Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закат человечества. Часть 2: Горизонты без конца
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Закат Человечества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Shedonit
-Кто бы это ни был, если им подошли сиденья от машин, они размерами примерно с людей. Что можно делать из сидений и пластин метала? Лодку? Вряд ли. Катапульту? Лучше, но тоже не очень. Дверцы, люки, кузов, сиденья. Если сиденья в кузов.. А дверцы и люки? Почему именно дверцы и люки? - задумалась Тека.
Neuro
Стикс промолчал. Достав фляжку, он открыл ее и сделал несколько глотков, потом завинтил крышку и спрятал фляжку обратно. Похоже, делать какие-то заключения было рановато.
Anthony Silverstone
-Ну, из люков можно делать защитные укрепления, а снять люк проще, чем принести весь БТР, то же самое и с машинами.
Neuro
Стикс залез в броневик и принялся обшаривать кабину в поисках возможно оставшегося оружия.
-Может, хоть что-нибудь здесь осталось, - сказал он.
Shedonit
-Может сначала все таки поищем еду?
greyf
-Игорь дело говорит,-согласился Шрайк,-видимо, дело не в люках, а в броне, из которой эти люки состоят. Кто бы не посрубывал кузова машин-уж с БТРом ему не управиться. Итого. Всё это-металл. Я мало понимаю в выплавке металла, но по моему порезать на куски машину это попроще чем добывать его в рудниках. Ну а сидения...с ними всё понятно.

Тем временем Павел заметил чуть в стороне чёрное пепелище-определённо, тут побывали люди, и относительно недавно. Не более пары месяцев назад.
Быстрый осмотр места позволил обнаружить также и остатки еды-несколько костей, видимо, говяжьих.

Стикс, ничего не найдя внутри бронетранспортера, с разочарованием вылез наружу.

В этот момент где-то вдалеке, по меньшей мере через квартал, раздался хлопок, очень похожий на выстрел.
Shedonit
-Если ето люди, можно дать им знак, выстрелив в ответ,- предложила Тека.
Сама впрочем стрелять не спешила.
Anthony Silverstone
-На мой взгляд не стоит, черт его знает, что это был за хлопок, поторопиться туда стоит, а вот стрелять я бы не стал.

Игорь вопросительно посмотрел на группу, махнув головой в сторону раздавшегося выстрела.
Гаред
-Игорь дело говорит. Стреляли не просто так, вдруг мы кого-то ненужного привлечём. Сергей медленно передёрнул затвор автомата. -Кто знает, вдруг и нам придётся стрелять.
shore
- Оставьте меня в одном из БТР и проверьте. Если придется убегать, сами понимаете … только потом не забудьте забрать.
Shedonit
-Не нравится мне эта идея. Одно дело- башня, другое- не запирающаяся машина.
greyf
-Тека права. Мы ж не на бой идём-а только глянуть. Я первый иду, вы шагах в двадцати сзади. И не шумим.

Примерно через две минуты группа услыхала очень громкий звук удара. Потом ещё и ещё.

Ещё несколько минут тихо проблуждав по дворам, Шрайк вывел остальных на источник звука.

Посреди проезжей части на асфальте расположилась группа людей. Главным среди них был седой старик. Вокруг него расселось около десятка молодых парней, а также пара малышей лет семи - мальчик и девочка. Старик что-то рассказывал им, указывая на дома и машины, а остальные его слушали.
Старик держал на коленях старое кремнёвое ружьё-он был единственный, у кого было оружие. Сам он, и другие, были одеты в простую одежду, явно домотканную.
Сбоку лежало несколько больших корзин, предназначенных для двух человек сразу.

Но источником шума были не они.

В полуразрушенной двухэтажке(собственно, теперь от неё осталось половина дома и только 1 этаж) на противоположной от группы стороне дороги, махал чем-то похожим на молот просто таки здоровенный тип в штанах и безрукавке. Его работу можно было сравнить с работой стенобитной машины-куски стены весом по пару килограммов и более летели во все стороны. Видимо, он нарочно старался откалывать от стены такие куски.
По размерам стеноломателя вполне можно было сравнить с титаном - те же габариты, тот же вес, те же два с половиной метра или чуть поменьше.
Neuro
Стикс некоторое время разглядывал людей. Потом спросил:
-Как вы думаете, вон у того типа с молотом не чересчур крупноватые габариты? Для человека?
Anthony Silverstone
-Да о чем ты? ЭТО Ж ЛЮДИ! Люди, ты понимаешь? Да хрен с тем чуваком, хоть он сам Титан.

Игорь говорил сдавленным полушепотом, от волнения у него слегка закружилась голова. Они нашли людей, теперь все станет проще, нужно только передать им знания, ну и еще попробовать найти общий язык...
Гаред
-Люди то они люди, но с перепугу могут и за заражённого принять. Сначало стрелять будут, потом думать, кого в гроб загнали. Лучше покричать сначало из-за укрытия, там будет ясно, убьют или нет. Кто готов стать парламентёром?
Shedonit
-Давайте я,- вызвалась Тека,- Я ведь женщина, я выгяжу наиболее безопасно. То есть наименее опасно, я хотела сказать.
Neuro
-А вы как думаете? - спросил Стикс у Шрайка и Павла - Мне кажется нормальным покричать из укрытия, а потом пойти кому-то одному. Слишком доверять незнакомцам я бы не стал, пока мы не узнаем, какие у них взгляды на помощь ближним. Джон, а что ты думаешь?
shore
- Думаю вы перегибаете. Просто выйдем к ним, помашем рукой, и ничего плохого не случится. Тем более, зараженные бегут, как бешеные, а не идут прямой походкой.
Shedonit
-Вот- вот. Зараженного сразу узнать можно. Они ж еще и не говорят. Кажется.
Гаред
-И то верно, но всё-таки меня, немного, пугает старик с винтовкой и тот бугай с кувалдой.
greyf
-Меня по правде говоря мало волнует старик. Со своей пищалью он не особо и опасен,-заметил Шрайк,-я только до сих пор пытаюсь понять-как те два солдата в самолёте не смогли изрешить "того" титана в упор?
Гаред
-Элемент неожиданности? Толстая шкура? Солдаты были новичками? Извиняй Шрайк, но для меня сейчас важнее новое "разумное" племя. И вдруг они знают ответ на вопрос. Сергей кивнул в сторону людей. -И почему тебя так мало волнует старик? Вдруг он этот, как его... Ва-ра... Ва-ро... Во-ро-шиловский стрелок, да ещё со стажем. Тьфу ты, ну и фамилии раньше были.
greyf
-Да хоть Адамия,-ответил Шрайк,-из его пищали ему со ста шагов не попасть в человека. Так что делать-то будем? Тихо уйдём или?.. Не будь тут этого громилы, так похожего на титана ,выбор был бы проще.
Shedonit
-Может все таки попробуем поговорить? Люди ведь! Наконец то живые люди! может они и про титанов, и про других выживших знают?
Neuro
-Надо поговорить с ними, - сказал Стикс - Ну что, идем к ним?
Shedonit
-все вместе? Или сначала пошлем парламентера?- уточнила Тека.
Anthony Silverstone
-Мне кажется идти надо всем, не дай Бог подвох заподозрят.
Гаред
-А давай мы ещё со всех сторон к ним пойдём? Вот умора-то будет. Ещё пощитают, что решили атаковать... Сергей пытался разглядеть, что именно делает "Гигант". Ну и кто готов идти в роли дипломата-камикадзе? Шрайк и Джон отпадают сразу. Первый наружностью явно на "Доброжелательного персонажа" не похож, не в обиду Шрайк. Второй ранен, идти толком не может.
Anthony Silverstone
-Лучше всех подойдет девушка, но я не стал бы подвергать ее такой опасности, поэтому предлагаю себя. Можно еще взять раненого Джона, чтобы было как можно более безобидно, как вам?

У Игоря адреналин просто зашкаливал, мысли метались в голове как сумасшедшие.
Shedonit
-Давайте я пойду,- повторила Тека,- я ведь женщина, зачит вызову меньше всего опасений.
greyf
Шрайк лишний раз проверил автомат:
-Вы определитесь, или как? Кто из вас в психологии разбирается?
Neuro
-Пойдем мы с Игорем, - сказал Стикс. - Извини, Тека, но мы просто не можем послать тебя. Одному идти тоже не стоит. Один человек выглядит слабым.
Anthony Silverstone
-Тогда идем мы вдвоем и берем Джона, так мы будем и достаточно грозно выглядеть, и в то же время мы покажем, что мы нуждаемся в помощи от таких же людей, как и мы. Мне кажется должно сработать. Давайте уже, соглашаемся и идем, а то время-то теряем.
Shedonit
-Тогда может идем все, вы с Джоном впереди?
Neuro
-Ладно, идем, - согласился Стикс, - ты как, согласен, Джон?
Если Джон согласен, они идут вместе. Если Джон не согласен, Стикс идет на открытое место без Джона.
shore
- Я за. Ну что, помаршыровали…
Shedonit
-Идем
Тека осторожно вышла изза угла.
Anthony Silverstone
Взяв руку Джона на плечо, Игорь вместе с ним вышел из-за угла.
greyf
Их заметили не сразу-эти люди просто не утруждали себя излишней осторожностью. Поэтому Тека, Игорь и Джон прошли половину разделявшего расстояния, прежде чем их заметил мальчик-он был самый непоседливый и постоянно глазел по сторонам.
Мальчик чтото сказал остальным, и все головы повернулись к приближающимся чужакам.
Реакция была неожиданной...

-Железноголовые!-выкрикнул кто-то, старик указал рукой в сторону ближайшего дома, и все бросились за угол, потащив за собой малышей.
Старик остался стоять, опираясь на своё кремнёвое ружьё.
Здоровяк же при возгласе оставил своё рабочее место и двинулся к старику, став рядом с ним. Одного взгляда было достаточно-это действительно был титан.

Старик держался прямо и гордо, несмотря на очень большой возраст-лет 90, не меньше. Он был абсолютно сед, с короткой бородой и густой, как для его возраста, белой шевелюрой, достигавшей плеч. Глаза из-под кустистых бровей смотрели с плохо скрываемой злобой.

Титан вовзвышался рядом с ним во все свои два с лишним метра-головы на 3-4 выше и втрое шире старика. Молот он держал левой рукой за рукоять, ближе к рабочей стороне инструмента, и слегка отведя руку назад. Глаза смотрят бесстрастно и расчётливо - так лесоруб смотрит, с какой стороны подрубить дерево, чтобы оно упало в нужную сторону.
Титан одет так же, как и другие, только без обуви. Его безрукавка вышита затейливым узором, волосы на голове коротко и не очень ровно подстрижены, только возле висков свисает несколько косичек с вплетёнными бусинками, и Тека подумала, что своими огромными ручищами титану бы нипочём не удалось вплести в тонкие косички маленькие бусинки.

-Go away, Americans,-крикнул старик,-or you all will die, foul people! Here is nothing for you in our lands, except death!
Shedonit
Тека остановилась, развела руки показала ладони, в которых ничего не было.
-Во первых мы не aмериканцы,- ответила она,- во вторых, мы не желаем вам зла. А в третьих время ли делить людей сейчас, когда почти никого не осталось?
greyf
-Вот это да,-присвистнул старик,-свои, русские...То-то же я думаю, что оружие вроде как не американское. Это ж откуда вы взялись-то? Ну если вы не американцы, то добро пожаловать. Хотя это ещё смотря с чем вы пришли. И если вы переодетые американцы...я вас живо на чистую воду выведу. Сам-то я русский, Василием звать. А это-он кивнул на Титана-Алайтыр. Звать его так.

Василий что-то сказал титану Алайтыру-часть слов вроде русская, часть-не разобрать какая, но явно с восточными корнями. Тот коротко ответил на том же наречии и взвалил молот на плечо.

Изза угла осторожно выглянули остальные, рассматривая чужаков.

-Эх, что это я... что с ним приключилось-то?-указал старик на Джона.
Shedonit
-Тварь на него какая то напала, вроде кошки большой, только в чешуе.
На вопрос старика Tека оптвечать не спешила, не знала, можно ли рассказывать о базе.
-Скажите,а Алайтыр- он кто?
greyf
-Алайтыр... таких как он называют "батыр". Раньше, до того как случился Конец Света, их не было. Долгая история, сейчас времени нету. Кирпичи сегодня подождут. Идёмте с нами в деревню, там ему шаман наш поможет. Думаю, нам всем есть что друг другу рассказать, да. Хех, надо же...

Остальные уже толпились вокруг, с интересом рассматривая чужаков. Старик отдал несколько распоряжений, и молодёжь быстро расхватала корзины, готовясь в обратный путь.

-Тут недалече, ещё до полудня придём. Оружие отдайте Алайтыру - вам оно не понадобится, да и идти легче будет.
Anthony Silverstone
-А меня Игорь зовут, это Тека *он указал на девушку*, Александр, но все его "Стикс" кличут, Сергей, и Шрайк *Игорь указал на самого крупного из всей группы*, а раненого зовут Джон, но вы не подумайте, он русский. А может нам Алайтыр помочь с рюкзаками? Оружие так сильно не тянет к земле, хотя, если вы это в качестве предосторожности просите, я отам и оружие, главное девушке с вещами помогите. Кстати, что вы так плохо к американцам относитесь-то? Вроде тоже люди, мы их самолет видели, разбившийся, правда.

Игоря переполняли радостные эмоции, люди, которых они встретили, были разумными, не одичавшими, и речь их была понятной, что могло бть лучше? Вот теперь заживем!
greyf
-Сразу видно, что вы только самолёт разбившийся и видели,-вздохнул старик,-с виду-то они может и люди-да только ведут себя как нелюди. Ну да ладно, уж чего-чего, а времени поговорить у нас будет. Давайте в путь, быстрей дойдём-быстрее отдохнёте.


Несколько часов спустя группа добралась до поселения. Здесь их приняли радушно-но только после того как Василий сказал, что это не американцы.
Вечером того же дня они сидели(для Джона принесли матрац, чтобы он мог лечь) в "ратуше"-большой палатке, или, точнее, это был по сути большой тент человек эдак на 50.
Здесь сидели:

Пухленький старичок с восточными чертами лица по имени Магай - староста(вождь) деревни. Вечно улыбающийся и доброжелательный.

Смуглый человек лет сорока в странном головном уборе- Шаман. Главный, и единственный, "учёный" поселения.

Старик Василий-он оказался в деревне советником первых двух, летописцем и хранителем знаний. Василию девяносто семь лет - на момент Катастрофы ему было девять.

Кроме них, тут сновала жена Магая-такая же пухленькая женщина, и пара девушек, разливавших гостям "чай" (хотя в этом душистом отваре из трав как раз чая и не было).

А также-по меньшей мере две сотни человек-кто постарше-сидел внутри, помоложе-столпились снаружи. Особо выделялись среди них Алайтыр и ещё один титан. Рядом с Алайтыром стояла рослая девушка(обыкновенная), прислонившись к титану-вероятно, жена.


Информация после первого взгяла:
Поселение на 400 человек, примерно. Население-смесь восточных и славянских кровей. Некоторые имеют красные глаза.
Живут в больших юртах, построенных из жердей, ткани и брезента.
Хозяйство-земледелие и скотоводство.
Уровень образования крайне невысок. Считать хорошо умеет только Магай. Читать-многие, но плохо.


Нужно составить список вопросов, которые группа задаст местным жителям. Также, нужно составить список того, о чём группа НЕ расскажет(или расскажет неправду) если их спросят.
greyf
Магай и остальные жители были обрадованы, узнав, что их научат производить кирпичи самостоятельно.
Шаман был отдельно обрадован-то, над чем он бился уже лет двадцать, может оказаться для него куда проще чем он думал. Вывести новые сорта растений на протяжении своей жизни оказалось более или менее реально.
Также жители обрадовались, узнав, что гости ещё и разбираются в некоторых строительных дисциплинах.

Группе не составило никаких проблем убедить Магая разрешить им поселиться на территории селения-более того, уже к вечеру для них на скорую руку натянули новый "шатёр", с отгороженным ширмой углом для Теки.

На некоторое время для путников наступило затишье - они оказались в безопасном месте, в обществе добродушных, приветливых людей.
Казалось, штормы остались позади, но каждый понимал-именно после затишься буря начинается с новой силой.
Будущее было скрыто в тумане неопределённости - и кто знает, что оно готовило...



Глава 2 Закончена.
Группа находится в "стратегическом" режиме.
В 3 Главе группа может посетить соседние деревни, вертолёт американцев, обследовать окрестности и очень много дополнительного узнать у жителей деревни.
Также, в 3 Главе(в начале) необходимо будет определиться, кто сколько времени потратит на местных и сколько-на себя (экспедиции, самообразование, тренировки).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.