Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комната для допросов #1
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Lie to Me
Random
США. Стенфорд.

Убит профессор философии. Всеми любимый. Студентки всегда окружают его кольцом с вопросами после каждой лекции. Сам профессор недавно перевелся в университет. Женат, двое детей.
Вдова убита горем. Дети отосланы к матери погибшего.
Однако есть уже двое подозреваемых в убийстве: два студента этого профессора. Орудие убийства (пистолет покойного) найдено в комнате, где живут оба подозреваемых.
Отпечатки пальцев смазаны, но один четкий отпечаток принадлежал Грейфу.
Подозреваемые обвиняют в убийстве друг друга. Алиби же отсутствует у обоих.
Основной подозреваемый Дарк. Пара свидетелей утверждают, что видели его днем выходящим из кабинета убитого сыплющего проклятиями. Также несколько студентов утверждали, что слышали как Дарк угрожал что мол док очень пожалеет что родился на свет и он расквитается с ним.
Уборщик же видел его поздно вечером крадущемся от колледжа как раз после убийства. Парень казался ему сильно возбужденным и постарался скрыться.

Дарк вернулся в студенческий кампус. В комнате был его сосед, который, в отличие от Дарка, корпел над учебниками. Дарк отправился в душ, где провел около 20 минут. Как только он вышел из душа как в комнату постучали, а потом ворвалось множество людей в масках, касках и с надписью SWAT на спине. Оба студента оказались на полу, а после были доставлены в полицейское управление. В его сумке при обыске на месте был обнаружен пистолет. А в кормане джинс набор отмычек.
Дарк провел ночь в отдельной камере. В это время снимали отпечатки пальцев и зачем-то вызвали экспертов. Шериф мимо ходом порекомендовал сушить сухари, так как с такими уликами, по его мнению, участь была решена.
shore
Комната допроса. Темные звуконепроницаемые стены, отличная акустика, что сложно сказать об освещении. Единственные человек в комнате – Райдер, подозреваемый в убийстве.
Дверь открылась:
- Добрый день, меня зовут Доктор Лайтман. Я и пара моих коллег за тем стеклом хотим узнать говоришь ли ты правду. Мы сравним твои показания с показаниями еще нескольких людей. Сделаем все просто: ты говоришь, я слушаю. Важнее всего: почему ты считаешь что убийца – твой коллега ГрейФ.
Dark Rider
Дарк сделал на Лайтмена круглые глаза:
- В считаете день добрый? Какой, кошмар, значит и впрямь уже можно сушить сухари.
Он покачал головой.
- И кто вам сказал, что я считаю убийцей Грейфа? Чушь какая-то.
shore
- Ваш инстинкт самосохранения мне сказал. У вас в сумке нашли оружие, вас видели выходящим из офиса. Посадить вас проще. Остается помочь нам выяснить, что случилось или подставить кого-то. Слушайте свой инстинкт, если не хотите чтобы день стал еще хуже. Хороший парень сейчас скажет нам что знает, плохой позовет своего адвоката и откажется говорить. С нас троих если проиграю я, выигрывает хороший парень. Кем хотите быть?
Dark Rider
- Мне расценивать вашу последнюю фразу, как то что вы на стороне "плохого парня"? - саркастически улыбнулся Дарк.
shore
- Считай меня условием истинности того, что плохой парень это тот, кто убил профессора а хороший тот, кого подставили. Если я проиграл, забудь о истинности – кто первый добежал, тот и занял ... ты забыл выбросить оружие из сумки.
Random
Дарк явно нервничал в течние всей беседы. Ему не все равно. При упоминании об оружии он выразил.... раздражение. Последняя фраза лишь подтвердила эту эмоцию.
Dark Rider
- Действительно, - Дарк скривился, - трудно вспомнить выбросить то, о существовании чего не подозреваешь.
shore
- Тебя видели крадущимся из колледжа как раз после убийства. А еще ты сорился с профессором обещая, что он пожалеет, что родился на свет. Что случилось?
Dark Rider
- Проблемы с учёбой. Не более того. Это вполне нормально и естественно для многих студентов. А уж скрытные перемещение, право, не смешите меня, вы же наверняка тоже были студентом!
С одной стороны голос его показался чуть удивлённым когда он начал отвечать, но удивление достаточно быстро перешло обратно в раздражение.
shore
Доктор Лайтман перешел к простому допросу, видя, что Дарк сотрудничает.
- Как в твою сумку попал пистолет, как на нем оказались отпечатки Питера? Думаешь он подложил его пока ты был в душе?
Dark Rider
- Если бы я знал как он туда попал, я бы знал что он там и потрудился бы от него избавиться. А думать что и как было, по-моему, это ваша работа, - пожал плечами студент.
shore
- Значить ночью ты покинул свою комнату, отправился по своим делам в помещение университета, потом возвращался обратно, пытаясь скрыться. В номере пошел в душ, а когда вышел, тебя повязала полиция и нашла пистолет в твоей сумке, о существовании которого ты даже не догадывался … Хмм мне нравится. Все примерно так произошло?
Dark Rider
Дарк не стал утруждать себя ответом, он просто кивнул, всем видом демонстрируя очевидность ситуации.
shore
- Выключите камеры!, - произнес Лайтмен в сторону зеркала.
- Я не министр образования. Я закрою глаза на то, что ты вломился в кабинет профессора чтобы … , - Лайтман прикинул себе несколько вариантов, - украсть ответы на тестовые задания. Что ты нашел в его кабинете? Я знаю что отмычки были твои…
Dark Rider
Дарк глянул на полицейского с немалой долей удивления и выдержал небольшую паузу перед тем, как дать ответ:
- Я не вламывался в кабинет.
Random
Во время ответов Дарк не лукавил. После фразы #15 Дарк занервничал и был удивлен.
shore
- Пусть ты не вламывался, это ведь не означает, что ты туда не заходил, - Лайтман наклонился поближе к Дарку и внимательно всматривался в его лицо, - ты сорился с профессором на счет оценок, но у тебя сданы все экзамены. Теория номер один – ты вламывался в офисы учителей и переправлял ручкой свои оценки, есть еще одна теория, но она просто фантастическая – ты подготовился ко всем экзаменам. И тут всплывает теория номер три: кто-то тебе помог, взамен на … что? Это Питер, его богатенькие родители имеют влияние везде, где захотят. Если тебя решили использовать – это шантаж и им нет смысла добавлять себе строк, вызнавая это. Скажешь мне что произошло, я зайду в соседнюю комнату, задам парочку верных вопросов и дело закрыто, ты вернешься в университет. Но предупреждаю: это последнее мирное предложение. Если откажется что ты мог что-то мне сказать но не сказал ... обещаю, ты уже ничего не скроишь .
Лайтман поднялся с кресла собираясь уходить(после того, как Дарк ответит).
Dark Rider
- Честно говоря, я даже не представляю чем мог бы помочь. Просто не представляю. Да, я слышал выстрел. Но толку-то? Я не видел стрелявшего. Что я могу вам сказать? Я видел как в кабинет входила секретарша. Но это же было после выстрела, вы наверняка это знаете и без меня.

Страх, чувство вины и надежда сменяют друг друга.
shore
Кел с задумчивым лицом вышел из комнаты.
- Секретарша, - голос был даже немного разгневанным, - не дай бог кто-то еще знал о секретарше. Ладно … моя интуиция мне подсказала что в секретарши может быть нужная нам информация. Заверните и доставьте сюда.

//Отыграем то что вне комнаты допроса здесь.
Random
<script src="http://frpg.ru/jscripts/post.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
<script src="http://frpg.ru/jscripts/misc.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
Comment



Мисс Элеонора Говардс, обладательница очков и первоклассной фигуры в комнате для допросов смотрелась немного дико, но кого здесь только не было до нее.
shore
- Прошу прощение, меня задержало семейное воссоединение в соседней комнате. Я здесь для того, чтобы записать ваши показания, и вы сможете идти.
Кел Лайтман положил на стол листок бумаги и ручку. И приготовился писать.
- Можно коротко: что вы видели в тот день, подозрения, мысли, догадки. Все что у вас есть может нам помочь.

//Дарка пока не отпускать. И если у Райдера есть желание, то можно послать ему роль секретарши.
Dark Rider
<script src="http://frpg.ru/jscripts/post.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
<script src="http://frpg.ru/jscripts/misc.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
Хм

shore
Хорошо. Тогда по быстренькому сделаем секретаршу с Randomom и вернемся к главному допросу. Тем более только сейчас появились эмоции Дарка на последние вопросы. Думаю нам еще будет что обсудить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.