Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда мастера молчат…
форумные ролевые игры > Замок > Цитадель
Serafim777
Не редка ситуация когда мастера пропадают, в силу разных причин не могут или не хотят продолжать игру, а партия игроков при этом ждет продолжение и буквально «рвется в бой». Обычно такие ситуации заканчиваются весьма просто и плачевно: игра умирает, игроки расходятся. Грустно. Невольно задумываешься, неужели нет другого выхода?
Предлагаю вместе поразмышлять над вопросом, что можно сделать игрокам желающим продолжить игру, если мастер «молчит» или отговаривается нехваткой времени, большим количеством дел, «творческим кризисом» и так далее.
Лично мне на ум приходит несколько вариантов. Подождать некоторое время, а затем если желание играть не пропадет открыть новый набор по тому же миру/идеи/сюжету, создав новую игру, которая будет продолжать брошенный мастером проект. Нового мастера можно избрать из числа игроков или пригласить кого-то со стороны. Второй вариант предложить мастеру решившему «положить болт на игру» взять ведущего сомастера, передать ему всю необходимую информацию и дать возможность вести игру. Ну и третий, самый экстремальный вариант, сменить систему на словеску и продолжать играть «развлекая себя самим».
Искренне надеюсь, что вы предложите что-нибудь более разумное или дополните мои варианты. Возможно, сможем разрешить извечный вопрос и найти способ воскрешение игр.
Talea
На мой взгляд других вариантов быть не может. Мастер тоже человек, и у него бывают причины пропасть, так же как и у любого игрока. В таком случае надо просто проголосовать и по возможности выбрать нового мастера и продолжить игру. Другой вопрос, что мастера иногда возвращаются smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.