Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто для вас ваш герой в игре?
форумные ролевые игры > Город > Компьютерные игры
Инмокса
Я предпочитаю проходить любые игры героем противоположного моему пола. Должно быть, это оттого, что я считаю его... Нет, это не я, это просто мое любимое существо.
А вы?
Tss
Бег сквозь ночь. Идет дождь, и намокшие ветви деревьев хлещут его по лицу. Но он бежит, бежит настойчиво и упрямо, не зная куда и зачем. Сквозь лес и темень, сквозь тропы и поляны. Бег и только бег существуют для него сейчас на этом свете.
Внезапно деревья расступаются, и из пелены дождя вырастает небольшой городок. Время не терпит, и он ни на шаг не сбивается с ритма. Он бежит по единственной улице, мимо домов, кузниц, лавок торговцев… Улица почти пуста – дождь и носа не дает высунуть из домов. Он пробегает мимо приветливо светящихся окон таверны, сквозь полуоткрытую дверь до него доносится музыка и смех голосов. Он улыбается своим мыслям и продолжает свой путь.
О чем он думает, мой персонаж? Волнуется ли он о том, куда ведет его путь? О чем он мечтает? Или для него существует лишь этот упорный, непрестанный бег?
Я помню небо в горах Уггдры. Оно было темным, почти угольно черным и крохотные звезды мерцали на нем, словно блестки. А еще там была луна, медленно и величаво плыла она в недосягаемой высоте своей, заливая печальным светом бархатно-снежные горы, а я снизу смотрел на нее. Я это помню.
Я помню, как сидел в Логове на стенке, ожидая очереди. Было туманное утро, и сквозь белесую пелену с трудом протаивала темная тяжесть величественных елей. До меня доносился рык драконицы в своем логове, шелест ветвей деревьев и звуки боя внизу. Я слышал отрывистые слова заклинаний, звон стали о сталь, утробный рев монстров, когда оружие находило цель. Эти звуки стали настолько привычны, что по ним я мог представить картину боя, представить так отчетливо, как будто я сам стоял там, среди них. Ожидание было долгим, я это помню.
Я помню лицо того врага, что хотел как-то убить меня в чужой, незнакомой земле. Он прорубился сквозь ряд наших бойцов и напал на меня мечом, а я лишь уворачивался от его коварных ударов и, как мог, заслонялся никчемным своим щитом. Когда мой подоспевший товарищ сбил его с ног и прикончил, я смотрел, как кровь течет из него на зеленую землю эльфов, как сучит он ногами в тщетной попытке избежать смерти. Я не чувствовал злобы и ненависти к нему. Я просто стоял и смотрел. Это я тоже помню.
Помнит ли это он?
Что он чувствует, когда в него входят клыки монстра или сталь врага? Чувствует ли он боль? Я – нет, и потому я щедро подставляю его под все невзгоды и беды этого мира. Он послушно кричит, терзаемый ударами врагов, стонет, когда те забирают частичку его такой нелегкой жизни. Они бьют его, поджигают его плоть, замораживают кровь в его венах. Но чаще всего он лишь крепче стискивает каменные челюсти и продолжает бороться. Что же он чувствует в ту минуту?
Что для него смерть? Вот его тело распростерлось на взрытой бойцами земле – и что? Валгалла? Рай? Что там у эльфов – астральный план из лужаек для гольфа? Или же для него смерть – это лишь короткая строчка /release и мертвенно черный экран с ползущей вправо полоской посередине? Есть ли у него передышка между непрестанным бегом в ночи или же он не знает покоя в этой безумной игре жизни со смертью?
Что чувствует он в то время, когда я не в игре? Может, он спит в это время - тогда сняться ли ему сны и что грезится ему в них? Может, его просто нет, и вселенная выключатся для него в ту минуту, когда я выхожу из игры? Что для него время, когда меня нет с ним? Быть может, только в такие минуты он по настоящему свободен, а может он, как кукла в шкафу, ждет, пока неведомый ему кукловод вновь призовет его.
Что он понимает и осознает ли всю бессмысленность этого мира и этой непрестанной войны? Или же есть какая-то неведомая мною высшая цель, что ведет и манит его? Осознает ли он себя, или же он – только набор полигонов и команд, бездушный и холодный объект в громадной базе данных неведомого творца?
Я не знаю ответов.
Идет дождь и он бежит, пронзая холод и слякоть ночи. Капли хлещут его, вода стекает с его подбородка и он сильнее щурит глаза, вглядываясь в ночную мглу, и на всем свете для него существует только этот ритмичный бег. Он бежит под дождем…
(Zlobar)

---
а я доигрался уже до такой степени, что уже Мое воплощение в виртуальной реальности! наоборот, некоторые ситации я уже в РЛ я оцениваю с точки зрения моего "героя", что то конкретное тут выбрать не могу, что то между 1 и 4, а по причине 5 я не могу играть в Single, ну нет у меня ни какого интереса играть с компьютером, только mpog (в большинстве случаев рпг), тогда на другом "конце провода" человек и его действия не предсказуемы и не ограничены.
Alfenor
для меня это лишь поиграть, подопытная крыска, конечно в какой-то степени меня тоже отражает...
Absent
У меня когда как. Иногда - виртуальное воплощение меня, иногда - друг, иногда - любимый. В зависимости от героя. В БГ2, например, чаще всего герой был моим любимым, а я - Аэри. В Плейнскейпе Безымянный - очень хороший друг.
Kender
Люблю экспериментировать.
Альгерд
Я за кучку пикселей.
Первые три ессно не подходят по определению - шизофренией вродь как не страдаю ,) Четвертый  - не подходит потому что не подходит. Я играю, а не экспериментирую.
Каркун
Полностью согласен с Альгердом, просто все игрушки, по-большому счёту помогают убить свободное время.
Ozma
Выбираю героя близкого по духу. Очень любдю играть за троллей и орков, где есть такая возможность.
UstaS
Я восновном играю за злых героев.....
Типа некромантом колдунов и т.д.
ЛЮБЛЮ ВСЕ ЗЛОЕ... :zloradniy:
Отец Леонид
2OzmaЯ с тобой солидарен в играх не развили орков почему?? Могли в дьяволе сделать орка варваром
ШАМАН
люблю поэксперементировать.....сначала убиваю героя всеми возможными способами а лишь потом начинаю проходить игру....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.