Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zanza
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
lina_lin
Перед тобой открылись стеклянные двери, и ты первым делом ты почувствовал огромное количество запахов. Запахи земли, стоящей воды, зелени, цветов, что-то еще очень знакомое, но совершенно неопределяемое. Все пространство впереди залито зеленым светом. Попадая туда из темных коридоров Школы, ты несколько теряешься, твои глаза еще не успевают привыкнуть к свету. Ты щуришься несколько секунд. Но делаешь шаг вперед попадая в теплые объятия тропиков. Наконец твои глаза снова обратают возможность видеть, и ты понимаешь, что находишься в оранжерее. Собственно ты сюда и направлялся.
Дикие джунгли в ограниченном пространстве. Переплетение лиан и свисающие гроздья царственных цветов. Именно они источают сладкий и в тоже время терпкий аромат.
Девушка в простом светлом платье сидит на скамеечке возле небольшого прудика. Она перебирает какие-то веточки, одни кладет справа от себя, другие слева. Некоторым обрывает нижние листочки и бросает в пруд.
Ты делаешь шаг и подскальзываешься на гальке. Девушка слышит тебя и поднимает голову.
Распушенные белые волосы спускаются по плечам. Пронзительные голубые глаза смотрят прямо на тебя, изучают. Ты не уверен, но кажется в ней есть что-то эльфийское.

- Проходи-проходи, - говорит она. Да, определенно, что-то эльфийское есть. - Я тебя давно жду. Знаешь, в нашей школе сейчас не так много учеников, как хотелось бы. Располагайся, - она показывает на скамеечку напротив.- Меня зовут Линолиель Лин. Но все называют меня Лина, да и мне так больше нравится. Я изучила твою анкету. Да, ты интересный субъект, - она хихикнула. - Заранее должна попросить у тебя прощения, я не очень опытный педагог, но я постараюсь. Сделаю все, что в моих силах. Буду опираться на записи лекций наших знаменитейших профессоров. Для начала, давай разберемся с твоим персонажем, которого ты описал. Попробуй более конкретно описать его, почему он такой, что случилось с его родней, есть ли у него мечта, какие у него желания, чего он боится? Все это нужно для того, чтобы персонаж ожил, заиграл красками. И второе, в чем мы попробуем с тобой разобраться, как ты думаешь, в чем разница между компьютерными играми и форумными (ну или настольно-застольными)?
Zanza
Все эти запахи, звуки, странные деревья и цветы…. Все это так непривычно! Зан стоял, неуверенно оглядываясь по сторонам. Он бы гораздо комфортнее чувствовал себя в городе, затерявшись среди узких улочек в толпе народа. Ну да ладно!
- Кхм – Зан прочистил горло, расправил плечи и зашагал к пруду.
Боги, неужели она будет меня учить?! Для того, чтобы окончательно поколебать его уверенность в себе, не хватало только прекрасных эльфийских леди с пронзительными голубыми глазами! Мысленно он представил себе, каким она его увидела – в грязной, местами рваной одежде, с отросшими волосами, шрамом на щеке…. Варг тебя подери! Я еще и не брился дня три! Подавив в себе тяжелый вздох, он уверенным шагом подошел к эльфийке, нагло сплюнул в сторону и уселся прямо на траву, игнорируя стоящую рядом скамейку.
- А меня зовут Зан, - представился он, вызывающе глядя прямо в глаза девушке. - И не нужно скромничать, Леди. За время моего недолгого пребывания в Академии, я успел узнать о Вас много интересного. Я думаю, у Вас достаточно опыта и знаний. Не стоит напрашиваться на комплименты.
Парень устроился поудобнее, скрестил ноги и стал играться с маленьким ножом, который неизвестно как вдруг оказался у него в руках.
- Я думаю, это невежливо с Вашей стороны вот так в наглую расспрашивать меня о моей жизни, моих родителях, мечтах и прочем, - Зан очень внимательно рассматривал свой нож, будто впервые его видел. – Но вы ведь все равно узнаете с помощью Ваших эльфийских штучек. Так что я думаю, я лучше сам расскажу. Помолчав немного, он начал свой рассказ.
- Детство свое я помню смутно. Просто какое-то нагромождение образов. Я помню, что жил с матерью в маленькой комнатке, которую мы снимали у какой-то противной старой карги. Отца своего я не знаю вообще и понятия не имею, кем он был. Мать никогда ничего о нем не рассказывала. Я помню, что она работала швеей и все дни проводила в мастерской, которая располагалась неподалеку. Я видел ее только перед сном и иногда рано утром. Но я помню тепло и заботу. Она меня любила. – Зан спрятал ножик и лег на спину, заложив руки за голову. – Она умерла, когда мне было 9. От какой-то заразы. Сгорела за неделю. Я остался один... Злобная бабка, само собой, выгнала меня на улицу, т.к. мне нечем было платить за квартиру. Не позволила даже забрать то немногое, что было у нас с матерью. Через пару лет я, кстати, сжег ее дом и ни сколько об этом не жалею. Оказавшись на улице, я довольно быстро освоился. Я и так проводил практически все свое время с дворовой шпаной. Разница была лишь в том, что теперь мне приходилось искать ночлег. А пропитание… ну… таскать еду у невнимательных торговцев было для меня не в первой, хотя мама, конечно, этого не одобрила бы. Она была крайне порядочной женщиной. Вот так я и жил. Рос, воспитываемый улицей.
Зан опять замолчал. Он лежал, щурясь от солнца, которое пробивалось сквозь стекло и ветви деревьев.
- Чего я хочу?... Самому бы знать – он усмехнулся. – Когда-то я думал, что хочу того, чего хотят все нормальные люди – богатства, известности. Комфорта, удобной сытой жизни. Лакеев, в ливреях, отделанных золотом, которые бы кланялись мне, не смея поднять взгляд, и спрашивали «Чего желаете, мой господин?», а потом бы бежали исполнять любой мой каприз. Хотел, чтобы у меня была сокровищница… такая гигантская комната, а ней кучи золота… монеты, слитки, украшения… - он оживился, и речь его полилась быстрее. – Я как-то видел такое в доме одного ну очень состоятельного горожанина, которого мы… эээ… Ну ладно! Которого мы обчистили. Правда в саму сокровищницу мы так и не попали, уж больно мудреная там защита была, но поживились все равно на славу! Дааа… счастливые были времена! – Взор его затуманился, на губах появилась легкая улыбка. Видимо, он вспоминал что-то хорошее.
- Я в гильдию воров-то вступил именно в надежде разбогатеть и зажить спокойной жизнью. Работал, как проклятый, участвовал почти в каждой вылазке и успел собрать весьма внушительную сумму денег. Но потом… Один раз, когда мы основательно обчистили очередного толстого богача и убегали от стражи, петляя по узким улочкам, я… внезапно я осознал, что я счастлив. Тогда, в тот самый раз, когда я забрался на высоченную стену, спрыгнув с которой я нырнул в спасительный люк канализации, время как будто остановилось… Я вдруг увидел над собой небо… бархатно синее... а на нем россыпь звезд... и огромную луну… Я почувствовал ветер на своем лице и понял, что я счастлив. Я бросил взгляд на крыши домов. Кое-где горел свет, но почти все горожане уже спали. И в тот момент, мне стало их жаль, потому что они никогда не почувствуют ту радость и тот азарт, который я испытывал, скрываясь от погони. Их жизни серые и скучные, каждый день похож на предыдущий… А я живу! Я чувствую! – Зан вскочил и стал ходить из стороны в сторону, активно жестикулируя. – Ведь вы можете понять истинный вкус жизни только тогда, когда находитесь на грани! Только рискуя потерять, вы понимаете истинную ценность! Да, я был в страшной опасности, да мне приходилось бежать по кучам мусора и отходов, поскальзываясь и падая в зловонную жижу, да, иногда приходилось спускаться в канализацию и бродить по шею в дерьме, а иногда забираться на крыши и бежать по осыпающейся черепице в постоянном страхе, что меня сейчас обнаружат, догонят и схватят! Да. Но несмотря на это, я был в экстазе. Это, наверное, было самое счастливое время в моей жизни. Я определенно не хочу отрастить себе брюшко и зажить в особнячке, трясясь над своим золотом. А уж жениться и заводить детей мне тем более не хочется. По крайней мере, пока. Я хочу путешествовать. Я хочу увидеть мир, познакомиться с людьми. Внезапно, наш городишко стал для меня слишком тесным. Я редко выходил за городские стены, и мало знаю об окружающих землях. И признаться честно, мне было немного страшно покидать свой привычный мир. Но врожденное любопытство взяло верх! – он задорно улыбнулся и подмигнул эльфийке. – И вот я здесь! Я слышал об этом месте в таверне. Мол, всякий искатель приключений может найти здесь приют, получить необходимую информацию и познакомиться с полезными людьми.
Зан внезапно стал задумчив. Он опять опустился на траву и сел, обняв колени руками.
- Чего я хочу, чего я боюсь… Я хочу найти себя. Понять, кто я. Хочу испытать себя, понять, на что я способен. Понять, для чего я живу. А боюсь… Боюсь так и остаться до самой старости шустрым и ловким мальчишкой, который бесцельно скитается по миру. Боюсь так ничего не найти, так ничего и не понять. А еще, наверное, боюсь одиночества. У меня всегда было много приятелей, но никогда не было настоящих друзей. Никогда не было кого-то, кто был бы мне по-настоящему дорог.
После очередной паузы, Зан трясет головой, избавляясь от неприятных мыслей.
- Ну да ладно! Что там еще было? Чем форумные игры отличаются от компьютерных? Ну… разумеется тем, что ты играешь с людьми, а не с компьютером, и в дело вступает знаменитый человеческий фактор. Отсюда вытекает то, что даже игру с достаточно линейным сюжетом не возможно пройти одинаково. А так же то, что игра во многом зависит от того, как сработались игроки, насколько комфортно они чувствуют себя в игре и друг с другом. Разумеется, тут есть зависимость от других игроков – нужно ждать, когда же они, наконец, соизволят отписаться. А то и вообще могут пропасть на неопределенный срок. Так же возможны и изменения в сюжете. Компьютерные игры удобнее – тут все зависит исключительно от тебя. Зато форумные интереснее. Ну и конечно же не стоит забывать про простое человеческое общение.
Зан замолчал, вопросительно глядя на эльфийку.
lina_lin
Когда Зан говорил про "эльфийские штучки" девушка хихикнула совсем не по-эльфийски и откинув прядку белоснежных волос продемонстрировала совершенно человеческие круглые ушки:
- Не суди только по виду. Не верь глазам своим. Я всего лишь полуэльф, которую не любят ни люди, ни эльфы.

Расказ о себе она слушала не перебивая, лишь улыбалась в самых интересных местах. А когда он закончил сказала:
- Вот теперь я вижу твоего персонажа. Он достаточно яркий, достаточно живой. Но во многих играх играют по каким-то системам, и для того, чтобы играть - персонажа загоняют в рамки цифр. Как ты думаешь, что важнее, цифры или персонаж? Ведь если у тебя будет слабый герой, он не сможет никого победить. Но так ли интересно играть всегда только сильным персонажем? Или вот например, те же компьютерные игры. Ведь есть игры где играют сразу большое количество людей, собираются в партии, идут валить босса. Не является ли это заменой ролевых игр?

Она наклонилась и подняла с гальки корзинку, накрытую клетчатой материей. И передала ее тебе. Открыв ее ты увидел несколько свитков
- Для начала почитай эти. Ты ведь умеешь читать? По истории твоего персонажа можно сделать вывод, что не очень. В любом случае, разберись.
эти, три свитка дадут тебе некоторую пищу к размышлению.

- Ну и в качестве домашнего задания, напиши квенту. Время... скажем, Англия 13ого века. Когда закончишь, приноси сюда, я буду ждать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.