Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комната для допросов #2
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Lie to Me
Random
США. Стенфорд.
Убит профессор философии. Всеми любимый. Студентки всегда окружают его кольцом с вопросами после каждой лекции. Сам профессор недавно перевелся в университет. Женат, двое детей.
Вдова убита горем. Дети отосланы к матери погибшего.
Однако есть уже двое подозреваемых в убийстве: два студента этого профессора. Орудие убийства (пистолет покойного) найдено в комнате, где живут оба подозреваемых.
Отпечатки пальцев смазаны, но один четкий отпечаток принадлежал Питеру.
Подозреваемые обвиняют в убийстве друг друга. Алиби же отсутствует у обоих.
Основной подозреваемый Дарк. Пара свидетелей утверждают, что видели его днем выходящим из кабинета убитого сыплющего проклятиями. Также несколько студентов утверждали, что слышали как Дарк угрожал что мол док очень пожалеет что родился на свет и он расквитается с ним.
Уборщик же видел его поздно вечером крадущемся от колледжа как раз после убийства. Парень казался ему сильно возбужденным и постарался скрыться.
Random
Поздно вечером ты корпел над учебниками, когда в команату вернулся твой сосед. Дарк отправился в душ, где провел около 20 минут. Как только он вышел из душа как в комнату постучали, а потом ворвалось множество людей в масках, касках и с надписью SWAT на спине. Оба студента оказались на полу, а после были доставлены в полицейское управление. В сумке Дарка при обыске на месте был обнаружен пистолет. А в кормане джинс набор отмычек.
Ты провел ночь в отдельной камере. В это время снимали отпечатки пальцев и зачем-то вызвали экспертов. Уже глубокой ночью Шериф постучал по решетке и порекомендовал сушить сухари, так как твои отпечатки пальцев были обнаружены на орудии убийства. С такими уликами, по его мнению, твоя участь была решена.
shore
Комната допроса. Темные звуконепроницаемые стены, отличная акустика, что сложно сказать об освещении. Единственные человек в комнате – Питер Блад, подозреваемый в убийстве. Нужно быть очень наивным чтобы считать что за тем большим зеркалом на стене на тебя не смотрит еще десяток глаз (минимум 5).
Дверь открылась:
- Добрый день, меня зовут Доктор Лайтман. Я и пара моих коллег за тем стеклом хотим узнать говоришь ли ты правду. Мы сравним твои показания с показаниями еще нескольких людей, которые сидят в соседней комнате. Сделаем все просто: Я расскажу что случилось а вы выслушаете.
- Вы проникли в кабинет профессора, достали оружие из его ящика и застрелили его. Потом вернулись в номер и подложили использованные отмычки в сумку вашего друга – Райдера.

До приезда адвоката 20 минут.
Calipso
- Может быть, вы еще скажете, что я переспал с его женой? Где мой адвокат?

Реакция на вопросы:
легкая улыбка на доли секунды. Похоже парень не расстроен смертью профессора и участью соседа.
кулаки Питера крепко сжаты - он явно боиться что-то выдать.


- Эй, меня тут собираются сдать и пришить дело?
shore
- Нет, если ты СДАШ того, кто ПРИШИЛ профессора первым. Давай на чистую воду: Нежелание сотрудничать - также нарушение. Как только милый разговор перерастет в допрос – твое молчание будет использовано против тебя. Вот как мы сделаем: Я обещаю, что если ты не будешь усложнять это для нас, мы сделаем все чтобы докопаться до истины. Ты уже сказал, что это Райдер. Теперь объясни откуда на оружие появились твои отпечатки.
Calipso
- Он мне его показал и дал подержать. Красивая штучка, правда?
shore
- Видишь, вот именно такие вещи будут использованы против тебя на суде. Это пистолет убитого, значит он появился у одного из вас только после убийства. И ДА, я именно так себе это представлял: Райдер держит пистолет в резиновых перчатках, протягивает его тебе, а ты без подозрений берешь его в руки.
Calipso
- Сэр, вы иногда смотрите телевизор? Сегодня каждый сопливый школьник знает про отпечатки пальцев и про то, как их стирать. Вы правда думаете, что если бы я убил профессора, я бы потащил этот пистолет к себе в комнату и даже не стер отпечатки пальцев? Я правда похож на идиота?
shore
- Как твои отпечатки оказались на пистолете?
Calipso
- Я взял его в руки. А вы не знаете, откуда берутся отпечатки пальцев?

На вопросы о пистолете и отпечатках Питер отвечал уверено. На доли секунды уголки губ посещала усмешка - он явно ожидал что-то подобное. Это может быть издевка: парень слегка агрессивен. Может быть чистой правдой: так говорит человек уверенный в своей невиновности. Это может быть ложь...
shore
- Мы знаем, что ты был в комнате профессора, когда его убили. Знаешь как мы это узнали?

Идея вопроса было в том, что если он был там, то попытается прокрутить все в памяти (Калипсо пошлет тебе сообщение с уточняющими вопросами). Что даст мне ответ на то был ли он в офисе.

Последний вопрос - во взгляде интерес.
Calipso
- Не знаю (пожал плечами). Вы не могли знать, поскольку меня там не было.

В конце фразы Питер еще раз дернул одним плечем - он лжет.
shore
- Хорошо. Я только задам последний вопрос: Ты знаешь что у профессора есть дети?
- И еще: твой отец скоро приедет.
<script src="http://frpg.ru/jscripts/post.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
<script src="http://frpg.ru/jscripts/misc.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
Comment



<script src="http://frpg.ru/jscripts/post.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
<script src="http://frpg.ru/jscripts/misc.js" type="text/javascript" language="JavaScript">
Comment

Calipso
- Мне очень жаль его детей. Но я не понимаю, какое отношение это имеет ко мне. Я его не убивал и совершенно не желал зла его детям.

Чувство вины
shore
- А как на счет его секретарши. Ты о ней подумал? Какой психологический удар все это нанесло ей… не отвечай, твой удивленный лоб скажет мне больше. Теперь вопрос: что ты делал с пистолетом, где его впервые увидел и самое главное: как умудрился взять его в руки?
Calipso
- Я думаю, сэр, вы полный псих. Вас его секретарша интересует? Если так, зачем вам вообще мои объяснения. Может вообще она его убила.

Презрение
shore
- Вот именно! Она уже ждет меня в соседней комнате. Так что ты расскажи как твои пальчики соприкоснулись с пистолетом, и мы закончим. В любом случае я покину эту комнату после этого вопроса. От твоего ответа зависит только то, сколько ты пробудешь здесь.
Calipso
- Я уже сказал, что мой сосед по комнате дал мне его посмотреть. Я до сих пор один раз держал в руке пистолет, знаете, есть что-то приятное в том, чтобы держать его в руке и чувствовать в ладони холодную тяжесть... За две секунды я заплатил уже беседой с вами, сэр, что неравноценно.
Random
Из-за дверей послышался шум и в комнату влетел адвокат. И, совершенно непредсказуемо, объявил:
- Мой подопечный не скажет больше ни слова!!!

Здесь я предлагаю остановить игру....

Думаю еще 2-3 поста доиграем и можно заканчивать.
shore
- Я больше и не хотел спрашивать. До свидания.
Кел Лайтман вышел из комнаты.
- Волтер Блад, вы отец Питера, да? Мы полагаем что ваш сын покрывает убийцу. Он боится рассказать нам что случилось. Мы знаем что он не виновен, но если он не расскажет что произошло, то может сесть в тюрьму.

Если бы я сказал что Питер – наш главный подозреваемый, то отец скорее начал бы сотрудничать с сыном а не с Келом.

Доктор Лайтман приоткрыл дверь.
- К тебе посетитель.

Не уверен что здесь именно тот случай, но если отец держит сына на жестком поводке то игрок конечно может сказать «Иди в задницу папа», но такой поступок добавит неуверенности, поскольку персонаж понимает что потом получит ремнем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.