Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор В Словеску "потерянное Сердце"
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Пферцегентакль
Планирую начать словеску средней длительности по придуманному мной миру.
Итак, на дворе - середина 23-го века. Человечество колонизировало Луну и Марс, а также тянет свои грязные руки к другим планетам, но покинуть Солнечную систему не в состоянии. Уровень технического прогресса не тот.
После череды крупных войн (успокойтесь, почти всё ядерное оружие ушло на растопку марсианских ледников) было принято решение о создании наднационального правительства на базе ООН. По сути, ООНу просто предали новые функции. А для поддержания порядка, было создано ГЗО - Глобальная Защитная Организация (название бредовое, думаю надо менять))). Сотрудниками этого ГЗО и будут игроки, вернее они будут сотрудниками ООГ ГЗО ООН - Особой Оперативной Группой Глобальной Защитной Организации Организации Объеденных Наций.
И ещё, весь мир перепродан три тысячи раз, у руля корпорации и концерны, а правительственные чиновники заваливают тоннами бумаг ООН, сотрудники которого на них упорно не обращают внимание (ходят слухи, что их сжигают под видом фальшивой наличности... хотя простой наличности почти не осталось). Вообщем мир коррумпирован.
greyf
На правах большой бяки, критикана и просто порядочной сволочи(так считают те кто ставят мне минусы, хаха) замечу:

1. Аббревиатуры не склоняются. ООНу просто предали новые функции - неправильно. ООН придали новые функции. 2 ошибки в одном предложении.

2. Мир ты очень красочно описал, отличный повод включить воображалку... ибо информации крайне мало.

3. Игру ты ваще не описал. Написал кем игроки будут, и всё. Какая игра? Какая система? Цели игроков? Хотя бы самая убогая завязка сюжета-где она? Где это всё?

Итого: будущий мастер пытается набрать игроков, не сделав толком заявку. Зачотно, продолжай так дальше.


И ещё одна чисто субьективная вещь.
Как сказал один умный чел, "я не знаю, чем люди будут воевать в третьей мировой, но в четвёртой они будут воевать палками и камнями".
Это я к тому, что После череды крупных войн мира просто уже не будет. Я не в силах представить себе третью мировую без ОМП (оружие массового поражения). Или, может автор как-то по особому понимает понятие "крупная война"? Масштабов всего 2 - либо локальный конфликт либо мировая война.
Так что лично я описанного автором мира не вижу. Исправить это можно обширным (страниц на 5-6) описанием истории, написанным без ошибок, изящным лёгким стилем(иначе никто не осилит).

Это конечно если кого-то волнует моё мнение.

П.С. Хороший старт это полдела. Сделав вот такую вот "заявку", дорогой Пферценгекталь, ты уже полдела профукал.
Calipso
Это что?
Если это заявка на игру, то в данном подфоруме наверху есть правила. Лежат они вот тут.. Просьба творчески переработать заявку.
Moon Shine
Пферцегентакль, не слушай єтих двух, особенно первого. (:
Без обид Calipso ... и можно со всеми обидами, greyf.

Мир придуман, да, но важно, чтобы в этом мире с игроками приключилось что-то интересное. Что-то, что заставит их задуматься, принять нелегкие решения. Если ты уверен что так и случится, напиши что-то, чтобы и мы поверили.
Мертвый Герцог
Цитата(Moon Shine @ 27.04.10 | 22:51) *
Пферцегентакль, не слушай єтих двух, особенно первого. (:
Без обид Calipso ... и можно со всеми обидами, greyf.

Эм...извини, но ты не прав. Лично мне из этого "набора" не видно ни жанра предстоящей игры, ни сюжета, ни чего вообще предлагается делать игрокам. Да и проработанности мира я из предложенной информации не наблюдаю.
Calipso
И ты прав.. и он прав... и я права...

Игры не видно.
Moon Shine
Две вещи:

1 - На этом форуме не все <мат>, которые будут критиковать тебя до поры пока тебе не надоест спорить.

2 - На этом форуме все же есть правила и стандарты, но люди, которые заставляют тебя их соблюдать, делают это не потому что они злые, а потому что на них лежит ответственность и они действительно хотят чтобы твоя игра была интересная.

Бросил я своих 5 монет потому что поставил себя на твое место, Пферцегентакль. Если бы я пришел на этот форум и меня встретил бы Грейф, я скорее всего судил бы по нему обо всех остальных на форуме и не остался бы.
Пферцегентакль
Ух как...
Начнём по порядку:
Цитата
Аббревиатуры не склоняются. ООНу просто предали новые функции - неправильно. ООН придали новые функции. 2 ошибки в одном предложении.

Шутка-юмор.
Цитата
Мир ты очень красочно описал, отличный повод включить воображалу... ибо информации крайне мало.

Этот пост я создал только для привлечения внимания. Теперь оно появилось, и я буду давать подробное описание.
Цитата
Игру ты ваще не описал. Написал кем игроки будут, и всё. Какая игра? Какая система? Цели игроков? Хотя бы самая убогая завязка сюжета-где она? Где это всё?

Пардон, ждите новый пост. Завязка сюжета будет дальше.
Цитата
Это я к тому, что После череды крупных войн мира просто уже не будет.

Вобщем-то я собирался пояснить история уже во время игры... Было 4 (четыре) фронта: 1) "Польский" (Россия против ЕС. Дальше Польши никто не продвинулся.), 2) "Азиатский" (Китайская агрессия остановленная совместными действиями России и США.), 3) Североамериканский (первый и последний диктатор (держитесь крепче за стул) Канады развязал маленькую войну на границах.), 4) Южноамериканский (Бразилия посчитала себя самой крутой... ошиблась).
Пферцегентакль
Итак, перейдём к системе.
Системы как таковой тут не будет, всё держаться на аффторском произволе и логике. Хотя, в особо ответственных случаях можно воспользоваться кубиками, коих у меня аж два. Представим ситуацию, когда один игрок решил ударить другого. Используем кубик. Цифры до 6 - отрицательный результат, больше - положительный (или на оборот). Однако если тот, кто бьет - гордый обладатель чёрного пояса по каратэ, то вероятность провала действия уменьшена до одного числа. Но к кубику я часто прибегать не буду, и поэтому всё будет держаться на логике.
Пферцегентакль
Я и хотел сразу после системы сообщить о мире побольше, однако не успел...

Итак, ООГ - это не только несколько килограммов диетического мяса (силовое прикрытие), но и всё остальное. Но для начала о том, что такое это самое ООГ.
1) ООГ - подразделение, предназначенное для работы в поле, полем может считаться всё кроме штаб-квартиры. То есть это поля, леса, орбитальные станции... даже отдельно взятая квартирка. Всё это "поле", а значит дом родной для ООГошников.
2) ООГ включает в себя:
Подразделение силового прикрытия. В поле всякое бывает, да и в список задач ООГ входит освобождение заложников и прочие опасные для здоровья действия. (полностью играбелен)
Криминалисты, судмедэксперты, экономисты. В список задач входит борьба с экономическими преступлениями, расследование убийств\похищений и прочих криминальных моментов связанных с сильными мира сего. (полностью играбелен)
Биологи, химики и проч. Работа в условиях различного заражения, борьба с искусственными пандемиями, разработка и применение новых технологий. (играбельны только полевые сотрудники)
Технический персонал. (не играбельный)

Руководителем всей полевой группы должен выступать человек, остальной состав на усмотрение участников.
PS один игрок может иметь одного главного персонажа и несколько второстепенных.
PSS кстати о мире, раз такое подразделение существует, значит, его услуги необходимы.
greyf
Цитата(Пферцегентакль @ 28.04.10 | 13:01) *
Руководителем всей полевой группы должен выступать человек, остальной состав на усмотрение участников.
PS один игрок может иметь одного главного персонажа и несколько второстепенных.
PSS кстати о мире, раз такое подразделение существует, значит, его услуги необходимы.


А что, кроме людей есть ещё ктото? Эльфы, киборги, вампиры? Где это написано, а то я чёто не нашёл?

2 Герцог. Вот тебе, не отходя от кассы, пример очень странной логики. Что автор имел ввиду?

2 Автор ещё раз. Вот как ты собрался вести игру по логике, если ты допускаешь вот такие ляпсусы или не можешь сформулировать мысль?

И да... сюжета по прежнему не видно.

Так или иначе - я пас. Удачи в этом нелёгком начинании.
Пферцегентакль
Человек в том смысле, что это должен быть игрок.
А из рас есть... люди например.
Цитата
И да... сюжета по-прежнему не видно.

Предлогаете выложить синопсис? Сюжет начнется, когда начнется действие.
PS задавайте вопросы по миру - я просто не знаю как его полностью описать. ))
Loreena
Во первых строках своего письма... Прозьба - сотрите этот грандозный срач не по теме, то же самое можно едлать через личка а не на людях.
Мне нериятно просеивать кучи обвинений из серии Где выши мозги Сэр, в поисках того что было сказано по делу.
По игре, проблема в том чтоб создать персонаж мне нужно знать чем он будет заниматся в суровом мире будущего, лечить, убивать, следить за людьми, взламывать сети или охотится на контрабандистов. Пока я вижу только мир, но жить в нем может свыше 6 000 000 000 людей и все с о своей судьбой. Посему мне и интересен сюжет.
Мертвый Герцог
Цитата
Сюжет начнется, когда начнется действие.

А генериться в сферическом вакууме? Что ты вообще планируешь? К чему игрокам готовиться(к социалке, боевику, детективу, просто приключению в духе "пойди туда, принеси(убей) то", ужастику в конце-концов)?
Пферцегентакль
Цитата
сотрите этот грандозный срач не по теме

Присоеденяюсь.
Цитата
мне нужно знать чем он будет заниматся в суровом мире будущего, лечить, убивать, следить за людьми, взламывать сети или охотится на контрабандистов.

Цитата
Подразделение силового прикрытия. В поле всякое бывает, да и в список задач ООГ входит освобождение заложников и прочие опасные для здоровья действия. (полностью играбелен)
Криминалисты, судмедэксперты, экономисты. В список задач входит борьба с экономическими преступлениями, расследование убийств\похищений и прочих криминальных моментов связанных с сильными мира сего. (полностью играбелен)
Биологи, химики и проч. Работа в условиях различного заражения, борьба с искусственными пандемиями, разработка и применение новых технологий. (играбельны только полевые сотрудники)
Технический персонал. (не играбельный)

Цитата
К чему игрокам готовиться

К социально-политическому боевику в духе "пойди туда, принеси(убей) то". И ужастики тоже будут.
Loreena
Криминалисты, судмедэксперты, экономисты. В список задач входит борьба с экономическими преступлениями, расследование убийств\похищений и прочих криминальных моментов связанных с сильными мира сего. (полностью играбелен)
Биологи, химики и проч. Работа в условиях различного заражения, борьба с искусственными пандемиями, разработка и применение новых технологий

ты вообще понимаешь, в чем вопрос. Ну придумаю я химика, кто-то экономиста, кто-то криминалист, ты понимаешь что народ начнет заниматся тремя разными делами, а если учесть что они по одиночке не работают кто будет отыгрывать всех непесей, при том, что с писательством у тебя уж прости не все хорошо.
Пферцегентакль
Все должны пригодиться. Лишних точно не будет. Гарантирую.
А по поводу массовости, я уже го... печатал, что каждый может взять по несколько подопечных. Да и с непесями я уж как-нибудь справлюсь.
Loreena
что значит должны... и брать несколько... совет ежели ты не опытный мастер, уреж полет своей фантазии и наче может случится беда.
Пферцегентакль
Должны - значит найдут правильное применение своим навыкам и способностям.
Брать несколько - управлять несколькими (более 1 (одного)) персонажами.
Цитата
ежели ты не опытный мастер, уреж полет своей фантазии и наче может случится беда.

Большого наплыва игроков не ожидается, так что я справлюсь.
Мертвый Герцог
Цитата(Пферцегентакль @ 28.04.10 | 14:24) *
Большого наплыва игроков не ожидается, так что я справлюсь.

Тут дело не столько в количестве игроков, сколько в масштабах самой игры:
Цитата
К социально-политическому боевику в духе "пойди туда, принеси(убей) то". И ужастики тоже будут.

Может, для начала, что-то одно попробовать?
Пферцегентакль
Всё будет по очереди:
Сначала немного боевик, потом социалка, потом политика, потом опять боевик...

А масштабы будут весьма скромными.
Мертвый Герцог
Цитата(Пферцегентакль @ 28.04.10 | 14:34) *
Всё будет по очереди:
Сначала немного боевик, потом социалка, потом политика, потом опять боевик...

А масштабы будут весьма скромными.

И на каждом этом "этапе" игры ты сможешь задействовать любой концепт перса из перечисленных тобой выше? Или все будут играть по очереди? Ибо лично я не видел игроков, которые качественно(в плане отыгрыша) могут играть более чем двумя персонажами, к таким принадлежу и я.
Пферцегентакль
*машет рукой*
Цитата
поиграй годика так 2-3 в роли игрока

Сделано.
Цитата
сюжет должен быть понятен сразу

Я уже сообщал что будет
Цитата
социально-политический боевик

Цитата
видимо Астартеса начитался

Вот тут вы в корне не правы.
Цитата
1...

Время упущено, однако если стереть лишнее, то всё будет более-менее.


Цитата
И на каждом этом "этапе" игры ты сможешь задействовать любой концепт перса из перечисленных тобой выше?

Сразу после небольшой перестрелки.
Crusader
провожу чистку от срача, при грядущих выяснениях отношений не в привате буду больно бить банхаммером.
Loreena
предпочитаю играть только одним персонажем. а для автора предложу - попробуй мини водилку в таверне организовать, вернее на базе черная вдова там про будущее, если у тебя получится то можно будет взять эту игру для завязки, и городить огород. А пока сомнительно.
Я понимаю, что автору топика обидно и все такие, но просто тут вприницпе опытные игроки, которые знают что от игры надо чтоб она пошла. Пойми мир то в твоей голове, а в нашей пусто и чтоб мы его поняли нужно много толстых кних. Возми к примеру вархаммер, хоть фентази, хоть 40к. Пойми что твое краткое описание мира для нас практически ничего не дает. Ну мир, ну война, ну ООН и прочее, но как на тором маленьком фоне я могу построить жизнь уже сложившегося человека, он ведь где-то родился и вырос, у него родственники друзья и прочее, и все это влияет на психику и поведение персонажа, а тем более такое событие как война.
vtm
Sectant, ты лучше не три, а во флуд переноси. Срач же всегда любопытно почитать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.