Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бессмертие
форумные ролевые игры > Город > Городская площадь
Алкадар
Вот, решил открыть темку. Верите ли вы в Имморталитас (бессмертие)? И что вы думаете о двух ученых эпохи Ренессанса, которые очень близко подобрались к Имморталитасу (имена утеряны во Времени).

Ученый №1: Хотел пересадить свой мозг в тело сына. Ему запретили это делать и посадили в тюрьму, после чего казнили.
Ученый №2: Предположил, что если постепенно заменять "устаревшие" части тела на новые, то можно жить вечно. Его объявили еретиком и сожгли, хотя мне кажется, что его просто испугались.

Лично я верю в Имморталитас и в теории обоих ученых.
Shedonit
А мозг сына куда?

ОТТОРЖЕНИЕ – (в трансплантации) иммунологическая реакция, заключающаяся в разрушении пересаженной от донора ткани или органа вследствие их несовместимости с тканями реципиента. На плохую приживляемость пересаженного трансплантата влияют такие факторы, как наличие в организме реципиента необходимого количества специфических антител, комплемента, свертывающих факторов и тромбоцитов.
lina_lin
Если использовать собственные клонированные органы, отторжение можно свести к минимуму. Но, боюсь, что мозг, как и любая другая часть тела, изнашивается, и информацию, в нем записанную, еще не научились записывать и сохранять.

Более того, существует версия, что мозг хранит не информацию, а ссылки на информацию в некоторой мифической "библиотеке", находащейся во всеобщем информационном поле.

Но я считаю, что в любом случае это чушь. Бессмертие невозможно, а приведенные примеры - не более чем легенды, в которые некоторые хотели бы верить.
Мертвый Герцог
Цитата(lina_lin @ 18.08.09 | 12:23) *
Бессмертие невозможно, а приведенные примеры - не более чем легенды, в которые некоторые хотели бы верить.

Смерть - это износ организма(всего, а не только органов). Осталось научится избегать(или бороться) этого износа, и бессмертие наступит.
Poker Face
Ну-у-у...
Как сказал некий Ралф Уолдо Эмерсон, "самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант". Хорошо так задвинул.
В связи с этим в бессмертие я, конечно же, верю smile.gif
Но в бессмертие совершенно особой формы. Примерно такое:
"Человек смертен, и его единственная возможность стать бессмертным состоит в том, чтобы оставить после себя нечто бессмертное"(с)Уильям Фолкнер.
То есть, пока жива память о нас и о наших делах и творениях, мы бессмертны. По-моему, не самое глупое из того, во что люди верят, да)
А бессмертие при жизни путем каких-то биологических ухищрений - это бред. Когда был тот Ренессанс, а ученые до сих пор не сдвинулись с мертвой точки в этом отношении. Разве что точка теперь покрасивее стала, да вот только все еще безнадежно мертва.
Такие дела.
Dark Rider
Вставлю ка и я свои пять копеек.

Есть несколько постулатов, которые однозначно доказывают невозможность бессмертия. Как чего-либо живого, так и любой вещи на этом свете.

1) Вселенная конечна.
2) Энтропия возрастает в отстутвие приложения работы. (Второе начало термодинамики)

Из первого следует, что во вселенной конечное количество энергии, а следовательно в её рамках можно приложить конечное количество работы.
Из второго следует, что для того, чтобы что-либо не разрушалось нужно постоянно к нему прикладывать работу. (То есть поддерживать и восстанавливать).
А поскольку энергия во вселенной конечна, существование любого объекта в ней конечно во времени. Что и требовалось доказать.

Из указанных постулатов кое как оспорим, конечно, первый. Но в рамках текущих гипотез он очевиден.
Второе начало термодинамики же - закон. И это тот самый закон, благодаря которому работает большая часть существующей на данный момент техники.
Poker Face
Dark Rider
Я, кстати, весьма скептически отношусь к разным там законам, аксиомам и прочим премудростям. Уже в силу того, что их придумали люди, а те же люди уже много раз опровергали законы своих предшественников, в силу новых обстоятельств (или попросту из желания показать себя с выгодной стороны, кто их разберет). Веры нет, да)
Но, раз уж вопрос поставлен именно так, уточню.
Я верю в бессмертие относительное. Та же человеческая память не вечна. Творения рук человеческих - тем более. Но если учесть общую продолжительность нашей жизни, даже "лишние" жалкие сто лет, в течении которых кого-то вспоминают и о ком-то говорят, приравниваю к настоящему бессмертию.
Rergards
нубье smile.gif на гугле забанили, чтоли?
http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/71/95/

"Память поколений" и "способность вечно мыслить и воздействовать на окружающую реальность" - это немножко разные вещи. Лично я предпочту быть бессмертным относительно себя как личности, а не как собирательный образ нескольких соц. слоев.

Цитата
Разве что точка теперь покрасивее стала, да вот только все еще безнадежно мертва.

Такие как ты жгли великих ученых. Джордано Бруно, например.

Цитата
Смерть - это износ организма(всего, а не только органов). Осталось научится избегать(или бороться) этого износа, и бессмертие наступит.

Лично меня устраивает и не_организм тоже как физическая оболочка.

Цитата
Более того, существует версия, что мозг хранит не информацию, а ссылки на информацию в некоторой мифической "библиотеке", находящейся во всеобщем информационном поле.

Ссылки, аргументы, факты, отчеты об экспериментах?
Вик
Первый постулат весьма спорен.

А теория второго учёного мне весьма нравится. И бессмертие вполне достижимо. Просто по мере устаревания частей, они заменяются на новые. На место отца встаёт сын, Иаков рожает Израиля и так далее и тому подобное)
Rergards
Цитата
Лично я верю в Имморталитас и в теории обоих ученых.

А теперь напиши эти теории так, чтобы они выглядели теориями, а не сокращенными версиями застольных баек.

Цитата
Иаков рожает Израиля и так далее и тому подобное)

Цитата
- Христос Воскресе!
- Пруф или не было.
Poker Face
Rergards
Ах да, спасибо за еще одну поправку, я говорил о "бессмертии", а не о методе его достижения, названном "Имморталитас". Впрочем, вряд ли от этого я сделался нубьем %)
Цитата
Такие как ты жгли великих ученых. Джордано Бруно, например.

Интересное утверждение, только твердости в нем ни на грош, увы.
Такие как ты, вполне возможно, смотрели, свистели и хлопали в ладоши. Или смотрели и шептались между собой в смущенном лицемерии: "ай-яй, как нехорошо получилось". Но утверждать не берусь, ибо первый раз тебя вижу.
А жгли те, которым было выгодно, только и всего.
Dark Rider
Цитата
Я, кстати, весьма скептически отношусь к разным там законам, аксиомам и прочим премудростям.

Про конечность вселенной я указал, что это не доказанный факт, он может оказаться неверен, но банальная логика...
Второе начало термодинамики. Ты считаешь холодильники не работают? Или двигатели внутреннего сгорания? Может куллеры? smile.gif
Цитата
Есть версия, что она - фэйк, а доказательств обратного нету, поэтому нет.

Докажи что единица больше нуля. sleep.gif

И да помянем покойного Берлиоза!
Dark Rider
Цитата
Такие как я разносили чуму и жгли города "für die lulz".

При всём уважении холивар в отдельной теме. И тему не засорите и "lulz" соберёте. Кстати в немецком все существительные пишуться с заглавной буква.

Ничего личного, für die Lulz.

smile.gif

Теперь по теме.

Цитата
Ученый №1: Хотел пересадить свой мозг в тело сына. Ему запретили это делать и посадили в тюрьму, после чего казнили.

Данный способ не спасает от таких вещей как инсульт, склероз, маразм и тому подобных. Скорее увеличивает их вероятность.

Цитата
Ученый №2: Предположил, что если постепенно заменять "устаревшие" части тела на новые, то можно жить вечно. Его объявили еретиком и сожгли, хотя мне кажется, что его просто испугались.

Опять же - мозг.
Rergards
Цитата
Кстати в немецком все существительные пишуться с заглавной буква.

'lulz" - английский жаргонизм, использованный в псевдо-немецкой фразе.

Цитата
Опять же - мозг.

Если очень сильно хочется биологический - единственный путь это перепрофилирование клеток с возможностью включения неограниченного деления (а-ля стволовые).

Цитата
Докажи что единица больше нуля. sleep.gif

Ноль - отсутствие, единица - присутствие. Кстати, это - математическая аксиома. Если у тебя есть яблоко, то у тебя однозначно больше яблок чем если-бы у тебя не было яблок.
lina_lin
Цитата
Ссылки, аргументы, факты, отчеты об экспериментах?


Если все это будет - будет уже не версия, а доказанная реальность. Пока же - версия, теория, некое умозаключение.
Не более.
Не цепляйся к словам
Сайло Миро
всем всем всем кто играет в Антерру - ГДЕ ВЫ ??!??!?!? ПОЧЕМУ НИКОГО НЕТ НА ФОРУМЕ ?!
+ по теме -
про первого - он был не очень умным, точнее я против такого эксперимента.
Про второго - идея вполне разумная если смотреть что тело и механизм немного похожи, можно было бы всё это сделать, но не в наше время, а чуть попозже, скажем в 2014.
Просто такой технологии нет.(в 2010 тоже навряд ли).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.