Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lee
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
lina_lin
Перед тобой предстает огромная лектория, такие редко где встретишь, вниз каскадом спускаются дубовые парты, прямо как в театре. Огромны боковые окна полуприкрыты черными шторами, света тем не менее вполне достаточно.
Сидя в первом ряду ты можешь хорошо рассмотреть кафедру. Обычно за ней стоит преподаватель, но сейчас она пуста.
Зато на первом ряду сидит девушка в белом платье, по плечам ее спускаются светлые до белезны волосы.
Ты сначала приняла ее за студентку, такую же как ты сама. Но услышав тебя она обернулась и поднялась тебе на встречу:
- А, проходи-проходи. Я не совсем преподаватель, как ты, может быть понял. Сама еще учусь. Но чем боги ни шутят, может и из моих уроков прок будет. Значит, хочешь поучавствовать в нашей Партии? Очень хорошо. А кем бы ты хотела сыграть? Может у тебя уже персонаж готов?
Lee
- Привет, - объявил мальчик, протягивая руку, - Нет, не понял. А почему ты ещё не преподаватель? - поинтересовался он между делом, но тут же, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Сыграть... сыграть... Знаете, я подумал, - он провёл рукой по своим косичкам, - Я хочу играть в индейцев! Или в африканцев... В африканских индейцев, вот. Кактусовых шаманов.
Мальчик склонил голову набок и посмотрел на юную учительницу
lina_lin
- Очень хорошо, - девушка улыбнулась, - кактусовые шаманы... Это интересно. А кого? Шамана? Воина? Врага? Опиши своего персонажа. Его историю, характер, внешность. Пусть это будет полноценная квента.
Lee
- Врага? - поднял брови мальчик, - Врага кому? Хотя неважно, - он похлопал ладошкой по колену. Я вот думаю... Хмм...

...мальчик нагнулся и, аккуратно срезав ножом кактус, отправил его в рот. После чего продолжил.
- Ха! А ты думаешь легко жить с именем Акукуазу? Если б ты ещё знал, что оно значит... Ну да ладно, что я, в самом деле. А? Да какая разница, кто мой папа! Ну и что, что главный шаман? Подумаешь. Между прочим, не так-то просто быть сыном такой шишки. Вот Экатль с Начи только и делают, что играют и носятся, как угорелые, а я... "Аку, принеси вон ту травку! Ну и что, что она в горах, а до гор пилить три дня? Ах ты поиграть хочешь?! А ну-ка я тебя некахуало! А вот это как называется? Забыл, да? Ну значит перетирать тебе в ближайшие четыре часа листья в ступке - и не вздумай увиливать". Да нет, я-то не жалуюсь, конечно, во всём есть свои плюсы. Кстати, ты вот как думаешь, а ящери... - тут мальчик подпрыгнул, извернулся в воздухе и нырнул в песок. Через пару секунд из песка, отфыркиваясь, вынырнула голова - и Аку преспокойно поплыл по песчаным волнам, лениво подгребая руками и иногда ныряя.
- Так вот, о чём я. Если ящерицу раскрутить за хвост, то когда она его отбросит - на сколько метров тельце улетит? Не знаешь? И я не знаю. Но это поправимо, - он снова нырнул, и вынырнул уже с блестящим чем-то в руке.
- Да ладно тебе, не вежливо. Тоже мне... Ну хорошо, хорошо, - сын шамана отбросил это что-то в сторону, оперся о воздух руками, подтянулся и вылез из песочной воды. Правда как-то неточно - вместо того, чтобы снова зашагать по песку, он зашагал в полуметре над ним.
- Хочешь? - он вытащил из кармана какую-то пластинку, - Ну ладно, - пластинка, подкинутая в воздух, сделала сальто и упала в широко раскрытый рот.
- Мама? А что мама? Мама у меня красивая. И суп готовит замечательный... А если устанешь - так придёшь к ней, ляжешь на колени - и не надо ничего больше... А ещё я её ужасно люблю за то, что она не беспокоится. Ну или виду не подаёт. Другие мамы чуть что, так сразу разорутся на всю пустыню. А моя называет меня храбрым вином. Так-то! - он шлёпнулся на землю, встал и потёр ушибленную коленку, - Хотя я бы, наверное, на её месте всё-таки волновался, - добавил он, подумав. С этими моими вечными приступами... Вот, недавно, например, Начи меня нашла на краю скалы. Я там скакал на одной ножке. И песни распевал. Под бубен. И где только бубен нашёл... Ну вот, ты опять меня не слушаешь! - он остановился и обернулся. Рядом с ним обнаружился небольшой кустик, - А ещё про вежливость мне рассказывал...
Аку сел, скрестил ноги и закрыл глаза. Ветер шелестел листьями куста. Или его косичками - поди тут разбери. А папины грибы подождут. Не убегут же, в самом деле. Не умеют грибы бегать. Ну, не все, по крайней мере.
Lee
Ребёнок беспокойно поёрзал на скамье и подёргал учительницу за рукав.
lina_lin
- Знаешь, твоя история рождает сумбур в голове. - задумчиво ответили девушка, - Вроде все хорошо и красиво, но я чувствую, что чего-то не хватает. А чего конкретно, понять не могу. От того и так долго отвечаю...
Lee
- Ну... Хм... - он почесал нос, - Наверное, она и должна рождать сумбур. Потому что Аку - он довольно сумбурный. А нехватает... Не знаю, - ечстно признался он, - Но можно у кого-нибудь ещё спросить. Только у кого?
EVILMOUSE
«Вот, недавно, например, Начи меня нашла на краю скалы.» — Можно подумать, что Начи — это не подружка его, а эпилептический припадок. Он, типа, опасно танцевал на краю скалы, ему стало плохо, и он от туда чуть не рухнул.

В остальном хорошая квента. Для развлекательных сказочных модулей (расслабиться под пивко или что по крепче) типа «Ежевого тумана» вполне годится. Для таверн для всяких. С охотой я бы такого чара взял. Ни чем не хуже Маккавитских гоблинов пищевых кланов.
EVILMOUSE
Пс. Имхо, было бы прикольней, если бы он эту подружку/друга своего превратил, не в кустик, а в кактус или что-то более антуражное для пустыни.
Lee
- Так это ж уже каменистая пустыня, ближе к горам... Кроме того, он никого ведь и не превращал, - улыбнулся мальчик, - Он просто не обратил внимания, когда его воображаемый собеседник стал кустиком. Или нет... Неважно, - мальчик махнул рукой, - А у меня будет новое задание?
Talea
Дверь аудитории протяжно скрипнула.
- Прошу прощение за опоздание, с вашего позволения я буду присутствовать на некоторых занятиях, - протяжно и мелодично проговорила девушка, обращаясь к мальчику, обозначив поклон в адрес коллег.
- Евил, я не знала, что ты тоже тут! smile.gif
lina_lin
Лина поприветствовала вошедших:
- Видите ли, дело в том, что эта история вызвала у меня затруднения. Поэтому я и пригласила вас. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу.
После чего обратилась снова к ученику:
- Ты собираешься играть этим персонажем? Как только мастер выложит систему, надо будет подумать над цифрами для него. Если, конечно, ты будеши играть именно этим персонажем.
Lee
- Да я.. хм.. - мальчик сглотнул, - В смысле, я-то позволяю, да.
- Собираюсь, - удтвердительно кивнул он на вопрос светловолосой учительницы, - А цифры... Да, цифры. Но это ведь несложно, правда?
lina_lin
- Не знаю, кому как... у меня цифры вызывают всегда очень болезненную реакцию...
Lee
- А я на них обычно вообще слабо реагирую, - признался он, - Но это ладно, это всё равно потом. А чем мы сейчас займёмся?
Serafim777
Бормоча под нос «Система-система, так ее разэдок» в аудиторию вошел темноволосый юноша, с озадаченным лицом и бегающими из стороны глазками. Задумчиво-хмурое выражение слетела с лица мастера, как только он обратил внимание на персонажа. По мере знакомства с историей улыбка на лице юноше становилась все шире и шире. Под конец мастер расхохотался в голос.
- Вот система ( http://www.frpg.ru/index.php?showtopic=7358 ) – сквозь смех произнес он – Попробуй как вписать в нее своего героя. Специально для тебя половину информацию от туда выкинул, оставил основу-основу. Остальное во время игры объясню. – Добродушно улыбнувшись напоследок, и подмигнув ученику, мастер собрался покидать аудиторию.
Lee
Мальчик радостно завопил, спрыгнул с парты и принялся обнимать учителя. Потом - всё так же радостно - доскакал до своего листочка и принялся там что-то строчить.
Вик
.
Lee
- Ага. Значит выносливость... - бормотал он себе под нос, - Он, наверное, такой же выносливый, как я. Правда? - мальчик посмотрел на ручку, которой писал, - Пф. Мне лучше знать. Вот и молчи! Значит, выносливость будет... Ну... Четыре. Сила? - он напряг мышцы на левой руке и сожалением вздохнул, - Сила ноль. И нечего ехидничать, - ручка была пристыжена и написание продолжилось, - Скорость... Ну... Вряд ли выше силы, Зато вот ловкость... Ловкость будет двоечкой. Интересно, это слово как-нибудь связано с ловлей костей? А, хотя откуда тебе знать... Точность. Хм. Он оторвал кусок бумажки, скомкал его, пожевал и засунул в разобранную загодя ручку. И выстрелил.
- Точность - ноль, - печально констатировал мальчик и воскресил ручку, - Обаяние. Хм, а я всегда думал, что это не актёрский талант, а что-то вроде... Ну... Умильности, что ли. Что обаятельным людям не нужно никого играть. Но раз уж тут так, то я бы Аку не больше единицы дал. Ну какой из него актёр, в самом деле? Что у нас ещё осталось? Познание? - он почесал ручкой в затылке, - И не шуми, ничего тебе от этого не сделается! Подумаешь, голову не мыл... Познание. Ну, наверняка он от предков нахватался всякого. А уж от кактусов - и того больше. Так что познание семь. А жизненной силы у него, наверное, чертовски много. И даже чуть-чуть больше. Что б такое написать... Что? Не нравится? Не будешь так писать? Ха, а мне-то какое дело! Ну ты и... - он ещё немного пошушукался суровым шёпотом с ручкой, удовлетворённо кивнул и, дописав столь нелюбимые прекрасной преподавательницей цифирки, осмотрелся в поисках учителя, чтобы отдать тому листок, на котором было написано:

Цитата
Физические
Выносливость — 4
Сила - 0
Скорость – 0
Ловкость – 2
Точность – 0
Социальные
Обаяние – 1
Ментальные/магические
Познание – 7
Жизненная сила – 10.


С улыбчивым зубастым солнышком в левом углу.
Serafim777
Хорошо, пусть будет так – подмигнув, сказал юноша. – Вот только жизненной силе я предам числовое значение. Скажем 10. Если за время игры научишься использовать свою огромную энергию более рационально и эффективно чем вначале, повышу этот показатель, а пока пусть будет именно 10.
Lee
Мальчик зевнул. Потом сложил из бумаги кораблик. Потом подёргал себя за косички. А потом снова зевнул.
- А можно, можно мне какое-нибудь задание? - он умоляюще посмотрел на учительницу.
lina_lin
- Да, пока игра не началась, вот тебе задание. Напиши историю персонажа с каким-нибудь очень серьезным физическим недугом.
Lee
- Урони героя на пол,
Оторви герою лапу,
Умори героя папу,
Сунь ежа герою в шляпу.
И пускай сидит герой
В жопе, точно геморрой, - продекламировал мальчик и, почесав кончиком ручки за ухом, сел за работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.