Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка интереса
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
tenno_de_loa
Мне уже лет пять очень нравится одна конкретная историческая эпоха, одно конкретное место: Рим второй половины XV века - Рим эпохи Борджа. И я бы хотел поводить по ней людей, но только тех людей, которые реально понимают, что такое игра в интриги, а не в квест по четко проложенным рельсам. И понимают, насколько большая работа на самом деле потребуется от игроков: ведь вы должны будете прописать ВСЕ, начиная от целей персонажа, с которыми он плетет интриги, и заканчивая самыми незначительными его контактами - вы, на самом деле, должны будете описать весь тот бэкграунд, которого хотите. Попутно имя отношения с как минимум тремя ВУЗовскими учебниками по истории: политики, культуры и военного дела - т.к. требование к аутентичности у меня явно завышенные. Вы можете не описывать подробно поход в нужник, но спрашивать у меня, что такое "табар" вы не должны.


К прочим недостаткам меня, как мастера и вообще, можно отнести то, что я резок в высказываниях, неполиткорректен, на все имею только свою точку зрения, которая зачастую отличается от общепринятой, и, если вы попросите бросить кубики на социальное взаимодействие, вы вылетите из игры, как птички. Зато, со мной можно, и нужно, спорить, доказывая свое мнение - наличие такового я люблю и уважаю.


Что ж, кого не испугал - жду для обсуждения.
Absent
Хм... И хочется, и колется.
Хочется: Давно хочу поиграть в ролёвку по реальной истории, при чём чем древнее - тем лучше; социалку-интригу с минимумом боёвок.
Колется: 1) До 2 июля я оторвана от моей домашней библиотеки и нормального интернета, а значит просто не смогу освежить информацию по нужной эпохе и написать нормальную квенту. 2) Не воспринимай на свой счёт, пожалуйста, но с опаской отношусь к мастерам, которых не знаю - велик шанс остаться недовольными друг-другом.
Требования к аутентичности меня лично не пугают. Принятие жёсткости мастера - спорный вопрос. Если мастер хороший, то он требователен и к себе, и к игрокам - это нормально с моей точки зрения. Если же его жёсткость - это банальное желание поизголяться над игроками и поупиваться своей властью, то на фиг нужна такая игра.
Random
2tenno_de_loa
Уверен, что это будет нечто!!!

К сожалению, имея техническое образование и непредставляя себе что такое Рим XV века (Юлий II, война с Венецией вот пожалуй и всё), боюсь не пройти требования по аутентичности.
А после того как не нашел слова "табар" в wiki, я окончательно убедился, что интриган из меня в этой эпохе никакой.
ShadowOfElf
почему то у меня слово табар ассоциируется только с таборитами ))) видимо я тоже не прохожу)
EVILMOUSE
Цитата
Войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть ее — к выгоде противника


Перспектива прописывать ВСЁ и подобные требования к аутентичности меня тоже напрягают, все-таки я не историк.
Что такое табар я могу предположить, по-моему, это церимониальное, парадное платье такое, но перспектива расстрела на месте за незнание этого обстоятельства меня не радует.
В общем, посмотрим.
Мертвый Герцог
Очень хотелось бы, но влазить не буду. Настораживает аутентичность, да и если честно плохо я знаю именно Рим в XV веке... И почему всех так тянет за бугор. Я бы вот поиграл в Россию времен скажем... Ивана Грозного.
Random
Мертвый Герцог
Поддерживаю.
Интиги было бы не меньше, чем во время итальянских отравителей.
Absent
По Ивану Грозному - это исключительно к вам, мужчины. Я лично не представляю возможности играть в эпоху Ивана Грозного женским персонажем. Ну разве что княжну-черкешенку. )) "За бугром" с этим неколько проще. smile.gif
EVILMOUSE
Вы недооцениваете роль женщин во времена Ивана Грозного, как же усмирение буйного гнева мужской половины своей добродетельностью и кротостью? =)

Если серьезно, например, по антуражу «Крестоносцев» Сенкевича вполне можно играть женскими чарами.
Мертвый Герцог
Цитата(Absent @ 12.06.09 | 12:03) *
По Ивану Грозному - это исключительно к вам, мужчины. Я лично не представляю возможности играть в эпоху Ивана Грозного женским персонажем. Ну разве что княжну-черкешенку. )) "За бугром" с этим неколько проще. smile.gif

Скорее всего это возможно,хотя сходу придумать такой персонаж очень сложно... Да в Европе с этим легче. Хотя и там женщины,если и участвовали в полит. интригах, то очень тайно rolleyes.gif
ShadowOfElf
Крестоносцы это конечно да, но в любом случае женщине очень сложно быть ролью первого плана в таких играх
Absent
Маус, усмирение гнева - это совсем не то, что полноценное участие в интригах и всём таком. ;)
Стыдно признаться, но "Крестоносцев" не читала. Х_Х У меня вообще как-то с художественной околоисторической литературой довольно плохо. =_= Приеду домой - поищу.
ShadowOfElf, об этом и речь. Равноправного по возможностям с мужскими чарами персонажа сделать проблематично.
Мертвый Герцог, разумеется тайно. ) В истории любой страны, наверное, практически нет времени (исключая 20 век и то не весь), когда женщина могла обладать возможностями, близкими к возможностям мужчины. Но всё-таки в Европе было с этим чуточку проще. )
ShadowOfElf
В основном такие возможности были у женщин помыкающих слабохарактерными и влиятельными мужчинами. Проще говоря через подкоблучничество.

Ну или в организациях типа массонской ложи
EVILMOUSE
Цитата
Много поколений назад мелкопоместный дворянин Теодор Вайда, владелец скромного имения на далекой реке Унай и простой лейтенант, служивший в армии его величества, за некую таинственную услугу получил от короля большой надел земли недалеко от столицы. С тех пор прошли века, и род Вайда стал считаться одним из знатнейших в государстве. Члены этой плодовитой семьи всегда отличались гонором, крепким сложением, колоритным унайским выговором и хорошо узнаваемыми чертами - редко еще у кого встретишь такие по-восточному широкие скулы в сочетании с тонким, немного горбатым носом.
И барон Конрад Вайда, и его дочь Рената не были исключением. Вдовый барон прославился как человек потрясающей силы и обладатель прескверного вспыльчивого характера, а норовистая панночка, получившая блестящее светское образование - каллиграфия, музыка, танцы, история, уроки изящных манер, - считала себя в праве развлекаться как угодно, в том числе и по-мужски: охотой и стрельбой из лука. И если бы только этим...
Будучи всего пятнадцати лет от роду, Рената спуталась с главным лесничим папеньки, красивым парнем и первым стрелком во всем графстве. Прознав про дочкин роман, пан Вайда первым делом схватился за меч и хотел было разрешить щекотливый вопрос так, как это принято на юге - смертоубийством, но юная леди, заступив отцу путь, хладнокровно посулила свести счеты с жизнью, буде он поступит с любовником по-изуверски, и с пугающим прагматизмом предложила отослать молодого лесничего в родовое поместье Вайда на реке Унай, а саму ее выдать замуж - "а то больно уж много, папенька, искушений". Барон поскрипел зубами, но, видя решимость дочери, согласился. Тем более, что жениха и не надо было искать: согласно обычаю, о браке Ренаты условились с самого ее рождения. Нареченный, вислоусый и флегматичный Януш Вайда, приходился ей троюродным братом и был человеком не первой молодости, зато большого достатка. Он, никогда не блиставший в свете, был известен тем, что разводил лошадей замечательной скаковой породы. Сыграли свадьбу; неугомонная панночка, успешно обдурив наивного супруга в первую ночь, остепенилась и стала вести себя наипримернейшим образом - если, конечно, не считать того, что ее увлечение мужскими забавами стало только сильнее.
Жили хорошо и спокойно. Пан Януш снисходительно позволял жене целыми днями пропадать в лесу на соколиной охоте, но сам, будучи запойным книгочеем и почти столь же запойным, хоть и тихим, пьяницей, ее никогда не сопровождал. Особенной близости между ними не было, поэтому пани Рената не очень-то горевала, когда рано располневшего мужа хватил удар - а случилось это на пятом году со дня венчания.
Оставшись хозяйкой большого поместья, пани первым делом потребовала к себе конюхов и, постепенно вникая в тонкости селекционного дела, стала из простой любительницы верховой езды большим знатоком породистых лошадей. Вдобавок Рената занялась псарнями: у Вайда были неплохие собаки, но она вознамерилась вывести новую охотничью породу, помесь борзой и легавой.
Управляющие неплохо знали свое дело, и присутствие самой пани в поместье не требовалось. Поэтому, несмотря на свою любовь к охоте и лесу вообще, молодая вдова решилась выехать в свет. Она собиралась всего лишь поглядеть на жизнь при дворе и вернуться, но столица ее заворожила - и не пышностью, не роскошью, а опасными и тонкими политическими играми, в которых мог сполна проявиться ее неженский ум. Правда, расссудительность сочеталась в ней со взрывным темпераментом, свойственным уроженкам юга, и это вкупе с фамильной гордостью и обрывочными, но крепко въевшимися в подсознание понятиями о чести мешало пани Ренате стать матерой интриганкой.
Ценя свою свободу, вдова не спешила вновь выходить замуж. Надо сказать, поклонники у нее водились - в основном привлеченные знатностью и богатством потенциальной партии, ибо красавицей пани Вайда трудно было назвать. Платья мужского покроя шли ей куда больше, чем изящные столичные туалеты: декольте выставляли напоказ ее смуглые и широкие плечи, которые явно проигрывали в сравнении белоснежным покатым плечам северянок, узкие рукава не скрывали, что у пани слишком сильные для аристократки запястья, а пышные юбки делали ее стремительную походку уродливой. Кроме того, в моде того времени была воздушная хрупкость, а молодая охотница отличалась хорошо развитыми формами. Однако лицо у пани Ренаты было вполне привлекательное, хоть и весьма необычное: смуглое, скуластое и горбоносое, оно казалось почти дикарским рядом с бледными овальными личиками придворных прелестниц, но отлично смотрелось под мужским беретом с фазаньими перьями, который пани надевала к охотничьему костюму.
Так или иначе, пани Вайда отказывала всем претендентам на свою руку, а ее отец, сильно сдавший за последние годы, при всем желании не мог повлиять на решение дочери оставаться в трауре.
Прошло несколько лет. Пани Рената укрепляла свои позиции при дворе, обзаводясь новыми полезными связями, и даже подумывала о том, чтобы занять должность королевского сокольничьего - по большей части церемониальную, однако открывавшую перед ней новые горизонты. Ренате трудно было равняться с охотниками-мужчинами, но женская слабость была и ее козырем, ибо требовала снисходительности даже к самым явным промахам. Часто ее выручали собаки: борзые пани Вайда стоили целое состояние, были неутомимы, по-вольчи сильны и, загоняя зверя, легко обставляли других собак. Тем временем в поместье подрос первый помет новой породы. Пани Рената взяла к себе одного щенка, и вскоре он вымахал в большого поджарого пса, похожего на очень крупного сеттера с короткой шерстью.
Первый приступ странной болезни поразил старого барона как раз тогда, когда его дочь начала охотиться с новым любимцем...

© Демонесса


Ну что скажите товарищи нытики-маловеры? =)
Мертвый Герцог
Честно? Не вижу как она может открыто участвовать в дворцовых интригах. При дворе женщины ни когда не могли занять постов. Да характер у нее сильный,мужской,но не более. Сомневаюсь, что персонаж написан под соц.интригу.
П.С. Лично я и не сомневаюсь,что написать женского персонажа под такую игру можно, но что он станет первоплановым...
~Pantera~
Демонесса молодец! Это ты откуда взял?
EVILMOUSE
Цитата
При дворе женщины ни когда не могли занять постов.


Во-первых, «никогда» пишется в одно слово.
Во-вторых, никогда не говори никогда =)

Если говорить серьезно, я согласен с ShadowOfElf'ом, дискриминация по половому признаку безусловно была, формальной властью женщины обладали не часто (хотя были же, например, вдовствующие королевы). Но! Влияние на умы, на мнения и на поступки людей женщина могла иметь огромное.
Мертвый Герцог
Цитата(EVILMOUSE @ 13.06.09 | 16:07) *
Если говорить серьезно, я согласен с ShadowOfElf'ом, дискриминация по половому признаку безусловно была, формальной властью женщины обладали не часто (хотя были же, например, вдовствующие королевы). Но! Влияние на умы, на мнения и на поступки людей женщина могла иметь огромное.


Дискриминация...мягко сказано. Властью женщины почти не обладали, даже королевы и императрицы. Мало таких в истории,которые правили лично. В большей массе просто сидели на троне, а правили тайные советы.
П.С. Указание на орфографические ошибки - мелочность.
Ага, я исключительно добрый.
Absent
Да-да, я - страшный нытик, маловер и зануда. tongue.gif Могу указать на несколько исторических недочётов этой квенты, но не вижу в этом особого смысла. Просто я слишком занудна по части истории чтобы позволить себе при написании исторической квенты подобными моментами пренебречь. sleep.gif
Но Демонесс, конечно, уникальная девушка и квенты у неё всегда отличнейшие, с этим не поспоришь. smile.gif
Маус, никто не говорил, что создать женскую квенту в исторической игре вообще невозможно. Но любой женский персонаж в той или иной мере будет более стеснён в средствах воздействия, по сравнению с мужским. А если делать персонажа под эпоху Ивана Грозного (с которой, собственно, и пошла речь о женских персонажах в историчке), то это и вовсе, на мой взгляд, возможно только в ущерб аутентичности игры.
EVILMOUSE
Есть еще один очень простой фактор: соответствие той или иной партии реальной истории. Далеко не всегда, даже если мы отталкиваемся от реально-исторического антуража, эта аутентичность требуется в большой степени.
Random
Нет предела совершенству! Можно бесконечно пытаться соответсвовать реальной истории и спорить на тему "Это платье не соответсвует... А арбалеты этой конструкции появились гораздо позже.... Такие обороты речи никогда не использовались в этой губернии...". Аутентичность безусловно важна, но не стоит ставить ее во главу угла. Мне казалось, что в ролевых играх важнее друое....

Цитата(EVILMOUSE @ 14.06.09 | 13:16) *
Есть еще один очень простой фактор: соответствие той или иной партии реальной истории. Далеко не всегда, даже если мы отталкиваемся от реально-исторического антуража, эта аутентичность требуется в большой степени.


Перечитал твой пост и понял, что мы говорим об одном и том же. ))
Мертвый Герцог
При всем желании и строгости антуража подобная игра получится около исторической. Что-то все равно будет выбиваться из того времени. Тонкости зависят лишь от конкретной игры и играющих.
Evil_Wizard
"Перспектива прописывать ВСЁ и подобные требования к аутентичности меня тоже напрягают, все-таки я не историк."

"Да-да, я - страшный нытик, маловер и зануда. Могу указать на несколько исторических недочётов этой квенты, но не вижу в этом особого смысла. Просто я слишком занудна по части истории чтобы позволить себе при написании исторической квенты подобными моментами пренебречь. "

Все это очень мило ребят. Только если вы фанатично посвятили себя одной из самых сомнительных наук человечества, это вовсе не означает, что остальные питают ту же страсть и в том же объеме. Безусловно определенная реалистичность должна быть, но не перегибайте палку господа!
У нас не экзамены по истории. А некий ментально-социальный онанизм(простите грубое слово) в сущности. Пусть и любопытный, местами очень интересный, но тем не менее. (Впрочем мне могут и помянуть, что худ. литература строго говоря по этой же логике тоже мастурбация, и все же.)
Это бред, не пытайтесь превращать хобби в призвание. Уверяю вас, реально не больше одного хорошего модуля из миллиона отличнейших модулей требует подобно исторической детализации(мерзкое все же слово "аутентичность"). И все по одной причине: уровень детализации, всего лишь один из приемов, какие-то приключения требуют большой уровень, другие вообще задуманы как абстрактные головоломки или психологические эксперименты в абстрактном социуме. Не делайте из ваших заклинов игры, никто не будет читать три ВУЗ-овских учебника. Вас пошлют на три буквы с такими требованиями, причем хорошие игроки пошлют тоже.Можно и нужно почитать материалы для того чтобы представлять себе игровой мир и разбираться в нем. Но нечто вышеописанное либо игра для историков(или очень страстных любителей) либо попахивает просто мастерской несостоятельностью и попыткой прикрыть абсолютно безыдейный проигрышный модуль, наворотив на него сложный сюжет и максимально приблизив его к "реальности", затрахав при этом мозги всем своим игрокам, хотя в сущности это просто прикрытие, а под ним одна большая дырка, пустота, ровным счетом ноль. Не принимайте на свой счет, а просто подумайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.