Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хит парад баянов
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Аудитория
lina_lin
Пункт I. Десять самых избитых клише в квентах, или "С претензией на оригинальность".

Посвящается "оркам-родственникам Громмаша, пришедшим из других миров и воспитанных в семье ночных эльфов, поскольку ваших собственных родителей убили злобные люди, которым вы теперь мстите, а еще потерявшим память, и объясняющим свое знание слово "телевизор" аргументом: "Я сумасшедший!", и, кроме того, Избранным освободить народ орков от злостного пацифизма Тралла, а сейчас "просто ходящим и выполняющим поручения то там, то сям".

10. Итак... Не самый известный... Но все же старый прием... "МАУГЛИ", встречайте. Вы бедный-бедный тролленок, которого в детстве духи Вуду украли из колыбельки, и подложили семье тауренов? Теперь вы мычите и доитесь? Что вы говорите! Тогда этот пункт для вас! 10-ое место. Ладно, бывает и хуже...

9. "Бедные роццтвенники" - пункт для троюродных братьев внучатых племянников Утера. Не могу понять, вам кажется, что если вы никому неизвестный брат Хадгара (или даже сокурсник), это вас делает хоть сколько-нибудь ценнее? Умнее? Ох, вряд ли... Засуньте себя лучше в далекую провинцию, где вы даже слыхать про героев не могли... Так лучше, поверьте.

8. "Пришелец из других миров" - тэк-с... Вы прилетели (телепортировались, или еще что-нибудь) в Азерот с другой планеты? Тарелка под Выборгом есть? Что вы говорите? Ды вы просто оригинал! Восьмое место в нашем хит-параде бояноф!
Будь вы хоть носителем Ваааагх!!!, случайно "cross de Kosmos", и упавшем на своем стархалке, или демон, призванный глупым магом, и освободившийся, знайте - вы уже использовались в качестве персонажа.
Да, кстати, под "другим миром" Дренор я, конечно, не подразумеваю.

7. "Я - сумасшедший!" - хм... Вам очень хочется сказать чего-нибудь из реального мира? "Стамина", "спелл", или просто "майка"? Хм... Но что ответить, когда тебя спросят - "Чиво-чиво?"? Эврика! Скажись сумасшедшим! Прекрасно, прекрасно, как ловко ты придумал!
Но... Эй! Ты сумасшедший?! А кто тебе вообще оружие в руки дал?! У тебя еще раздвоение личности?! Так ты мне, моет быть, свой топор потом в спину воткнешь! 8-/ А ну выбрось! Братци, вяжи психа!
Так вот, обладатель седьмого места за неоригинальность, знай - место тебе в дурке Штормвинда, а не на поле боя.

6. "Сирота " - погибли родители в детстве? Вы росли на улице, беспризорником? У, баянщик. Без комментариев. Шестое место.

5. "Я г-но... Но буду самым-самым!" - цель твоей жизни - превзойти всех в умении сражаться? Хочешь пройти БТ... то есть прорваться сквозь толпы врагов в Черный Храм и повергнуть Иллидана? Знай, имя тебе не только боянщик, но и манкчкин. Хотя и прячешься за маской РПшника...

4. "Избранный" - вы Последняя Надежда Света? На вас зиждется весь мир? Если вы умрете, Легион поглотит Азерот?
Да, ладно, чел, много на себя взваливаешь. Не парься, пойди отдохни, поиграй в Bard's Tale... Узнаешь много нового о себе...

3. "Никто и звать никак" - некоторые люди, наоборот, не желая делать избранных супергероев, слишком увлекаются. И получаются у них "просто персонажи, которые просто живут". Так вот, знайте, какой бы "простой и не суперский" персонаж не был, внутренние переживания его от этого не становятся меньше. Желая сделать "простого персонажа" вы делаете не персонажа вообще, а безликую и грубо вытесаную куклу...

2. Мы близимся к концу... Второе место... "Шел по улице Морской... Меня [censored] доской... Ничего теперь не помню..." АМНЕЗИЯ!!! Господи, каждый второй персонаж мира не помнит своего прошлого. С такой статистикой вообще удивляешься, как удается вести летописи... Если никто ничего не помнит...

1. Вы знаете эту фразу... Вы видели её тысячи тысяч раз... Вы ненавидите её... И ВОТ ОНА - "Родные и приятели убиты, теперь я мстю, и мстя моя страшна!" - ПЕРВОЕ МЕСТО, ВСТРЕЧАЙТЕ!!!
Лоа всемогущие! Сколько раз наши родственники умирали под ударами злобных людей/орков/нежити! Сколько раз наш возлюленный(ая) погибала! И крови, крови побольше! Сколько раз мы, со слезами на глазах стояли над трупами наших близких и клялись отомстить злобным людям/оркам/нежити! Сколько эмоций! Сколько сатиры и желчи всплывают в нас при упоминании сих памятных событий!
О, бедные наши родные!
Почему люди так часто используют это клише? Хм... Возможно, хотят вызвать суровой кончиной родных отклик в душе читателя... Так знайте - душешипательный рассказ о смерти вашего хомячка под ногами вторгшихся орков будет куда как более брать за душу, чем смерть вашей возлюбленной.

На этом завершаю хит-парад, и напоминаю, что официальным его спонсором является Сибирская Фабрика Боянов.



От меня
Ссылку на автора дать не могу, ибо не знаю, но мне прислал Злобный Мыш, для всегобщего ознакомления
lina_lin
Отсюда:
http://frpg.su/index.php?showtopic=7438&am...mp;p=1000002596


"Мои впечатления от квент в форме советов всем членам братства Первого Дня, сиречь всем новичкам форума /вырезано цензурой/. Написано исключительно по злобоброте душевной. Душу позаимствовал у первого встречного, чтобы было куда бобру прятаться. Потом верну владельцу. Итак, начнем.

Жанр. С чего должна начинаться первая квента? Нет, не с имени, не угадали. Первым делом вы должны указать для себя и других жанр, в котором написана биография вашего персонажа. Это важно. Здесь обычно пишут «реальность», «фантастика» или «фэнтези» (вариантов написания этого слова несколько, выберите один и впредь используйте его с завидным упорством). Но это все не так уж интересно.
Лучше написать сюда «мистика» и/или «ужасы», даже если дальше ничего подобного не наблюдается. Эти слова вызывают дополнительный интерес и сразу же настраивают читателя на эдакий таинственно-трусливый лад. К тому же слово «ужасы» перед плохо написанной квентой с большой долей вероятности подарит вам первый плюс – за самокритичность. Сюда же можно поставить «юмор» (если вы уверены в том, что кто-то оценит ваш юмор, то почему бы и нет?) или «порно» «эротика» другие подобные слова.
Имя. Кратким именам мы скажем наше громкое «нет»! Чем длиннее и непонятнее ваше имя, тем лучше. Идеальный вариант: у вашего персонажа имен штук восемь или больше, вы их все перечисляете в квенте, а потом добавляете: «Для удобства можете называть меня Бонд. Джеймс Бонд. так-то». Еще одно. Имя непременно должно быть трудновыговариваемым (длинное, много согласных подряд). Вы обязательно запомнитесь софорумцам, если в первое время они даже прочитать толком ваше имя в квенте и отыгрышах не смогут. Пока научатся – запомнят. Если так и не научатся – запомнят тем более, точно вам говорю.
Раса. Задерживаться на выборе расы не стоит. В любой квенте можно смело ставить «человек», и ничего вам за это не будет. Хотя, если ваш персонаж появился из фэнтези мира, лучше, конечно же, писать «эльф». Эльфов любят все, не верьте, если кто-то будет утверждать обратное. К тому же это по умолчанию покажет ваши высокие моральные качества и тягу к знаниям (в Академии это непременно оценят). Другой вариант – открыть мифологический словарь и ткнуть пальцем в первое попавшееся создание. Но это таки поэкстремальнее, лучше в другой раз, когда опыта наберетесь.
Пол. Выбор весьма ограничен, как вы знаете. Мужчина, женщина, бесполое создание (если вы решили строить из себяиграть ангела или инопланетянина), гермафродит (таких мне пока встречать не приходилось, честно говоря). Ну, или кафельный пол – такое тоже бывает.
Возраст. Полная свобода выбора. По этому пункту квенты говорить особо нечего. Если у вас в биографии здесь стоит гордое число 1500 или что-то не менее солидное, то вы с полным правом можете в своем отыгрыше вести себя неуважительно и дерзко с теми новичками (матерых игроков поначалу лучше вообще избегать), персонажам которых еще и сорока нет. Да, и еще одно. Никогда не видел квенты с возрастом персонажа от 1 секунды до 10 лет. И вы лучше такой ерундой не страдайте.
Рост и вес. Исключительно для своего удобства я объединил эти два пункта в один. Никогда так не делайте. Запомните: чем больше в квенте пунктов – тем больше вас будут уважать софорумцы. Поэтому предлагаю после роста и веса мужчинам добавлять размер ноги, а девушкам – указывать общепринятые в цивилизованных мирах грудь-талия-бедра. Милые дамы, это очень важно!
Класс. Обязательный пункт для всех, кто считает себя продвинутым ролевиком или собирается под такого маскироваться. Смело ставьте сюда класс из любой знакомой вам ролевой системы, никто вам дурного слова не скажет. С другой стороны, гораздо интереснее и удобнее придумать свой собственный класс. Потом можно будет, не напрягаясь, давать своему персонажу те способности и навыки, которые вам нравятся, не ограничивая при этом их количество. Название класса при таком раскладе непременно должно быть звучным. Например: «ловелас», «изувер», «откройте, милиция».
Мировоззрение. Здесь тоже можно ограничиться стандартным набором: упорядоченный добрый или прочее в таком духе. Хотя желательно этот пункт описать своими словами: «неопределенно-пофигистическое», «через розовые очки» или даже «одним глазком» звучит всяко интереснее упомянутых банальностей.
Внешность. Внешность вашего персонажа должна бросаться в глаза. Потому никаких усредненных описаний. Или вы удивительно красивы (как изобразить такую красоту сами решайте), или чудовищно уродливы (шрамы, сломанные носы и челюсти, инвалидность приветствуются). Для девушек крайне рекомендую вариант номер один. Второй могут не понять.
Одежда. Что ж, одевайтесь, если считаете, что вашей квенте крайне необходим и этот пункт. Но мой вам совет: когда вас вдруг охватит праведное желание облачить своего персонажа в мифрильную кольчугу, шапку-невредимку и прочие сапоги-скороходы, не забудьте надеть на него штаны, юбку или хотя бы просто прикрыть чем-нибудь от взглядов злобных (есть и такие) софорумцев.
Инвентарь. В первую очередь сюда стоит вписывать разнообразные магические и псевдонаучные артефакты. С ними возможности вашего персонажа увеличиваются в разы. Не бойтесь также нагружать его двуручниками, топорами, полным рыцарским облачением, ракетницами и переносными, с вертолета снятыми пулеметами, в общем, всем, в чем может возникнуть нужда в каждом нормальном приключении. При этом не забудьте указать в его способностях и/или изученных заклинаниях «исцеление грыжи» и «самозавязывание пупка». Список разных мелочей вообще можете продолжать хоть до плюс-бесконечности.
Характер. Не спешите описывать тут свой характер. Это нешуточный компромат, зачем давать такую информацию в руки завистникам и недоброжелателям? Лучше опишите характер кого-то из ваших друзей, знакомых или даже врагов. Правдоподобность от этого не пострадает. В особо тяжелых случаях поможет учебник по психологии.
Способности и навыки (и заклинания туда же). Главная часть квенты. Над ней вы просто обязаны подумать хорошенько, чтобы добавить вашему персонажу побольше нужных или не очень (запасливость еще никому не вредила) умений. Потом может быть поздно. Совет у меня только один. Определять персонажу мастерство на уровне «в этом я совершенство, в этом я идеал» нужно только в одной, ну, максимум, в двух способностях. В остальных случаях очень важно использовать особые слова. Например: «знает основы», «неплохо», «просто», «посредственно», «не сильно», «малость», и другие подобные. Когда вас обвинят в том, что ваш персонаж – манч, укажите на эти слова завистнику, пусть утрется.
Биография. Закройте глаза. Представьте вашего персонажа. Подумайте о том, что очень многое (если не все) из того, что вы наваяли выше, надо правдоподобно объяснить в его биографии. А теперь доверьтесь собственной фантазии. Что-нибудь точно получится.

И в заключение. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Постарайтесь понять, что я хотел сказать этим текстом."
greyf
Добавлю от себя. Всегда, в обязательном порядке, выбирайте такого персонажа, который в предстоящем приключении будет как рыба в воде. В джунгли Вьетнама должен идти десантник, в дом с привидениями-охотник за привидениями. Из винтовки обязательно должен стрелять снайпер, а водить танк-танкист. Всё это очень правдоподобно, а главное-ново и оригинально, да.
Мертвый Герцог
Да,да,да. Посылайте в джунгли Вьетнама, да и Вьетконга, только сопливых,очкастых новобранцев, чтобы они могли погибнуть там смертью героев. А танк должен водить исключительно военный пилот ВВС. Это свежо и оригинально.
Poker Face
Э-э. Это логично, ай синк.
Loreena
не всегда можно под модуль создать героя с полным соответствием, инфы поминимому, только описания мира да и фантазия...в джунгли Вьетнама может попасть и медсестра и журналист, и много еще кого. Жисть она забавная штука, а уж выдуманная... )
Мертвый Герцог
Цитата(Loreena @ 23.04.10 | 19:03) *
не всегда можно под модуль создать героя с полным соответствием, инфы поминимому, только описания мира да и фантазия...в джунгли Вьетнама может попасть и медсестра и журналист, и много еще кого. Жисть она забавная штука, а уж выдуманная... )

В самих джунглях медсестёр не было, эту функцию выполняли солдаты обученные оказывать первую помощь в полевых условиях. Ну это я уже придираюсь, а вот из снайперской винтовке должен стрелять снайпер, танк водить танкист, иначе "какой дурак тебе винтовку в руки дал и в танк засунул?"
Dark Rider
Ну если в автомате патроны кончились, а под рукой только оружие товарища-снайпера павшего смертью храбрых, то да, вполне можно. А вот танк... танк это да. Хотя веселее посадить водителя маршрутки в сверхзвуковой истребитель smile.gif.
Хмель
Цитата(Dark Rider @ 28.04.10 | 12:08) *
Хотя веселее посадить водителя маршрутки в сверхзвуковой истребитель smile.gif.

Нееее, ну его, он еще и деньги со всех собирать начнет, радио шансон включит на полную громкость во время полета и будет постоянно подрезать другие сверхзвуковые истребители )))


А в первый пост я бы еще добавил пункт о дроу, которые перешли на добрую сторону силы и теперь борются со злом а-ля уже оновательно доставший Дриззт до Урден.
Loreena
Ну не суть, все поняли о чем я, просто автор представляет мир одним, игрок - другим, а сюжет вообще непредсказуем. А дроу... достали дроу без рабов, секса и насилия, просто клуб благородных мелкопакастных девиц, и да, умею все и круто тоже утомляет... Помнится как-то мы отыгрывали клан дроу на полевухе, во повеселились...
Мертвый Герцог
Цитата(Хмель @ 28.04.10 | 11:06) *
А в первый пост я бы еще добавил пункт о дроу, которые перешли на добрую сторону силы и теперь борются со злом а-ля уже оновательно доставший Дриззт до Урден.

Ох, не говори. От дроу-убийц ставших священниками-паладинами уже зубы ломит.
Дроу вконец опопсели, всё больше склоняюсь к образам Тёмных из Вархаммера БФ.
Loreena
о да, собираюсь сделать костюмчик вича на праздник biggrin.gif
Асмираил
Я вообще за возрождение истинных Темных Эльфов! Величайшие интриги и хитросплетения, оскорбления-пикировка в виде светской вежливой беседы, девиз: Убей Сестру и получи уважению и власть + горку украшений с трупа ( если выживешь после попытки нападения на любимую сеструльку ). Мой любимый персонаж - отравитель. Хотя, честно сказать, я так же обожаю роли священников-высших эльфов rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.