Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закат человечества. Часть 2: Горизонты без конца
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Закат Человечества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
greyf
-Полдень...как по мне-можем для начала обыскать остров...может что и найдём. В любом случае-до завтра есть что кушать. Я предлагаю разделиться- Тека и ещё кто-нибудь останутся тут с Джоном, а я и остальные осмотрим остров.
Neuro
-Согласен, - сказал Стикс. Он встал и подошел к окну. Отсюда была видна часть острова и растущие у воды заросли кустов. Он поискал взглядом шестиножек.
-Я все думаю об этих шестиногих чудиках, - сказал он, - Откуда они взялись? Как сюда попали? Что они здесь едят? Как живут?
Заявка на действие: Стикс раздумывает на тему происхождения шестиножек, пытаясь найти вокруг подсказки для ответа на вопросы
greyf
Стикс задумчиво смотрел через окно на пару мелких шестиногов, которые деловито шныряли в траве. Вполне очевидно, что никакими способностями для охоты они не обладали-по крайней мере маленькие. Старшие же-большие любители галет. Да и эластичный клюв-плохой помощник для охоты. И самое главное-на острове охотиться просто не на кого. По всему выходило-травоядные. Мусор и щепки на первом этаже-ещё одно тому подтверждение.
А вот происхождение... на этот вопрос ответа просто не было. Отлично чувствовавшие себя на острове шестиноги всё равно были нездешними. Уникальное количество ног, уникальное количество и расположение глаз, уникальный клюв...их чужеродность выпирала отовсюду. Ни единого сходства с любым иным животным, известным науке. Это не просто новый вид-ведь у нового вида должен быть предок, на который этот новый вид должен быть похож. Откуда взялись настолько необычные существа меньше чем за 90 лет-можно было только догадываться.

И уж тем более можно было только фантазировать, что ещё они увидят...
Shedonit
-Откуда взялись, откуда взялись... Из космоса прилетели- полушутя- полусерьезно ответила Тека.
Гаред
-Ага. Мы прилетели с миром, кормите нас галетами и мы вас не обрызгаем кислотой. Попытался продолжить шутку Сергей. -Пожалуй тут останусь я. Вдруг нашего больного опять тащить придётся, а мне уже не привыкать.
greyf
-Ладно. Значит так-сидите тут, смотрите, слушайте и будьте наготове. На первый этаж не ходить-мало ли что...

Так, Стикс, Павер, Игорь-сейчас спустимся-идите аккуратно и обходите этих многоногих подальше. Выйдем-и пойдём посмотрим на причал с другой стороны.

Шрайк поудобнее перехватил автомат и двинулся на первый этаж.
Anthony Silverstone
Шутки-шутками, а ведь эти существа либо прилетели с космоса, либо были пложом генетики, иначе никак. Конечно, можно было бы взять одну да и выпотрошить, только опасность быть заплеванным щелочью вряд ли стоила призрачного шанса узнать тайну.

Сладко потянувшись и проверив магазин автомата, Игорь отправился а Шрайком, верным путеводителем по этой негостеприимной земле.
shore
Ты пришёл в себя спустя 20-30 минут после введения обезболивающего?
И вообще-сон-это процесс, игроком не управляемый. Джон не может проснуться самовольно.
greyf
осмотрев пару домиков, группа ничего не нашла, и это было ожидаемо.
-Нет смысла осматривать все,-проворчал Шрайк,-внутри только мусор и возможность оказаться заваленным обломками.

А вот растительность порадовала-на острове росло немало дикорастущих яблонь и ягодных кустов. Тут и там можно было найти редкие кусты клубники-хотя возле последних нередко паслись шестиноги.
Однако, яблоки появятся ещё не скоро, а ягоды, кроме клубники, были неизвестны.

Осматривая остров, группа не встретила ничего опасного. Только мелкие шестиноги разбегались из-под ног, а большие провожали настороженными взглядами.

Пристани как таковой просто не существовало-именно здесь закончили свой жизненный путь полковник и его бойцы, подорвав свои запасы взрывчатки.

Осмотр острова занял немало времени. результаты Шрайк озвучил так:
-Мы в общем, в дерьме по уши. Тут ни черта нету-ни оружия, ни еды, ни медикаментов. Да и наивно было бы полагать, что они сохранятся столько лет.

Небогатыми трофеями стали небольшое количество клубники(всей группе слегка заморить червячка), не надгрызенной шестиногами, и пластиковая канистра с керосином(3 литра). Канистра была плотно закручена-потому керосин отлично сохранился. Примус, найдённый там же, оказалсе негоден.
Shedonit
-Интересно было бы выяснить, где они живут,- заметила Тека, наблюдая за шестиногами из окна,- Наверняка в каких нибудь норах. И какова их общественная иерархия. А полов у них тоже два? Эх, понаблюдать бы за колонией...
greyf
-Так прямо тут в доме и живут, -ответил Серый,-весь мусор с первого этажа-ими же и натаскано. Они похожи на дневных животных-ночью наверно вернутся на ночлег.
Neuro
-Что-то негусто тут, - сказал Стикс, осматривая очередной дом, - Ну что, попробуем вернуться на берег и устроить засаду на хищника?
Гаред
-Одно слово Стикс. Запах. Эта тварь нас по запаху учует. Хотя можно встать против ветра. Но караулить придётся долго, и ветер за это время изменит своё направление. Надо ещё план составить против такого противника. Ээх, сюда бы нашего гиганта, он хотя бы спугнул бы мутанта. Шрайк, идеи есть? Или у кого-нибудь?
Neuro
-Так а голова на что? - удивился Стикс. - Конечно, надо стараться, чтобы запах относило к озеру.
Он прошелся вдоль берега, разглядывая воду и берег озера.
-Надо возвращаться к остальным.
Shedonit
-Сережь, а давай ты тут побудешь, а я вниз cxожу? Хочу рассмотреть, как жилье шестиногов устроено, пока они назад не пришли.
greyf
Уже повернувшись, чтобы идти обратно, Шрайк вдруг оглянулся, постоял и вернулся к самой кромке воды, затем достал бинокль и посмотрел вдаль, на запад.
-Лёгок на помине, - проворчал он,-это увалень уже тут...
Слово "увалень" он произнёс уважительно.

В двух километрах от острова, на западном берегу озера, купался Титан. Даже несмотря на бинокль, нельзя было разглядеть-это старый знакомый титан или другой. Однако одно было ясно-он совершенно беспечен. Даже если он и знал он о присутствии хищника, ненамного мельче его и более шустрого-это его совершенно не беспокоило.



Тем временем Тека осторожно спустилась вниз и огляделась. Она стояла в вестибюле, откуда можно было зайти в шесть разных комнат, включая комнату с сейфом.
Шестиноги, которые уже успели вернуться, снова попрыгали в окна и наблюдали за незваной гостьей, сидя на подоконниках.
Тека отлично понимала, что если случайно набредёт на гнездо с малышами или яйцами(или как там ещё они размножаются)-то это может послужить для взрослого шестинога вполне достаточным поводом для нападения. Даже обычные мелкие животные вроде ласки, защищая детёнышей, могут нападать на гораздо более крупных животных вроде волка. Надеяться, что отлично вооружённые для стычки с большими врагами шестиноги поступят иначе, было бы неразумно.
Shedonit
Сперва Тека осмотрела в вестибюль, потом двинулась по комнатам. Комнаты она осматривала так: сперва приоткрывала дверь и осторожно заглядывала. Если не видела ничего подозрительного- типа возмущенных шестиногов, то заходила и начинала осматриваться. Прежде чем куда то пойти, осматривала этот участок, и двигалась медленно.
greyf
осмотрев пару комнат, Тека пришла к выводу, что шестиноги, вероятно, живородяшие-она нигде не наткнулась ни на яйца ни на скорлупу, хотя осмотрела несколько пустых "гнёзд", обитатели которых, видимо, паслись на улице.
Гнездо шестиногов представляло собой кучку сухих листьев, травы, и прочего мусора-скорее подстилка, чем гнездо. Вероятно, в таких гнёздах ночевало 2-4 шестинога сразу.
Пару раз Тека натыкалась на старых шестиногов-те очень внимательно следили за незваным визитёром, однако не проявляли агрессии.

На основании увиденного, Тека пришла к выводу, что шестиноги-дневные животные, селящиеся колониями, состоящими из нескольких десятков шестиногов помельче и нескольких больших. В месте их ночёвки присутствовали растительные обьедки и не было никаких следов останоков животных, благодаря чему факт травоядности этих существ можно было считать доказанным.
Также Тека предположила, что сообщество шестиногов хорошо организовано-видимо, подвижные малыши носили еду флегматичным "вожакам" и умели подавать визгом различные сигналы.

Также осталась непонятной нелюбовь животных к "высотным" местам ночёвок-при их способности ходить по отвесным поверхностям было неясно, почему они не селились на втором этаже здания, а только на первом.
Neuro
Стикс рассмотрел Титана.
-Надо все же возвращаться, - напомнил он.
greyf
Сначала Стикс не видел Титана-только когда Шрайк дал ему посмотреть в бинокль, он его увидел. Однако тоже не смог сказать уверенно-"тот" ли это титан.

Вечерело. Группа, поужинав, расположилась на ночлег.
-Думаю, мы услышим, если кто-то заберётся в дом,-заметил Шрайк, -но караул всё равно надо выставить. Я дежурю первый.

Ночь прошла без происшествий. Наутро все проснулись отдохнувшими, кроме Джона-он был плох, хотя и лучше чем накануне.
Однако главная тема повестки дня осталась та же.
Гаред
Жаль что я свой журнал не прихватил. Будет о чём написать, после приключений в городе. Так, ладно, это потом. Думал Сергей сидя у стены, возле Джона.
-Я слышал, что неподалёку появился очередной мутант. Может скажите какой именно? А то все спать улеглись, ничего не объяснили.
Shedonit
-Да, интересно, кто это,- поддержала Тека.
Девушка достала тетрадку и надеялась сделать зарисовки шестиногих.
greyf
-А вы нас по рации не слыхали?-удивился Шрайк,-титан это. Может быть, наш старый знакосый.
Он заглянул в тетрадку к Теке:
-Хм...похоже получается.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока у группы есть рации-они узнают всё что узнает кто-то один. То есть Тека и Сергей сразу узнали про титана. Джон узнал не сразу-но когда он проснулся то ему сказали.

Группа делится любой важной информацией автоматически-это вроде бы мною упоминалось.
А если кто-то узнает что-то, чего он не может сказать другим(он далеко и рации нет) то я это скажу ему в приват.

ПС. Начинайте уже сами руководить игрой. Не ждите подсказок от Шрайка.
Neuro
-Дай-ка, Джон, я осмотрю твои раны - обратился Стикс к Джону. Используя аптечку он сменил повязки и продезинфицировал раны. Локку при этом дали обезболивающего.
-Как ты себя чувствуешь, лучше?
---
-Хм, еды совсем не осталось - обратился он к остальным - Сегодня надо что-то предпринять.
greyf
-Ну, ещё на сегодня пожрать хватит...тут либо едим впроголодь сегодня и завтра, либо нормально, но только сегодня,-Шрайк вздохнул, сказав это.

Так или иначе-ситуация была совсем отвратительной. Едва передвигающийся Джон будет боеспособен только через недельку. Драться без него было бы крайне нежелательно, не говоря уж о том что и оставить его одного на острове было бы не очень хорошо.
Shedonit
-Значит, Титан тоже сюда пришел? Но на остров переправлятся не спешит. Интересно, не связаны ли Титаны и шестиноги? И те и другие неизвестно откуда взявшиеся неведомы зверушки. Если нам немного повезет, Титан разберется с кошечкой. Или можно было бы как то прикрытся Титаном, забирая вещи.
shore
- Мне уже лучше, - с небольшой задержкой ответил Джон.
- Есть хочется и пятка чешется… ООО боже, что это у меня. Какая огромная рана… ну спасибо что вкатил мне двойную дозу обезболивающего Стикс.

Джон явно только на половину пришел в сознание.
- У тебя такие красивые волосы Тека, А, фуууу! это ты Шрайк.
Neuro
-Шрайк, хватит уже пугать народ муками голода, - сказал Стикс - Вот прибьем зверюгу и поедим как раз. Дожидаться пока Джон выздоровеет, не будем.
-Тека, а каким образом ты собираешься прикрываться Титаном?
Shedonit
-Я точно не знаю. Зависит от того, боится ли этот людей, как тот. Если нет, пока он там плещется можно попытатся забрать вещи. Просто следить за тем, что бы он оставался между нами и животным. Как то так.
Neuro
-Все таки хотелось бы быть приманкой в ловушке для хищника, а не просто приманкой, - сказал Стикс. - Так все-таки безопаснее.
greyf
-Вы упустили одну деталь. Титан купался на восточном берегу. Наши вещи остались в деревне на южном. От того места где купался титан до башни с вещами километра три. И потом-это вчера титан был там. Где он сейчас-вопрос другой...
Shedonit
- А жаль. Что ж, придется другой план придумать. Чего боятся кошки?
Neuro
-Предлагаю высадиться на берег, оставить одного из команды как приманку, а самим спрятаться вокруг и ждать. Если хищник придет, он попадет под перекрестный огонь. Согласен на роль приманки - сказал Стикс.

-Можно еще застрелить какое-нибудь животное, чтобы понадежней привлечь кошку - добавил он немного погодя.
Anthony Silverstone
-Какое-ниудь животное проблематично найти, так что это вряд ли. Предлагаю просто отправиться за своими вещами, точнее на тот берег и обойти дома по берегу, подойдя к башне будет проще и обороняться от твари и заметить ее.
Гаред
-Два "но" Стикс. Первое: до того как мы прибьём эту тварюгу, она тебе глотку перегрызёт. На Джона прыгнула, чёрт знает с какого расстояния. Второе: Пули для неё, как комары. Я её спугнул в прошлый раз топором, и боюсь только шишку ей набил. Вот идея Игоря получше. Меньше шансов напороться на засаду со стороны крыш.
Shedonit
-Может есть какой то запах, например, который может ее отпугнуть?
Тека попыталась вспомнить все, что знала о кошках.
greyf
-Я так понимаю, это только я успел её рассмотреть?-хмыкнул Шрайк,-впрочем, у страха глаза велики, а вы ещё и в очках. Ничерта это была не кошка. Чёрт знает что, и быстрая, зараза...




-------------------------------------
http://www.frpg.ru/index.php?showtopic=733...st&p=196793
Shedonit
-Я думала, пантера,- смутилась Тека,- против неведомой зверушки воевать сложнее. Знать бы, чего она боится. Чего то же она должна боятся.
greyf
-Я уверен что она боится огнемёта. А толку? Огнемёта у нас нету.
Neuro
-Мне все равно, - сказал Стикс, - хотите вы ходить, опасаясь что на спину вам прыгнет монстр, а потом еще вытаскивать отсюда Джона - пожалуйста - пойдемте. Мне кахется, проще ее прикончить. Наверняка она здорово голодная, эта тварь, чем бы она там ни была.
Shedonit
-Огня!- вдруг озарила Теку,- все дикие животные должны боятся огня! По крайней мере я где то про это читала. Может получится отогнать тварь факелами?
shore
- В доном случае затея немного рискованная, но лучшего у нас нет. Разве что… мы сами не будем рисковать, а переправим несколько фиолетовых зверушек на тот остров. Победить они не смогут, но продержаться 2-3 раунда все же способны, и главная надежда на то, что один из них успеет брызнуть кислотой в глаза хищника. План номер 2 это позвать Тайсона с другого берега чтобы тот нокаутом завоевал пояс, но тогда он сам станет проблемой, а я похоже оставил Валуева в других штанах. Переправить зверушек будет проще: возьмем толстого крестного отца и посадим на лодку, которую привяжем к нашей лодке длинной веревкой. Предполагаю что остальные полезут за ним, или мы их заставим…
Shedonit
-А как ты его посадишь в лодку? Если он не захочет, тебя будут дольго отмывать с окресных домов. Мexанизм борьбы с крупными хищниками у них так налажен, что о-го-го.
shore
-Ну я же не буду прикидываться крупным хищником чтобы заманить его в лодку. Кроме этого мне ничего не придется делать вообще: порванный когтями живот это отмазка получше даже чем «эти дни». Значить вам придется пожертвовать несколькими галетами и заманить его в лодку или в звуконепроницаемою коробку а потом перенести. Только где нам найти такую коробку… если бы у нас была какая-то клетка или в самом самом лучшем случае сейф…
Гаред
-Я за сейф. Сказал Сергей и поднял левую руку вверх. -Правда его придётся тащить втроём, но это отходит на второй план. Теперь будем думать, как эту зверюшку поймать, заманить половина дела.
greyf
-Сейф? Вы шутите? В лодку мы сейф не уложим-он сам по длине как две трети лодки. С сейфом наша лодчонка хорошо если двух человек вместит.

И самое главное. Шестиног-не автомат. По сигналу стрелять не будет. Когда вы откроете сейф-его агрессия скорее всего направлена будет на нас в первую очередь. Мы не сможем использовать шестиногов против их желания. И заманить на материк не сможем-старые слишком малоподвижны.
В общем, если бы у нас были ручные шестиноги-мы могли бы их использовать. но у нас их нет.
А вот факелы...факелы плохая идея. Но мы можем сделать "коктейли Молотова"-у нас есть три литра керосина. И тогда, если нам повезёт, мы просто сожжём эту тварь.

-Между прочим,-заметила Тека,-зачем нам возиться с шестиногами? если у нас получится, мы сможем приманить к вышке титана...если конечно это наш знакомый титан. Время от времени мы будем скармливать ему по галетке, и он будет идти за нами до вышки. По идее, зверь напал только когда на берегу осталось три человека. На пятерых плюс титана он не посмеет напасть, я уверена.

-Это не решает проблемы,-уточнил Шрайк,-всё равно на вышке еды на пару дней осталось. Доберись мы до вышки-дальше что? Можем двинуться в город, предположительно, с хищником на хвосте.
Гаред
-Всё равно, тут сидеть больше нельзя. Еда кончится, и Джон ещё долго будет тут валятся. А заниматься канибализмом я не намерен. Сказал Сергей, повернувшись в сторону Джона. -Тем более, он слишком костлявый... Теперь делаем коктели и заманиваем Титана. Одновременно можно молится.
greyf
Приготовление коктейлей заняло время до обеда. Шрайк отыскал где-то запечатанный кусок мыла, покрошил в керосин, и все по очереди долго-долго мешали эту смесь до однородной консистенции.

-Запоминайте рецептик,-ухмыльнулся Шрайк,-мыло с керосином или бензином-это потрясающий феерверк. Смесь дико трещит и огненные капли летят во все стороны, прилипая ко всему.

На фитили порвали остатки штор и ещё какое-то тряпьё. Всего получилось шесть бутылок.
Neuro
-Я возьму одну, - сказал Стикс и взял одну из бутылок. - В принципе, можно бы попробовать прокрасться к вещам, но я не думаю, что животное упустит шанс напасть. Интересно, что случилось с тем котом.
Он посмотрел в окно и задумался.
Гаред
Сергей взял ещё одну бутылку из общей кучи. -По возможности, надо эту штуку сохранить. Хотябы пару бутылок, пригодится. А теперь из чего делать факел? Надо же как-то их поджигать. А то спичками не самый лучший вариант, по-моему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.