Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия 62. День 0.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Мафия онлайн
Dark Rider
Once a cowboy, always a cowboy.
Between the blue sky an' unbroken ground.
He wears his freedom like a crown.
Let the whole world around him change,
That don't mean a thing
Once a cowboy, always a cowboy.
Once A Cowboy
Trick Pony

Перед вами техасские прерии. Почти пустые и почти безжизненные. Но встречаются тут индейцы. Вот взять к примеру племя Сиу. Ничем не примечательное доброе племя. Что можно о нём рассказать? Всякое индейское племя начинается... нет, не угадали, не с вождя, с шамана. Хоуахан Сизый туман мудро направляет племя уже вот с полвека. И на весь Техас известен кротким нравом и трубкой мира, любовно именуемой между Сиу не иначе как "косячок", потому как еще лет двадцать назад от частого употребления дерево повело, а ныне трубка и вовсе скошена почти на целый круг от исходного состояния. Поговаривают, что Хоухан, при помощи своего косяка может дать голос мёртвым, а то и отобрать его у них. Вот такой вот он, Сизый туман. И вот заглянув под полог вигвама шамана мы уже со спокойной совестью можем взяться рассматривать вождя. Титонка Чёрная корова, весьма нетипичен для индейца - вождь довольно полон в талии. Все от того, что помыслы его направлены на объединение всех племён, а для ясной работы мысли лучше сидеть на месте, чтобы движение не отвлекало от грандиозных планов. Впрочем противники, которых он все умудрялся поймать, никак не могли обмануться мягким нравом вождя, ибо их тела шли на ритуалы, целью которых было вопросить богов о наилучшем способе, месте и времени объединения племён. О том, как для этого нужно одеться и сколько чего съесть. Впрочем затесаться к Титонке в противники не так уж и легко. И все же самым ярким и нашумевшим членом племени являются отнюдь не вождь и, даже, не шаман, известнее всех в племени и за его пределами писанная красавица, чья краса может поспорить с небесами и водной гладью - дочь вождя Магаскави Лесной пожар. Впрочем известна она отнюдь не своей неземной красотой, известен на все индейские племена Техаса её крутой нрав. Родись она мальчиком и в племени был бы лучший воин. А так, просто дочь вождя, которую невозможно удержать на месте, которую опасно пытаться осадить и которая сходит с ума по томагавкам. Полная противоположность отца, предпочитающего сидеть и думать, нежели активно действовать.
Но техасские прерии богаты не только индейцами. Встречаются здесь и города бравых ковбоев. Вот, скажем, отнюдь не тихий городок Нью-Оксфорд. Здесь можно найти куда больше ярких личностей. Вот, скажем, местный пастор Дуглас Поппи. Тонкой души и крепкой руки человек. От его проповедей бывало плакал сам Эдди Фил, местный шериф, а от его затрещин оставались следы на роже местного бармена Черного Джо, но о них отдельно. Дуглас не сказать чтобы дородный, он просто большой. Метра два с гаком. Ярый противник алкоголя и почти всех вредных привычек. Хотя за ним самим тоже водится маленький грешок - пристрастие к опиуму, что нещадно терзает служителя церкви, ставя его перед выбором подавлять свои желания, идти в кабалу к аптекарю, или налаживать контакты с индейским шаманом. Все три варианта сопряжены с недюжими волевыми усилиями и потому бедный пастор постоянно метается, изливая накопленную ненависть к себе на подвернувшихся под руку грешников. Весьма примечателен шериф Эдди Фил, неусыпно следящий за порядком в городе. Небольшой, но шустрый мужичок, лихо стреляющий с двух рук. До недавнего времени он заправлял городом вместе с Чёрным Джо. Но вот пастор прочитал Эдди душещипательную проповедь и тот сменил помощника, взяв себе Белого Джо и город вздохнул гораздо легче. Дело в том, что на пару с Чёрным Джо Эдди Фил вполне смахивали на банду, которая обеспечивала спокойствие исключительно за мзду и гарантировала неприятности в её отсутствие. С Белым же Джо шериф стал исполнять обязанности шерифа, а не преступного босса. За что весь город, ну кроме отдельных личностей, ему благодарен. Помощник шерифа Белый Джо под стать Эдди невысокий, сухопарый, но при том крепкий парень лет двадцати трех - двадцати пяти. Жизнерадостен и улыбчив. Особенно когда метает в кого-то свои ножи. Особенно когда попадает. А попадает он весьма часто. По понятным причинам недолюбливает Черного Джо, впрочем из данной пикантной ситуации он нашёл выход - он просто бросил пить, таким образом встречаясь со своим антагонистом только во всём блеске служебных обязанностей, что позволяет обращаться к Чёрному свысока. Чёрный Джо почти одного роста с пастором, хотя, конечно, и по-хлипче телосложением. Однако этот недостаток компенсируют два кольта. Джон и Джейн. Когда Джо остаётся один, он с ними даже разговаривает... Вообще-то, у Джо, конечно, есть затаённая обида на пастора, но с другой стороны, с тех пор как Джо взял на себя салун, его благосостояние изрядно выросло, да и возможностей для мордобоя стало больше.
По пути к салуну можно заметить парочку, обычно наблюдающую за всеми кто выходит, это местные бандиты, прибывшие с неделю назад и, похоже хоронящиеся в городе, ибо где-то они явно натворили дел. По крайней мере деньжата при них есть, но они сами при этом весьма дёрганные и чуть что хватаются за револьверы. Луи Жербо - слащавого вида молодой человек, о котором трудно подумать, что на самом деле это бандит. Тем паче, что образ противоречит гитаре, что постоянно маячит у него за спиной. Однако скорость с которой этот парниша выхватывает оружие потрясает не меньше чем точность его стрельбы. Энди Уизл жилистый и быстрый, чаще предпочитающий контактный бой перестрелке, особенно если его любимый нож при нём. Трудно понять, что общего у этих двоих, но как бы то ни было, Луи и Энди друзья не разлей вода. И если уж зашла речь о воде, до сего момента они и впрямь были тише воды, ниже травы. По крайней мере Эдди к ним придраться не смог. Ни в трезвом виде перед салуном ни к пьяным внутри салуна. На досуге, между прочим, Луи и Энди не прочь наведаться к Сиу, ибо им один "надёжный человек" нашептал, что за предметы культуры индейцев в правильных местах можно срубить немалые деньги.
Размеренная жизнь всякого тихого городка на самом деле зависит от простых людей, составляющих большинство населения. Таких, как, например, гробовщик Билли Вуд и часовщик Вилли Муд. Двое простых ребят, почти везде появляющихся парой и просаживающих все свободные средства в салуне.Однако не так просты они, как кажется с первого взгляда. Билли, например, весьма глубокий филосов, а Вилли под настроение оказывается крайне неплохим оратором, способным заткнуть за пояс и самого пастора!
Так бы и текла спокойно жизнь обыкновенного городка Нью-Оксфорд, однако ситуацию взорвало прибытие частей регулярной армии и лично лейтенанта Сесила Сантора и его верного сержанта Петра Цербера, возглавляющих передовые части. Стоит отметить, что если вы увидите Сесила не на коне и без карабина, то можете смело считать, что все возможные чудеса на свете вы уже увидели, ибо кажется этот человек сросся со своим конём и ни на минуту не покладает своего верного карабина, с которого, кстати, снайперски стреляет. Его же сержант, напротив считает лошадь исключительно транспортом, мешающим в реальной боевой обстановке. Оно и понятно, кулаками с лошади не помашешь, а из всех видов боя он предпочитает именно мордобой. В сочетании с крутым, вспыльчивым нравом это предпочтение вполне оправдано, особенно, если учесть каменные кулаки этого воистину отлитого из гранита человека.

Действующие лица:

Личи:

Лейтенант Сесил Сантор - лич №1 - возглавляет передовые армейские части вошедшие в город, с целью обосноваться и выбить из окрестностей всех индейцев, которые попадут в поле зрения. Быстр, ловок и точен. Еще бы не быть быстрым и ловким, если даже спишь в седле. Снайперски стреляет из карабина, с двух сотен метров попадает пьянице в бутылку.
Сержант Пётр Цербер - лич №2 - верный помощник и правая рука Сесила. На лошадь взбирается (именно взбирается) исключительно для того, чтобы добраться из точки А в точку Б быстрее. Вооружён до зубов, однако предпочитает "честную драку", или, проще говоря, мордобой. Нрав крутой и вспыльчивый, кулаки, равно как и всё тело, железобетонные.

Чернокнижники:

Луи Жербо - чернокнижник №1 - бандит с большой дороги, засевший в Нью-Оксфорде "на дно". Красив собой, любвеобилен и талантлив в исполнении песен на французском языке. Не расстаётся с гитарой и револьвером. Вынимает пистолет и попадает в цель быстрее чем вы успеете сказать "Ой!".
Энди Уизл - чернокнижник №2 - бандит с большой дороги, засевший в Нью-Оксфорде "на дно". Верный друг Луи. Жилистый и быстрый мастер порхающего ножа, который по обыкновению носит в голенище сапога. Ибо пояс занят револьвером и кнутом.

Нейтралы:

Пастор Дуглас Поппи - мэр - сеет благообразие и добродетель среди горожан. Помогая кому словом, а кому тумаком. Питает слабость к опиуму, за что себя ненавидит. Крупногабаритен и великосилён. Недрогнувшей рукой и недрогнувшим голосом карает и клеймит грешников. Когда с порога церкви, а когда и с порога салуна, вгоняя последним Черного Джо в глубокую тоску.
Шериф Эдди Фил - друид - до недавнего времени держал в страхе весь город, теперь держит в страхе всех, кто попытается приступить закон. Лихо стреляет с двух рук, особенно лихо стреляет в спину. Хладнокровен и расчётлив. Но питает слабость к проповедям пастора, тот, видимо, нашёл нужные нотки в душе Эдди, от которых тот становится податливым и мягким.
Помощник шерифа Белый Джо - ассассин - любитель метания ножей по движущимся мишеням. Общителен, дружелюбен, каждое утро делает зарядку, не пьёт. Характер стойкий, весёлый. Истинный ковбой.
Чёрный Джо - варвар - бармэн и хозяин салуна. Бывший помощник Эдди, о чем, скучает. Хотя доходы в салуне гораздо выше, чем на ставке помощника шерифа и это его удерживает от борьбы за прежнее место. Много пьёт. Лелеет два своих кольта. Джона и Джейн. Когда остаётся один разговаривает с ними как с лучшими друзьями. Вспыльчив. Безбашеннен.

Добрые маги
Магаскави Лесной пожар - маг - безумно красивая дочь вождя, со вспыльчивым характером и жаждой прослыть великим воином. С маниакальной тягой к томагавкам и способностью послать куда подальше любого, кто встанет у неё на пути. Равно как и любого, кто заикнётся об обязанностях настоящей скво, или о том, что женщине полагается, а чего не полагается. Порой может вспылить даже на простое утверждение, что она женщина.
Титонка Чёрная корова - ученик мага - вождь. Пребывает в блаженных мечтах о тех временах, когда под его властью объединятся все племена. Много говорит и почти ничего не делает. Но в тоже время способен заразить любого своей мечтой. Не чает души в своей дочери, хотя она и позорит его. Кто знает, как может повести себя этот человек, случись что с его ненаглядным отпрыском?
Хоуахан Сизый туман - некромант - шаман племени, тайный властитель и тот, чьи идеи всегда воплощаются. Является обладателем трубки мира и пропахшего дымом вигвама.

Простые жители:
Гробовщик Билли Вуд - завсегдатай салуна. Философ.
Часовщик Вилли Муд - завсегдатай салуна. Оратор.

Игроки:
Crimson walker - 7 э.
Мертвый герцог - 10 э.
Oni - 24 э.
Optimist - 30 э.
Art_fowl - 37 э.
Sviat - 37 э.
Casso - 38 э.
lina_lin - 39 э.
Aidan - 50 э.
Lee - 51 э.
Samouse - 55 э.
Вик - 71 э.
Cana - 125 э.

Порядок ходов:
Луи Жербо (Чк №1) - Сесил Сентор (Лич №1)

Заявки на ход принимаются до 18:00 (по Москве) понедельника.
vtm
Хоуахан выпустил в потолок вигвама очередную струю дыма. Сегодня он уже три раза набивал трубку. А ведь ещё только утро.
Но на то была причина. До шамана дошли слухи, что в городе обьявились нехорошие люди с оружием. И что люди эти собираются напасть на их племя. Нельзя. Нельзя такого допустить.
Собственно, мысли, как именно воплотить это "нельзя" в реальность, и занимали голову шамана с рассвета. Однако то ли духи не соблаговолили ему сегодня, то ли содержимое трубки попалось не очень качественное, а что-то никаких дельных решений не приходило. Ну ничего. Он чувствовал, что озарение где-то впереди.
ONi
Внеочередная могила. Как то вот давно уже Вилли не копал. Точнее нет. Давно он не копал так неожиданно для себя. По роду своей деятельности ему приходилось знать как и чего у каждого жителя города, ну в смысле какое у него самочувствие. Надо же порядочному гробовщику знать когда напрягаться на копание могил. А тут эти вояки... Ой не повезло конечно старому Билу. Старому Билу пьянице. Видите ли лейтенант решил показать какой он крутой стрелок... а у Била в итоге не выдержало сердце. Бедный бедный Бил. Бедный бедный Вилли, копать по такой жаре...
Мертвый Герцог
День начался, как всегда, то есть с зарядки конечно. Только ее, увы, пришлось не много сократить. Во-первых: адская жара, которая стояла с самого утра. А еще что-то подсказывало Белому Джо, что относительно тихая жизнь в городке заканчивается. Может неожиданное появление военных или еще что, но это беспокоило помощника шерифа. Хотя, глядя на него, и не скажешь. Джо сидел в теньке возле участка и задумчиво жевал зубочистку, точа один из своих, и без того острых, ножей.
lina_lin
- Джонни, Дженни, - ворковал Черный Джо, любовно протирая маслянной тряпочкой револьверы. - Скоро мы с вами повеселимся. Ходят слухи, что затевается большая буча. И всем будет развлекуха.
- Мистер Джо, - постучалась в двери Сюзанна, прима его салуна. - Нам уже переодеваться на шоу, или шоу сегодня не будет.
- Переодевайтесь, девочки. Сегодня будет такое шоу, что зрители заплачут от умиления.
- Хорошо, мистер Джо, - и Сюзанна застучала каблучками по лестнице, призывая своих подружек поторопиться.
- Все заплачут от умиления, - повторил Джо револьверам. - И это будет их последние слезы.
Sviat
- Пьешь, гад?!
Сильная крепкая рука отодрала от липкого стола, прямо вместе с тарелкой, голову раннего гостя Черного Джо. Точнее он ещё с вечера не уходил. Пастор, морщась, как будто конюшню чистит, брезгливо отодрал жестянку и кинул на стол. На него пытались смотреть два синих глаза. Старина Томас выпрямился, ещё в некоторой нирване причмокнул, сфокусировался на Дугласе, после чего произнес:
-Пью… - и, закрыв глаза, обмяк.
Но не такой человек был священник, чтобы отступать перед лицом безверия и пагубных привычек. Второй раз, уже гораздо резче он поднял спящего мертвецки пьяного Томаса, и пару раз встряхнул, а потом глянул на него глазами, которые у него бывают при долгом воздержании от употребления веществ, и закричал так, что подпрыгнул и убежал лежащий под столом молодой солдатик.
- Ты хоть понимаешь, что ты губишь свою бессмертную душонку?! Ты в преисподней даже гореть не будешь! Нет, тебя подвесят за ноздри, на крюки. Тебе мерзость адская раскаленный свинец будет заливать в горло, но там не умирают. Тебя опорожнят, пока свинец не застыл, и разогрев его – снова пустят в оборот. И так будет длиться вплоть до Страшного Суда, но и там тебя вряд ли ждет избавления, ибо ты грешен, ГРЕШЕН, и не раскаиваешься в содеянном. Ну что, как оправдываться будешь??
Вот, похмелье как рукой сдуло, Том огляделся и в страхе попытался вывернуться из крепких объятий.
- И самое страшное, что тебя ждет – ЭТО ТВОЯ СТАРУХА ДОМА.
Не выдержав последнего аргумента, бедный кузнец наконец освободился из рук пастора и беги за ним Сассил Сантор на коне, не догнал бы его.
Вдогонку пастор успел крикнуть ему: да, я утром освятил её разделочную доску! Береги голову!
Ещё одно доброе дело на чаше весов, ещё одна порция сладкой дымной смерти компенсирована…
Samouse
Бравый лейтенант Сесил Сантор сидел на крыльце занятого им с сержантом Цербером дома и сочинял агитационную листовку для индейцев, которая бы заставила этих дикарей уйти с окрестных земель самостоятельно. А то придется еще выгонять их силой, в самом деле. Дело осложнялось тем, что сегодня лейтенанту еще не удалось проехаться на своем любимом скакуне по имени Гнедая Стрела, и ветра в голове явно недоставало. Гнедая Стрела, привязанный к перилам крыльца, тихо ржал и тыкался мордой в плечо Сесила. Ему тоже хотелось в прерии.
О том, умеют ли индейцы читать вообще и на благородном английском языке в частности, лейтенанту Сантору в голову как-то не приходило.
optimist
Широка техасская прерия. Много в ней места. Должно хватать и для краснокожих и для бледнолицых. Но плохо получается у них уживаться. Впрочем, это совершенно не волновало бизонов, которые в данный момент устроились на водопой у небольшой речушки. Вожак стада, огромный черный бык, лежал на небольшом пригорке, лениво двигал челюстями и рассматривал стадо. Оно было большим, прошлой луной ему удалось победить другого вожака и подчинить его стадо себе. Надо будет... На нос вожака уселся здоровенный овод. Бизон взмахнул головой, отгоняя насекомое. Надо будет… Овод вернулся. Снова взмах головой. Надо будет… Жужжание гнуса становилось все громче и четче.
- Отец! Эй, отец! Вставай! – тонкий девчачий голос разрывал в клочья всю ткань сна.
- Чертова девка, - пробурчал себе под нос Титонка Чёрная корова и окончательно просыпаясь, спросил уже громче. - Чего тебе?
Вик
Выпивка больше не ударяла в голову, нет, она била, стучала, колотила... Колошматила! Уохо-хо!!
- Друзья! М-ик! здесь с вами все вместе! И-ик! Й-иаа хаачу сказать, что в этот удивительный день мы проста да-ик!-даалжны... о чём это я? Да, пьянство - это грех, так что вознесём молитву, дабы загладить свои ик! Это... погладить? Да, так вот, старую добрую песню, д-ик!
Часовщик вскочил и заорал:
- Я в понедельник шёл домой. Был пьяным в стельку я! - здесь Муду понадобился небольшой перерыв, чтобы икнуть, глотнуть, вдохнуть и, - Стоит чужая лошадь там, где быть должна моя! Ик! Жена?
Casso
Тук-цок-чок, тук-цок-чок, тук-цок-чок...
Мерное постукивание копыт. Серая лошадь, с белым "носочком" на передней правой ноге. Грязные, нечищенные сапоги, пыльный сюртук и шляпа. Всадник приехал с севера. Спешившись у салуна, он небрежно кинул поводья ошивающемуся поблизости мальчишке и проговорил равнодушно:
- Напоить, почитстить, накормить, поставить в стойло.
В воздухе мелькнула серебряная монета.
- Останусь доволен, получишь еще одну.
Не глядя по сторонам, он проследовал в общую залу.

У стойки сидел ссутуленный бармен, поглаживая в руках пистолеты.
- Виски. Двойной.
Черный Джо отвлекся от созерцания своих револьверов и деловито достал бутылку.
- Откуда будете, мистер?
Спросил он, наполняя грязный стакан. Незнакомец улыбнулся одними глазами и ответил низким хрипящим голосом:
- Откуда я - это не важно. Нет ли у вас проблем с индейцами, бармен? И нет ли кого-нибудь, кто заплатил бы мне за их грязные краснокожие головы?
vtm
Просидев в своём разрисованном хной и прочими магическими средствами вигваме почти до вечера, Сизый Туман решил-таки показаться снаружи. Выходить не особо хотелось, ибо духи не снизошли до него сегодня, а появляться на людях с непросветлённой головой он не очень любил. Надо же было держать перед племенем марку и всё такое. Но, как говаривали его предки, и ретивого мустанга нужда заставит остановиться. Тут был не совсем тот случай, но не суть.
Отвернув полог вигвама, Хоуахин не спеша вышел на солнце. Его жилище стояло с краю поселения, чтобы многочисленные дети племени своими воплями не мешали шаману общаться с духами. И это было весьма удобно. Убедившись, что никого поблизости нет, Хоуахин направился к ближайшему дереву и скрылся за ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.