Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Племянник чародея
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
EVILMOUSE
Воскрес мой интерес к ролевым играм, надеюсь, его хватит на то, чтобы провести партию.
Хочу сразу предупредить, что есть шанс, что игра будет проходить на rpgplay. Я посоветовался с Lin'ой Lin и решил, что проведу партию на тех форумах, откуда будет больше игроков с квентами, которые мне понравятся.
В принципе, мне нужно 4-6 человек, столько уже есть. Но хочется, чтобы РП в партии был на уровне, поэтому я устрою конкурс квент. Играть с сильным народом в ваших же интересах=)
Количеством FRPG rpgplay не переплюнет, но может попробовать качеством=)

Итак, напоминаю про что это была партия.
Не слишком историческая Германия XV-XVII века.
Готовьтесь, мир мрачен, грязен и отвратителен. Модуль предполагает изрядное количество чернухи. Если вы хотите поиграть в красивую, гламурную сказочу «с божественно прекрасными героями» — эта игра не для вас.
Недавно угасло, пожрав само себя, пламя большой гражданской войны (аналог 30 летней, 1618—1648). Технологическое развитие при этом на уровне XV-XVI века. Огнестрел есть, но очень мало распространен. Про машину, извергающую гром и поражающую противника огромными ядрами, рассказывают примерно так же, как про дракона или черный как смоль народ псоглавцев, по слухам обитающий в далеких южных землях.
Да, чародейство и чудеса есть. По крайней мере, в них верят. Многие клянутся и божатся, что видели саламандру или единорога.
Эпоха великих географических открытий только началась.

Игроки идут детьми в возрасте 13-14 лет. Модуль начинается с того, что в их родной город (все они выходцы из города Книттлинген) приходит странствующий чародей, мастер волшебных наук и заклинатель крыс и змей, магистр Джон Мильтон. Они поступают к нему в ученики и покидают родной край.
Раса, разумеется, только люди. Никаких эльфов-фигэльфов.

Пару слов о том, что это будет. Это будет приключалка-survival. Но акцент будет сделан совершенно не на это. Главным будет психологический тест и ряд нравственных делемм, которые будут поставленны перед персонажами. По-этому мне совершенно не нужны манчкины, мастера-я-все-умею-и-могу-в-13-лет и средневовые спецназовцы. Живые убедительные люди с выпуклыми характерами — вот что будет приветствоваться.

Еще раз повторюсь, что модуль будет жестким.

Система — словеска.

Итак, кому сие интересно?

Возник вопрос про требованиях к квенте.
Вот они:
1) Бесконечно длинных простыней мне не нужно. Давайте ценить мое и ваше время. Объем: полстраницы-страница вордового текста. Если очень хочется — можно полторы =)
2) Особое внимание прошу уделять не биографии, а характеру персонажа. Обязательно укажите самый страшный кошмар и самую большую страсть/вожделение/мечту вашего героя. Можно несколько.
В принципе, я люблю квенты типа несколько характерных зарисовок из жизни персонажа. Но хотя бы основные биографические факты указать надо.
3)Навыки выпишите в столбик. Чтобы было легче в них ориентироваться, можете сопроводить их «+».
«+» — базовые представления
«++» — подмастерье
«+++» — ремесленник
«+++» буду давать с большой неохотой и только при очень грамотном объяснении.

Кстати, будет очень приветствоваться описание не только действий персонажа, но и его мыслей, эмоций и ощущений (как я уже говорил, модуль — этический тест). Делать это можно будет 3 способами. Либо вносить в пост в общей теме. Либо писать в персональной параллельно с общей, как-то синхронизируя посты межды собой. Либо, если вам очень не хочется делится этим с остальный игроками, мне в Пм.
EVILMOUSE
На заметку:
Цитата
В средние века человек признавался взрослым в более юном возрасте, чем сейчас. 16-17 юноша считался уже вполне состоятельным и ответственным человеком. Девушки еще раньше. Например, Ромэо и Джульетте было 17 и 14 лет соответственно. Если покопаться в классической литературе, можно выяснить, что в 14 многих героинь выдавали за муж.
Половое созревание, наоборот, происходило позже, чем это обычно случается сейчас. На данный момент считает нормальным начало месячных в возрасте 12-13 лет, тогда — 14-16.
Средний рост был намного ниже, чем сейчас. К примеру, человек который стал прообразом Ильи Мурамца, был по меркам современников очень крупным человеком, его пост был 178 см.
lina_lin
Как уже было обговорено, я буду.

Единственное.... Я на других форума не могу прижиться, поэтому есть вероятность, что при игре на другом форуме я буду пропадать, забывать проверять сообщение.... Поэтому мне было бы предпочтительнее играть здесь, как игроку и как администратору
EVILMOUSE
Лин, чар мне нравится, принята. Жду квенту с дополнениями и исправлениями.
EVILMOUSE
Более подробный рассказ о маге.
В Книттлингене Джон Мильтон в первый раз (по крайней мере на вашей памяти), он провел в городе всего четыре дня, но про него уже ходят самые разные и противоречивые слухи. Он якобы умеет повелевать огнем и водой, призывыать гром и молнию, ходить по воде как по суху, разговпоивать с животными и даже, только тссссс, никому ни слова, с мертвецми. Несколько мальчишек клянутся, что видели, как он обернулся «вот такой вот» (подпрыгивают и широко разводят руки) цаплей с крыльями, как у летучей мыши, и лапками, как у барсука.
Подлинно известно, что он вылечил дочку бургомистра Эльзу от красного морового поветрия, с помощью волшебной зеленой мази.
Колдун дожидается каравана торговцев, чтобы вместе с ними отправиться в дикую северо-восточную Силезию — слово-то какое страшное (день отправления каравана будет первым днем модуля).
По слухам звезды открыли ему, что именно в Книттлингене он найдет своего ученика и преемника. Он бросил клич, гласящий, что любой мальчик или девочка 13-14 лет от роду, вне зависимости от знатности происхождения, может прийти на рассвете на Заречную площадь и просить права стать его учеником. Если не боится и хочет изучать чародейские науки, разумеется. Это бесплатно.
К соискателям на роль подмастерий у него четыре требования (три не стильно):
1) Ученики доджны прийти водиночку.
2) Соискатель должен изяить добровольное желание начать обучение.
3) Все его студенты равны между собой, находятся в одинаковых условиях и должны сами о себе заботится, чтобы доказать свою самостоятельность и состоятельность.
4) Обучение будет невозможно прервать, пока ученик сам не сможет сказать, что оно завершено.
Evil_Wizard
Соу Велл. Я кажется оклемался, Петь, что я должен буду делать? =)
EVILMOUSE
Evil_Wizard, для начала почисти свою форпочту =)
EVILMOUSE
Спасибо Лине, у нас появилась игровая тема: http://www.frpg.ru/index.php?showforum=198
Завтра-послезавтра начинаем, так что бодряком-бодрячком доделываем чаров, кто еще не готов.
Тему набора я пока прошу оставить открытой, с намеком на то, что хорошие игроки и интересные чары нам нужны всегда.
Драго
Дверь отворилась, и могучий драгонборн в слегка тронутых ржавчиной латах сделал решительный шаг в зал, помахивая секирой.
- По вашему приказанию прибыл! - наполнил он помещение рокочущим голосом, приветствовав собравшихся кивком.
EVILMOUSE
Нужен человек, готовый отыграть НПС. Точнее говоря, не совсем НПС, он так же как и все остальные пойдет ребенком 13-14 лет, но я дам прегена.
Квенту все равно написать придется, чтобы доказать мне способность чара отыграть. Не хотелось бы, чтобы этого чара завалили, партия от этого много потеряет.
Подробности в аську.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.