Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закат человечества. Часть 2: Горизонты без конца
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Закат Человечества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
greyf
-Идёмте. Только смотрите в оба. Коты котами, но это ещё не гарантия, что сюда не забредёт чтото побольше них.

Группа добралась до пристани. Внимательный осмотр выявил останки нескольких лодок-но ничего пригодного для плавания.
Neuro
Осматриваю ближайшие дома в поисках топоров.
Обходя дома, Стикс думал о том, что же могло случиться с людьми, которые перебрались на остров. Никаких идей в голову не приходило - возможно, потому, что осматривая поселок, удалось узнать на удивление мало.
greyf
Стиксу удалось найти пару топоров-основательно ржавых и малопригодных к использованию. Один из домов, в котором он побывал, обрушился буквально через полминуты после того как Стикс покинул его.
Гаред
Сергей посмотрел на обрушившийся дом.
-Ну я же говорил, будь акуратнее. Что-нибудь, да обязательно рухнет. Сергей подошёл к Стиксу и взял один из топориков.
-В такие моменты начинаешь верить: либо в бога, либо в удачу.
Shedonit
Тека походила по берегу, вглядываясь в воду и пытаясь понять, есть ли тут по близости брод.
greyf
Осматривая берег, Тека пришла к выводу, что уровень воды колеблется на протяжении года. Учитывая, что глубина между пристанью и осторовом не превышала трёх метров, можно было легко предположить, что в жаркое время года уровень воды опускался до такой степени, что добраться до острова можно было вброд.
Neuro
Припоминаю, не видел ли где точильных камней. Осматриваю обрушившийся дом на предмет гвоздей.
-Игорь, у тебя есть чем наточить эти топоры? - спросил Стикс, рассматривая ржавый топор.
greyf
Дома не строятся с использованием гвоздей. Точильных камней Стиктс не видел.
Anthony Silverstone
-Чем наточить найдем. А благодаря Теке мы выяснили, как мутанты добрались до острова, даже "косы" им не понадобилось. Ну что, поворачиваем? Или нам надо все-таки добраться до острова? Шрайк, как думаешь, есть там что полезное?
shore
- Если там есть кто живой мы можем попробовать связаться с ними. Я попробую соорудить большую надпись «ПРИВЕТ, МЫ ВЫЖЫВШЫЕ. КАК ДЕЛА? ПУСТИТЕ НАС В ГОСТИ. МЫ НЕ НАСТАИВАЕМ, НО БЫЛО БЫ ХОРОШО.» и потом большой смайлик в конце. Или же просто выстрелю в воздух… можно?
greyf
-Полезное или нет-нам информация нужна. Может быть, там будет рация, достаточно мощная, чтобы ловить сигналы на много километров. У армейских сами знаете -снаряга хорошая. Это если он ивсе там и погибли. А если нет-может быть, узнаем, что произошло дальше. Мы, считай, первый раз зацепились за стоящую информацию.
А насчёт выживших-там, на острове, точно нет никого живого. Иначе не остались бы останки под открытым небом.
Гаред
Сергей уже сидел у берега, лезвие топора было воткнуто в землю, сам Сергей держал топор за рукоять.
-Значит идём на остров... А топорики всё-равно можно оставить. Я по урокам истории помню, что некоторые северные народы их швырять умели, кто знает, может и мы научимся.
Anthony Silverstone
-Ну, значит можно попробовать-таки найти "косу", иначе мы туда не попадем, скорее всего. Ну вариант с плотом остается, можем его делать? Как тебе кажется, Шрайк, за сколько мы обойдем озеро?
Shedonit
-Они могли уйти на другие острова. Не все же озеро летом пересыхает,- неуверенно сказала Тека.
Neuro
"Надоели эти колебания,"-подумал Стикс.
-Игорь, наточи топор, пожалуйста, -сказал он, передавая топор Игорю.
Потом он подумал о том, откуда мог взяться вчерашний кот. И посмотрел на поселок, затем на озеро. У него было чувство, что они что-то пропустили.
greyf
-Его недостаточно точить-тут шлифовать надо,- заметил Игорь, осмотрев топор,-точить его безтолку. Как по мне то проще выбросить. Всё равно нам нечем плот строить-и не из чего.

-Я думаю, нам стоит поискать готовое плавсредство,-сказал Шрайк,-если у кого-то, предположим, была своя лодка в сарае-то она вполне могла бы и сохраниться.

-А если ещё учесть что лодки раньше не только из дерева делали-то этот вариант вполне реален,-согласился Игорь,-нам стоит поискать в сараях тех дворов что недалеко от воды.
Anthony Silverstone
-Ну да, пластик мог сохраниться достаточное время, если что мелкие пробоины можно устранить или попытаться минимизоровать неудобства от этого. Давайте начнем поиски.
greyf
Обыскав несколько дворов у озера, они действительно нашли дюралевую лодку. Время почти никак на ней не отразилось. Рядом нашлась и пара вёсел.

-Всемером мы в эту лодку не влезем,-заметил Шрайк,-придётся делать два рейса. Благо 500 метров это недалеко. Значит так. Трое плывут со мной, трое остаются на пристани. Видите зараженных-прыгайте в воду если не сможете отбиться. тут неглубоко-вам по шею, но зараженные за вами если и прыгнут-в воде они тоже будут относительно беспомощными.
Anthony Silverstone
-Я поплыву во второй волне.

Игорь развернулся спиной к озеру и стал оглядывать прилегающие территории, не дай Бог зараженные подкрадуться незамеченными.
Гаред
-Давай сначало лодку доталкаем до берега, а потом решать: кто первый, кто последний. Сергей стоял возле лодки и осматривал её.

Осматриваю лодку на наличие колёс. Если их нет, то ищу в ближайшем доме что-нибудь подходящее для транспартировки лодки. Если есть, всё-равно обыскиваю дом.
greyf
Нету никаких колёс. Она и так нетяжёлая.

Шрайк взялся за нос лодки и потащил к воде-благо недалеко.
-СЕргей, ты что там забыл? Хочешь чтобы завалило? Не отставай.
Shedonit
-А грести кто нибудь умеет?- спросила Тека.
Вопрос был чисто риторический, если кто из всей компании умел грести, то это был Шрайк.
greyf
-А что там уметь,-ухмыльнулся Шрайк,-проблема не в умении а в можении. Вам будет полезно потренироваться.
Neuro
Стикс осмотрел весло.
Гниловаты, - сказал он.
Гаред
Сергей быстро вышел наружу, потом пристроился позади лодки и начал помогать Шрайку толкать. Он смотрел сбоку, чтобы ненароком не наехать на Шрайка.
-Вспомни что говорят Стикс "За неимением лучшего, используй то что есть".
Neuro
Стикс взял автомат наизготовку и начал осматривать окрестности.
greyf
Через пару минут лодка закачалась на воде.
-Так, Игорь, Сергей и Джон остаются тут, остальные-залезайте в лодку.

Лодка погрузилась в воду сильней чем следовало-но плыть можно было. Шрайк грёб сильно и с размахом, и через восемь минут лодка ткнулась носом в берег.

Шрайк прошёлся на полсотни метров вглубь острова, не заметил ничего опасного и вернулся.
-Оставайтесь пока тут-место открытое, незаметно никто не подберётся. А я за остальными.
Shedonit
В ожидании второй половины групы Тека ходила взад- вперед по берегу рассматривая воду и прибрежную живность, если такая имелась.
Гаред
Сергей сидел на земле, спиной к воде. Автомат он держал на коленях.
-А здесь довльно спокойно, если не считать местных, не понятно как выживших котов, и не самой приятной картины в виде кучи скелетов на каждом углу улицы. Но здесь наверняка открывается неплохой вид во время заката.
Neuro
-На скелеты?-усмехнулся Стикс-Да, картина ничего так себе.
Он ходил по берегу, поддевая ботинком створки раковин, валявшиеся на берегу и разглядывал лениво плещущиеся воды озера.
"Интересно, есть ли здесь рыба"-ни с того ни с сего подумалось ему.
greyf
Беда обычно подкрадывается тогда, когда её не ждёшь. А если ждёшь-подкрадывается вдвойне осторожно, вдвойне внезапно.

Здоровенная тварь, размером с пантеру, стремительно прыгнула с крыши павильона, где раньше продаавались билеты, и приземлилась в пяти метрах от Джона. Всего секунда понадобилась Сергею чтобы вскинуть автомат и секунда- Игорю. Но и твари тоже этого хватило для прыжка-когда два автомата разорвали тишину злобной барабанной дробью, Джон, которого тварь подмяла под себя вторым прыжком, уже корчился в смертоносной хватке десятисантиметровых когтей.
Гаред
-Не стреляй, а то Джона заденем! Сергей отпустил автомат. Учитывая, что им по такой твари бить в бестолку, Сергей выхватил из-за пояса топор, правой рукой. Может он был не заточен, но сильного удара достаточно, чтобы убить даже палкой, не то что топором. Он из всех сил рванул в сторону монстра, крепко держа топор за рукоять у пояса.

Подбегаю к твари и бью её топором из всех сил. Если промахиваюсь, пытаюсь отпрыгнуть в сторону, по возможности защищаясь топором.
shore
Джон знал, что шансов у него мало, Шрайк с другой стороны озера добраться не успеет. Из последних сил Джон Герберт Локк пытался удержать оскаленную пасть на расстоянии.
-Стреляйте! Чего вы ждёте??
greyf
Похоже, твари было наплевать на несколько пуль, попавших в неё-она была занята Джоном, однако проигноировать удар топором, даже ржавым, не смогла-Сергей умудрился неплохо пропороть её шкуру.
Зверюга отмахнулась от Сергея лапой, но неудачно-а с середины озера уже бил одиночными Шрайк.

Определённо, вся эта еда и не думала разбегаться, а больно жалила в ответ. Поняв, что в этот раз просчиталась, тварь проворно прыгнула на крышу, затем-на другую и была такова. Однако отказываться от хорошей охоты она точно не собиралась.

Джон тяжело ранен.
Гаред
Сергей отбросил в сторону топор и подбежал к раненому Джону.
-Джон! Чтоб тебя, ты как? Сергей начал помогать другу сесть. -Кто-нибудь взял с собой аптечку? Шрайк! Игорь! Бегите сюда жива и помогите, я же ничерта в медецине не смыслю! Джон, не волнуйся, просто пара царапин. Переживёшь, ещё бегать будешь.
shore
Джон посмотрел на Сергея и сказал:
- Мама, можно я сегодня не пойду в школу?
Потом ему стало немного лучше, шок прошел и он начинал понимать что творится.
- Шрайк Норрис опять всех спас, да? Слепите ему медаль из галет и поблагодарите за меня пока я не выруби… - на этом Джон потерял сознание, но был еще жив.
Гаред
Сергей похлопал Джона по щеке пару раз. Эти действия не оказали, совершенно, никакого эффекта на вырубившегося друга.
-Шутник фигов, вот сдохнет, но сострит что-нибудь... Мне хотябы бинты дадут, а то он зараза тяжелый! Спрашивал Сергей держа друга за спину, чтобы он не упал и не проглотил язык.
Anthony Silverstone
-Отставить панику, врач здесь.

Игорь проворно открыл аптечку, достал необходимые медикаменты и инструменты и принялся за дело, которое у него хорошо получалось - помогать раненым.



Дико извиняюсь за пропадание, на работе была война =)
Neuro
"Этого еще не хватало - хищники..." - подумал Стикс, напряженно всматриваясь в происходящее на берегу и держа автомат наготове. - "Что дальше - крокодилы средней полосы?"
greyf
-Проклятье,-прохрипел Шрайк, стараясь отдышатсья после экстремальной гребли,-что за тварь это была? Впервые вижу такую! А сигает-то как...заносите его в лодку! Попробуем отсидеться на острове-если только оно ещё не плавает впридачу!

Перебравшись с грехом пополам на другой берег, они вытащили лодку на берег и уселись на траву, ожидая, что скажет Игорь.
Тот тем временем закончил перевязку и вколол раненому обезболивающее.

-Хреново, в общем. Там когти-что твои ножи. Располосованы грудь, рука и бедро, он не скоро на ноги станет. Гарантирована горячка, и я опасаюсь заражения. Медикаментов у нас, скажем так, не фонтан. Многого нужного нету, и того что есть тоже немного.

Шрайк сплюнул в сторону:
-Да уж. А припасы остались на башне, и у нас минус один. А тварь ещё и живучая, чтоб её...У кого какие идеи?
Shedonit
-Может, в поселке будут какие то медикаменты? Если они в герметичной упаковке, то могли сохранится.
Гаред
Сергей хлдил вокруг да около. Он не находил себе места.
-Люди проводили маштабную эвакуацию, они забрали всё что могло пригодиться. Посёлок не из маленьких, искать что-либо там, слишком долго. И эти твари размером с пантеру, чтоб их всех, уже проблема не маленькая. Ещё у нас серьёзно раненый человек, и я волнуюсь, как бы он не стал одним из мутантов. Кстати, никто не знает как они появляются? Отсюда вывод: либо нам повезёт и мы найдём хоть что-нибудь стоящее тут, либо как минимум трое из нас рискнёт и отправится за оставшимися припасами на башне. Всё, я иссяк... И ещё одно, ни у кого нет таблеточки успакоительного или валерьянки, от этих нервов, я скоро свихнусь. Сергей продолжал шастать по берегу, уже начала появляться небольшая тропинка.
Anthony Silverstone
-Абсолютно согласен, на острове должны были остаться медикаменты и многое нужное нам, так что поискать стоит. Только нужно быть еще осторожнее, чем с мутантами, эта тварь оказалась еще более живучей. Назад вернуться мы всегда успеем. Мутантом он вряд ли станет, верно Шрайк? Они же появляются только от укусов мутантов же?
shore
Обезболивающее вернуло Локку сознание. Говорил он сквозь боль, сжав зубы.
- Если стану мутантом, им же хуже, постоянно всякая беда сваливается мне на голову, с крыш. Боюсь следующим будет пианино… или сейф. Вы уже разузнали чем кот питается?
- То, что самим котом никто не питался свидетельствует что я в безопасности… хотя если он начнет тереться возле моей головы, пристрелю на месте. Не хочу рисковать.
Neuro
-Надо осмотреть остров, может быть найдем что-нибудь, - сказал Стикс.
После этого осматриваюсь. (берег,остров-все)
greyf
Остров сам по себе не был чем-либо примечателен...если только не считать условную линию(хотя почему условную?), начинающуюся в 30 метрах от группы у воды и ведущую вглубь. Линия эта была обозначена большим количеством останков зараженных-видимо, именно тут они, пройдя по отмели, выходили на берег. И судя по количеству останков-делали это под плотным огнём.
Чуть поотдаль начинались домики, проходы между которыми были перегорожены баррикадами из мебели, лодок и "водяных велосипедов".
Внутри этого укрепления, внутри самого посёлка, высилась метеовышка с останками наверху.

Шрайк посмотрел на Джона:
-Думаю, он сможет идти, если ему помочь. Надо постараться найти укрытие, прежде всего.
greyf
Сообщения Стикса и Теки удалил. Эти персонажи не обладают способностью к телепортации!!

Группа находится на берегу. До баррикад 300 метров.

-Сергей, ты поможешь идти Джону?-спросил Шрайк,-тогда идёшь в хвосте. Я иду первый, остальные за мной. То, что нас не вышли встречать ещё не значит что дома никого нет...
Гаред
-Отлично, значит мне этого бегемота тащить. Сергей посмотрел на Джона, подошёл к нему, кое-как помог ему встать и облакотил друга на себя. -Попрошу всем весом не облакачиваться, а то буду гнать пинками.
Anthony Silverstone
-Ну что ж, посмотрим кто остался дома.

Игорь поправил ремень и перехватил автомат, после чего отправился за Шрайком.
Neuro
Стикс взял автомат наизготовку и направился к баррикадам. Дойдя до них он остановился, осматриваясь и дожидаясь остальных.
Когда подходят остальные, иду дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.