Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Neuro
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
lina_lin
Перед тобой предстает огромная лектория, такие редко где встретишь, вниз каскадом спускаются дубовые парты, прямо как в театре. Огромны боковые окна полуприкрыты черными шторами, света тем не менее вполне достаточно.
Сидя в первом ряду ты можешь хорошо рассмотреть кафедру. Обычно за ней стоит преподаватель, но сейчас она пуста.
Зато на первом ряду сидит девушка в белом платье, по плечам ее спускаются светлые до белезны волосы.
Ты сначала принял ее за студентку, такую же как ты сам. Но услышав тебя она обернулась и поднялась тебе на встречу:
- А, проходи-проходи. Я не совсем преподаватель, как ты, может быть понял. Сама еще учусь. Но чем боги ни шутят, может и из моих уроков прок будет. В твоей анкете на вопрос про Свет и Тьму ты ответил "Свет, как активное начало", но не объяснил почему. Так почему же?
Neuro
-Это очень просто, - сказал молодой человек - Свет относится к принципу Янь - активному началу вселенной. Считается, что он состоит из материальных частиц, тогда как тьма ассоциируется у многих с пустотой, отсутствием света. То есть люди выводят тьму из света, определяя ее как его отсутствие. На самом деле свет (если брать его в широком смысле, как активное начало) создает известный нам материальный мир, воздействуя на тьму. Принципы моей жизни относятся в основном к активному принципу, а значит свет является для меня естественным и разумным выбором. А что Вы об этом думаете?
lina_lin
- Очень запутано... Я думаю, что свет не может существовать без темноты, а темнота без света. Свет же бывает как созидательным, так и деструктивным. Разве в пустыне мало света? Темнота же бывает созидательной. Разве не живут рыбы на десяти тысячах километров под водой, куда не проникает свет? Разве не живут в полной темноте какие-то криветки у подводного вулкана? Впрочем, все это философия. Расскажи, пожалуйста, как ты представляешь идеальную игру, и что для тебя идеальный персонаж?
Neuro
-Идеальная игра - это игра, которая создает логически непротиворечивый вторичный мир, и мастер которой сознает необходимость этого и к этому стремится. Идеальный персонаж - хм... чем лучше ты понимаешь персонажа, и чем больше он соответствует миру в котором находится, тем он идеальнее. При этом соответствие не обязательно должно быть в каких-то узких рамках, наоборот - если мир правилен, он позволяет значительное разнообразие, при том условии что оно должно быть объяснимо.
Если Вы хотите конкретных примеров, то идеальный мир близок к тому, что уже реально существует и действует, то есть к нашему, но отличающийся от него в одной-двух непротиворечивых деталях. Идеальный герой - практически любой, например человек-кошка на планете людей кошек, только не психопат, потому что отыграть непротиворечивого психа очень и очень сложно.
lina_lin
- То есть, если лучше всего понимаешь себя, то идеальный персонаж - это ты сам? В своем родном мире? А как же желание влезть в чужую шкуру? Понять чуждый тебе образ мысли? Видела я как отыгрывают психопатов, и отыгрывают изумительно, блестяще! Но я понимаю, что что-то ближе, что-то роднее, а что-то совершенно неприемлимо. Ну давай попробуем. Попробуй написать персонажа по миру Мастера и Маргариты. Мир, почти такой же как наш, лишь в самой малости отличается.
Девушка улыбнулась, давая понять, что в каждой шутке лишь доля шутки.
Neuro
- Любого?
Neuro
-Еще один необъяснимый случай.
Лаврентьев положил на стол пухлую папку.
-Вот заявления потерпевших. И показания свидетелей.
Захаров открыл папку и начал просматривать лист за листом.
-Такой вот цирк у нас получается, Иван Анатольевич, - задумчиво проговорил он.
Действительно, за последние дни к следователям поступало огромное количество заявлений о каких-то странных событиях, на которые они должны были как-то реагировать, но как, вот что было непонятно.
На первый взгляд события эти никак не были связаны друг с другом, и происходили совершенно случайным образом и с разными людьми. Тем не менее были и детали, которые их объединяли. Было понятно, что бОльшая часть из них была как-то связана с театром Варьете, и со скандальным сеансом черной магии, произошедшем там вчера вечером.
Чутьем бывалого следователя Захаров чувствовал здесь "висяк", и в голове его крутилась соблазнительная идея спихнуть все это дело на кого-нибудь другого.
Никого другого, впрочем, не находилось. Захаров с досадой подумал, что иногда неплохо бы иметь среди коллег кого-нибудь не столь опытного и прожженого, какими были все его сослуживцы.
Уроженец Торопца, Владимир Сергеевич Захаров приехал в Москву в возрасте девятнадцати лет, вступил в комсомольцы, да так и остался там, закружившись в водовороте столичных дел, лиц и происшествий. В Торопце у него остались престарелые родители, которых он хоть и редко, но навещал. Он поступил в один из московских институтов, литературно-художественный, и уже заканчивал его, когда его пригласили в райком комсомола. Молодая республика нуждалась в собственных кадрах на должности следователей судов. Захарову настоятельно порекомендовали одну из таких должностей. Решения партии обсуждать было не принято, и Захаров стал следователем московского районного суда, хотя и не был особенно доволен таким поворотом своей жизни.
По натуре Захаров был личностью интеллигентной и романтической, но суровая следовательская работа со временем стала сказываться на нем, обрывая тонкие и чувствительные струны его души. Впрочем, веры в людей он не потерял, и продолжал оставаться довольно-таки жизнелюбивым молодым человеком, хотя временами и находила на него серьезность просто необычайная. Любил Владимир Сергеевич детей, собак и шоколад, а не любил кошек, к которым у него помимо всего прочего была аллергия, дождливую погоду, и проходимцев всех мастей, на которых была так богата Москва.
Он был высоким молодым человеком с темной, аккуратно причесанной шевелюрой, кустистыми бровями и темными глазами.Носил кожаное пальто и ходил в лакированных черных ботинках, и не расставался с маузером.
Сейчас он решал сакраментальный вопрос - что же делать с всей той информацией, которая была у него на данный момент. Дело попахивало серьезной уголовщиной, и уже было множество пострадавших.
-Неплохо бы еще раз проверить эту квартирку-номер 50, 302-бис, - сказал он. И надолго задумался.
lina_lin
- Замечательно! - Лина была приятно удивлена. - Как ты думаешь, для какой игры он больше всего подошел? Для какого жанра?
Neuro
-Для словески в жанре мистического детектива.
EVILMOUSE
Цитата
интеллигентной и романтической


Скорее «интеллигентной и романтичной», в остальном все хорошо. Чему тебя учить? =)
lina_lin
- Хорошо. Ты ведь хочешь учавствовать в учебной партии. Напиши квенту персонажа, которым ты собираешься играть в этой игре. Опиши в двух словах осколок, из которого твой герой происходит.
Serafim777
- Или отправь Захарова в квартирку-номер 50, 302-бис – послышался жутковатый низкий голос из-за двери.
– Волонд может к себе на рога закинуть, ни то что в чужой мир! – донесло из-за окна, где-то вдалеке противно мяукнула кошка.
Neuro
Наверно, еще неделю не смогу толком постить-сильно занят.
Neuro
-Вот мой персонаж, сказал молодой человек, доставая из кармана свернутый в трубку лист бумаги, на котором быстро проступали четие строчки, и передавая его девушке.

На листе было следующее:


Аэрол родился на самом краю Творения, там, где за прочной границей мира находился первозданный Хаос. Когда его собственное убежище внутри скорлупы раскололось, некоторое время он плавал там, где оказался, в пустом месте, где время не существовало, пока его не вытолкнуло на довольно твердую поверхность - это было место, где земля соединялась с Границей его мира.

Недалеко от этого места возвышались стены Небесного Города. Над высокой сияющей стеной в воздухе реяли золотистые сторожевые грифоны Города. Здесь его и заметила стража.

Он был препровожден в детские ясли, в которые попадали все ангелы, которые рождались в Городе. Там он воспитывался до тех пор пока не подошло время выбирать занятие, которым он
хотел бы заниматься до совершеннолетия. Насчет своих желаний он не испытывал никаких сомнений. Со своего рождения он испытывал исключительное любопытство к тому, как были устроены вещи вокруг него. К тому же им владела огромная охота путешествовать, попадать в новые места и узнавать новые вещи. Поэтому ему не хотелось вступать в ряды стражи Небесного Города - профессии, хотя и уважаемой, но связанной с Городом неразрывно, и поэтому помешавшей бы ему вести жизнь путешественника.

Профессий, связанных с обеспечением жизни, в Городе не было. Все нужное для жизни предоставляла Белая Башня, возвышавшаяся в центре Города. Там же находился Совет Старейших, управляющий теми немногими сторонами жизни жителей Города, которые требовали управления. За все время существования Города он не подвергался более или менее серьезной опасности. Хотя время от времени со стороны Хаоса приходили в окрестности неведомые чудовища, но они в основном были просто животными, которым дела не было до Города и его
обитателей, да налетали иногда Темные Летающие - гаргульи, Темные Ангелы и прочие крылатые - противники суровые но немногочисленные. Слишком уж трудно было добраться до Города, и мало кто знал путь туда. Впрочем, все жители Города проходили тренировки умения обращаться с грозным оружием - огненными мечами, которыми их тоже обеспечивала Башня. Делалось это не только для общей пользы, но и ради искусства, и в нем был достигнут высокий уровень.

Не испытывал Аэрол особого желания и заниматься сотворением артефактов - уникальных вещей, помогавших жителям в ежедневных делах, и создававшихся Мастерами - кастой, которой принадлежал промышленный район города.

До совершеннолетия покидать Город было не принято, поэтому Аэрол обратился к лабораториям и Библиотеке, где и начал проводить большую часть времени. Здесь исследовался мир, и принципы его устройства. Воздух был наэлектризован благодаря множеству химических и магических опытов, проводившемуся в лабораториях. Здесь он чувствовал себя, как рыба в воде, и научился многому из того, что касалось устройства множественных миров, в том числе и тех, что скрывал за собой Хаос, и куда иногда удавалось попадать при столкновении миров и истончении их границ. Он научился и науке и магии, намного обогнав обычный уровень знаний жителей Города об устройстве мира и том, как он работает. Создать молнию или огненный шар, или потрясти землю для него не составляло труда. Знал он и магию исцеления.

В жизни был он несколько рассеян, и в общем добродушен. Впрочем трудно было ожидать иного в защищенном от забот и тревог Городе. Время от времени навещал он своих многочисленных родственников, живших здесь же в городе, и участвовал в шумных вечеринках и празднествах, которые любили устраивать некоторые из них почти по любому поводу.

Кроме этого бродил он по окрестностям Города, забредая далеко, и даже спускаясь на землю мира, под тем местом где находился Город. Безлюдные леса привлекали его, и он бродил по тропинкам, протоптанным странными зверями Края Мира, любуясь лесными озерками и водопадами - высокий темноволосый и темноглазый ангел с огненным мечом за спиной (жители Города старались не покидать его безоружными) и сложенными за спиной белыми крыльями. Иногда же им овладевала задумчивость и тогда вместо этого он шел к Границе и подолгу смотрел на вечно меняющийся Хаос. Мысли его тогда текли неспешно, и часто их ход менялся также причудливо, как и пляска отражений Хаоса на Границе. По достижении совершеннолетия Аэрол собирался путешествовать, но незадолго до этого, произошло одно из тех событий, которые надолго определяют судьбу живущих.

Очередной мир был обнаружен в лабораториях сразу после того как возник первый портал - точка соприкосновения миров. Но это соприкосновение было необычным. Сразу после появления портала ученые лабораторий зафиксировали изменение физических законов мира. Создавалось впечатление, что мир-загадка служил источником чудовищных возмущений в устройстве мира. И после первого портала внезапно появилось огромное множество их - настолько много, что создалось впечатление что загадочное пространство собирается слиться с уже известным им миром. Результат этого мог быть абсолютно непредсказуем.

В лабораториях начала образовываться группа, занимавшаяся новым странным миром и собиравшаяся пройти через один из порталов и исследовать новые территории и законы этого мира. Аэрол с готовностью вошел в эту группу, предпочитая увидеть все собственными глазами, чем довольствоваться рассказами. Он всегда считал, что лучше потрогать все и убедиться во всем самому, чем полагаться на противоречивые рассказы других.

---

Они стояли перед открытым порталом. Аэрол смотрел на извивающиеся и переплетающиеся полосы, заполняющие разрыв в самой ткани мира. "Кто знает, что находится по ту сторону"-подумал он. Меч за спиной несильно, но оттягивал назад, словно бы предостерегая об опасности.
Что находилось за порталом, никто, конечно, не знал. Пока. Собственно, им и предстояло выяснить это. Волнение на секунду охватило его. "Нужно думать о чем-то, что отвлечет меня".
За спиной звякнуло. Его спутник, Арес проверял оружие. Само собой, все было в порядке. Не только Аэролу было не по себе. Он подумал о том, что задерживаться вроде как уже и нет смысла.
-Ну что, пошли?- спросил второй его спутник, Накир, широкоплечий ангел с хлыстом за поясом и огненным мечом за спиной и сделал шаг вперед.
-Да,- выдохнул Аэрол, и больше не давая себе времени на размышления, подошел к порталу и шагнул в переплетение разноцветных полос.

Его охватило ощущение падения, в глазах потемнело. Он взмахнул крыльями раз, затем другой...
В подошвы что-то ударило, и он, не удержавшись на ногах, покатился по твердой как камень земле-уже по ту сторону Границы...
Neuro
-Хм, а что с цифрами...
Молодой человек вынул из кармана блокнот и массивную ручку. И что-то быстро настрочил на листке блокнота.
Вот, сказал он, передавая блокнот девушке.

Выносливость — 18
Сила - 2
Скорость – 10
Ловкость – 8
Точность – 2
Обаяние – 4
Познание – 12
Жизненная сила – 20.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.