Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Квента, июнь 2009."
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Evil_Wizard
Итак. Я решился по старой памяти провести конкурс квент. Надеюсь это войдет в традицию.
Целую неделю я буду принимать квенты(описания персонажей). Сейчас пол седьмого утра по Москве. В следующий вторник(30 июня) ровно в семь часов утра по московскому времени закончится срок приема конкурсных квент. Они будут опубликованы в этой теме с согласия авторов. Не думаю, что удастся собрать жюри, но советоваться с Варками, Маусами, Джеками и так далее, я определенно буду. По результатам совещания квента-победитель будет опубликованна. Также среди других опубликованных квент, по результатам опроса юзеров форума будет вручен "приз зрительских симпатий". Квенту может прислать ЛЮБОЙ юзер форума ТОЛЬКО со своего РЕАЛЬНОГО, ПЕРВОГО аккаунта и ТОЛЬКО одну. Искренне надеюсь на вашу честность и сознательность. Призы пока в разработке. С орг. вопросами кажется все.


Итак по части тематики. На этот раз я решил предложить наиболее сложное задание. Свободная тема. Вы пишите как хотите, о чем хотите, и как считаете нужным. Мы оцениваем результат. Помните, что как бы литературна не была квента, она должна раскрывать суть персонажа, и помните, что жюри может не знать мира, и так далее. Справляйтесь с этими трудностями сами. чтобы слегка облегчить вам задачу, я дам вам фарзу от который вы будете ассоциативно отталкиваться. Итак, вот она.

"По ком звонит колокол".


Если что-то непонятно, или есть вопросы задавайте их в этой теме.

P.S. Если вы согласны с тем, чтобы ваша квента была опубликована после конкурса, сделайте в конце приписку. "СОГЛАСЕН К ОПУБЛИКОВАНИЮ".
Квенты слать мне в ПМ.
Absent
Может тему продублировать в "Новостях", а то сюда, последнее время, не то чтобы активно заглядывают. =_=
EVILMOUSE
Я предлагаю продлить срок до двух недель — неделя, имхо, мало, пока народ раздуплит, разберется с неотложными делами...
После окончания конкурса надо, имхо, все опубликовать и провести конкурс зрительских симпатий.
Evil_Wizard
Соглашусь с двумя последними ораторами. Срок - две недели.
Про новости - я уже отписал Лине.
lina_lin
Объявнение сделала.... Но кажется оно какое-то не такое....
Я еще поспрашиваю, может можно сделать по-другому...
Rergards
А может его только на главной оставить? А-то везде и всюду его наличие раздражает.
lina_lin
Потому я и говорю, что оно не такое....
На главной его как раз не поставить.
EVILMOUSE
Лин, ты разместила объяву хоть где-нибудь?
EVILMOUSE
Как своеобразную затравку для конкурса квент и заодно демонстрацию преподавательской компетентности выкладываю квенту Визарда, присланую мне для моей «Свинской теологии». Для других персонажей эта инфа не секрет, квента мне показалась очень удачной, поэтому она здесь. Читаем, вдохновляемся, пишем сами!

Цитата
Сэр Ричард Правдивый, Придворный Поэт и Менестрель Его Величества Короля.

За красное золото, за серебро
Я для знати одно и то же пою,
Но за еду от незнатных людей
Пою наилучшую песню мою.
Р. Киплинг.

Вы когда-нибудь видели уличных комедиантов в красочных костюмах, масках фантастических существ, с факелами, шарманками, скрипками, бубнами, декламирующих поставленным голосом стихи? Да? Тогда вам наверное знакома история принца, чьи родители были отравлены его родственниками, чья невеста сошла с ума и прыгнула со скалы в воду? Того самого принца, который разговаривал с головой покойника и призраком своего отца, того принца, который был объявлен сумасшедшим и погиб на дуэли? Нет? Тогда может быть, вы видели пьесу о бедном старом короле, который не мог поделить свою землю между своими отпрысками? Нет? Что же вы тогда вообще видели?!

Ну ладно, положим что и так. Но ведь непременно вам приходилось в юности ухаживать за девушкой. Я не ошибся. И что же, вы посылали ей записки с восторженными стихами?
Только не врите, что вы осмелились бы послать опусы вашего собственного сочинения. Я скорей поверю, что вы непременно обратились к сведущему товарищу, и он снабдил вас парочкой сонетов. И что же, вы не знаете кто автор этих сонетов?! О, как мне вас жаль.

Я немножко вам помогу. Это имя известно везде и повсюду, каждый босяк расскажет вам много историй о славном рыцаре и трубадуре Сэре Ричарде Правдивом, Придворном Поэте и Менестреле Его Величества Короля. Однажды гуляя по лесу, Сэр Ричард натолкнулся на оленя, животное остановилось на краю поляны и удивленно рассматривало человека. Стройные ноги, огромные величественные рога и невероятный рост поразили Ричарда, и он мысленно обругал себя за то, что не прихватил с собой лука со стрелами. Но разве мог он растеряться?! Конечно же нет, одним укусом Ричард доел сливу, прицелился и попал косточкой прямо между глаз царю лесов. Удар получился ужасающей силы, однако же олень встряхнул головой и убежал. И что же вы думаете, гуляя там же через год, Сэр Ричард встретил своего оленя и увидел растущее между рогов, цветущее сливовое дерево. Ба! Я вру?! Вовсе нет, это чистая правда, спросите у любого, он подтвердит. А вот еще, однажды наш рыцарь преследовал жуткого оборотня, укравшего дочь графа Фоксгэма. Дело было ночью, оборотень скрылся в лесу, вокруг темно, не зги не видно и Ричард попал в болото. Лошадь уже почти с головой ушла в трясину, рыцарь отчаялся спасти животное, помолился Всеотцу, схватил себя рукой за волосы и дернул что было силы. Господь не оставил героя и Сэр Ричард перетащил себя за шевелюру на сухое место. Опять не верите?! Что же вы за простофиля, это чистейшая правда!
Это было еще до того, как наш Славный малый Дик(все мы попросту зовем его так, он не любит чопорности и формальностей) Парсифаля и Гевейна. Кто это такие?! О вот уж целая история. Всем известно, что Дик искуснейший из поэтов и славнейший из рыцарей, не одно женское сердце разбилось, узнав, что он дал обет жениться только по любви и так и не встретил даму своего сердца. Однажды Ричард ехал через безлюдные горы, и на узкой тропинке его конь оступился и полетел в пропасть, лишь чудом Дик избежал той же участи ухватившись за корень растения. Выбравшись на тропинку, удрученный, он зашагал дальше и вышел к удивительной красоты горному озеру. Вся поверхность была гладкой как стекло и абсолютно непрозрачной, ни один лучик солнца не проникал вглубь. Герой присел, омыл себе лицо и вдруг увидел удивительной красоты женщину с белокурыми волосами и серыми глазами. Как он потом рассказывал, он совершенно не помнит как она выглядела, помнит только, что была безумна красива и помнит эти бесконечные глубокие серые глаза. Эта была фея, хозяйка озера. Ричард лишил ее покоя, она влюбилась в него с первого взгляда, а любовь женщины всегда ревнива и эгоистична. Она заточила его в своем озере, окружила роскошью и комфортом, одаривала жемчугом, но никак не могла добиться взаимности. Трубадур тосковал в своей золотой клетке, тосковал по родине, по необъятному, непостижимому в своей красоте большому миру, по людям столь разным и неповторимым. Целых десять лет, долгих десять лет чах Ричард в неволе и написал целое множество печальных песен и сонетов, но фея Моргана поняла, что он так умрет. Рыдая и заламывая руки, отпустила она его на волю. Грустно было смотреть на нее нашему Дику, бесконечные жалость и сострадание поднялись в его душе.
«Мое сердце не так уж и мало, если разделить его на множество частичек, каждому найдется в нем по кусочку,» - с этими словами он разрезал охотничьим ножом себе грудную клетку, отделил небольшой кусочек от сердца, протянул его Моргане и упал замертво. Раздавленная скорбью, фея упала на колени и взмолилась Всеотцу, Господь, растроганный поступком рыцаря, вернул того к жизни. В благодарность за самоотверженность, Моргана подарила Дику шестиногого волшебного скакуна Парсифаля и волшебный меч Гевейн. Парсифаль и Гевейн – герои древности, милостью божию обретшие жизнь в волшебном коне с шестью ногами и мече, дабы оставаться в этом мире и оберегать род людской и после жизни. Ричард никогда не расстается с ними, говорят, что он даже с ними разговаривает, но за это ручаться не буду, чего не знаю наверное, о том и не говорю.

Но не этими подвигами, коих великое множество славен наш Дик. Все любят его за честность и справедливость, он никогда не врет, решительно никогда, и не терпит несправедливости. Он защитник всех обиженных, обманутых, брошенных. Он не боится говорить правду в лицо самому Королю, какая бы эта правда не была. Его Величество самолично посвятил Дика в рыцари и сделал своим пожизненным Менестрелем, Придворным Поэтом и вестником королевской справедливой воли.
Песни, сочиненные славным трубадуром, знает каждый крестьянин, его пьесы ставят по всей стране начиная от королевского театра и заканчивая уличными комедиантами, для каждой юной дамы воздыхатель переписывает его сонеты.

Вы хотите лично убедиться в правдивости моего рассказа? О! Нет ничего проще!
Вы наверняка повстречаетесь с нашим Сэром Ричардом. Зайдя осенним промозглым вечером на какой-нибудь постоялый двор и увидев у коновязи чудного, породистого, бьющего копытом белого скакуна с шестью ногами, можете быть уверены – вы встретили Сэра Ричарда Правдивого. Только не вздумайте так обратиться, вы его очень обидите. Называйте рыцаря просто Диком. Вы удивитесь, увидев его. Ричард не окажется великаном двух метров ростом, на нем не будет сияющих доспехов, не будет и нимба над головой. Среднего роста паренек, с умными добрыми серыми глазами, загорелым лицом, выгоревшей на солнце шевелюрой и вечно улыбающимся, никогда не унывающим ртом, вы не дадите ему больше 25-и лет на вид, хоть он и многое повидал. Наверное он будет одет также как и когда я с ним повстречался: некрашеная льняная туника с фамильным гербом – заходящим за горизонт солнцем и всадником догоняющим его, шерстяные штаны и потрепанные, запачканные дорожной грязью сапоги. Скорей всего он будет окружен местным людом, попросившим его спеть свою песню, или прочитать сонет, или рассказать историю, однако же не стесняйтесь, смело подходите, заговорите с ним, у него всегда найдется время и слова для каждого, Дик и его старенькое банджо уже давно не принадлежат самому себе, он собственность каждого, не зря мы называем его НАШ Славный малый Дик.
Будьте уверены, вы его встретите, он давно раздал фамильный домен крестьянам, дал обет бедности и странствует по миру, в его сердце и для вас найдется кусочек.


Пс. Разумеется, приведенная выше квента участия в конкурсе не принимает.
Kleon
dry.gif
щиорт, вот жеж здорово. Аж дух захватывает.
CrimsonWalker
Классно. При прочтении я не раз улыбнулась – вспомнились некоторые хорошие произведения, чьи события и герои были упомянуты автором этой квенты happy.gif
Я конечно еще зелень мелкая dry.gif , и может еще плохо в форумных играх разбираюсь, но такой квенте я бы поставила 10 баллов из десяти возможных.
Вик
Ивилы) Вот сейчас Ли сдаст терпер - и загонит вас за парты для переподготовки)
EVILMOUSE
Чито есть «терпер»?

Переподготавливать нас — это боль, так как мы будем ловить рыбку на блесну.
Впрочем, Вик ты сам тот еще тролль.
Вик
Троллизм передаётся через обнимания)
Evil_Wizard
О чем вообще речь? О_о
EVILMOUSE
Время конкурса, как я понимаю, истекло. Квент нет. Имхо, надо школу закрывать, раз оно на фиг никому не нужно.
Вик
EVILMOUSE, всё исключительно добровольно. Ты всегда можешь просто не заглядывать в школу.
EVILMOUSE
Я считаю, что школа, где ничего не происходит и ученики игнорируют движуху, организованную учителями, только дискредитирует форум.
abyss walker
я записался в школу, не стоит делать поспешных выводов
EVILMOUSE
abyss walker, мудрое решение, тебе реально надо... класс в 6ой и интенсивно штудировать программу по русскому языку и литературе.
Мне вот что интересно, ты же на данный момент, видимо, в школе учишься, как ты там сочинения пишешь?
Или для тебя русский язык не родной/ не первый?

Если без закидывания какашками, будь готов к тому, что ролевые игры — более интеллектуальное развлечение, нежели вкачивание 78 лвла в Линейке. Чтобы сколько-нибудь хорошо отыгрывать, нужно много читать. Заметь, качественную литературу, а не всякий шлак, типа Ника Перумова или Роберта Сальваторе.
Vark
Добросердечный и приветливый Зломышь... Не всем же начинать форумную жизнь в моем возрасте. Помягче... smile.gif

abyss walker, хотя твое появление эт конечно фурор... Но все исправимо.
Calipso
Потому что конкурс был продуман мало. Во-первых рекламы было недостаточно. Надо было ее вынести на первую страницу и массу ссылок выдать на нее. Во-вторых, пообещать плюшки. Хоть виртуальные. Но весомые. В-третьих, квенту надо было ограничить по размеру, ибо краткость - она, хоть и мачеха гонорара, но таланту точно сестра, и читать длинные и заунывные творения или тварения - на это ни у кого не хватит тирпения. Особенно если с ашипками. И в-четвертых, надо было задать параметры типа что и куда делать. Какие разделы должны быть в квенте обязательно и что надо осветить. В-пятых, конкурс должен быть анонимным. Чтобы в идеале председатель жюри дал первое место собственной квенте, которую не узнал (шутка). А вообще идея конкурса хороша и могла бы жисть на форуме оживить. Даешь конкурс (обновленный!).
EVILMOUSE
Цитата
Потому что конкурс был продуман мало. Во-первых рекламы было недостаточно. Надо было ее вынести на первую страницу и массу ссылок выдать на нее.


Это к Лине, я так и предлагал сделать.

Цитата
Во-вторых, пообещать плюшки. Хоть виртуальные. Но весомые.


Идея хорошая.

Цитата
В-третьих, квенту надо было ограничить по размеру, ибо краткость - она, хоть и мачеха гонорара, но таланту точно сестра, и читать длинные и заунывные творения или тварения - на это ни у кого не хватит тирпения. Особенно если с ашипками.


Вряд ли, кто-то что-то очень большое насочиняет. Прочитать даже 5-7 квент объемом 2-3 страницы (обычно они меньше бывают) проблем не вижу.

Цитата
И в-четвертых, надо было задать параметры типа что и куда делать. Какие разделы должны быть в квенте обязательно и что надо осветить.


Зачем?

Цитата
В-пятых, конкурс должен быть анонимным. Чтобы в идеале председатель жюри дал первое место собственной квенте, которую не узнал (шутка).


Как я понимаю, предполагалось, что при подаче квенты человек либо дает разрешение ее публиковать от своего имени, либо не дает (К.О.), тогда она публикуется анонимно. Даже если разрешение дано, авторство квенты сообщается только после выставления оценок.

Цитата
А вообще идея конкурса хороша и могла бы жисть на форуме оживить.


С одной стороны, на эти две недели пришлась куча наборов на разные партии. Вполне логично, что народ предпочитает играть, а не писать квенты на конкурс. С другой стороны, странно, что никто квенты, написанные для этих партий, на конкурс не подал.
Calipso
Квенты должны быть анонимны, чтобы тот, кто читает, не судил пристрастно. Это общепринятая практика на любых письменных экзаменах.

Параметры надо задать, чтобы квенты писались по общему шаблону. Это оставит возможности для творчества, но создаст условия для сравнения (лучшего).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.