Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка интереса: разборка в захолустьи
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Страницы: 1, 2
Miau
Игру по этим наброскам я уже однажды вёл, некоторым участникам понравилось. Хочу попробовать повторить попытку и на этом форуме. Мастер из меня отвратительный, большинство из записавшихся отвалится на первых же постах, но пара человек, возможно, останутся, и ради них готов потратить силы и время.
Предполагается использовать некоторые элементы из Мира Тьмы, но обращаю внимание на то, что это и мир другой, совсем не похожий, и вместо системы произвол мастера со скрытыми бросками кубиков.
Игра стартует, если наберётся хотя бы три-четыре игрока.

Жанр:
Немного детектива, немного пальбы, немного интриг, немного нечистой силы.

Сюжет:
В тихом небольшом городке происходит убийство группы немецких инженеров и менеджеров, прибывших для деловых переговоров с правительством области и представителями местного бизнеса. Губернатор берёт расследование под свой контроль, и в город заявляется "следственная группа", состоящая как из офицеров госбезопасности, так и из гражданских экспертов.

Время:
Понедельник, 1 июня 2020 г.
Погода стоит отличная, солнечная.

Место:
Мир, весьма похожий на наш.
Ореховский район Курской области. (не ищите на карте, не существует)
Население около сорока тысяч человек, половина из которых проживает в райцентре, городе Орехов.
На территории района расположено около ста посёлков и деревень.

Какие персонажи требуются:

а) члены следственной группы (возраст от 28 до 42, звание не выше майора, достаток не выше среднего)
б) жители и гости города (возраст от 14 до 42)
в) представители строительного бизнеса и их родственники (возраст от 14 до 63, достаток выше среднего)


Общеизвестные факты:

Лет сорок назад в Орехове проживало около тридцати тысяч человек, имелась какая-никакая, но промышленность:
* сахарный завод
* опытный завод по производству средств автоматизации для сахарной промышленности (на сегодня разорен)
* арматурный завод (на сегодня разорен)
* кирпичный завод
* завод железобетонных изделий (на сегодня разорен)
* завод автоспецоборудования (на сегодня разорен)
* винодельческий завод (на сегодня разорен)
* молочно-консервный комбинат
* мясокомбинат (на сегодня разорен)
* завод по созданию силовых агрегатов
Но с приходоми демократии экономика города и района пришла в упадок, следом начался отток населения в мегаполисы и за границу, разгул преступности, повальное пьянство и нищета. Казалось бы, район идёт к своему неизбежному концу, но... Сегодня Орехов встречает гостей чистыми улицами, заботливо отремонтированными фасадами (и не только фасадами) зданий, чистыми ровными газонами и зеленью множества деревьев. Если всмотреться внимательнее, то можно заметить, что богатством здесь особо не пахнет, разве что экономией и аккуратностью. Как в Европе, скажете вы. Нет, не как там. Мало рекламы, мало машин, а сквозь благополучие веет давно ушедшей эпохой восьмидесятых. Ах, да, по городу можно спокойно гулять даже ночью, уличной преступности почти нет. Даже шумных пьяных подростков наблюдать можно весьма не часто. Что за хрень, спросите вы? Так и есть, та ещё хрень.

Кто тут на слуху:

Максим Иванович Сидоров, он же Сидор. 37 лет, 185 см, 80 кг.
Мэр Орехова, избирается уже не первый раз. Но даже когда не избирается, всё равно правит. Через помощника, выбранного вместо него. Богатый сын богатого отца, владелец кирпичного завода, но основной его бизнес находится вне города. Говорят, что мэрство для него просто развлечение. Честный чиновник, человек слова. С коррупцией борется, но не сказать, чтобы особо рьяно. Пока может, предпочитает терпеть. Необщителен, на людях появляется редко. Весьма скромен и деликатен. Второй по влиянию в городе.

Владимир Иванович Щеглов, он же Щёголь. 45 лет, 170 см, 85кг.
Глава местной милиции, подполковник. Очень жадный, очень высокого о себе мнения. Весьма состоятелен. В городе известен своим самодурством, развратом и пьянством. Единственная на него управа - Рысь. (см. ниже)

Игорь Петрович Трехолев, он же Мятый.
43 года, 180 см, 75 кг.
Местный прокурор, советник юстиции. Простой в общении, производит впечатление убеждённого пофигиста. Умудряется жить со всеми в мире. Берёт, но меру знает. Чего о всех его подчинённых сказать нельзя.

Василий Романович Сердюк, он же Сердючка. 53 года, 175 см, 85кг.
Военком, полковник. Властный и вспыльчивый человек, очень зависит от настроения. Берёт, но остаётся патриотом. Очень злоупотребляет спиртным.

Илона Фёдоровна Бочкарёва, она же Бочка, 41 год, 162 см, 75кг.
Председатель суда. Само вополщение самодурства, наглости и жадности. Абсолютно беспринципная дама, но зато по меркам города очень состоятельная. Известна тем, что у неё четыре раза сжигали автомобиль, теперь без охраны не оставляет.

Андрей Андреевич Русецкий, он же Рысь. 35 лет, 180 см, 80 кг.
Криминальный авторитет, контролирующий Орехов и район. Тот человек, чьими усилиями на улицах города тишина и покой. Если вас незаслуженно обидели, можете обращаться. За небольшое вознаграждление его люди восстановят справеливость. А если попадёте под настроение или просто понравитесь, то всё будет бесплатно. Единственное, лучше не попадаться, когда Рысь выпивши... под градусом он весел, слишком весел, и это небезопасно. Владеет сахарным заводом, молочно-консервным комбинатом, гостиницей "Витязь", кинотеатром "Русь", казино "Андреевским", рестораном "Десна", ночным клубом "Луна", продовольственным и хозяйственным супермаркетами, автотранспортным предприятием "Поток", контролирует местный рынок. Человек твёрдого характера, однако, весел и общителен. Третий по влиянию в городе.

Джавдет, настоящее имя неизвестно, около 45 лет, 170 см, 65 кг.
Глава единственной в районе этнической преступной группы. Крайне скрытен, на людях давно не показывался. Почти отовсюду выбит ребятами Рыси, теперь платит дань. Сосредоточился на хиреющей год от года наркоторговле.

Вячеслав Данилович Холдер, он же Акела. 25 лет, 190см, 105 кг.
Глава единственной в районе бригады скинхедов. Он же возглавляет местных язычников. Здоровенный свирепого вида детина, но если специально не злить, то вполне приятный парень. При Холдере постоянно крутится некий Макарона, он же Максим Васильевич Иванов, тощий долговязый субъект лет двадцати, в отсутствие Акелы управляющий его бандой. Длинные волосы до середины спины и узкие плечи очень выделяют его на фоне прочих скинов. Макарона работает программистом на мебельном комбинате, в свободное время рисует карандашем, его работы можно видеть на городских и областных выставках.

Епископ Гюнтер, он же дедушка Гюнтер. 63 года, 185 см, 80 кг.
Глава католической церкви в районе. Давно уже создал себе имидж доброго старика, всегда готового утешить и наставить на путь истинный любого желающего. Поговаривают, правда, что в былые годы пастор не пропускал ни одной юбки, да сейчас иной раз с интересом посматривает на противоположный пол. С епископом живёт мальчишка-подросток Курт, играющий в соборе на органе, спокойный, как будда, но прославившийся тем, что набил морду сердючкиному племяннику, после чего лежал в больнице с переломами, нанесёнными костоломами Щёголя. Из троих милиционеров ещё до суда один отравился палёной водкой, другого нашли с перезанным горлом в садовом кооперативе, а третий, получив условный срок, покинул район в неизвестном направлении. Исчез и сердючкин племянник, изрядно покусанный собаками.

Епископ Иоанн, он же отец Иоанн, 43 года, 185 см, 90 кг.
Глава православной церкви в районе. Бывший сержант погранвойск, участник боевых действий, имеет боевые награды. Стал известным в районе человеком, когда смог восстановить один из разорённых колхозов. Ныне под его руководством работают и приносят прибыль несколько сельскохозяйственных преприятий, объединённых в холдинг "Орехов-Агро", охвативший почти весь район. В шутку холдинг местные называют "Совхоз Божья искра". Кроме сельского хозяйства под руководством епископа работает им же созданный небольшой, но развивающийся, мебельный комбинат. Негласно образование и спорт в районе так же курируются отцом Иоанном. Непоколебимый борец с пьянством и тунеядством, преуспевающий бизнесмен, этот священник завоевал прочное доверие жителей района. Среди частых собеседников Иоанна отмечены Сидор, Сердючка, Рысь и Гюнтер. Акела пересекается с епископом редко, но арендует спортзал, где в качестве директора фирмы-арендатора организует занятия (бесплатные для подростков). Епископ - первый и с большим отрывом по влиянию в городе. Поговаривают, под его влияние попала и часть милиции, к великому неудовольствию Щёголя.

Иван Степанович Баюн, он же ди-джей Хрюндель, 19 лет, 175 см, 60 кг.
Собственно, диск-жокей в клубе "Луна". Учится заочно на инженера-связиста, подрабатывает приходящим админом. Главный организатор всякого рода флэш-мобов, митингов и прочих "беспорядков". Головная боль Щёголя и Сердючки. Постоянно умудряется уйти от их костоломов, причём, пару раз с потерями для последних. Частенько при Баюне можно видеть Эмо, чуть ли не единственное в городе, как зовут и сколько лет, никто не знает (что странно для маленького городка), но выглядит где-то на 16.
Мертвый Герцог
У меня только 1 вопрос. Навеян он этой фразой:
Цитата(Miau @ 9.01.10 | 02:16) *
Предполагается использовать некоторые элементы из Мира Тьмы, но обращаю внимание на то, что это и мир другой, совсем не похожий, и вместо системы произвол мастера со скрытыми бросками кубиков.

Персонажи только люди или возможны варианты? smile.gif
Miau
Цитата
Персонажи только люди или возможны варианты?

Возможны smile.gif
При хотя бы поверхностном знании МТ и понимании, что у нас, всё таки, не МТ.
Но за этим делом в личку, в асю или в скайп.
Shedonit
А без знания МТ никак?
Мертвый Герцог
Опять я вперед мастера, но знания МТ нужны только,если есть желание отыгрывать персонажа-нелюдя, я так думаю. Просто в правилах линеек Мт нет генерации простых людей.
Miau
Цитата
А без знания МТ никак?

Герцог прав, можно вообще без знания чего-либо.
Знание МТ для тех, кто начинает игру нечистью или кем-то к ней близким.
Calipso
А что предполагается игра как бы двух групп с противостоянием друг врагу?
Miau
Цитата
А что предполагается игра как бы двух групп с противостоянием друг врагу?

Есть конфликт нескольких сторон, персонажи игроков вправе примкнуть к одной или нескольким из них, а так же пытаться гнуть собственную линию. То есть, жесткой привязки нет.
Конечно, если все вдруг запишутся в следственную группу, то изначально они будут, вроде как, в одной команде. А дальше, как сами решат.
Calipso
Тогда это уже не одна игра, а две.
Miau
Цитата
Тогда это уже не одна игра, а две.

Почему две?
Shedonit
одна однакомандная, другая двухкомандная smile.gif
Miau
Кстати, кто собирается участвовать, так и скажите, чтобы не путать тех, кто просто поинтересовался с тем, кто заинтересовался.
Мертвый Герцог
Я поучаствую, если запустится.
Calipso
Я подумаю. Когда планы мастера станут более осязаемыми.
Rdsn87
Я за. Только название смущает.smile.gif а вот произвол автора и тайные броски устраивают полностью. Не охота забивать голову системами и подсчетами.
Shedonit
я за, если не срочно.
Miau
Я так понимаю, минимум игроков у нас имеется, можно делать наброски персонажей (кидать в ПМ).
Трое сгенерятся - можно будет просить подфорум у администрации.
Miau
Персонаж Мёртвого Герцога готов.
Остальных ждём. Может быть, даже дождёмся.
Shedonit
дождемся, но позже
Miau
Два персонажа готовы.
Один из них понемногу вводится в игру.
Miau
Два персонажа вводятся в игру, один генерируется.
Пожалуй, можно задуматься о подфоруме.
Miau
Ура! Третий готов!
Пишу администрации просьбу дать подфорум.
Если не выгорит, переберёмся на бесплатный одноразовый форум.
Miau
Форум, наконец-то, сделал перерыв в своих глюках, а администрация предоставила нам подфорум для игры. Если кто ещё не растерял желания играть, добро пожаловать в ваши разделы.
Miau
Если кому-то интересно, то в игру есть донабор.
Пока что у нас два активных игрока.
Calipso
А что вообще требуется от потенциальных персонажей?
Асмираил
Официально изъявляю желание участвовать... - О как! biggrin.gif . Квента придет в течении трех дней.
Miau
Цитата
А что вообще требуется от потенциальных персонажей?

Если именно от персонажей, а не от игроков, то ничего. Просто по той или иной причине быть в городе и удовлетворять прописанным выше требованиям по возрасту и материальному достатку.

Цитата
Квента придет в течении трех дней.

Ждём-с.

Желательна возможность постить хотя бы раз в день, чтобы не задерживать остальных игроков.
Calipso
Мы играем только людей или каиниты тоже доступны?
Мертвый Герцог
Доступны. pardon.gif
Miau
Цитата
Мы играем только людей или каиниты тоже доступны?

Да, вполне доступны, МГ прав.
Правда, поколение 13, и некоторые кланы и линии крови могу завернуть. В остальном генерёжка стандартная.
Напомню, что мы играем не в ВТМ, мир немного не тот, кое-чего нет, а кое-что есть, но совсем другое.
Асмираил
А доступны ли, кроме персонажей Запада, так же и персонажи Востока ( Срединного Царства ): Катаяны и Шэнь в целом?
Miau
Цитата
А доступны ли, кроме персонажей Запада, так же и персонажи Востока ( Срединного Царства ): Катаяны и Шэнь в целом?

К сожалению, Мир Тьмы я знаю очень поверхностно. Просто использую некоторые элементы. Поэтому даже не все кланы и линии Запада допускаю в игру.
Мертвый Герцог
Цитата(Асмираил @ 8.04.10 | 23:33) *
персонажи Востока ( Срединного Царства ): Катаяны и Шэнь в целом?

А это кто такие? Я сам не очень знаю линейку Куэй-дзин, но таких не помню happy.gif
Асмираил
Катаяны ( от древнего названия Китая - Катай ), так Западные каиниты называют куэй-дзин. Собственно за самих куэй-дзин я играть не собираюсь, но не помешали бы некоторые моменты... pardon.gif
Miau
Цитата
Собственно за самих куэй-дзин я играть не собираюсь, но не помешали бы некоторые моменты...

Что за моменты?
В принципе-то, игра не по системе, и не очень принципиально, что конкретно за нечисть будет, если она не слишком крутая.
Но что китайским вампирам делать в провинциальном городке?
Мертвый Герцог
Персонажу можно прокачать Оккультизм, тогда он будет знать, что есть такие Восточные сородичи и еще всякая пакость. Но мало вероятно, что их занесло в провинциальный городок Курской области. Вот в Хабаровске или Пермской области...
Асмираил
Мой персонаж будет не нечистью... Наоборот скорее, но он длительное время жил в Тибете, в одном из монастырей. Конкретный момент, что мне необходим - Ци.
Мертвый Герцог
Весьма необычно, но Силы Куэй-дзин действительно не врожденные, хоть и развиты они так из-за их вампирской крови.
lili-anna
играю.
Miau
Цитата
Конкретный момент, что мне необходим - Ци.

Чтоб я ещё знал, что такое Ци.
С этой штукой встречался, но не в Мире Тьмы.
Асмираил
Ци это энергия. Фактически есть даже в абсолютной пустоте, катаяны могут пить не только кровь, но и дыхание и даже эмоции и душу, в отличии от каинитов, которые получают энергию лишь из крови. Но люди так же способны использовать ци, при этом они могут как заимствовать ее извне, так и вырабатывать сами. С ее помощью тело человека может гораздо больше, нежели в обычном состоянии.
Miau
Цитата
катаяны могут пить не только кровь, но и дыхание и даже эмоции и душу

А это не слишком круто? smile.gif
Мертвый Герцог
Цитата(Miau @ 9.04.10 | 22:42) *
Чтоб я ещё знал, что такое Ци.
С этой штукой встречался, но не в Мире Тьмы.

Это одна из Сил Восточных вампиров.
Асмираил
Но за такую крутую силу приходится многим платить, вплоть до выпадения из Цикла Эпох. И, повторюсь, сам персонаж не катаян, он - человек-монах.
Miau
Цитата
И, повторюсь, сам персонаж не катаян, он - человек-монах.

Я не против. Только хотя бы кратко мне его возможности в ПМ или асю описать придётся.


Кстати, ориентируйтесь на возможность хотя бы раз в день отписываться.
Персонажи игроков так или иначе могут быть завязаны друг на друга, поэтому пропадание одного ставит на паузу почти всех.
Асмираил
Я и по три раза могу появляться happy.gif
Calipso
Сорри.
Я снимаю свою кандидатуру: времени на еще одну игру нет.
andara
Цитата
Жанр:
Немного детектива, немного пальбы, немного интриг, немного нечистой силы.


Задумка хорошая, но в итоге нечисти оказалось многовато...
ИМХО лучше только людей оставить играбельными, а потусторонне оставить чисто сюжетной составляющей. Изначальный выбор профессий понравился. НИП интересные.
Провинциальный город, как бы оставшийся в начале 90х, заброшенные заводы, мелкая преступность, местные чиновники, молодежь со своими "заскоками", разумная примесь чертовщины. (это все очень понравилось!)

Если будет переигрываться или же появится подобный проект, буду играть. (Инженером-строителем)
Miau
Поскольку игра делается для игроков, приходится ориентироваться и на их пожелания. Если народ захотел играть нечистью - почему бы и нет? Правда, теперь у нас некое подобие в игру по Миру Тьмы получилось. Хотя, нечисти не так уж и много из игроков. Из шести начавших игру - только двое. Один играющий за человека отвалился, итого 40% нечисти имеем smile.gif При этом я стараюсь, чтобы у тех, кто играет за людей, был хороший шанс против тех, кто играет за нечисть.
Другое дело, что времени на качественное ведение игры очень не хватает sad.gif
Навряд ли в ближайшее время будем переигрывать. Сам по себе я скорее игрок, чем ведущий.
Art_Fowl
Я бы сыграл... Мяу, а игра уже началась?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.