Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вик
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
lina_lin
Перед тобой предстает огромная лектория, такие редко где встретишь, вниз каскадом спускаются дубовые парты, прямо как в театре. Огромны боковые окна полуприкрыты черными шторами, света тем не менее вполне достаточно.
Сидя в первом ряду ты можешь хорошо рассмотреть кафедру. Обычно за ней стоит преподаватель, но сейчас она пуста.
Зато на первом ряду сидит девушка в белом платье, по плечам ее спускаются светлые до белезны волосы.
Ты сначала принял ее за студентку, такую же как ты сам. Но услышав тебя она обернулась и поднялась тебе на встречу:
- А, проходи-проходи. Я не совсем преподаватель, как ты, может быть понял. Сама еще учусь. Но чем боги ни шутят, может и из моих уроков прок будет. Значит, хочешь поучавствовать в нашей Партии? Очень хорошо. А кем бы ты хотел сыграть? Может у тебя уже персонаж готов?
Вик
- Мы... - по телу студента прошла рябь - менее, чем за секунду он принял добрый десяток обличий и вернулся к кому-то в монашеском одеянии. Капюшон скрыл голову целиком, - пока не можем решить. Надо выбрать мир, личность. Это не просто, - он подошёл к ближайшей парте, но садиться не стал, продолжил стоя: - Нужны какие-то рамки. Вернее, нужна основа. Надо определить что-то, что будет неизменно. Что-то в осколке и в персонаже. Ты поможешь нам?
lina_lin
- Но, как я поняла, околок ты можешь выбрать любой. Ведь у тебя, наверное, есть мечта? Твой идеальный персонаж, которым бы ты хотел поиграть? Давно хотел, но не было возможности, не было подходящего мира, подходящей игры.
Вик
- У меня есть выбор. Идеальных персонажей не существует, но есть много интересных. И для многих из них нет подходящих игр, - он было начал увеличиваться в росте, но тут же вернул себе облик, - Равно как есть много миров, но какой из них воплотится здесь? Ты дашь критерии выбора? Задашь какие-нибудь условия, хотя бы ключевые слова для осколка и для персонажа.
lina_lin
- Какой ты хитрый, - Лина улыбнулась, и посмотрела искосо, - Критерии... Ключевые слова для осколка... Только потом не говори, что это я виновата, в том, что у тебя не сложились отношения с собственным персонажем. Итак, ключевые слова. Туман. Невежество. Болезни.
Она задумалась, надо ли еще. А потом решила, что трех слов достаточно.
- Действуй.
Вик
- Ещё персонаж, - внутрирясник сел на пол и уже явно задумавшись пояснил: - Потому что они неразрывны.
lina_lin
- Лично для меня этого было бы достаточно для того, чтобы сделать персонажа. Тем более что они не разрывны. Представь сначала, какой это мог быть осколок, а потом - какой бы там мог появится персонаж. Я не хочу тебя ограничивать. Это может быть и лекарь, и тупой огромный детина, косая сажень в плечах, может быть колдун, может быть алхимик, может быть мелкий шустрый воришка, может быть сборщик налогов, может глупенький болезный человечек, которому иногда приходят откровения свыше. А может быть туманное создание, источник болезней. Видешь сколько вариантов. Тебе нужно только остановится на чем-то одном. Понимаю, это может быть сложно. Но иногда приходится совершать сложные поступки, делать сложный выбор. И ты должен его сделать сам.
Serafim777
- Туман, невежество, болезни. Болота, тайный, чудеса. И вижу я перед мной как прежде стоит осколка мнимого краса. – Задумчиво произнес входящий мастер и мечтательно продолжил. – Но мало мне его красот, я жажду видеть здесь героя. Чтоб вырос он среди болот. Народа скверного и злого! – Юноша тяжело вздохнул и улыбнулся. – Как говориться жаль, что я не стихотворец, я бы стихи о вас писал. Но рифмовать мысли не сподобил меня Господь, но некоторые маленькие тайны я знаю. Например, я знаю, что герой твой беглец, ищущий спасения от болота людского невежества и тумана глупых магических предрассудков среди болот и туманов настоящих. Угадал? – хитро прищурившись, спросил юноша.
Вик
Небольшое шевеление под рясой - и ученик заговорил. Сначала медленно, короткими и не совсем уверенными предложениями, а потом всё легче, с постепенно раскрывающимися интонациями:

Остров. Болото. Ледяной воздух. Жуткий ветер и туман. Ящерицы и змеи. Папоротники и ряска. Птицы.
Тихо в ночи. Только во мхах притаились какие-то шорохи. Кажется, кто-то кого-то жуёт. А почему бы кому-нибудь не пожевать? Всем надо есть. Тут даже растения порой кого-нибудь едят.Особенно популярное блюдо - теплокровные. Своих теплокровных на болоте мало, большинство пришлые, у них там и солнышко и посуше... и жизнь полегче, наверное. Хотя, конечно, там где сухо и ясно - там не так комфортно. То ли дело родная трясина. Она и греет лучше.

Опять меня укусила эта тварь. Ползает и ползает. Чтоб ему глаз высосало. И не сделаешь ничего. Запахов он, кажется, вообще не воспринимает, как-то пробиться через его шкуру я не могу, а глаза он прячет. Умный. Ещё бы, в прошлый раз я его классно потрепал. Две гляделки отхапал. Что бы с ним такое сделать? И помочь некому. Видно, придётся перебраться в другую часть болота. Не отстанет потому что. С этими змеями вообще сплошная морока. Особенно с крупными. Ведь он мне стебель откусил! Чтоб ему подавиться.

Или вот дерево. Откуда тут дерево? Обычно деревья растут ближе к теплокровным. Или ещё, если верить некоторым, глубоко в болоте тоже бывает деревья растут. Только некоторым верить нельзя. Потому что они ерунду говорят. Говорят, что там деревья растут прямо вверх. И листики у них маленькие и на коротеньких совсем стебельках. И не двигаются. Ага, как же. Я как-то к дереву подошёл, оно меня как листьями обвило - чудом убрался оттуда. Потом долго под кочкой прирастал. Думал и не прорасту уже. Ничего, справился. Вот это было дерево, как дерево. Ползло себе по болоту и не цвело. А некоторые заврались совсем. Подумаешь, что из глубокого болота вернулись. Повезло им, но врать от этого всё равно плохо.

В глубоком болоте никто не выживает. Там всякие болезни и вообще страшно. Некоторые туда ходили и теперь вон какие. Зато их никто не ест - боятся. А вдруг это заразно? У них половина стеблей отвалилась, а на оставшихся выросли лишние листья. Без присосок! А в последнее время некоторые сидят под своей кочкой, корни пустили и никуда не ходят. Говорят, что не хотят просто, но мне кажется, что врут. Они теперь как те деревья, которые в глубине болота. Может, некоторые и не врут про них? Скоро сами станут такие же. У них уже и стебли почти не шевелятся. И цветок как-то вверх сильно тянется. Хорошо, что пока никто от некоторых этим не заразился. А то ведь... опять эта змея! На тебе, на тебе стеблем! Боишься? Глазки прячешь? А кто тебя просил цветы грызть? Вот тебе, вот! Ой, больно же. Ну вот, опять стебель погрыз... Нет, точно надо отсюда сползать.


Он перевёл дыхание - а может быть, просто тяжело вздохнул? - и продолжил:

И всё-таки, как-то это.. ужасно просто. Просто невыносимо! Куда я денусь? Как прорасту без своей родимой кочки? Это же... я же всю жизнь под ней рос! Чуть что, как только стебель отгрызут - или цветок помнётся - всегда к ней, к родимой кочке. Куда я без неё-то? Ух ты, тёпленький! Жратваа... иди сюда, дай я тебя оплету. Какой миленький... тёпленький. Давай, ещё чуть-чуть ииии.... да! Как тебе мои листики? Эй, не кусайся, а то получишь! На, вот тебе. Вот. Плохо кусаться, плохо! Ну и ладно, ну и змея с тобой. Нашёл куда бежать. Чтоб вам там друг друга покусать. Листик мне погрыз, а? Ну что за день! Все меня кусают. Зато тёпленького встретил. Сожрёт его змея, как цветок распустить. Не кусал бы – не пострадал бы. А я поползу по твоим следам. Пока ещё пахнут. Ну-ка, откуда ты пришёл?
Serafim777
Вик прекрасно! Еще бы о внешности и особенностях персонажа узнать, и образ будет закончен.
Вик
Балахон ещё просел. Местами ненормально обвис, а местами - не более естественно натянулся. В рукаве на мгновение мелькнуло что-то зелёное. В капюшоне - то ли белое, то ли просто светло-серое. Потом капюшон раскрылся, открывая цветок - подобный нарциссу, но размером почти в человеческую голову. Внешние лепестки были почти зелёными, а внутренняя коронка - белой и махровой. Цветок рос из зелёного тела в форме вазы. Внизу были, видимо, корни. А по бокам - листья на длинных стеблях. Один лист - один стебель. Листья беспокойно шевелились и тянулись к людям. Как щупальца, хорошо ещё, что без присосок.
Serafim777
Предусмотрительно отойдя на почтительное расстояние от цветка, юноша пригляделся к чуду природу. Несколько мгновений он неподвижно стоял, задумчиво почесывая указательным пальцем щетину на подбородке, а затем спросил:
- Расскажи больше о себе. Способ размножения. Самый простой способ уничтожить. Насколько разумен цветок. Как он может общаться с миром и живыми существами? Какие цели ставит перед собой в жизни, чего желает добиться?
Вик
Растение медленно двинулось к говорящему. Но потом, где-то на середине вопросов, выпуталось из балахона (который почти сразу растаял) и поползло к человеку со скоростью быстрой ходьбы. Запахло сиренью.
Serafim777
Лицо юноши изменилось, взгляд стал необычайно суровым и тяжелым, брови сдвинулись. Температура в помещение странным образом увеличилось, приятный аромат сирени перебил запах серы.
- Не буди во мне мятежного ангела – произнес юноша, изменившимся голосом. – Превратись обратно в говорящее существо и отвечай.
Вик
Кажется, растение уловило перемену настроя в помещении. Или запах уловило. Во всяком случае, оно как-то пригнулось и закрыло цветок стеблями. И меедленно двинулось к кафедре. Оно уже почти доползло до своей цели, когда его сменил чёрный доспех, уже знакомый некоторым ученикам и учителям.
- Нет битвы тяжелей переговоров - и нет трофея, что ценнее мира, - с выражением произнёс Оррт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.