Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Glodeck
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
lina_lin
Ты заходишь в маленькую комнатку, заваленную книгами. Книг очень много, хотя видно, что их давно никто не читает, они покрыты толстым слоем пыли. Маленькое окошко дает совсем немного света, но ты можешь осмотреться.
Не похоже, чтобы это была библиотека, книги лежат слишком хаотично. Сквозь пыль ты можешь разглядеть некоторые названия такие как AD&D ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, Трактат о Мастере, Игроках и Игре...
Только ты собираешься посмотеть книги поближе, как открывается дверь и появляется девушка в длинном белом платье.
- О! Вот ты где! - говорит она, и голосе ее слышно пение лесного ручья, характерное для эльфийской расы, хотя видно, что она не совсем эльф, - А я тебя везде ищу. Вот если бы случайно сюда не зашла...

Из одной из стопок она берет несколько книжек, и нагружет ими тебя:
- А главное ведь как удачно. Как раз искала чтиво. Тебе между прочим. Вот это, это и еще вот это почитай на досуге. А вообще можешь брать все что найдешь, здесь много полезной информации. Ну и хватит на первый раз, пойдем отсюда.

Она выходит и ждет, когда ты выйдешь следом.
- Я знаю, это вопрос довольно трудный, и ты наверняка пытался на него для себя ответить. Но попробуй тебе ответить для меня. Что для тебя персонаж? И что для тебя вообще ролевые игры?
Glodeck
Недалеко от входа в комнатку, стоял мужчина невысокого роста и протирал платочком намокший от пота лоб, по комплекции же человек больше всего напоминал героя детских народных сказок - колобка. Он действительно был полноват и злые языки порой захлебывались желчью, утверждая, что такого как он, легче было перепрыгнуть, нежели обойти. Сам Глодек, запыхавшийся в поисках нужной аудитории, смог дойти лишь до третьей по счёту комнатки, и теперь вынужден был остановиться, чтобы перевести дух. Выглядел он, надо сказать, как варёный рак, что было особенно хорошо видно в полумраке рассеянного света. Массивные щёки при вздохе задорно вздрагивали, а комичность образа завершали роговые очки, сползшие на кончик носа, что от сбивчивого дыхания запотели, и теперь толстячку приходилось с усердностью школяра, нервно подрагивая ручками, протирать их.
Наконец, закончив процедуру очищения стёклышек, он прислонил их к глазам, проверяя результат собственных стараний. По всей видимости, удовлетворившись проверкой, Глодек начал осматривать помещение, в которое имел честь войти. Больше всего эта комната напомнила мужчине книгохранилище, где все книги подчинялись одному богу известному расположению, а непосвящённых отпугивали отсутствием какого-либо порядка. По природной любопытности, по теории самого героя – присущей каждому полному человеку, он попытался рассмотреть названия фолиантов, но поверхность книг была слишком пыльной, а зрение подводило немолодого мужа. Влекомый неудовлетворённым любопытством, толстячок начал медленно придвигаться, согнувшись, чтобы приблизить лицо как можно ближе к интересующей его полке. Он, наверняка, так и приближался бы, пока не врезался носом в книжную полку, если бы не глас девушки громом средь ясного неба прозвучавшего для увлечённого ученика.
Он резко разогнулся и вытянулся по стойке смирно, пытаясь втянуть выпячивающийся живот и выставляя грудь колесом.
Глодек поправил соскользнувшие очки в надежде рассмотреть, как же выглядит его наставник, а точнее наставница, что смог точно определить слух полного человека. Расплывчатое белое пятно активно перемещалось, весело щебетало и сунуло в руки стопку книжек. Толстячок нервно кивнул и, ощутив, что девушка закончила, и теперь собирается идти в нужную аудиторию, повернулся в сторону двери и зашагал вслед белому провидению.
Пока они перемещались по длинным коридорам Деканата, у Глодека появилось время обдумать ответы на заданные белым сиянием вопросы. Что и сказать, таких вопросов, как эти, он и боялся больше всего, потому что правильный ответ нельзя было полноценно передать словами, а лишь почувствовать душой. Всё равно, что пытаться описать значение слов судьба, любовь, вдохновение, божество. Ответы на эти вопросы кажутся такими простыми и всё-таки недостижимыми для объяснения вербально.
Он лишь выразительно, насколько позволяли мимика и зрение, посмотрел в глаза сгустку чистого света и задумчиво произнёс:
- Персонаж … Персонаж это в-первую очередь часть меня, часть моей души, которую я помещаю на чистый холст, а после этого творю из живого материала живую личность. Выражая себя в новом персонаже, я переношу собственные страхи, надежды, привязанности, могу изменить личность так, чтобы она дополняла меня или делала абсолютно другим человеком. Новый персонаж даёт мне возможность посмотреть на самого себя с нового ракурса и, быть может, познать себя глубже.
Толстячок перевёл дыхание, ногтём приподнял оправу и протёр правый глаз, который отчего-то начал слезиться.
- А ролевая игра … Что ж, до этого разговора я имел несколько другую позицию, но теперь понял, что это не только способ самовыражения, не только способность почувствовать себя в чужой шкуре и прожить чужую жизнь и даже не способ получения удовольствия, хотя так я ещё мог сказать всего пять минут назад. Кажется мне, что это способ самопознания и понимания себя, который позволяет тебе увидеть твоё эго со стороны, а значит: дарит бесценную возможность обрести толику мудрости.
lina_lin
Полуэльфийка кивнула (хотя скорее всего Глодек не смог разглядеть этого из-за слабого зрения).
- В чем-то, ты конечно, прав. По большому счету, каждый определяет для себя, что для него персонаж, и что для него игра. Ты, наверное, уже знаешь, что есть игры по системам. И для таких игр требуются цифры. С чего бы ты начал создание персонажа для игры по какой-нибудь системе? С цифр или с персонажа? Чем ты руководствуешься при создании персонажа для словесок? Своим собственным мнением или желанием мастера? Пытаешься ли ты совместить их? Как глубоко ты должен прочувствовать персонажа, прежде чем ты сможешь им играть?

- Давай попробуем сотворить персонажа? Ты знаком с системой ВТМ? Попробуй написать персонажа для этой системы. Считай это твои домашним заданием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.