Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гремучие смеси
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Партийный зал > В поисках подвига
ShadowOfElf
Лаборатория была наполнена непонятным фиолетовым паром, причем достаточно едким. Похоже все таки стоило добавить ТО вместо ЭТОГО... Тем не менее эксперимент провалился и нужно было проветрить помещение. Небольшие вентиляторы, которыми обородованны все лаборатории алхимиков, справятся с этим делом за четверть часа.
Shedonit
Девушка вздохнула и сделала несколько пометок в толстой, растрепаной книге, лежавшей на столе. Потом включила вентиляторы и вышла на улицу, подождать, пока помещение проветрится. О, этот свежий воздух, сдобренный отработаным паром и иными городскими запахами.
ShadowOfElf
К удивлению девушки на улице была уже глубокая ночь. Время от начала эксперимента пролетело незаметно. Не смотря на ясную погоду ни звезд ни лун на небе видно небыло. Этот странный факт не мог быть не замечен ей. На улице было довольно тихо, лиш мерное гудение вентиляторов нарушало тишину.
Shedonit
Вот так всегда- только начнешь эксперимент, как день уже прошел. Что ж, тем лучше- меньше зевак на улице. Но что это с небом? девушка присмотрелась, надеясь увидеть какие нибудь незаметные с первогои взгляда облака или что нибудь другое, закрывающее обзор. Hе звезды же исчезли с неба, чесное слово.
ShadowOfElf
Небо было девственно чисто, но луны и звезд по прежнему было не видно. Лучшим вариантом было списать все на "проклятых магиков", здесь, в квартале алхимических лабораторий магов не любили. Уж очень их эксерименты не предсказуемы. ничего хорошего от них ждать не приходится. Ну и что что от алхимических экспериментов чило лабораторий ни когда не бывает постоянным, но ты всегда хотя бы знаешь что лабораторию соседа (если ее нет на месте) следует искать над кварталом, под кварталом ну или , на крайний случай, вокруг квартала.
Где то в конце улицы что-то взорвалось.
Shedonit
Девушка прикинула, чья лаборатория располагалась в том месте и пошла посмотреть, нельзя ли чем то помочь. А заодно выяснить, какой сочетание дает столь громкий еффект.
ShadowOfElf
В принципе, особо соображать чей дом там находился долго не приходилось, даже среди алхимиков этот человек считался сумашедшим и взрывы в его доме явление более чем обыденое. Говорят он свято считал что филосовский камень можно получить только при выбросе большого колличества энергии. В его практике только одно ценное для общества изобретение- порох
Shedonit
Интересно, он снова придумал что нибудь типа пороха? А может даже философский камень?- размышляла девушка по дороге к лаборатории или тому, что от нее на данный момент осталось.
ShadowOfElf
Лабратория была как ни странно цела, разве что стекла вылетели, да в крыше была видна аккуратная дырочка. Из дома доносились радостные вопли. На улице девушка была одна, остальные ученые либо не слышали, либо не придали значения такому не редкому событию тут как взрыв
Shedonit
Интересно, чего ето он так радуется? Неужели действительно получил философский камень?
Кера почуствовала укол зависти. Именно он, етот странный чудак, исполнил заветную мечту всех алхимиков? Так не чесно! Девушка постучала. В ней теплилась робкая надежда, что радость все таки пo другому поводу.
ShadowOfElf
Ждать пришлось довольно долго, но когда в итоге дверь открылась из клубов зеленоватого дыма появился невысокий человек в очках, с огромными линзами. Собственно это и был Метроэтль, хозяин этого дома и обладатель радостных воплей. По его лицу расплылась счасливая улыбка идиота.
Shedonit
-Здравсвуйте, Метроэтль. У вас все в порядке? Я слышала взрыв.
ShadowOfElf
-У меня все просто замечательно!!! Я сделал то что вскоре перевернет мир! - глаза ученого горели ненормальным фанатичным огнем.
Shedonit
-Неужели философский камень?
ShadowOfElf
На мгновение ученый застыл. Показалось что он впал в ступор и не понимает о чем речь.
-а нет... Не камень... Но все равно это открытие перевернет мир!
Shedonit
Девушка почуствовала облегчение. Что ж, значит еще есть надежда первой достигнуть заветной цели.
-И что же ехто тогда? Как то усовершенствованный порох?
ShadowOfElf
-О.... что вы.... Порох по сравнению с моим новым изобретением это жалкая игрушка- он захихикал, почему то девушке стало немного жутко
Shedonit
-Так что же это такое? Или это секрет?
Да и есть ли оно? Возможно старик просто сошел с ума. Кера слышала о таких случаях, не все смеси оказывались полезны для здоpовья, в том числе и умственного.
ShadowOfElf
Лицо старика торжественно засияло
-Я говорил! Я всегда говорил, что взрыв- это самый большой источник энергии, я не предстваляю, что способно дать столько энергии сколько взрыв!! - он прищурил глаза- и эту энергию я научился направлять....
В подвале дома послышались тяжелые шаги
Shedonit
-У вас гости? Извините, что потревожила. А как вы направляете энергию?
ShadowOfElf
-С помощью редчайшего минерала из всех что я видел- он повернулся- нет это не гости, это мое торжество, наконец я превзашел магов и создал механического голема!

Ученый торжествовал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.