Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупо ребро.
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Орлянка
Vark
- Нет-нет, ты только посмотри на этого чудика.
ОН жизнерадостно хлопнул ладошкой по столешнице и высоко поднял карту, давая ЕЙ рассмотреть рисунок на глянцевой поверхности.
- Ну разве не прелесть... Могу уступить совсем недорого.
Острый ноготок, окровавленный мерцающим лаком, тихо цокнул по хрусталю колдовского шара. Туманные фигурки в прозрачной глубине танцевали медленный танец, медленно складывая очертания будущей команды героев. ЕЁ героев...
- Глупая затея,- грудной контральто диссонировал с несерьезным альт-тенором оппонента: - я была в стельку пьяна, когда ты подбил меня на эту авантюру.
ОН пожал плечами и вернул карту в сложный пасьянсный расклад перед собой.
- Так откажись, делов то. Придумаем что-то другое.
ОНА лишь мимолетно закатила глаза горе. Если б все было так просто. Отказ от соревнования равнялся поражению, так повелось с незапамятных времен. А поражение... Нет, это немыслимо.
Vark
-Ты ничего нового не придумал, - ОНА изящно стряхнула пепел сигариллы в рот специально созданного для этой роли импа. - Вот нашла манускрипт, слушай. "И жизнь его была спрятана на конце иглы, а игла в яйце, а яйцо..."
-У тебя нет яиц, - задумчиво буркнул ОН, в который раз смешивая карты.
- Пфф... Это должно быть больно. Тебе не кажется, что мы переборщили со ставками? Сам то не боишься закончить жизнь от руки смертного?
- Я не проиграю, - одна из карт вдруг вспыхнула ослепительным пламенем, оставив в память о себе лишь щепотку пепла.
- Оставь уже свой пасьянс, все равно не сойдется. В том и смысл.
ОН едва заметно поморщился. Голова уже раскалывалась от многочасового тасования кандидатов.
- Сама то тоже со своей лампочкой балуешься не переставая... Время у нас есть.
Хрустальный шар действительно беспрестанно менял оттенки цвета в зависимости от комбинаций фигурок внутри. Заветного зеленого свечения добиться так и не удалось, а вот синих, красных и черных сполохов было хоть отбавляй. Лучший результат - мутную бесцветность равных шансов, превзойти так и не удалось.
- Время есть, но мне скучно. Пора начинать.
Vark
- А почему вдруг голыми? - ОН отвел паяльник рассматривая испещренную рунами микросхему: - нет, я привык к твоим перверсиям, но случай возмутительно неподходящий.
- Почему? Да неважно. Лень возиться со всякими штучками-дрючками. Их не оценить, не предсказать. Любой никчемный червяк может протащить в складочке тела кристалл стонга или еще какую гадость. И весь гамбит полетит в тартарары...
- Но почему голыми?
- Мне так легче. Не обыскивать же их. Да и какая разница? Что тебя то так озаботило?
ОН пожал плечами:
- Просто не хочу, чтоб во время бриффинга наших спортсменов отвлекали греховные мысли.
- "Бриффинга"... надо же...
- Поменьше яда в голосе, солнышко, мы же договорились...
ОНА фыркнула и грациозно направилась в свои покои.
- Но почему...
- ПРОСТО ГОЛЫЕ!!! Дам им туники, заткнись только.
- Я не про то, - ОН был явно рад вспышке соперницы, - ты отказалась от вещей и при этом один из твоих избранников сам - вещь. Нелогично.
- Только такой недоносок как ты не видишь разницы между...
Тут ОНА заметила смешинки в глазах соперника и, недоговорив, вышла, сопровождаемая раскатами грома.
- Стерва, - бог вернулся к своему занятию, - сегодня внизу будет много штормов... Это славная трата сил и эмоций... Славная...
Vark
- Пора?
- Да, Больше нет смысла ждать.
ОНА поднялась с кровати, легко пробежалась по туманной дорожке и склонилась через парапет вглядываясь в раскинутый далеко внизу мир. Совсем скоро это будет ЕЕ мир. ОНА изменит его по своему разумению, и все ее поданные будут вести угодный ЕЙ образ жизни...
- Ты выбрал для встречи этого уродца?
- Почему нет, он безобиден.
- Я его ненавижу.
- И поэтому тоже. Начинай же, меня мутит от этого эфемерного места.
- Оно прекрасно... Впрочем хорошо, твое присутствие действительно все портит. Дай руку.

Тончайшая спица сконцентрированной воли двух богов пробила оболочку мироздания в намеченной точке. Там, в месте бездушия, неподвластном никому, она расцвела салютом еще более тонких ответвлений. Каждое из них рванулось к своей жемчужине, каждое из них пробило оболочку своей вселенной, каждое из них со скорости мысли пронзило намеченного избранника.
Существовал конечно риск, что боги тех вселенных не потерпят подобного вмешательства. ОН-ОНА расчитывали на скорость, незаметность и неожиданность вторжения. И, в еще большей степени, на любопытство местных божеств. Очень многие оказались совсем нелюбопытны. Спицы-посланники безжалостно сминались, сжигались и уничтожались тысячью других способов. Но это нисколько не огорчало: достигших цели спиц было боле чем достаточно. Они уже сокращались, неся сквозь непознаваемое ничто тушки парализованных бойцов.
- Достаточно - прошептал ОН, побагровев от безумного напряжения, - ненасытная.
- Про запас наберем - голос ЕЕ переливался демоническими нотами, - чтоб дважды не бегать...
______________________________
Падающие звезды расцветили утреннее небо. Все они стремились к одной точке чуть северней Центрального нагорья самого большого из материков. Впрочем случайные свидетели этого явления не то чтоб удивились, а даже внимания толком не обратили на странное поведение небесных тел. В мирах с гиперактивными богами жители всегда скупо реагируют на чудеса. Достают они...
Все траектории сошлись в одной точке на степном берегу бурной реки, несущей обильные талые воды с Горного хребта на север. После череды взрывов, несильных впрочем, над образовавшейся ровной площадкой повисло густое облако темно-серой пыли. Свежий ветер никак на это облако не воздействовал. Медленно и степенно клубы пыли оседали к земле формируя одиннадцать полусфер вокруг пока невидимых центров. Долгая минута потребовалось на то, чтоб взгляду открылись одиннадцать фигур, скорчившиеся на земле. Пыль живыми языками обтекала распростертые тела, формируя бесформенные грязно-серые оболочки.
____________
-Это обещанные туники?
-Заткнись, я устала
___________________

Сквозь громкий плеск воды донесся рваный рокот какого-то механизма. Одна из фигур, плохо различимая из-под пылевого одеяния, дернулась приходя в себя
Vark
Они все были разными. Кто-то чем-то схожий с соседом, кто-то непохожий ни на что знакомое... И всех их объединяло одно: им было очень и очень хреново...
Лишенные способности двигаться и связно мыслить, лишенные возможности реагировать на сигналы органов чувств, каждый из них вел себя согласно инстинктам, изначальным чувствам, вшитому программированию... Ну, у кого что было...
Часть жертв активно двигались, пытаясь взять под контроль непослушные тела, часть тихо ожидала подходящего момента, но никто не бился в неконтролируемой истерике, никто не потерял голову, никто не сдался заранее. Все они были избранными...
____________
- Это ты, Нео?
- Заткнись уже. От них зависят наши жизни, помнишь?
- Так смешно же...
____________

Показался наконец источник рокочущего звука. Им оказался побитый и грязнющий джип вседорожник. Подскакивая на выбоинах полуспущенными шинами он плевался облаками черного выхлопа. Мотор работал с серьезными перебоями, то и дело издавая воющий звук вовсе несвойственный подобным механизмам. Подрулив к кругу избранников, джип судя всему лишился тормозов. Во всяком случае водитель на ходу вывалился обземь, а машина, в последний раз жалобно хрюкнув, канула в реке. Будто и не было.
- Шайтан - скрипучим голосом пробормотал водитель и с кряхтением поднялся на ноги.
Calipso
Она молча подтянула ноги к животу. Каждое движение, каждый вздох требовали жесточайшего контроля и были мучительной и жгучей болью, поэтому она не могла позволить себе поддаться и сфальшивить. Это - война. Я не проиграю потому, что я - сильнее. А ты - всего лишь мое тело и должно подчиниться, как делаешь это всегда. Я - хозяин. А ты - моя добыча. Это было не приказом, а оглашением известного ей и ее телу факта, и она не собиралась останавливаться здесь. Теперь надо сесть. Не торопясь. И посмотреть вокруг. И улыбнуться. Непринужденно. Слабый проиграет. А это - не я. Судороги в мышцах, предательская слабость, головокружение, подступающая к горлу тошнота и мерзкое ощущение горечи на языке, словно она поперхнулась собственной желчью, все это были лишь препятствия, которые надо преодолеть. Ее добыча. Преграда за преградой. И эта отвратительная резь в глазах. Надо смежить веки, так будет хоть чуточку легче видеть, кого принесла сюда эта железная тарантайка.
Vark
Пылевые одеяния состояли из субстанции похожей на наэлектризованный тополиный пух. В спокойном состоянии он норовил ровным слоем покрыть все тело, но позволял сформировать любые конфигурации. Мягкая, пушистая, пропускающая воздух и тепло масса, чуть струилась при движении ласково липнув к телу но никак не реагируя на контакт с другими предметами. Преодолев упругое сопротивление, можно было освободить лицо или любую другую часть тела в зависимости от надобностей и точно так же замазать все взад. Этим все избранники и занялись с разной степенью резвости. Тела не слушались, мозги не работали, но все сочли, что возвращение к нормальному функционалу разумно начать с акта внимания странному посетителю.
То, что водитель почившего с миром джипа имел статус встречающего гида, сомнений не вызывало. Своевременность появления и уверенность поведения практически исключало возможность совпадения. Все эти соображения не стоило бы и озвучивать, если бы не н редкость затрапезный вид чудика.
Сгорбленный и скрюченный, болезненно худой старик опирался правой рукой на суковатый посох внушительного и неудобного вида. Был он (старик) лыс, бельмоват, грязен и вонюч до невозможности. Одеяние его трудно было идентифицировать. Видимо это и не требовалось: кусок грубой мешковины, наброшенный на одно плечо держался за счет двух больших заколок у шеи и под левым коленом. Если что этот плащ и скрывал, то только левые руку и бедро. Видимо такое вот табу. Гениталии и зад были открыты во всей своей старческой неприглядности.
Проковыляв в центр круга, гид остановился вроде как передохнуть. Это не казалось удивительным для такой развалины, хотя смущал недавний прыжок из летящей в пропасть машины.
-Ну что, соколики? Прилетели? - голос соответствовал. отвратительный.
- Рад попривет...
Старик покосился на бурлящий рядом поток и грюкнул посохом. Тотчас же шум струящейся воды стих до шепота.
- Рад приветствовать вас на нашей замечательной планете, процветающей под мудрейшим совместным правлением всемогущего двуединого БОЖЕСТВА. Воздайте им хвалу за столь незаслуженно привалившее счастье.
Сомнений не оставалось - старик ёрничал.
- Вас выбрали для осуществления великого проекта наших богов. Подобно номерным тараканам вам суждено пробежать по уготовленным желобкам судьбы и выявить победителя...
При ясном небе прогремел гром и аккурат в посох насмешника разрядилась ослепительно-зеленая молния.
- Сука... - буркнул старик после минутной контузии.
-_удак - донесся сверху рассерженный женский голос. - Говори что должен и проваливай в свою берлогу.
- Окей-окей... ты тут главная... хорошо.
Старик минуту помолчал, и начал заново:
- Вы избраны для великого соревнования. Великим его считаю не я, и возможно вам оно таковым не покажется. но это ничего не меняет. Как я сейчас вынужден говорить эти слова, так и вы будете вынуждены участвовать в состязании. Альтернатива - смерть.
Целью для каждой из двух команд будет нахождение великих артефактов, содержащих внутри себя самое сердце богов. В ваши руки выпал шанс уничтожить бога... я бы точно поучаствовал.
Любые протесты, проклятья или вопросы по прежнему не могли еще родиться. Контроль над телами возвращался. но медово медленно... Старик продолжал:
- Наградой в этом соревновании обещано возвращение домой. Кому это не нужно... - гид пожал плечиком: - могут идти куда угодно. Остальным прийдется пройти по цепочке путеводных знаков, преодолевая все препятствия и сложности пути. Труд ваш будет велик а опасности многочисленны. Мне велено сказать, что многие из вас погибнут в борьбе за крупицы знаний, но героям улыбнуться сами боги.... будто это золотая супница... улыбка бога... дерьмо коровы.
Сбиваясь на невнятное бормотание, старик медленно побрел к краю круга. В небе громыхнуло.
- Ну что еще? Я все сказал, они все безумно счастливы.
- Знак!!! - голос богини обещал не одну мученическую смерть а затяжную серию.
- Ну да, знак... Волей богов вам всем даровано право дышать этим воздухом, понимать друг друга, и видеть состояние баланса в соревновании богов.
Старик стукнул посохом вновь и уставился на солнце. Минуты две канули в молчаливую задумчивость.
- Не работает...
- Нейтралитет, идиот. Говори про знак!!!
- Ты ж здесь. Возьми и сама скажи.
- Это запрещено условиями - по запарке богиня снизошла до объяснения.
- Знак. Путеводными вехами в ваших путешествиях будут места, люди, звери, машины и события отмеченные особым образом. От вехи к вехе вам дано будет добраться до освобождения, до смерти бога... Знак этот: круг перечеркнутый косой линией. Великий знак единства двух сущностей, знак победы и поражения, знак жизни и смерти.
С поразительной быстротой гид засеменил от избранника к избраннику, бороздя землю концом посоха, рисуя большой круг:
- Копье пронзающее жертву, молния делящая небо, червь питающийся в яблоке... - круг закончен и старик начал его перечеркивать: - член вожделеющий вагины... Все это знак двуединого бога, мечтающего остаться просто единым... Это ЗНАК!!!
Взвившись в воздух, корявый старик крутнул серию сальто и, приземляясь, вонзил посох в землю.
До половины. Ей богу.
Что-то треснуло в тверди земли. Быстро ширящаяся трещина перезмеила круг избранных разбегаясь от посоха по начертанной косой линии. Мир дрогнул, качнулся и... Часть берега в миг откололась и была подхвачена течением. На плавучем острове осталось пятеро из избранников.
Оставшимся оставалось лишь проводить глазами собратьев по несчастью.

Старик по ходу происходящего куда-то испарился. Оставив в память о себе лишь смущение умов и послевкусие вони.
Vark
ОНА, высунув кончик язычка, заглянула через плечо противника, пытаясь прочитать расклад на столе.
- У тебя ума не хватит понять, солнышко мое, - голос бога был задумчив.
- А есть что понимать? Твои скорпионы сейчас пережалят друг-друга а потом утонут... Ну, этот уголек может и выживет, но сам знаешь, он и близко не сможет подобраться к моему сердечку.
- Герои не тонут, - настроения перешучиваться у НЕГО не было совсем. Слишком много всего нужно проверить и просчитать...
- Не тонет кое-что другое - богиня самодовольно хихикнула, - хотя это твои герои, тебе лучше знать.
- Мои то хоть что-то делают. Твой же сброд наверняка там же и поселится неподалеку, пока полнолуние их не прогонит.
- А куда им спешить... Пойду я баинькать, ты тут зубами скрипи потише, ладно?
Vark
Он щелкнул ногтем по карте привлекая внимание:
- Она похожа на тебя. Ну, на эту твою любимую оболочку.
В глазах богини мелькнула искорка ревности. Он, ожидал этого и, разумеется, не подал виду:
- Ты ею управляешь?
- Не говори глупости. Я соблюдаю соглашения. Все герои сохраняют свободу воли.
Vark
- Это недопустимо.
- Опять будешь ныть, что твоих меньше?
- Нет. Мост. Ты поддерживаешь его своей магией, а это недопустимо по условиям нашего соглашения.
Богиня фыркнула.
- Не говори ерунды. Я его остановила два века назад. Кто тут жульничает, так это ты. Прикрываясь соревнованием проворачиваешь свои делишки. Кто тебя просил малевать знак на этом мосту. И что это за поясняющие надписи. О таком мы не договаривались.
- Все незапрещенное разрешено.
ОНА грустно смотрела сквозь шар на фигурку инквизитора. "Я б тебя отправила к твоему Императору, еслиб такое было возможно". Задумчиво направляясь в свои покои она вновь услышала:
- Это недопустимо. Моих меньше.
"Ох уж этот муженек, брат, сын, отец... мое второе я, мое отражение... отродье гиены, дерьмо шакала!! Недолго тебе осталось отравлять мое существование. Недолго"" Мысли бурлили в ЕЕ голове, отражаясь приливами и моровыми болезнями внизу у смертных.
- Сама ты дерьмо... - буркнул ОН: - разрушить этот долбанный мост будет им не по зубам... Но попробовать стоило... Надо готовить новых героев.
Vark
- Ты посмотришь, кого я выбрал?
- Не-а, они все одинаково полезны.
- Давай я тогда выберу и для тебя.
- Валяй. - ОНА потянулась в ленивой неге. Слегка наигранной впрочем.
ОН пристально вгляделся в хрустальный шар соперницы, разумеется с безопасного расстояния, и ткнул лучом лазерной указки в одну из фигурок.
- Ты уверен - мурлыкающий голос богини снова стал резонировать в хрустальных колоннах: - Это весьма серьезный игрок...
ОН пожал плечами, уже занятый своими мыслями. У НЕГО уже есть такой "серьезный игрок". Хрен задвинешь... Примет ОНА его выбор или нет - ничего принципиально не меняет. "Все одинаково полезны"... Лишь маленький штришок в картине, малюсенькая буква в многотомном описании, легкий намек озарения в сложнейшей головоломке... Такими песчинками эту войну не выиграть...
ОНА одобрила выбор.
Vark
- Он действительно хотел это скрыть от нас? Этот твой отмороженный старикашка не донес самое главное: кто такие МЫ!!
- Не шуми, - ОН поморщился - пусть себе резвятся. Свобода воли подразумевает свободомыслие и неприятие диктата сверху. Ты просто отвыкла.
- Ты несешь чушь. Еще большую чем обычно и...
- Ты, солнце, сама знаешь, что ничего у него не выйдет. Зачем тратить нервы.
ОН сгреб все карты в кучу. ЕЕ надо успокоить, а между тем уверенности не было. "Этот демоненок неуправляем и непредсказуем. Что он учинит в следующий раз?"
Пасьянсы сегодня не сходились все до одного. Даже в очко, раз за разом неизменно на четырнадцать ложилась восьмерка. "Что-то происходит... Может именно так боги теряют власть..."
Мысль была столь неожиданна и пугающа, что ОН поспешно и неподготовленно проявил "волю свою". Стеклянные колонны отозвались грустным перезвоном.
- Это несправедливо - буркнул он - у меня меньше...
ОНА смерила соперника долгим задумчивым взглядом. "Бедный маленький интриган..."
- Уже не актуально. Теперь поровну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.