Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живое-неживое
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Aidan
...Привожу небольшую зарисовку из жизни моей подруги. Попросила выложить ее на frpg... На всеобщее обозрение и обсуждение.

"Жара градусов под двадцать... Сижу, читаю, попутно отпускаю товар, скорее на автомате. Если бы в тот момент ко мне подошел очередной покупатель и спросил, что я продала предыдущему, сомневаюсь, что я смогла бы ему ответить. Как же всё надоело: однообразные люди, что старательно прячутся от своих проблем за газетными страницами, неизменные килограммы прессы, расфасованные по мешкам, и лица - одни и те же. Подходит человек, а я уже знаю, какую газету он попросит, и не важно, постоянный ли это покупатель, или я его впервые вижу. Радует одно: работа столь однообразна, что на неё можно не отвлекаться вовсе. Рабочая неделя подходит к концу, а в моем списке прочитанных книг прибавилось ещё два произведения.
И этот день прошёл бы по накатанной схеме, но все правила имеют исключения. Одно из них до конца рабочего дня оторвало меня от столь любимых книжных страниц. Просто подошла женщина, я даже лица её не запомнила, попросила у меня шарики. Сказала, что у дочки день рождения, хотелось бы подарить что-нибудь поярче. Не отвлекаясь от своих мыслей, на ощупь, отыскала банку с интересующим товаром, протянула даме. Она покрутила её в руках, достала один шарик, посмотрела через него на солнце, положила обратно.

- У вас других расцветок нет?
- А что не так? Вы же просили поярче.
- Да, они яркие. Только цвета совсем не живые.
- Других нет.

Она ушла, а я ещё долго ломала голову, разглядывая шарики.
«Розовый, салатовый, голубой, что ей не понравилось, очень красивые цвета».
Подняла руку над головой и повторила за женщиной тот же эксперимент с солнцем. Меня осенило - в природе таких расцветок не бывает. Мертвые они, мёртвые, искусственные. Я привыкла к ним. У меня игрушки такого цвета в детстве были. У меня и тетради, и ручки в школе такого же цвета были. Вот и не искала я разницы, да и не знала, что есть она.
А потом так тоскливо на душе стало.
Сама не лучше этих шариков…"
L@WyeR
Надо хотя бы изредка выезжать за город -- хотя бы для того, чтоб увидеть розовые цветы в салатовой траве (а вы думали, она бывает только на фотографиях и вся ярко-зелёная?) под голубым небом. И жизнь наладится.

Нет, вы не подумайте чего, зарисовка неплохая, и мысль ясна, и мораль интересная -- просто доказательная база... кхм... слабовата. А когда фундамент у рассуждения непрочный, то очень уж легко это самое рассуждение сломать. До основанья.

P.S. Зато здесь с пунктуацией гораздо лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.