Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начертание гейм-мастера
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Poker Face
Конкретно – Might&Magic IX, последней игры из знаменитой серии, слава которой в наше время заметно увяла. Вот что-то неохота мне выдумывать полноценный авторский мир для игры заранее несерьезной… Обойдемся этим.
Где? Имеем мы стандартные фэнтезийные земли, известные под названием Чедиан. Земли эти поделены на неравные лоскуты между шестью кланами, которыми управляют их лидеры – ярлы, обитающие в своих столицах. Политика, экономика и культура вкупе с мифологией больше всего напоминают скандинавские, ибо строились, судя по всему, на их основе. Население весьма воинственное. Отсюда периодические стычки на границах (до крупных конфликтов, впрочем, доходящие крайне редко) своих владений и дурная привычка набивать корабли храбрыми мужами и отправлять их в так называемый «сезон набегов», на поиски золота, славы и иных, менее возвышенных вещей. Ну, и магия, конечно, есть и даже процветает.
Когда? Историю мира и некоторые важные моменты можно будет выложить потом, если будут заинтересовавшиеся.
Что? Словеска. Сюжет рельсово-свободный. То есть, первоначальный план действий продуман, цель сюжета очевидна – спасти мир, а как же иначе? – но вот какими путями герои будут до финиша добираться, это уж как получится. Плавно переходим к команде. В игре в партии было четыре персонажа, здесь же их будет пять. Причем, увы, уже с некоторыми соображениями по поводу того, что они собой будут представлять.
Маленькая оговорка: расы – люди, полуорки, гномы и эльфы, все стандартно; классы – паладин, рейнджер, убийца, гладиатор (боевые), лич, маг, друид, священник (магические), в общем, тоже велосипед не изобретали.
А теперь самое главное. Приключение стебное, с целью отдохнуть от серьезности. Это и к мастеру применимо, и к игрокам. То есть, самое важное, что требуется от игроков – чувство юмора (в идеале – знание фэнтезийных штампов и заезженных приемов). Второе по важности – грамотность. Но об этом чуть позже.

Предполагаемые персонажи:
1. Лич. Ученый человек, с применением магии и машины по превращению ставший скелетом. Изменения не так сильно затронули его лицо, но и оно приобрело характерный трупный оттенок. Смертоносен, однако хиловат. Хобби – простейшими заклинаниями призывать младших скелетоидов и гонять их по выдуманным поручениям. Впрочем, редко какой из них свое задание выполняет. - Dark Rider
2. Рейнджер. Гном. Кажется, не вполне здоров. Долгое время гонял по лесам, оттачивая навыки бесшумности и точности стрельбы из лука. Навыки, впрочем, выше нуля так и не поднялись. Хобби – время от времени ломать хорошие луки в силу неприспособленности здоровенных ручищ потомственного кузнеца для профессии лучника. - Витольд Сэнгеррье
3. Убийца. Как водится, скрытный, незаметный и творчески-изощренный в разработке планов убийств. Почти. На самом деле, он полуорк, и это сказывается. Хобби – несколькими пинками и оплеухами превращать безнадежные ситуации в надежные. Точнее, образумлять своих спутников, теряющих силу духа в самые ответственные моменты. - Мертвый Герцог
4. Священник. То есть, священница. Не в восторге от своей компании, но что поделать. Свою работу выполняет хорошо, время от времени воскрешая своих однопартийцев. Хобби – с разнообразнейшими эмоциями убивать заклинаниями скелетов лича. - Samouse
5. О последнем товарище известно только то, что, образно выражаясь, все очки его опыта вложили в параметр удачи. В итоге, ему везет во всем. А его спутники ухитряются угробить любую пруху своего товарища. Потенциальный предатель smile.gif - Динадан

Ну и последнее. Ежели кто согласится, то сразу хочу предупредить о некоторых вещах. Квенты персонажей высылать сначала в личку, а не в тему. Грамотность проверять. Длина каждого сообщения желательно никак не меньше тысячи знаков. Лично я так привык, отвыкать было бы затруднительно)
Вопросы сюда, да.
Dark Rider
Ммммм... Можно попробовать номера первого. smile.gif
Только сразу оговорюсь - играл давно и уже почти всё забыл.
Poker Face
Можно попробовать. Пишите черновик квенты, а там обсудим, если что)
Благо, вспомогательной информации у меня достаточно, был бы спрос))
Мертвый Герцог
Судя по прегенам должно быть весело,жаль, что все вкусное уже расхватали.
Dark Rider, опередил таки меня rolleyes.gif
П.С. Убийца мне нпс из Темного братства(Oblivion) напомнил smile.gif
greyf
афтар, ты жжош. ты писал:

Маленькая оговорка: расы – люди, полуорки, гномы и эльфы, все стандартно; классы – наемник, крестоносец, убийца, гладиатор (боевые), лич, маг, друид, священник (магические), в общем, тоже велосипед не изобретали.

Спрашивается, за каким "удом Нергала" ((с) Р. Говард) прописывать ВОСЕМЬ классов, если персонажей только ПЯТЬ и они наперёд сгенерированы?
Мертвый Герцог
Poker Face, простите, что говорю за вас, но...

Цитата(greyf @ 21.07.09 | 22:54) *
Спрашивается, за каким "удом Нергала" ((с) Р. Говард) прописывать ВОСЕМЬ классов, если персонажей только ПЯТЬ и они наперёд сгенерированы?

Может 4класса оставшихся для этого перса?
Цитата(Poker Face @ 21.07.09 | 19:45) *
5. О последнем товарище известно только то, что, образно выражаясь, все очки его опыта вложили в параметр удачи. В итоге, ему везет во всем. А его спутники ухитряются угробить любую пруху своего товарища.
Зяма
greyf, лично я не вижу прямого запрета на мультиклассы - это раз. Пятый чар не сгенерирован - это два.
EVILMOUSE
Цитата
Длина каждого сообщения желательно никак не меньше тысячи знаков.


Жууууууууть=)

Цитата
Священник. То есть, священница. Не в восторге от своей компании, но что поделать. Свою работу выполняет хорошо, время от времени воскрешая своих однопартийцев. Хобби – с разнообразнейшими эмоциями убивать заклинаниями скелетов лича.


Фи-фи, бяка.
Poker Face
greyf,
о великий и ужасный мастер, чей опыт и знания неизмеримо превышают доступные мне горизонты! Прошу отнестись с пониманием к скромному новичку и простить великодушно все маленькие неточности и несоответствия в его работе, случись таким вдруг внезапно обнаружиться! Или же слово "жжош" следует разуметь как комплимент?.. Я прям в растерянности... /ухохатывается/
Хотя Мертвый Герцог и Зяма, конечно же, правы. И в дальнейшем попрошу необдуманные замечания высылать для начала в личку, дабы не захламлять выше требуемого обсуждение.

EVILMOUSE
А вдруг кому-то и впрямь - жуть? : ) Я даже не рискнул что-то говорить о пяти тысячах, чтобы не ужаснуть слабонервных))
Витольд Сэнгеррье
Квента. Гном-следопыт.

Иссиня-черную бороду и лоснящуюся маковку Фыня Хусебея знали по всех тавернах Штурмфорта. Гном обладал жизнерадостно-неуемным характером выпивохи, игрока и задиры, толстыми куцыми ногами с покатыми, подобными двум тазам ступнями, мощными, бугрящимися от мышц руками с широченными ладонями и красными волосатыми пальцами, умевшими одинаково ловко и сплести кольчугу, и бросить кости, и разделать индюшку, и... снарядить стрелу.
Да-да. Раскосый смуглокожий весельчак Фынь был в высшей степени неординарным гномом. Он принадлежал к почтенной касте лесных следопытов и без памяти обожал все и всяческие луки да прочее стрелковое оружие.
Следует сделать некоторую оговорку. В следопыты гнома взяли потому, что, хоть он и ломился сквозь подлесок с дикими треском и шумом, но ни один враг, отмеченный интеллектом, не умел вообразить себе разведчика или же рейнджера, бестолкового до столь потрясающей степени. Его чаще всего принимали за бродячего вепря либо же василиска с дурным характером. Что же до исконных обитателей леса - зверей да птиц, то они и подавно нимало не опасались гнома, с детства выкормленного семейством выживших из ума глухарей, - не взирая ни на какие хруст и гам.
Сложением гном крепок и вынослив, как то им отроду и писано, в высшей степени устойчив к чародейским иллюзиям и выпивке. Натура у него поистине безгранично терпелива, коли речь идет о постижении новых умений или навыков: то, что эльф знает от рождения, а человек способен изучить за десять-двенадцать лет, гному приходится постигать уже несколько десятилетий. Относится это не только к умению стрелять из лука, но и к следопытским волшебным уловкам, из которых покамест освоил гном только Жучиный Гнев да наведение Исступления (да и то последнего достигает благодаря дару хамски-оскорбительной речи более, чем навыками кудесническими).
Характером гном общителен и разговорчив; повадками, однако, злоречив и заносчив, что происходит преимущественно от его внутреннего самоощущения себя как особы малоценной и не более чем на всякие мелкие проделки способной. С собой вечно таскает дебелый пучок хитроумно выделанных гнутых палок-кибитей и здоровенный моток василисковых жил.
Чуть что, склонен сперва стрелять, потом рубить отцовским топором, а затем задавать вопросы или приносить извинения.
Poker Face
We're still rockin' (с) : )

В общем, такого плана квенты мне и нужны, да)

Да, кстати, допустил все же некоторую неточность... Вместо "наемник, крестоносец" по логике следовало бы написать "паладин, рейнджер". Исправил, амен.
Мертвый Герцог
Квента: "Полуорк-убийца"
Наверное, Бораг один из самых харизматичных членов Гильдии убийц и не только потому, что он полуорк. Ослышались? Если бы, он действительно полуорк. Считаете подобную профессию не подходящей для орков? Только невздумайте ляпнуть этого при Бораге. Сам он свято верит, что является не превзойденным профессионалом. Может, он и стал бы хорошим убийцей, может даже очень хорошим, если бы не был на половину орком. И дело тут не только в размерах, хоть они, безусловно, мешают. Вот однажды он застрял, когда пытался проникнуть в дом через чердачное окно. А еще был случай, когда под его весом сломалась балка, и Бораг рухнул прямо на голову объекту. Хорошо, что шея того не выдержала нагрузки. Но я, кажется, отвлекся. Да большие габариты помеха работникам плаща и кинжала, но этому полуорку больше вредит его характер. Все дело в том, что парень считает себя чистокровным орком, и сохрани того боги, кто укажет ему на человеческую половину. И как все орки он груб, прямолинеен, вспыльчив и абсолютно не терпелив. В девяти случаях из десятка Борага губит его дурной нрав и не желание ждать. Внешне он к слову, такой же, как и внутри: не очень высокий, с широченными плечами, огромными ручищами, с квадратной челюстью и желтыми маленькими глазами. Может Бораг и помельче орков, но одного взгляда достаточно, чтобы перехотеть с ним связываться. Этому не мало способствуют пара кривых кинжалов и тесак, которые он с собой таскает.
LUF
Снимаю заявку в партию.

Всем удачи и красивого отыгрыша. ;)
Dark Rider
Значит так, план прост. Я кастую скелета, он даёт пинка троллю и убегает. А мы тем временем роемся в его сундуке. Возражения есть? Нет. Начали!
Авальпе (исходное à oilpé – фр. Жаргонное «нагишом»). Чаще представляется Валентином значительно реже, когда это действительно необходимо - Валей. Истинное имя бережёт и лелеет.

- Третий том «Заклятий Мордентура» достань.
- Да, ваша мудрость.
- Так, куда побежал? Еще пятый том «Трактата о семи сферах» и «Историю вампиризма». Ты все еще здесь? Побежал уже!

Нестерпимо долгие годы в «Академии магии и наук всяческих» привили молодому Вале нетерпимость ко всякому, желающему им покомандовать. Особенно, если это маг. А уж если к тому же и молодой, то не избежать ему хлёсткого удара магским валькиным посохом по плечу, или фаербола в шевелюру. Закончив Академию будущий лич удалился обучаться в одиночестве. Поскольку сооружать башню было лень, он предпочёл вырыть пещеру для проживания. Удобная такая четырёх-комнатная пещерка, плюс прихожая и кухня. И кого волнует, что пол, потолок и стены из спекшегося в стекло песка? Нефиг насыпать в пустыню песок, который не может выдержать простейшего инферно. И потом, вполне красиво и современно с точки зрения дизайна.
И вот еще несколько лет самообучения позади – настало время штурмовать «Башню лича», где стояла Машина. Штурм прошёл гладко, ибо никто не сопротивлялся. Немного усилий, магии и вуаля! Среднего роста существо с землистого цвета овальным лицом, впалыми щеками и непропорционально широким носом. На лице Валентина выделяются только глаза – красным светом, который меняет интенсивность в зависимости от настроения. Все остальное скрыто коричневой потрёпанной и дырявой в нескольких местах робой с глубоким капюшоном. Костлявые (в прямом и самом что ни на есть буквальном смысле) пальцы сжимают посох из непонятного чёрного материала с большим каменным шаром в навершии. Камень этот имеет свойство светиться зловещим светом, либо же становиться зловеще-прозрачным. Например нередко посох светится зловеще-розовым, или зловеще-канареечным светом.
Задирать Валентина не смеет никто! Потому что некому. Кто в здравом уме полезет в «Башню лича»? Приключенцы? Ну да, раз в полгода заявляется кто-нибудь. Швейцар скелет Вася вежливо объявляет, что «Их сиятельство Валентин Первый изволят быть занятыми ближайшие сто восемьдесят пять лет изучением повышения выходной температуры «Армагеддона», после чего гости либо разворачиваются, либо – самые глупые – сносят скелету голову, что вызывает взрыв последнего и трудоёмкий процесс по созданию следующего. Впрочем сцены общения Васи столь забавляют Валентина, что он почти не ворчит на очередного погибшего во взрыве приключенца.
Динадан
Товарищ №5 - Павел

Он явно живёт в своём мирке и помешат на непонятной тяге к пафосу, свету и великим свершениям. Ему всегда и во всём везёт - странно, ведь он не задумываясь лезет куда надо и не надо, с непонятным отвращением рубит в капусту врагов (вернее, тех, кого он считает врагами) и орёт на каждом углу, что он паладин, воин света, посланник каких-то там божков и всё такое прочее.
И какой же великий паладин без верных подручных - ака друзяк!? Верно-верно! Вот и якшается с какими-то типами не задаваясь вопросами об их прошлом.

Высокий, седеющий мужчина лет сорока. Бородка клинышком, да погнутый в двух местах нос - первое, что бросается в глаза. Добро должно быть с кулаками - верно ведь? Разумеется! Но ещё лучше, с огромным молотом. Вот такой вот молот и болтается у него за спиной! Ух-х, не позавидуешь врагам!

Характер - хаотично добрый. Он будет вершить справедливость, но совершенно по*** кто пострадает и что поламается. Главное - вот она, цель...
Dark Rider
- Сие значит чтааааа можно начинать. Так ведь?
Poker Face
Да-да. Все кое-как наладилось, последняя квента скоро будет выложена.
Сейчас вот попрошу о выделении нам места под игру и открою там тему с инфой по миру.
Ну, а непосредственно вводник будет завтра, скорее всего. Такие дела.

Upd:
Подфорум уже есть, да. Найдете, думаю)
Samouse
Собственно, последняя квента.

Щуплая, немного сутулая, вечно закутанная в грязноватый белый балахон Айрис Эстарратон - настоящее позорище для своей гордой остроухой расы. Балахон подпоясан, как положено, засаленной веревкой, на ней болтается какой-то символ веры, на одном плече серая тряпичная котомка. Волосы довольно длинные, светлые, заплетенные в неряшливую косу, кончик которой торчит из-под капюшона. Мечта Айрис - чтобы кто-то подарил ей посох. Настоящий, деревянный и резной! А то какая священница без посоха - он однозначно придает всему облику мудрости.
Родом Айрис из Тьоргарда, о чем постоянно сожалеет вслух (впрочем, она сожалеет практически обо всем, и тоже вслух). Ей не нравятся косые тротуары города, ей не нравится дурак ярл (если что - она этого не говорила!), а еще ей не нравится рынок. Рынок не нравится Айрис потому, что до того, как стать послушницей, она пыталась освоить искусство торговли. То есть это она пыталась учиться торговать, а хозяин лавки хотел, чтобы она училась искусству обсчета покупателей. В общем, научилась она только сварливо спорить и хамить. Но как чистый душою и честный эльф, Айрис не смогла долго обманывать простодушных людей. Желание передернуть монетку-другую при торговле, однако, осталось.
Способность священника воскрешать для Айрис скорее умение, чем призвание. Поэтому если вместо "властью, данной мне господом нашим..." вы услышите "поднимайся, чего разлегся?" - не обижайтесь, обижаться на Айрис себе дороже.
Патологически боится больших птиц и мертвых животных (может, потому и освоила воскрешение). Поскольку скелетов лича автоматически причисляет к этим самым мертвым животным - отгоняет их почти ультразвуковым визгом.
Calipso
Почему тогда она не воскрешает скелетов лича?
Dark Rider
А как его оживить, если он уже поднят? smile.gif
Calipso
Для истинно верующего нет преград!
Dark Rider
Кроме истинно неверующего smile.gif

Кстати никто не говорил что после изгнания скелеты не будут оживлены smile.gif
Samouse
А вообще она их боится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.