Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка интереса: Culture Shock
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Anarchid
Итак. Некоторое время назад, была кое-где выдвинута идея поводиться нимношко экскурсией по периферии одной мегапродвинутой ультрагуманистичной галактической "империи", называющей себя Культурав далеком-далеком будущем авторства шотландца Йена М. Бэнкса, за веселую гопу эдаких прогрессоров из "отдела особых обстоятельств".

Но идея наткнулась на подводный камень: для игры в прогрессоров, нужны не только прогрессоры, но и адекватно лютый и детальный мирок, который они будут "вытягивать вперед".

Потом, кое-кто кое-где наткнулся на тред "Какие армии из других вселенных могут сравиться с могущество Вселенной Вархаммера", и в оных мясных мозгах что-то довольно хлюпнуло.

Итак, предлаегается на обсуждение идея вмешательства "внеконтекстной проблемы" в дела вселенной Вархаммера. Внеконтекстная проблема имеет технологию, которая не снилась даже некронам, но ее мало. Зато, она заточила свои прогрессорские зубки уже не на одной Империи Азад.

Разумеется, такая идея - это лютая бешеная ересь, поскольку подразумевает беспощаднейшую реинтерпретацию многих аспектов вселенной Вархаммера, а для конкретного доступного игрокам сценария - может еще и пообижать Профессора не меньше, чем последние игры по LOTR, где у орков плазменные щиты.

Завязка предполагается следующая:

Во вселенную вархаммера 40к со всеми ее прелестями проваливается не много не мало, а GSV Культуры с 300 миллионами разумных на борту, вдобавок ко всем фон-нейманнским заморочками и небольшим флотом меньших кораблей в своих доках. Немного пошарив своими сенсорами и разведывательными судами по галактике Вахи, где есть только война, Разум GSV решает, что в этой вселенной нет ни одной нормальной цивилизации - у каждой есть как минимум одно Особое Обстоятельство, которое надо исправить. К счастью, уровень тех-развития галактики, благодаря тем же ОО, катастрофически не дотягивает то того, чем располагает Разум и экипаж GSV. Разум составляет сложный, многоуровневый план того, как с минимумом усилий и жертв ликвидировать все аномалии в развитии цивилизаций - потому что вернуться назад у него и его экипажа шансов нет, а жить в одной галактике с дюжиной цивилизаций лютых бешеных маньяков-убийц ему просто неприятно и тоскливо.

В плане есть одна единственная загвоздка: Если Флот-Улей Нидов можно переработать в "евангелический распределенный объект", если Тау можно перенаправить на путь истинный банально переманив Этериалов на свою сторону, если Империум можно свалить, выкрав к чертям и оживив Императора, если некронские легионы можно взломать, а их к'танских повелителей с определенной вероятностью просто убить, а Эльдаров - перехитрить, если Четыре Губительные Силы сами рассосутся как только будут ликвидированы остальные Особые Обстоятельства, наполняющие варп ненавистью и кровожадством.... то остаются орки, сконструированные как ни что иное как оружие. Применять и доставлять генмодифицирующие вирусы в каждое поселение орков - это неудобно и непродуктивно. Орков нужно "цивилизировать" как-то по другому.

И вот этот способ "по другому" находится на одной захолустной планедке Империума, где орки начинают шевелиццо. Шевелиццо они начинают не как-нибудь, а под руководством злостного андйвайдед-хаотега, который какими-то способами влез к оркам в доверие, стал ихним Сауроном, и теперь хочет захватить планету. А между тем, умудрился настолько переработать культуру зеленых гуманоидных грибов, что они и на дикарей-то не очень похожи.

Разумеется, для пущего безобразия, на планету надвигается Боевая Баржа СМ, а где-то под пустыней заныкан Монолит, который возможно придется взломать, а возможны и другие неприятности, но так или иначе посоветовавшись со своими коллегами, сидящий на GSV Майнд решает отправить туда небольшую делегацию гуманоидных агентов ООО вместе с небольшим GCU по имени Gray Area, с целью выяснить что именно там этот Саурон делает с орками, и как это все репродуцировать в интересах прогрессорских планов GSV.

Игрокам предполагается раздавать роли как оных лютых-бешеных прогрессоров (при условии, что они в жизни осилили хотя бы один труд Бэнкса со средним инициалом), так и хаотега-саурона, экипажа боевой баржи (если ей еще позволят долететь до планеты), так и практически любых персонажей на поверхности планеты.

НБ: Если, если на это заинтересуется достаточное количество народу, и если, тогда, дело дойдет таки до набора, то водить это безобразие, в виду конспирологии и прочей прогрессорской криптофилии, на каком-либо из форумов, оборудованных системой приватных топиков - то есть, не фрпг.

Дискасс.
Calipso
Это:
1. Слишком сложно, чтобы реально было это сыграть.
2. Требует слишком длительно подготовки, чтобы понять, кто все эти баржи и сауроны.
3. Не на ФРПГ.
Anarchid
Цитата
1. Слишком сложно, чтобы реально было это сыграть.

Чего действительно такого сложного в космо-опере? Все сложное берет на себя Разум, игрокам остается лишь банальная социалка с дискурсом о моральной ответственности ;)

Цитата
2. Требует слишком длительно подготовки, чтобы понять, кто все эти баржи и сауроны.

Игроку, нюхавшему бездымного дыма болтера - ни разу. А другим можно предоставить играть за Культуру :Р

Цитата
3. Не на ФРПГ.

Увы, ваша техчасть до сих пор до этого не дошла, а давать мне фтп-доступ для допила едва ли кто-то согласиццо %)
Rergards
Цитата
Это:
1. Слишком сложно, чтобы реально было это сыграть.
2. Требует слишком длительно подготовки, чтобы понять, кто все эти баржи и сауроны.
3. Не на ФРПГ.


Мы ведь с вами уже не дети-толкиенисты, так-что давайте не будем говорить "это невозможно потому-что я не знаю, что это за страшные слова". Давайте не будем позориться.
lina_lin
Anarchid,
А ты сможешь?
Допилить, в смысле
Rergards
Сможет tongue.gif
90%+ уже готово, остальное - подгонка под роли игроков.

апд: так речь о паролях? тоже сможет =Р но оно вам надо?
Anarchid
Цитата
А ты сможешь?
Допилить, в смысле

Пароли на топеги? Не, ну если понадобится - в течение суток, правда пока что и смысла особо нет smile.gif
Calipso
ИМХО пока больше понтов, чем того, что можно было бы называть заявкой на игру. Мир не объяснен и плохо прописан для идиотов вроде меня. Ставлю 5 пунктов собственной репутации на форуме, что игра, если тут и случится, будет болезненной и недолговечной.
Rergards
Цитата
для идиотов вроде меня

Warhammer40k + толкиен + Iain M. Banks ""Culture" series".
Собственно, расписывать все три нет смысла (гугль расскажет, если очень интересно), не знаете два любых значит увы. Культуру знать обязательно только тем, кто за нее играет, остальным лучше ее не знать вообще smile.gif А и ваха и толкин известны подавляющему большинству.

И да - ставлю пять своей, что тут она не случится. smile.gif Народу нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.