Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закат человечества. Часть 2: Горизонты без конца
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Закат Человечества
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
greyf
Шрайк, кряхтя, слез с велосипеда.
-Да уж, я думал, ехать на велосипеде это почти то же самое что и на машине...

-На машине мы бы эти триста километров за полдня проехали бы, а не за восемь дней,-ответил Игорь.

-А ты с другой стороны взгляни-ведь если на то пошло, то без них мы бы хорошо если сотни полторы прошли бы...да и то вряд ли. Ты только представь, как было бы "здорово" ишачить с таким грузом на своих двух.

-Ишачить? -хором переспросили Сергей и Джон.

-Ишак-вьючное животное,- пояснила Тека и отхлебнула из фляги.

-Ну ладно, передохнём часик и дальше покатим,-сказал Шрайк,- и посматривайте по сторонам. По правде, эти дикорастущие сады-просто подарок для нас. Мы немало жратвы сберегли за счёт фруктов. да и яблоки с персиками-это получше чем осточертевшая тушенка с галетами. К тому же сдесь фрукты не пахнут кровью,-тяжело вздохнул он, вспомнив брата и друзей, погибших во время вылазок за продовольствием.

-Ладно, вот держите планшетку-прикиньте, куда нам дальше двигать. А я подремлю чуток.

Шрайк положил под голову рюкзак и надвинул на глаза берет, а все остальные, перекусив и глотнув воды, склонились над картами.

-Прямо впереди у нас-холмистая местность. Можем пройти напрямую или обогнуть с севера или юга. С южной стороны судя по карте есть или был небольшой город, а с севреной-обширное озеро с парой островков и посёлок на берегу.

-Давно того посёлка нету, как пить дать...

До города-30 километров.
До посёлка у озера-35 километров.
Между озером и холмами есть равнина шириной в километр.
Сама холмистая местность, протяжённостью километров 40, выглядит труднопроходимой.
Обход её, с любой стороны-лишние 30 километров.


---------------------------------------------------------------------------------
У группы осталось пищи и воды на 3 дня(не считая текущего)
Группа ни разу не вступала в бой: гипотеза о том, что зараженным в степи нечего жрать, оказалась верной.

на третий день пути группа издали увидела уже знакомого им Титана-он, оставив город, вразвалочку топал на Восток, по пути обчищая дикорастущие яблони и груши. Впрочем, он не стремился играть в гонки и потому быстро остался далеко позади.
Гаред
-Ещё один город, ещё пара десятков мёртвых домов и переулков. И возможно, столько же мутантов. Там мы конечно можем найти ещё припасов, но мне прошлого раза хватило. По горам тоскаться мне влом. Предлогаю идти к посёлку.
Сергей достал недоеденное яблоко, сильно покусанное со всех сторон. Надо бы доесть, а то совсем испортится. Сергей начал дожовывать фрукт.
shore
- Голосую за северную сторону. Возможно, на островках есть выжившие. А ехать на велосипедах по холмистой местности, как по мне, самоубийство: один холмик и ноги отваливаются от усталости.
Anthony Silverstone
-Мне кажется, что в город зайти просто необходимо. Там мы сможем пополнить запасы еды, зато в поселке сможем пополнить запасы воды. Надо будет спросить у Шрайка, большой ли крюк выйдет, если заглянуть и туда и туда.
Shedonit
-Я тоже думаю, что в городе большой шанс встретить мутантов. Лучше на север, если там нет поселка- не страшно, пополоним запасы воды, может там рыба есть. интересно, а куда Титан шел? В городе еда кончилась? или он что то ищет?
greyf
Стикс, не отрывая взгляда от карты, заметил:
-Я так думаю-он ничего не ищет. Его привезли с востока в клетке-логично предположить, что он попросту топает домой. А что до крюка...вот смотрите. Посёлок здесь, город здесь. Фактически, чтобы попасть и туда и туда, нам надо сначала попасть в одно место, затем вернуться обратно и двинуться во второе. То есть получится даже не крюк а полумесяц. 30 километров туда, потом столько же обратно-и ещё 35 в другое место. Выходит под стольник километров. Куда бы мы не решили-умнее поехать только в одно место из двух.

-А ещё надо заметить-мы устали крепко,-проворчал из-под берета Шрайк,-нам надо отыскать безопасное место и отдохнуть денька два. В городе мы навряд ли найдём безопасное место.
Neuro
-Мне все равно в принципе в какую сторону идти, но я так понимаю, большинство за то чтобы идти к поселку у озера.-сказал Стикс.
Гаред
О чём я и говорил. Подумал Сергей и немного усмехнулся. Он как раз доел яблоко.
-Ну чтож, значит все за посёлок? Отлично, тогда нам пора в путь, чем раньше дойдём, точнее доедем, тем лучше. Заадно, впервые за неделю сможем вымыться... Если только там вода не заражённая или ещё какая.
greyf
Через 5 часов группа, сделав два привала по пути, стояла на пригорке у водонапорной башни, которая неизвестно каким чудом продержалась столько лет. А километром далее раскинулся посёлок домов на 300...точнее, то, что осталось от посёлка.

Шрайк, осмотрев окрестности в бинокль, сказал:
-На первый взгляд никого. Но соваться рискованно с велосипедами и пожитками. Это будет просто обуза, случись что. И оставлять тоже не хочется-мало ли что. А разделиться-и вовсе худший вариант из всех. Надо сообразить где можно пожитки наши припрятать.
Гаред
-Вырать прямо тут ямку и закопать в ней. Попытался пошутить Сергей.
-А что если добраться до первого дома и спрятать всё там? Вроди бы и недалеко и мешаться не будет.
Neuro
-Нужно осмотреть эту башню,-предложил Стикс.
И держа наготове оружие, он подошел к двери и дернул за ручку.
Если дверь открывается, осматриваю внутренность башни и осторожно захожу внутрь. Потом осматриваю башню сверху донизу.
Если не открывается, выламываю ее и опять же осматриваю башню.
greyf
У башни не оказалось никакой двери-это невысокая(а для деревни не резон ставить больше) емкость, похожая на железнодорожную цистерну, поставленную на-попа. Только немного повыше и потоньше.
Впрочем, такая предельная простота конструкции, возможно, одновременно явилась тем фактором, который помог башне столько простоять. Как минимум стольник она таки отпразнует.
Наверху у башни был круговой решетчатый балкончик с перилами, куда можно было бы подняться по лесенке-но вот сама лесенка обвалилась.

Решение нашлось у Шрайка-он, не долго думая, поднял кусок ржавой арматуры и согнул в крюк.
-Так, давайте сюда верёвку.
Со второй попытки крюк надёжно зацепился за край.
-Я залезу наверх и спущу вам крюк. И ним поднимем наверх и припасы, и велосипеды. Себе оставьте только пищи и воды на сутки и оружие.
Anthony Silverstone
Игорь, сняв с себя груз, который он тащил, присел на одно колено и взял оружие наизготовку, вдруг какая тварь полезет. Грузить вещи на башню он предоствил остальным.
Гаред
Сергей снял весь груз с велосипеда. Всё-таки так легче поднимать его наверх. Выложил из рюкзака оставшуюся еду и воды. На дне рюкзака он обнаружил пару огрызков от яблок.
Ну и кто такой умный?.. Ах да, это я положил чтобы запахом не выдавать. Зря я наверно это придумал. Смысла в этом не было.
Сергей нацепил велик на крюк.
-Шрайк, там случаем нельзя второй верёвкой пользоваться, как рычагом? Ну помнишь наверно, как их там, краны назывались. Похожим методом можно поднять, а то выдохнишся.
greyf
Шрайк ухмыльнулся и потащил наверх последнюю партию груза. При его габаритах и силе он в подобных хитростях не нуждался.

Затем перекинул верёвку через край и таким образом спустился вниз.

-Держите. Крюк тут оставьте чтоб не таскать. Двигаемся. Скоро начнёт смеркаться-до темноты надо либо найти надёжное место либо вернуться и ночевать на башне.


Посёлок был давно мёртв-ещё со времён Конца Света. На улицах до сих пор лежали останки людей в обрывках гимнастёрок и высились баррикады. Ещё больше было останков инфицированных-они легко узнавались по искривленным костям скелетов и черепов. На крыше одного двухъэтажного дома высилось то, что раньше было пулемётным гнездом. Даже с середины улицы было хорошо видно раскрошенный скелет пулемётчика и несколько разбросанных частей скелетов зараженных.

-Похоже, парень подорвал себя гранатой,-мрачно прокомментировал Шрайк.

Чем дальше группа шла вглубь посёлка, тем отчётливей представляли себе картину происходивших здесь событий.
Вероятно, сюда стекались беженцы из города и других посёлков, а также разрозненые остатки подразделений, уничтоженных мутантами. А следом за ними катилась волна зараженных.

-Не так уж и много останков,-заметил Игорь,-в таком посёлке только жителей и то должно было быть больше.
Anthony Silverstone
-Эти мутанты, они мертвыми питаются? Кстати, было бы неплохо обыскать дома в поисках чего-нибудь интересного.
greyf
-Насколько я знаю по старым видеозаписям,-ответил Шрайк,-мутанты питаются тем что убили. Жертву они вначале убивают.
А насчёт домов-я ооочень сомневаюсь что мы найдём тут чтото, чего не было у нас дома.
Гаред
-И пулемёт врятли в рабочем состоянии. Хотя на кой он нам, если он тут вообще остался. Сергей держал автомат в руках, предохранитель он не снимал, мало ли что.
-Если так посмотреть со стороны, то тут была самая настоящая война. Говорил Сергей, смотря в сторону полу-разрушенных домов.
-Как думаете, что случилось теми, кто тут не погиб?
Shedonit
-Ушли наверно куда то. Mожет на острова, может еще куда. А может тут спасательная экспедиция была. Хотя это и фантастика.
greyf
-Да пулемёт это уже ржавая труха,-хмыкнул Шрайк,- почитай почти век под открытым небом. Смотрите, видите как стоят баррикады? Так вот, я не знаток по части обороны-но грамотно стоят. Опять же-много погибших солдат.

Шрайк посмотрел на останки у очередной стены из пары поставленных на бок автомобилей.
-Вот тут кроме зараженных погибли два солдата и цивильный. Причём здоровый детина этот цивильный был...а вот топор лежит-явно его. Тут был бой, а не беспорядочное бегство. И останки в основном солдат и немного мирных людей...с топорами. Детей и женщин нету, я по крайней мере не вижу.
Опять же-смотрите на баррикады. Тут одна за одной стоят. Неумно. Зачем ставить 10 баррикад на каждой из которых по 3-4 человека? А низачем. Защитники дрались на каждой баррикаде и отходили назад, на запасные позиции. Сдавали метр за метром в борьбе. Смысла в этом нету-правильней было бы всем стать на последнем рубеже и драться до конца. Но нет. Тут только одно обьяснение-это был бой за время. Вероятно, в этот момент шла эвакуация, и наверное-на остров. Посёлок на озере-тут было полно рыбацких лодок. Так что я думаю, стоит заглянуть на остров. У нас примерно часа полтора до сумерек. Давайте пойдём на пристань.
Neuro
Стикс еще раз осмотрел баррикады. "Возможно мы что-то пропустили". Затем заглянул в ближайший дом.
Гаред
-Стикс, ты бы поакуратней, а то обвалится что-нибудь. Доставать тебя будет несколько, даже весьма, проблемотично.
Сергей подошёл к одной из баррикад, осматривал скелеты.
-Ээх, мне даже жаль их. Жаль у нас нет времени чтобы их похоронить.

Осматриваю останки, может найду чего интересного. Хотя бы фотографии или документы.
Anthony Silverstone
-Может поплывем с утра? А ночь проведем на это башне? А то не хотелось бы ночью столкнуться с мутантами, да еще и без возможности к отступлению.
Гаред
-Я вот насчёт башни начинаю сомневаться. Вон того пулемётчика домик не спас. Сергей указал на скелет. -Кто знает, вдруг эти гады ещё и по стенам лазить умеют? Сергей опять уставился на скелеты.

Всё ещё рассматриваю останки, надеюсь хоть то-нибудь найти.
shore
- Выжившие на островах? Хммм, кто-то из нас точно говорил о такой возможности. Не помните кто?... Никто не отзывается, наверное этот герой с даром Нострадамуса решил далее скрывать свою сущность за маской простого ученого.
Shedonit
-Пока что тут не видно ни их, ни какой либо крупной дичи, которой мутанты могли бы питаться. Если сюда кто и забредет, то вряд ли в таких количествах, от которых отбивались эти люди.
Anthony Silverstone
-Да все помнят, кто это говорил, не переживай, просто тогда нужно было гадать, а сейчас мы можем предположить, что на этих конкретных островах могут быть выжившие. Я за то, чтобы остаться ночевать на твердой земле, а не плыть неизветно куда.
greyf
Стикс не нашёл ничего интересного ни у баррикад, ни в доме.
Сергей тоже ничего не нашёл-документы или фото это не те вещи, которые могут храниться почти 90 лет под открытым небом.


-Да я и не говорил "плыть",- заметил Шрайк,- тем более что не на чём будет плыть. Если там и оставались плавсредства, то они уже непригодны. Но просто если мы увидим у пристани чтото похожее на последнюю линию обороны, то поймём, что были правы.

Добравшись до пристани, они поняли, что были правы. Тут действительно был "последний бастион"-три пулемётные точки и множество следов от разрывов гранат. И кости. Множество костей.

-Костей людей я тут не вижу,-заметила Тека.
-И пулемётов в гнёздах нет,-добавил Шрайк,-выглядит так, как будто обороняющиеся отбили очередную волну и убрались на лодках.

В пяти сотнях метров от берега находился остров. Шрайк внимательно осмотрел его в бинокль:
-Там тоже кости, прямо на берегу. Похоже, здесь всё не закончилось.

Сам остров был невелик-на нём располагался, вероятно, санаторий, так как было видно много домиков.
В любом случае, такой маленький остров не смог бы прокормить и 50 человек. Самая высокая точка острова-метеовышка-была видна отлично. Как и скелет на площадке наверху.

Между тем на пристань пожаловал ещё один зритель-здоровенный серый кот. Он спокойно сидел на крыше ближайшего дома и смотрел на людей.
Гаред
-Только не говорите, что мутанты и плавать умеют. Тут Сергей обратил внимание на кота.
-Ладно тараканы, они динозавров пережили, но коты... И здоровый такой. Похоже здесь ещё водится что-то мелкое и грызущее... Кстати, никто мышей готовить не умеет? А то мало ли, вдруг припасы всё-таки кончатся.
Shedonit
-Интересно,- сказала Тека, глядя на кота,- Это он на мышах так вымахал? Калорийные здесь однако мыши.
Девушка попыталась определить, похож кот на охотника или нет.
greyf
Кот выглядел вполне обычным котом. Упитанный матёрый котяра. Шерсть его слегка лоснилась-похоже, жизнь кошачья в этом месте вполне привольна.
Поглазев пару минут на странных существ на двух ногах, он спокойно повернулся и пошёл прочь, задрав хвост, по своим кошачьим делам.
Neuro
-Кот, домашний, и здоровый такой, -удивился Стикс, - Может, пойдем за ним, узнаем, на каких мышах он так разъелся. И осторожнее-в городе оставались зараженные, десяток может прожить и здесь. Надо быть внимательнее.
Anthony Silverstone
-Раз кота не сожрали мутанты, а я уверен, они не побрезговали бы им, значит мутантов здесь нет, либо кот очень смышленый. Более того, он здесь может быть не один, популяция в течении почти сотни лет сохранилась.
Гаред
-Вполне логично. Но скоро темнеет, а мы в темноте ориентироваться не умеем. Но можно и рискнуть. Что выбираем?
Anthony Silverstone
-Мне кажется, лучше переждать ночь на башне.
greyf
-Ну что ж, башня так башня. Идёмте, и прихватите пару досок по пути-успеем развести костёр и разогреть еду до темноты.

Спать на металлической решётке оказалось не очень-то удобно, зато вполне безопасно.
Утром Шрайк, предварительно осмотрев окрестности в бинокль, сбросил вниз пару консервных банок и пакеты с сублимированной пищей.
-Зажигайте костёр-там ещё немного недогоревшей древесины есть. Поедим как люди да согреемся-а то я, признаться, продрог. Заодно помозгуем, что дальше делать.
Гаред
Сергей спустился по верёвке вниз, собрал хвороста, палок и другого мусора, который можно было поджечь. Достал из кармана спички и раза с 3-его смог развести костёр.
-Идей нет, но есть предложение-плыть на остров. Немогли же люди просто приплыть туда и ждать. У них должен был быть план действий или ещё что-нибудь. Я не удивлюсь, если там находится подземный бункер или тонель.
Shedonit
-На чем плыть? Все лодки давно сгнили, велосипеды у нас не водоплавающие, вплавь далековато будет.
greyf
-А почему нет?-удивился Шрайк,- ещё как могли. Альтернатива то у них не аховая была-быть сожранными или стать такими же как другие зараженные...Да и потом-плыть то не на чём. Вы у пристани лодки видели? Лично я-ни одной.
Neuro
-Можно сколотить плот, если найдем инструменты,-отозвался Стикс, рассматривая поселок на предмет какого-нибудь движения.
-Впрочем, все что нужно, это бревна, гвозди и чем эти гвозди забивать.
Anthony Silverstone
-Все что нужно, это бревна, их можно связать веревкой. Только, как мне кажется, там ничего сверхъинтересного нет. Хотя, может что и найдем. Так что, завтра делаем плот? Заодно можно поставить воду из реки фильтроваться.
Гаред
-А можно всё и сегодня начать , только быстро, еда кончается всё-таки. Разобрать дома на доски бесполезно, всё сгнило. Но в посёлках же должны деревья расти. Хоть какие-то.
greyf
-И чем деревья пилить? Ножовкой для металла? Плохая идея. Я думаю, нам стоит осмотреться на месте, может быть, сообразим, как туда попасть.
Я вам ещё вот что скажу...зараженные не умеют плавать. Потому что плавание-это УМЕНИЕ человека, а не животный инстинкт.

-Кстати, единственное из всех существующих навыков и умений, которое приобретается однажды и до самой смерти,-заметил Стикс.

-Это как? - полюбопытствовал Шрайк.

-Просто. Положим, снайпер, который 20 лет не стрелял, или боец, который 20 лет не бросал ножи, могут через 20 лет не попасть в цель, в которую раньше попадали всегда. Навыки теряются. А плавание-нет. Человек, который умеет плавать-умеет навсегда. Нужно-прыгнул в воду и поплыл, даже если до этого 20 лет не плавал.

-Понятно. В принципе, я знал, что умение плавать сохраняется-а что это единственный такой навык-не знал. Ну да ладно. Но дело вот в чём. Любое плавсредство для нас должно быть абсолютно надёжным-ведь никто из нас не умеет плавать. И зараженные не умели. Но на остров как-то добрались.
Я думаю-мы же н ехуже их, верно? Они перебрались-и мы найдём способ.
shore
Как сделать лотку?
Кроме гениальной идеи «оглянуться вокруг» есть мысль использовать ту байду, в которую мы сложили свои шмотки.
// Она хоть как-нибудь может сойти за плавающее средство?
greyf
башню нельзя:
1. Повалить.
2. Доставить к воде.
3. Заставить плавать.
Её определённо нельзя использовать как плавсредство.
Shedonit
-А так ли уж тут глубоко?- поинтересовалась Тека,- Неужели зараженные строили корабль? Скорей всего нет. Или тут мелко, или есть что то типа моста. Скорей всего.
Гаред
Насчёт моста, возможно. Но его я что-то не видел... А что если там канализация что-то похожее? Если зараженные шли огромной толпой, причом полные ярости, они могли, чисто случайно, наткнуться на "это".
Anthony Silverstone
-Возможно где-то тут есть "коса", я про такие читал, что-то вроде мели, достаточно продолжительной, но узкой, или же они и использовали это умение, которое дается однажды и на всю жизнь, ведь многие из них умели плавать, пока были людьми. Кстати, неплохо бы и нам поучиться. А что, топор мы не взяли? Жаль.
greyf
-Ты ЭТИМ собрался брёвна рубить? -спросил Шрайк, показывая небольшой туристический топорик,-ним только дров наколоть можно...ну и голову кому-нибудь на крайняк. А вот насчёт плавания-оно даётся раз и навсегда, но человеку. А зараженные-уже не люди. Это животные, только хуже. Было много свидетельств, что плавать они не умеют. А вот мысль насчёт косы-вполне возможна.
Neuro
-Ладно, давайте осмотрим берег. Может найдем что-нибудь,-сказал Стикс-Кроме того, можно осмотреть дома. Там должны остаться какие-то инструменты. Особенно топоры пригодились бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.