Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портреты героев
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Пикантные вопросы свинской теологии
EVILMOUSE
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все.
Оскар Уайлд
Random
Барон Пумба Рамуссен, двоюродный брат Боссе Рамуссена, главы баронской лиги. По крайней мере, так представился вепский герой.

Проводник группы в земли славной Каръяллы оказался великаном более двух метров роста.
Пожалуй самым запоминающимся атрибутом сего господина был грандиозных размеров двуручный меч, которым проводник владел будто в его руказ зубочстка.

Большую часть пути барон развлекал спутников небылицами и неприличными байками из собсвенной жизни:
"- Вот прямо возле этого моста я в одиночку защищался от клана воров с Мазжайских гор. Вы не видите зазубрин!? Ха! Так после той схватки пришлось заменить весь мост... Я же его и строил!! Что вы говорите? Криво?! Я воин, а не плотник!! А вот за тем холмом... ".

В общем, барон в целом вызывал недоверчивую улыбку, но подковы на спор он гнул одной рукой... В общем, путь с ним был веселее, короче и - кто знает наверняка? - безопаснее.
Evil_Wizard
Сэр Ричард Правдивый, Придворный Поэт и Менестрель Его Величества Короля.

За красное золото, за серебро
Я для знати одно и то же пою,
Но за еду от незнатных людей
Пою наилучшую песню мою.
Р. Киплинг

Вы когда-нибудь видели уличных комедиантов в красочных костюмах, масках фантастических существ, с факелами, шарманками, скрипками, бубнами, декламирующих поставленным голосом стихи? Да? Тогда вам наверное знакома история принца, чьи родители были отравлены его родственниками, чья невеста сошла с ума и прыгнула со скалы в воду? Того самого принца, который разговаривал с головой покойника и призраком своего отца, того принца, который был объявлен сумасшедшим и погиб на дуэли? Нет? Тогда может быть, вы видели пьесу о бедном старом короле, который не мог поделить свою землю между своими отпрысками? Нет? Что же вы тогда вообще видели?!

Ну ладно, положим что и так. Но ведь непременно вам приходилось в юности ухаживать за девушкой. Я не ошибся. И что же, вы посылали ей записки с восторженными стихами?
Только не врите, что вы осмелились бы послать опусы вашего собственного сочинения. Я скорей поверю, что вы непременно обратились к сведущему товарищу, и он снабдил вас парочкой сонетов. И что же, вы не знаете кто автор этих сонетов?! О, как мне вас жаль.

Я немножко вам помогу. Это имя известно везде и повсюду, каждый босяк расскажет вам много историй о славном рыцаре и трубадуре Сэре Ричарде Правдивом, Придворном Поэте и Менестреле Его Величества Короля. Однажды гуляя по лесу, Сэр Ричард натолкнулся на оленя, животное остановилось на краю поляны и удивленно рассматривало человека. Стройные ноги, огромные величественные рога и невероятный рост поразили Ричарда, и он мысленно обругал себя за то, что не прихватил с собой лука со стрелами. Но разве мог он растеряться?! Конечно же нет, одним укусом Ричард доел сливу, прицелился и попал косточкой прямо между глаз царю лесов. Удар получился ужасающей силы, однако же олень встряхнул головой и убежал. И что же вы думаете, гуляя там же через год, Сэр Ричард встретил своего оленя и увидел растущее между рогов, цветущее сливовое дерево. Ба! Я вру?! Вовсе нет, это чистая правда, спросите у любого, он подтвердит. А вот еще, однажды наш рыцарь преследовал жуткого оборотня, укравшего дочь графа Фоксгэма. Дело было ночью, оборотень скрылся в лесу, вокруг темно, не зги не видно и Ричард попал в болото. Лошадь уже почти с головой ушла в трясину, рыцарь отчаялся спасти животное, помолился Всеотцу, схватил себя рукой за волосы и дернул что было силы. Господь не оставил героя и Сэр Ричард перетащил себя за шевелюру на сухое место. Опять не верите?! Что же вы за простофиля, это чистейшая правда!
Это было еще до того, как наш Славный малый Дик(все мы попросту зовем его так, он не любит чопорности и формальностей) встретил Парсифаля и Гевейна. Кто это такие?! О вот уж целая история. Всем известно, что Дик искуснейший из поэтов и славнейший из рыцарей, не одно женское сердце разбилось, узнав, что он дал обет жениться только по любви и так и не встретил даму своего сердца. Однажды Ричард ехал через безлюдные горы, и на узкой тропинке его конь оступился и полетел в пропасть, лишь чудом Дик избежал той же участи ухватившись за корень растения. Выбравшись на тропинку, удрученный, он зашагал дальше и вышел к удивительной красоты горному озеру. Вся поверхность была гладкой как стекло и абсолютно непрозрачной, ни один лучик солнца не проникал вглубь. Герой присел, омыл себе лицо и вдруг увидел удивительной красоты женщину с белокурыми волосами и серыми глазами. Как он потом рассказывал, он совершенно не помнит как она выглядела, помнит только, что была безумна красива и помнит эти бесконечные глубокие серые глаза. Эта была фея, хозяйка озера. Ричард лишил ее покоя, она влюбилась в него с первого взгляда, а любовь женщины всегда ревнива и эгоистична. Она заточила его в своем озере, окружила роскошью и комфортом, одаривала жемчугом, но никак не могла добиться взаимности. Трубадур тосковал в своей золотой клетке, тосковал по родине, по необъятному, непостижимому в своей красоте большому миру, по людям столь разным и неповторимым. Целых десять лет, долгих десять лет чах Ричард в неволе и написал целое множество печальных песен и сонетов, но фея Моргана поняла, что он так умрет. Рыдая и заламывая руки, отпустила она его на волю. Грустно было смотреть на нее нашему Дику, бесконечные жалость и сострадание поднялись в его душе.
«Мое сердце не так уж и мало, если разделить его на множество частичек, каждому найдется в нем по кусочку,» - с этими словами он разрезал охотничьим ножом себе грудную клетку, отделил небольшой кусочек от сердца, протянул его Моргане и упал замертво. Раздавленная скорбью, фея упала на колени и взмолилась Всеотцу, Господь, растроганный поступком рыцаря, вернул того к жизни. В благодарность за самоотверженность, Моргана подарила Дику шестиногого волшебного скакуна Парсифаля и волшебный меч Гевейн. Парсифаль и Гевейн – герои древности, милостью божию обретшие жизнь в волшебном коне с шестью ногами и мече, дабы оставаться в этом мире и оберегать род людской и после жизни. Ричард никогда не расстается с ними, говорят, что он даже с ними разговаривает, но за это ручаться не буду, чего не знаю наверное, о том и не говорю.

Но не этими подвигами, коих великое множество славен наш Дик. Все любят его за честность и справедливость, он никогда не врет, решительно никогда, и не терпит несправедливости. Он защитник всех обиженных, обманутых, брошенных. Он не боится говорить правду в лицо самому Королю, какая бы эта правда не была. Его Величество самолично посвятил Дика в рыцари и сделал своим пожизненным Менестрелем, Придворным Поэтом и вестником королевской справедливой воли.
Песни, сочиненные славным трубадуром, знает каждый крестьянин, его пьесы ставят по всей стране начиная от королевского театра и заканчивая уличными комедиантами, для каждой юной дамы воздыхатель переписывает его сонеты.

Вы хотите лично убедиться в правдивости моего рассказа? О! Нет ничего проще!
Вы наверняка повстречаетесь с нашим Сэром Ричардом. Зайдя осенним промозглым вечером на какой-нибудь постоялый двор и увидев у коновязи чудного, породистого, бьющего копытом белого скакуна с шестью ногами, можете быть уверены – вы встретили Сэра Ричарда Правдивого. Только не вздумайте так обратиться, вы его очень обидите. Называйте рыцаря просто Диком. Вы удивитесь, увидев его. Ричард не окажется великаном двух метров ростом, на нем не будет сияющих доспехов, не будет и нимба над головой. Среднего роста паренек, с умными добрыми серыми глазами, загорелым лицом, выгоревшей на солнце шевелюрой и вечно улыбающимся, никогда не унывающим ртом, вы не дадите ему больше 25-и лет на вид, хоть он и многое повидал. Наверное он будет одет также как и когда я с ним повстречался: некрашеная льняная туника с фамильным гербом – заходящим за горизонт солнцем и всадником догоняющим его, шерстяные штаны и потрепанные, запачканные дорожной грязью сапоги. Скорей всего он будет окружен местным людом, попросившим его спеть свою песню, или прочитать сонет, или рассказать историю, однако же не стесняйтесь, смело подходите, заговорите с ним, у него всегда найдется время и слова для каждого, Дик и его старенькое банджо уже давно не принадлежат самому себе, он собственность каждого, не зря мы называем его НАШ Славный малый Дик.
Будьте уверены, вы его встретите, он давно раздал фамильный домен крестьянам, дал обет бедности и странствует по миру, в его сердце и для вас найдется кусочек.
Jack of Spades
"- Элгин. Просто Элгин. Легендам трехэтажные имена и звания ни к чему."

Сложно было оценить, шутил ли один из выдающихся магов современности, когда говорил подобное. За проведенное вместе время, правда, становилось заметно, что по настоящему доволен он бывал лишь собой.* Остальные обстоятельства либо подвергались коррекции, (погодные условия локально менялись, неугодные индивидуумы были нещадно высмеяны и отправлены прочь,) либо, после некоторого ворчания, он... внезапно становился вежливым и вменяемым, и это состояние могло еще некоторое время продолжаться. Наблюдение за этими процессами вызывало нечто подобное головокружению.

Внешне, он выглядел гораздо моложе чем ему следовало быть, и, как поговаривали злые языки, так же гораздо привлекательнее. Но была ли его внешность иллюзией или нет, главный франт Гильдии Магов ее холил, лелеял, и прикрывал невидимым "плащем" от пыли и дождя. Сам он рассказывал мало, больше комментировал, (по видимому полагая, что легендам не имеет смысла лишний раз напоминать о своих победах над чудовищами, или о своем статусе среди магов,) а иногда тихо общался с крупным вороном, который сидел у него на плече.


*Изредка, правда, положительная оценка доставалась и Сэру Ричарду. За остроумие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.