Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще одна...
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Страницы: 1, 2
Vark
Привет еще раз всем. И тем кто меня помнит, и тем кто видит впервые. И тем кто зол, и тем кто зла не держит...
Я вернулся в город и, автоматом, - на форум. Пребываю вот теперь в кокетливой задумчивости: чем мне тут заняться?
На поверхности три варианта : занекромантить умершие партии (ожерелье или слугу), поучаствовать гденить игроком, или замутить новую словеску.

Первые два греют не очень и к ним я вернусь если почувствую, что третий вариант никак не может родиться.

В задумываемой словеске реализовано много банальных идей. К тому же я что-то подобное водил на другом ресурсе. Тем не менее она мне почему-то по-прежнему интересна. Возможно заинтересует и вас.

Два божества, изначально антагонистичных друг-другу, ведут извечный спор о главенстве и могуществе. Ареной этой борьбы, ее отображением и инструментарием станет мир, в котором и будет проходить квест партии. Поскольку божествам давно наскучили банальные молнии и торнадо и даже генная инженерия с глобальным терраморфингом уже приелись, наши чудики взялись поискать ответ вне сферы своего влияния. Выдернуть пару-тройку Парисов из других вселенных и принудить этих чужаков наконец разобраться с увядшим яблоком раздора...
Чужаки, соответственно, вы. Боги, соответственно, я.

Мир будет изменяемым. Парадоксальным изначально, поскольку боги тешились над ним весьма долгое время, но и изменяемым по ходу партии в зависимости от действий игроков. Напрямую вмешиваться в происходящее боги смогут редко - чистота испытания обязывает их соблюдать частичный паритет, зато уж на косвенных вмешательствах оторвутся...

Персонажи могут быть какими угодно. Любые эпохи, любые морфологии, любые способности и таланты. Чисто физиологически все персонажи должны быть в состоянии выжить в земных климатических условиях, других ограничений нет.
О каждом персонаже мне нужно знать стандартные вещи: внешность, история, темперамент, мировозрение. если есть способности и таланты невытекающие из истории, их тоже разумеется нужно обозначить.

От игроков ожидается отыгрыш соответствующий квенте. В зависимости от степени соответствия и от красоты отыгрыша будет меняться гармоничность персонажа с окружающим придурковатым миром. Его (персонажа) возможности возрастут, его действия будут иметь больший вес на чашах весов божественного равновесия... Это я к тому, что старейшина каинит совсем не более успешен шестилетнего карапуза. Не в этой игре.

Стиль игры выбирать игрокам. Предполагается совместное достижение цели, но не возбраню хоть сразу разойтись в разные стороны. Или затеять свару и сканибалить друг-друга. Любое действие играет в пользу или одного бога, или другого. То бишь для меня эти действия одинаково ценны.

А, собственно, и хватит пока. Нужно игроков пять. Как сами видите, легко можно ввести новых персонажей по ходу игры. Это же означает, что я легко могу убить любого персонажа уже играющего... Ну эт как всегда.

Счастлив буду выслушать любые замечания и ответить на любые вопросы.
Вик
Начальное состояние этого парадоксального и изменяемого мира уже определено?
Персонажи хоть что-нибудь будут знать о том, что происходит - или только что шёл по улице, думал о зачётах и бац! "мама, где я?!!"

Хочется.
lina_lin
Я! я! Я!
БожЕ, Я!

Все равно где!


А можно Эйр?
Vark
Именно "мама, где я!?"... Даже вышеописанное персонажам, плиз, не пересказывайте. И вам как игрокам я, простите, ничего конкретного рассказывать не буду.
начальное состояние мира я буду генерировать в зависимости от силы и состава партии. Наберете бойцов - примем бойцов, будет винегрет - примем винегрет.
Но, разумеется, будет вразумительное вступление. Разумеется, будет некоторое время до первых опасностей и судьбоносных развилок.
Берите персонажа такого, чтоб было интересно его погонять в нетривиальных условиях, не озадачиваясь пока манчкинскими размышлениями об общей успешности квеста...

Можно Эйр. smile.gif
Вик
Vark
мир, откуда оно родом надо будет описывать? Детально?
Vark
Вик
Если родной мир персонажа наложил знАчимый отпечаток на характеристики персонажа - то прийдется. Если можно обойтись общепринятыми терминами, то достаточно упоминания. Подробности своей прошлой жизни можно будет придумать и по ходу.
Если персонаж родом из общеизвестного (хоть и сказочного) мира, то мы про эти миры вобщем-то знаем...
Shedonit
плюс я
Vark
Ну и не спешите пока с персами. Я пока ведь решаю: быть партии или не быть.
Lee
И я, и я, и меня возьмите!)
Vark
Походу "быть"... smile.gif
Тогда делайте наброски персов.
Lee ,
Shedonit ,
Вик ,
и конечно lina_lin

И вопросов должно быть больше.
EVILMOUSE
Варк велкам бек, рад видеть.
Предварительно пишусь, там посмотрим.
lina_lin
Тебе прислать или у тебя сохранилась?
Вопросы по миру после попадания персонажей в мир?
Vark
lina_lin
Лучше прислать. Архивы пока не разгребал... Хотя наверняка сохранилась.
Вопросы задавать и можно и нужно. Просто отвечать буду уклончиво. smile.gif

EVILMOUSE
Тоже рад... Ухх, какие тут патриархи бегают...
Ты в игре, ведь убить я тебя всегда смогу. smile.gif

Походу список полон. Возьму дополнительно старых знакомцев по прошлым партиям. Рассмотрю заявки на будущее. Умерших прийдется замещать.
Ориентировочное начало партии - под эти выходные, пятница-суббота.
Спасибо за активность и веру в мои способности.
EVILMOUSE
По поводу чаров, есть две задумки: девочка-толкинист (антураж: современность, Россия) и Тимоти Лири (антураж: США, 1960е).
На счет этих выходных, у меня, блин, сессия. Если со временем будет совсем напряженка, буду первым в списке на замещение выбывающих.
Vark
"Эти выходные" - больше для меня планка, чем для вас. Вводная, то да сё... если понедельник то тоже нормально.
Твоих персонажей я боюсь. Но интересно... Присылай, посмотрим. Буду очень стараться, чтоб любой герой оказался играбельным.
shore
Вопрос, который более всего интересует: Как у тебя получается так красиво писать? smile.gif
Vark
Прежде чем персонажи будут выбраны и сформированы в ваших головах, скажу пару фраз о механике игры. Дабы стало понятнее на что обращать внимание.
Два бога. Две стороны конфликта. Инь-Янь, Свет-Тьма, Добро-Зло, Дерьмо-Золото... Все это и ничего из этого в чистом виде.
Боги до того антагонистичны, что максимально возможное число противоположностей постарались поделить между собой. Совершить такое и остаться целостными личностями невозможно, но на то они и небожители... или где там они обитают.
Целью проекта Богов, коим вы будете являться, служит соревнование между всеми противоположностями, что они себе присвоили. Абсурдная по размаху идея. но за долгие века они уже столько всего перепробовали, что эту абсурдность можно извинить. Будет поставлена задача, имеющая два решения. И каждый маломальски значимый выбор любого персонажа в отдельности и партии в целом, будут менять равновесие в ту или иную сторону. В зависимости от положения стрелки весов Боги будут награждать/наказывать вас каждый по своему.
Поскольку я постараюсь сделать противоположности чуть нетривиальней чем Добро-Зло, игрокам прийдется вести себя осторожней. Особенно ближе к концу, когда гармония будет значительна и от неосторожного слова будут меняться законы физики и еще там не знаю что...
Vark
shore
спасибо за комплимент.
Все завсегдатаи давно знают ответ: Варк просто возмутительно стар. Мне недавно исполнилось 150 годков и все слова, существующие в этом мире, я обкатал на языке по миллиону раз... Правда стал маразматиком, но при моей врожденной шизофрении это даже неплохо...
Dark Rider
Места еще есть? smile.gif
Тогда я тоже с вами! smile.gif
vtm
от блин. от так зайдёшь через пяток часов после открытия набора, а он уже "полон". и чо делать?))

я вот как-то постепенно пришёл к тому, что совсем не так уж давно зарёкся играть в форумные ролёвки. но с одним исключением - возвращение варка и его партии.

если примешь, то, надеюсь, успею что-нибудь замыслить к выходным.
Rergards
Надеюсь прорваться, кремнийорганику с атомарным пищеварением берут? Мир прописан детально, происхождение вида, темперамент, особенности вплоть до анатомии и проч есть. Если не вписывается - буду думать чего-то попроще, но все-равно рвусь в бой(ну или не бой).
Terros
Мастер! Места есть?!))
Хотябы одно?
Vark
Организм, где в основе углерод заменен кремнием, врятли выживет в земных условиях... Хотя, возможно и наоборот: земные условия рассыпятся нафиг при появлении подобного чуда... Возражений нет, одним словом. Кроме одного:

Простите Rergards и Terros , набор закрыт. Если не против подождать - столбите место и ждите вакансий.
Сапиенсу и Дарку я слегка (или стяжела) должен, так что вы в игре. Получается нехилая толпа, но что с вами делать.
Dark Rider
Цитата
Сапиенсу и Дарку я слегка (или стяжела) должен, так что вы в игре. Получается нехилая толпа, но что с вами делать.

Раз приём по блату, надо стараться выдать как можно более хорошего персонажа. За работу!
Ожидаемое время старта?
Vark
Dark Rider
Для меня - пятница-суббота. Для игроков... понедельник видимо.
Это первые прикидки. Персонажей пока нет ни у кого, но не вижу причин это дело затягивать. Оцифровок нет, специфических сеттингов нет... Не вижу причин
Terros
ЗА ЧТОООО!?!?!111
Будем ждать)
Vark
Небольшие подсказки тем, кто уже имел несчастье со мной водится и, особенно, тем кто еще девственен в этом плане.

Успешность отыгрыша я буду пытаться оценивать по соответствию квенте и по всему что персонаж сказал/сделал в предыдущих постах. При этом вы не знаете что за приключения и какая компания вам выпадут. Поэтому очень рекомендую оставлять своему персу потенциал, люфт, тайное прошлое. Возможность по ходу игры вспомнить о новых знаниях, раскрыть новые таланты и способности. Этакий сюрпрайс мастеру и сопартийцам: " но тут Шкаля вспомнил уроки своего сокамерника и, сложив заскорузлые пальцы в сложную фигуру, выпустил струю магического пламени в цент роя золотых комаров"... Ну что-то этакое.
Разумеется подобное можно напридумывать в дополнение к любой квенте, но не всему я поверю. А вот если по квенте Шкаля этот, после отсидки без видимых причин станет архивариусом при библиотеке древних рукописей, или диктатором кокаиновой республики, или тибетским йогой... Тогда поверю. И учителю магу поверю, и инопланетянам и божественному видению.
greyf
Привет, Варк. Много наслышан. Столблю место smile.gif
Calipso
Варк, не будь свинем.
Ты два раза бросал нас в партии, дай своим игрокам хотя бы шанс попасть вне очереди. Я не была на форуме чуть больше суток, ждала тебя вернее верной жены и вот тебе на: Варк есть и набор закрыт. Совершенно честно спрашиваю, где твоя совесть?
EVILMOUSE
Цитата
Поэтому очень рекомендую оставлять своему персу потенциал, люфт, тайное прошлое.


Не очень понятно зачем все это, Ты же, вроде как, продвинул тезис, что шестилетний карапуз будет не менее успешен, чем старейшина каинит. Я в этой связи уже убогих по жизни вознамерился отыгрывать.
Vark
EVILMOUSE
Я утрировал. И в твоей цитате и в следующем дополнении.
Просто хочу сказать, что мне в данной конкретной партии вовсе не нужны цельные законченные персонажи. Они таковыми должны стать в игре, но перед началом достаточно костяка без мяса. У палки два конца - если уж что-то прописано в квенте, то останется в игре несмотря на всю неожиданность ситуаций что я вам напридумываю... Милые черточки традиционных квент, типа "боится пауков" может обернуться для перса необходимостью пребывать в перманентном ужасе рядом с партнером - гигантским арахнидом. Я опять утрирую, разумеется.

greyf Они всё врут.


Calipso О, да. Свои грехи я помню... Партий пять, думается. Не слишком ладится последние годы. Тебе отказать не могу, что приводит нас к следующему предложению:

На такое колличество игроков словеска не рассчитана. Ее можно модифицировать. Это сделает игру куда как понятней в плане целей и механики игры, но усложнит расчеты и олитературивание результатов для меня. Сам мир и квестовая часть меняется минимально.
Каждое божество вербует себе свою команду. В игре, таким образом, останется противостояние с миром, добавится противостояние между игроками и слегка убавится значение философского качания маятника между божественными противоположностями... Последнее хоть и интересно, но обычно весьма сложно для отыгрывания, так что может все и к лучшему. Тем более. что совсем этот компонент игры я не уберу... Непонятно пишу, блин.

Поскольку условия изменились, попрошу вновь подтвердить заявку на участие
EVILMOUSE подтверждено
Calipso подтверждено
greyf подтверждено
Terros
Dark Rider подтверждено, персонаж готов
Rergards подтверждено
Cana подтверждено
lina_lin подтверждено, персонаж готов
Lee подтверждено
Shedonit подтверждено
Вик подтверждено
shining light of Latander потверждено, персонаж готов почти


Динадан резерв, персонаж предварительно готов
кого забыл?
и пишите персов
shining light of Latander
хм... А ещё можно к вам? Если да, тогда я бы очень хотел попробовать.
Calipso
Я подтверждаю заявку
Вопрос: не будет ли тогда ограничений, учитывая то, что ты изначально заявлял перснажей с большим разбросом - от сильных до слабых? Если нет, я пишу заявку не позднее пятницы.
Vark
shining light of Latander
ок. до четного. но это все.
Calipso
Ограничений по-прежнему нет. Единственное - по партиям делить вас буду я.
Вик
Я и Ли (Lee) в деле
Rergards
Подтверждаю, готов высылать рассказ (желаемая длинна от 1 до 20 страниц? можно больше, но мне лень столько копипастить) о родном мире, происхождении вида и почему оно запросто выживает в околоземных условиях(а так-же на Луне и проч. неблагоприятных условиях) и почему "углерод заменен кремнием" не точное выражение.
Vark
Rergards
высылай. разберемся.
lina_lin
Подтверждаюсь smile.gif

Выслала мою девушку. Я там в конце немного добавила... Ну... совсем немного rolleyes.gif
Динадан
Хочу и всё такое. Пока там кто-то нераздуплился с персонажами - занимаю место и высылаю анкетку smile.gif
Shedonit
подтверждаю
EVILMOUSE
По-моему, подтвердятся все =)
Vark
EVILMOUSE
от тебя то подтверждения я еще не получил...
на мой взгляд, новый формат партии вполне может отпугнуть. Неопределенные (для игроков) правила и сеттинг; многочисленность участников, что обязательно вызовет тормоза и сложности в принятии кооперативных решений; въедливость мастера; его же непредсказуемость и отсутствие гарантии завершения партии... Та до фига всего. Сдается, все попали под воздействие моего дутого авторитета и пока еще не задумались над грядущими сложностями.
Вик
Vark, прорвёмся) главное - быстро снизить количество тормозящих путём естественного отбора.
Редко пишешь? Получи топором в печень!
lina_lin
Vark
Ты можешь быть критичен к себе, но мы-то знаем.... ;)
А вообще, критичность к себе - это один из самых хороших признаков, означает вечное стремление к совершенству smile.gif
Vark
Бросок кубика
Исходный бросок: 2d10
Результаты броска: (1+8) (Сумма: 9)

проба

Вик
я специалист по такому способу разрешения проблем. Иногда кажется, что я его и придумал. smile.gif
Заморочки будут, но все разрулим при определенном терпении.

Забавный дайс... Модератор видит сколько раз пользователь правил бросок?
Rergards
Цитата
проба

Да, дайс зачем-то изувечили и кастрировали...

Цитата
Модератор видит сколько раз пользователь правил бросок?

Модератор может это увидеть, если нажмет "редактировать сообщение" на сообщении с броском.

з.ы. что подробнее всего описывать в "квенте"? Мир(если да, то на что упор), биологию и не-биологию, принципы функционирования или что-то еще?
greyf
Подтверждаю. Сажусь писать перса.

ПС. Противостояние между командами богов предусматривается боевое, небоевое или произвольного типа?

ППС. Как описать появление персонажа в мире игры? Они перенесены туда волею богов? Скажем, зашёл в квартиру, включил свет...оппа, а где это я??
Rergards
6 страниц есть. Первая часть истории вида готова, вторая будет покороче.
Вик
Rergards
brevity is a soul of wit)
Rergards
Дописал, выслал. Завтра отвечу на комментарии и вопросы (if any) и кое-что, наверно, дополню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.