Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долг
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > S.T.A.L.K.E.R: зона поражения > Зона
Crusader
lina_lin, serafim777 и NPC
Crusader
Вы сидели за столиком в баре и спокойно общались. Вызов на ПДА Ланы.
ПДА: Прием! На связи Фил.
Вы знали что Фил - производное от "Филатов" , и это один из основателей Долга. Ему лет 50 и это абсолютно лысый и гладко выбритый, с несколькими шрамами на лице вояка.
lina_lin
Лана отреагировала моментально.
- Слушаю, Фил. Это Лана. Прием?
Не отреагировать на призыв, значило нарушить субординацию. А этого Лана не могла себе позволить, даже если для кого-то другого субординация ничего не значила.
Crusader
-Слушай внимательно. К нам попала информациям о том, что кто-то из внешнего мира интересуется документами из старой заброшенной иследовательской базы. В этих документах описаны исследования аномального оружия. Их хотят вывезти за пределы Зоны. Вы должны найти их, и, либо доставить ученым, либо уничтожить. Возьми людей, сколько тебе нужно. Всю информацию пересылаю на ПДА. Выполнять приказ. Конец связи.
lina_lin
- Да, поняла. - отрапортовала Лана.
Час от часу не легче.
- Слышали? - спросила она у своих. И в первую очередь у Варяга, как у наболее опытного из собравшихся. - Не нравится мне все это. Ох как не нравится....
Serafim777
- Дак нет, найдем же куда вести войска. Вражьи кости нам как снег под каблуком… - задумчиво протянул Варяг себе под нос, размышляя о своем. Словно по волшебству в следующее мгновение в его руках появилась трубка. Заученным, привычным движением он набил в нее табачка, достал коробок, поджег спичку и подкурил. Вся процедура заняла не больше нескольких секунд, казалось еще совсем недавно Варяг сидел, положив свой щетинистый подбородок на сплетение пальцев, и вот уже весело улыбаясь, затягивается, пуская в сторону от Ланы облако дыма. – Слышали, слышали, глухих нет. Дурные предчувствия меня терзают, да только против приказа не попрешь. Хош или не хош, а придется тащиться в арсенал за оружием, кликать людей опытных да шагать исполнять приказ. – Противореча своим словам о дурных предчувствиях, Варяг особенно широко и от души улыбнулся. Последний раз он стрелял из своей любимой SSG 79, неделю назад во время зачистки угодий внушительной стаи слепых псов. Больше всего в жизни теперь ему хотелось вновь приобнять винтовку руками и, выдохнув, плавно спустить курок. Зона многому научила Варяго, но и кое-что отняла, в первую очередь покой. Если он больше недели не стрелял из снайперской винтовки, нервы начинали пошаливать, руки чесались, появлялись навязчивые мысли одна хуже другой. Поэтому теперь Варяг был искренне рад возможности выбраться в Зону, подышать поганым, радиоактивным воздухом сквозь долговский противогаз, приложить приклад к плечу и отправить в мир иной очередную уродливую тварь.

P.S. Если не против, буду выделять слова Варяга полужирным, чтобы потом можно было легко вернуться к предыдущим постам, и прочесть один диалог без дополнительных описаний.
lina_lin
- Знаешь, - проговорила Лана, понизив голос, - что-то мне подсказывает, что приказ Фила и этот товарищ, который подходил ко мне могут быть как-то связанны. Слишком уж совпало. Может совпадение, конечно, но как ты знаешь совпадения в Зоне перестают быть совпадениями.
Она мучительно раздумывал над этим и не могла понять, что же ее смущало. Но то, что ситуация требовала более вдумчивого анализа было несомненно.
- В любом случае неплохо было бы иметь его под присмотром.
Serafim777
Варяг затянулся и выпустил густой, белый дым, говорящий о крепости табака. Куренье было его страстной привычкой успокаивающей нервы и помогавшей расслабиться.
- Это не совпадение – неожиданно произнес Варяг через несколько мгновений, понизив голос на пол тона. - Просто этот тип, судя по твоим словам, действительно собирается в Зону за теми самыми документами, о которых говорил Фил. - Варяг довольно улыбнулся. Было что-то кошачье в его улыбке, хвостатые так улыбались, завидев мышь или учуяв мясо. – Я бы на твоем месте отрапортовал Филу. Наверняка наш «клиент» именно тот, кого ищут, пусть сверятся. Чтобы не рисковать и не ставить все ставки на одну карту, пусть Фил отправит вторую группы, набранную из толковых ребят на это задание. Но я не на твоем месте, поэтому решай сама как тебе быть. - Закончив говорить, Варяг снова затянулся.
lina_lin
- Ты прав, - кивнула Лана. - Сообщу, конечно. Только позже.
Она задумалась. Надо было подобрать отмычек, оружие. А типа взять в компанию только если Фил не решит им заняться лично...
- Ты ведь составишь мне компанию? - спросила она Варяга. Опытный боец был лучше пары трусливых отмычек, и Варяг неоднократно доказывал это.
Serafim777
- Лучше бы взять опытных сталкеров… - задумчиво и немного ворчливо протянул Варяг. Себя он опытным и тем более сталкером не считал. Да, он был не плохим бойцом и умел хорошо стрелять из снайперской винтовки, а при случае и из автомата. Да, он провел в Зоне несколько месяцев, успел сделать не один десяток ходок и многому научиться. Но, до опытных бойцов Долга, проявлявших чудеса владения оружием и знающих о Зоне, по представлениям Варяга, все и немного больше, ему было еще далеко.
- Я составлю тебе компанию, можешь рассчитывать на мой ствол, но было бы не плохо взять с собой и опытного сталкера из наших. – Варяг криво усмехнулся. – Против аномалий мои пули и ножи бесполезны.
lina_lin
- Конечно, возьмем, - кивнула Лана. - Ох ты ж, зеленая плешь, как мне все это не нравится, - выдохнула она. Впрочем ситуация безнадежной пока не была, и не казалась черезчур сложной. Но как любая не сложная ситуация, она могла в любой момент стать невополнимой.
- Пойду, пожалуй, припудрю носик, - сказала она тоном героини старых фильмов, поднялась и направилась в туалет.
В уме она уже составляла текст сообщения Филу про постороннего, который мог составить конкуренцию их мероприятию.
Serafim777
- Ага, а я пойду наточу ножик – подмигнув собравшимся долговцам сказал Варяг и потягивая трубку, неторопливо пошел в сторону арсенала, всем своим видом старательно напоминая «дедушку» в увольнении».
Родимая база Долга. Ни одно другое место в Зоне не согревало душу Варяга, так как родная база, ставшая для него «вторым домам». Здесь он купил свою любимую винтовку, здесь сошелся с прожженными сталкерами научившими бывшего служивого азам выживания в Зоне, здесь кутил и веселился, снимая стресс после очередной ходки. Каждое здание, каждая дорога, каждая мелочь на базе ему была знакома и мила. Даже треклятый громкоговоритель (который Варяг всегда про себя прозывал матюгальником) уже не раздражал со своими бесконечными проповедями, нравоучениями и военными песнями сменяющимися музыкой марша, а напротив даже придавал какую-то изюминку базе. Варяг стоял неподалеку от порога бара и курил с минуту, придаваясь приятным воспоминаниям о прошлом.
«Пчифф» прозвучал выстрел из винтовки с глушителем, очередная тварь отправилась на покой, Варяг криво усмехнулся этой мысли и осторожно пошел к арсеналу забирать свою снарягу. Вернулся он через несколько минут уже в «полной боевой выкладке» как говорили военные: с винтовкой за спиной, ножами, закрепленными на поясе, автоматом под рукой и в неизменном своем маскировочном плаще отлично скрывавшей его на фоне растительности и бетонных построек.
Crusader
lina_lin
Ты зашла в туалет. Обычный общественный сортир, очень напоминает вокзальный. Внутри никого, в этом ты была абсолютно уверена, потому что кабинки туалетов один местный ветеран снес головой перепившего новичка, что то упомянувшего про его маму. На стене красовалась разбитая керамическая плитка.

Serafim777
Когда ты шел из оружейки, бармен едва заметным кивком подозвал тебя к стойке.
Serafim777
Варяг не сразу откликнулся на приглашение бармена. Бывший военный немного недолюбливал его за хитрость и неуемную, по мнению Варяга, любовь к деньгам. К тому же куда ему было торопиться? Лана еще не вернулась, а значит, в запасе было немного времени. Делая вид, что поправляет снаряжение, Варяг промедлил несколько мгновений, и лишь затем вальяжно подошел к стойке.
- Слушаю тебя – сухо и по-деловому произнес Варяг, обращаясь к бармену.
Crusader
-Это от командования... Спец снаряжение... -Прошипел он и вручил тебе небольшой сверток, после чего ушел куда то вглубь бара. Варяг нашел в свертке странный камень продолговатой формы. Это был какой то артефакт. Инструкций по применению нет.
Crusader
Спустя некоторое время в баре раздался выстрел.

Serafim777
Когда Варяг обернулся, он увидел, что один из посетителей бара сидит с зажатым в руке пистолетом, а его мозги украшают соседнюю стену.


lina_lin
Когда Лана зашла в туалет, спустя некоторое время раздался выстрел в баре.

Ваши действия?
lina_lin
Лана не успела ничего предпринять в туалете, когда услышала выстрел.
- Твою собаку за ногу, - ругнулась она, и вышла. Не выскочила, а именно вышла, очень злая.
- Что происходит, вас за обе ноги, - зарычала она, но осеклась увидев живописную картинку чужих мозгов на стене. Еще раз ругнувшись, она подошла к нему и вытащила пистолет из рук мертвеца. Теперь он ему ни к чему.
- Кто-нибудь видел, что произошло? - спросила она совсем другим уже, спокойным голосом.
Crusader
Рядом с трупом стоял Долговец с берретой покойника в руках. -Командир, этот недотруп выбил себе мозги. Каким то образом зомби прошел на базу, и о чем то говорил с парнем из чистого неба, его уже допрашивают.
Serafim777
Варяг резко развернулся, глаза его расширились, рука невольно потянулась к рукояти закрепленного на поясе ножа, тело напряглось. Мгновение понадобилось ему, чтобы понять, что угрозы нет и успокоиться. Рука соскользнула с рукояти оружия, но взглядом и своими мыслями Варяг цепко вцепился в труп. Самоубийства были в Зоне не редкими, время от времени люди сводили счеты с жизни, устав от ее забот или просто двинувшись рассудкам после очередной ходки. Однако у каждого самоубийства была причина, именно ее сейчас и пытался найти бывалый долговец.
«К чему этому парню было пускать себе пулю в лоб? – спросил себя мысленно Варяг, вглядываясь в обезображенное лицо. На нем не было гримасы ужасы или отчаянья, лишь поразительное тупое безразличия, как будто это был вовсе и не человек, а зомби. Да и снаряжение у него было весьма странным: не мешка, ни детектора, ни оружия нормального и это притом, что он, судя по всему, только, что вернулся из Зоны! – Нет что-то тут не чисто, надо бы приглядеться повнимательней к этому странному парню».
Приглядываться не пришлось, подозрения подтвердил сослуживец, ошарашив тем самым Варяга.
«Как на базу мог проникнуть зомби?!? – мысленно возмущался бывший военный. – Что за жизнь? По базе уже зомби шастают и говорят с людьми. Что дальше? Контролер выпить зайдет? Или быть может, мы кровососа базу охранять поставим?». Удивлению и возмущению Варяга не было приделов. Он не мог понять как на его родную, охраняемую базу, где он чувствовал себя в относительной безопасности, мог проникнуть зомби, да еще и с оружием в руках? Варяг сжал кулаки до хруста в костяшках, и мрачно бухнулся на ближайший стул, потребовав себе сто грамм белой. Настроение было отвратительное, хотелось найти виновника и от души врезать ему разок, другой в челюсть.
lina_lin
- И вы допустили, чтобы на базу забрался мертвяк? - У Ланы даже челюсть отпала, - Да вас самих надо допрашивать, а не состоите ли вы сговоре с Хозяевами Зоны!
Она развела руками, хотела что-то добавить, но добавить ей было нечего. Одно возмущение. Она только руки опустила:
- Мда... Ладно, где его допрашивают, отведите меня туда.
Crusader
кто-то беззаботно махнул рукой в сторону двери из бара - Да они там, на улице, его Скиф допрашивает.
(Я так понимаю что Лана пошла на улицу)

Лана вышла из бара и увидела Терна и Скифа. Терн стоял и смотрел в спину Скифу, который почему то шел в сторону базы Долга, уйдя уже на метра два.
lina_lin
//можно еще раз, кто куда шел? Скиф шел в сторону базы, отойдя на два метра. Откуда отойдя? Почему они шли в сторону базы, если, как я понимаю, только что вышли?
Прошу прощения за тормоза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.