Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kleon
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
lina_lin
Открывается дверь с нарисованной серебристой краской восьмиконечной звездой и ты попадаешь... ну есстественно, в магическую лабораторию, куда же еще. Склянки с разноцветными жидкостями, пучки различных ингридиентов, сушеных и не очень, пахучих или нет. Впрочем, отсутствие запаха у того или иного компонента трудно разобрать за огромным количеством пахучих. Когда-нибудь, может быть, ты научишься различать это. А может быть и нет.
На полках видны свитки с заклинаниями и пара-тройка магических книг. Нет, это не библиотека, это рабочие книги, которых нет смысла таскать туда-сюда.

За столом сидит смутно знакомая тебе полуэльфийка.
- Привет, - говорит она. - Я знаю, что опыт у тебя есть, поэтому давай я задам тебе самый главный вопрос. Что для тебя ролевые игры? Что для тебя твой персонаж? Чего ты ждешь от игры? Чему ты хочешь научиться?
Kleon
"Оглядевшись, просто, как само собой разумеющееся, не заострив внимания ни на чём особенном, но оценив обстановку, фигура сама собой стала обретать очертания из воздуха"
- Раз полуэльфийка, значит прямо ходящее. Раз по-свойски, значит близок по расе. Да и коли я здесь, привычное и приятное - рядом. "после всех этих бормотаний себе под нос, фигура обрела чёткие очертания, и подойдя к столу, уселась напротив. То был молодой человек, с волосами цвета серебра, глазами цвета апельсина, жилист, невысок, с длинными пальцами, и вздорным носиком, в рубахе до колен, с воротом, закрывающим шею и чёрным конём во всю грудь, стремящимся покинуть границы одеяний, черных штанах, и сапогах по колено"
- А вот и Вам, не болеть и улыбаться от уха до уха. Опыт-то есть, да память коротковата. Без практики - рассеивается, как пепел по ветру "озорно улыбнувшись, подмигнул весьма по-свойски, всем своим видом говоря *Не боись, выход всегда есть!*"
- Вопрос-то "самый главный" какой из 4х будет?! "решил чуточку поострить, молодой человек всё ж ответил на все вопросы"
- Что для меня ролевые игры?! Это путешествие по параллельным мирам, по "не прожитым жизням", по лабиринтам собственных знаний, пониманий, рефлексов, реакций, эмоций, и желание видеть ситуации глазами других.
- Что для меня - я?! Как-то не считаюсь для Неё - персонажем "парень поднял глаза вверх, обращаясь к кому-то вне их поля зрения, и помахал ручкой" Я же прав?! "переведя взгляд вновь на собеседницу, продолжил" Я - это Она. Она - это Он. Он - это Они. Мы и все в Ней, и Она - вся в Нас. Нет запретов, есть разногласия. У Неё нет любимцев, в то же время у Неё есть Она Сама.
попадая в Мир с определённым составом эмоций, Она хочет научиться не применять оставшиеся "невостребованные", при этом из данных выводить смеси новых, не опробованных, не использовавшихся ранее.
А от игры мы ждём нового, интересного, спонтанного, раздражающего, либо захватывающего, неизведанного и "не нашего" отношения. Мы ждём того, чего не знаем. Либо знаем, но не теми глазами, которые встретили это же впервые.
Хочу влюбляться, тасчиться, ненавидеть, ждать, обожать мелочи, которые заметны моему взгляду. И находить тех, кому так же видны эти самые мелочи. "резко оборвав себя, паренёк заулыбался ещё шире" Знаете, я любитель поговорить!
lina_lin
- Да, я заметила, - улыбнулась Лина. - Это нормально. Поговорить любят многие. Часто проблема в том, что многие не умеют слушать... Но к нашей беседе это не относится. А расскажи, как ты, или она, относитесь к системам? К Цифрам? Что они такое в игре, на твой взгляд? Что первично, а что вторично для игрока, для мастера, для персонажа?
Kleon
- а вот в этом ни мы, ни Она - не особо подкованы.
Вроде и понятно, в общем. В то же время, я уже говорил - память короткая.
- А может и нет. Давно не касались Иных миров, нежели реальный.
- например, попадаем в мир магии, но оказываемся кем-то вроде воров, или даже ассасинов. У нас прописываются ловкость, сила, мудрость, удача и прочие навыки. А при действии - забываешь о том, что указывал. Хотя, здесь же, могу и одёрнуть саму себя. Отсутствие опыта не спишешь на невнимательность.
Про системы - скорее всего, если без уточнений, вообще не в курсе. не понимаю о чём речь.
Что есть система в игре и цифры в ней - "он закинул ногу на ногу и сложив руки на груди продолжил рассуждение, немного углубившись в собственное отношение и мысли,не особо замечая собеседника за столом" - что-то вроде ограничений. Человек есть скелет, мышцы, кожа, рефлексы, воспитание, моральные принципы, обстановка, обстоятельства, логика. Цифры в данном контексте - ограничение всего этого на то место, время и обстановку, в которой будет находится Человек. Система - как совокупность Мира, обитателей, их возможностей, и взаимодействий, ограниченных временем, уровнем развития, либо не ограниченных ничем, кроме собственной фантазии (как здешняя Таверна).
"взгляд снова стал осознанным" ммм... последний вопрос..
- ах, да. Первичность, вторичность.Если очень коротко - внимание к мелочам. Игроки не должны забывать где они, что могут, что у них есть, и чем ограничивается данная ситуация. Например: затев с кем-то схватку, не можешь выхватить меч из-за спины, коли ты лекарь, или маг. Первый, скорее всего, удариться в бегство. Второй же применит магию, нежели оружие. Нуу, это что-то из разряда "наивно глупое, и очень грубое в отыгрыше". Потому как в современное время все сплошь и рядом умеют всё и вся, как Боги, которых тоже, как оказалось Не Один)
Так же наверно и к Мастеру, и к Персонажу.
А с другой стороны. Абсурдность действий Мастером может быть заложена изначально в сюжет, а Персонаж - своенравным. Потому как во все времена "не было ничего невозможного" "после данных слов молодой человек, с широкой улыбкой на устах, стал уменьшаться и менять форму. И вот уже, перед девушкой, на столе, а не на стуле, сидел, с ехидной человеческой ухмылкой, голубошерстный лис."
Этим мне и привлекательна жизнь. За возможность невозможного.
EVILMOUSE
Цитата
сапогах по колено


«По колено» бывает грязь. Сапоги обычно до колена =)

Цитата
затев с кем-то схватку, не можешь выхватить меч из-за спины, коли ты лекарь, или маг. Первый, скорее всего, удариться в бегство. Второй же применит магию, нежели оружие. затев с кем-то схватку, не можешь выхватить меч из-за спины, коли ты лекарь, или маг. Первый, скорее всего, удариться в бегство. Второй же применит магию, нежели оружие.


Избегай убогих стереотипов. Если человек — маг, это значит, что он обладает мистическими способностями, если лекарь — он умеет лечить (иногда под словом «лекарь» еще подразумевают специфический морально-этический кодекс, клятву Гиппократа и т.д.). Больше это его ни к чему не обязывает, взял, достал меч, в чем проблема?

Цитата
Абсурдность действий Мастером может быть заложена изначально в сюжет, а Персонаж - своенравным.


«Шел дождь и два студента, один в галошах, другой в университет.» Старайся четче и яснее формулировать свои мысли, их бывает сложно уловить.
Kleon
- Кстати, Дева, а на меня снизошло озарение "подмигнув, лис стал говорить в воздух, отвлекшись от собеседницы"
- Большое спасибо за поправку о сапогах.
- О маге, скорее я не верно выразился, и з чего Вами был сделан не правильный вывод. Пример был о "мелочах". Человек, отыгрывающий, мага, у которого при себе только мешочек с денежкой, и сумочка с травами - не может достать то, чего у него нет. Это как приметивший пример. Потому как, если Мастер и Игрок оговорились заранее, и он его наколдовал, за спиной стоял кто-то у кого он его выхватил и прочие варианты развития - таково решение обоих.
- Либо, у меня не достаточен опыт и словарный запас, дабы описать, что имел в виду. Понимаю это, и буду набираться опыта "улыбка стала ещё шире"
- Я здесь именно для этого.
- Да, а под конец собственного ответа решил более не наглеть, и таким образом "укомплектовать" ворох мыслей в пару слов. Коли писать всё развёрнуто - добро. Так тому и быть. Огромное спасибо за советы. "Лис отвесил поклон Неизвестному и вновь обратил свой взор на Деву, от которой имел наглость его оторвать"
- Я вновь в Вашем распоряжении. Прошу меня простить за данное поведение, видимо Совесть проснулась. Поучать желаеть. Как же я Ей в этом откажу?! "сарказм в голосе был чуточку переигран, из-за напряжения, в связи с появлением третьего участника беседы"
lina_lin
- Совесть - это хорошо, - улыбнулась Лина, - Она иногда бывает крайне полезной. И кстати, для того, чтобы словарный запас был больше, надо читать. Причем читать хорошие книги. Мне рассказывали про одного человека, который плохо говорил по-русски. Так он переписал от руки Войну и Мир, дважды. Все четыре тома. После этого все удивлялись, как здорово он стал говорить. Ну ладно, давай попробуем на практике посмотреть что и как. Попробуй написать квенту для персонажа для игры по истории России. Пусть будет начало девятнадцатого века.
Kleon
"у Лиса глаза округлились на пол лица"
- Ушел в себя, буду не скоро "после данных слов, зверька окутал туман, и обратившись облачком, воспарило к потолку, чтобы зависнуть на одном месте на время обдумывания и осмысления"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.