Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дракония
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Ales
мир - классическое фентези

жанры - приключения, немного мистики, немного детектива, фентези.


доступны расы: люди, эльфы, полу-эльфы, тифлинги (с умеренными и малозаметными признаками демоничности), весты
((люди, но умеет контролировать и чувствовать магические силы и формально являются иной расой) весты рождаются у "нормальных" людей, потому родители и сами дети весьма неоднозначно воспиринемают свои способности, не забудьте в био описать данный момент).
весты - везде кроме Драконии либо гонимы, либо почитаемы и возведены в ранг святых, в Драконии являются обычными гражданами, в связи с развитием огнестрельного оружия и малой потребностью в магах на поле боя.
классы: воин, маг, вор, стрелец (лук/арбалет/праща/огнестрел на выбор), клирик (добрый/нейтральный/злой бог на выбор).
параметры:
на все про все 20 очков.
сила
реакция
здоровье
военная подготовка
магия (если не маг, то ставите 0)

МАГИ приписывают себе спеллы, по умолчанию игроки не играют могущественными архимагами, а потому приписывают себе любые спеллы, но в рамках разумного. 5 заклинаний максимум
КЛИРИКИ приписывают имя своего бога и как они его видят (в игре каждый клирик видит бога по своему и зовет его по своему, на деле их всего три - добро/нейтрал/зло).

Перс составляется так:
1 - имя
2 - раса
3 - класс
4 - параметры
4/5 - клирические или магические приписки)
5 - картинка с внешностью
6 - краткое био

====================

На одном материке, полностью фентезийного мира существует государство Дракония, а правит им лорд Дракон. Он человек, это всего лишь псевдоним, который по идее должен устрашать подданных и врагов государства. Состоит государство из 10 городов:
Карин 6к жителей
Марин 5 к
Тарин 4 к
Варин 3 к
Барин 7 к
Карин-Марин 12 к
Рарин 6 к
Ларин 2 к
Жарин 3 к
и столицы Дракоград в 25 к жителей.
+ около сотни мелких деревенек и поселков что снабжают города продуктами питания и материалами.

Дракон лорд весьма воинственный, хотя с интервенцией он давно завязал, но империю свою держит в стальном кулаке и с закрытыми границами. Междоусобные локальные войны и этнические чистки не редкость, а повседневность, например всех халфлингов и гномов давно сжили со свету.
Итак, в государстве более всего ценят военную силу и общество разбито на цветовую дифференциацию.
черная каста - обычные гражданские, торговцы, рыбаки, лесорубы и прочие.
белая каста - обычные военные.
серая каста - необычные военные, чем-то выделившиеся рядовые, способные преступники или детективы, хорошие врачи и ученые - иными словами люди добившиеся в своей, возможно не совсем законной профессии определенных успехов и оказывающиеся полезны делам государства. (все "серые" преступники при этом амнистированы лично Драконом и обязаны ему жизнью, сидели они за преступления что лорд считал незначительными, не полит-заключенные и не в коем случае не зачинщики бунтов и революций). Вообще с представителями "серых" Дракон любит общаться лично, в процессе беседы решая повесить собеседника или поднять по карьерной лестнице.
золотая каста - шпионы, разведчики, тайная полиция, судьи, высшие военные чины и политики. Те кем хочет стать любой житель Драконии от мала, до велика. Слава, почет, богатство, уважение. И ваши герои не исключение...

Тем временем на границе не спокойно. Пропал чиновник посланный в одну из провинций - Нурглию, страну с плохой политикой и ужасной военной структурой (вернее почти полным ее отсутствием), чиновник был послан за данью, но не вернулся. Его сопровождение так-же пропало.
Был послан отряд солдат на поиски, но не вернулся и он. И второй, и третий.
После пришло послание от лорда Нурглии, славившегося своей непримиримостью к подданным, особенно преступникам, в послании лорд Нурглии подробно описал что сделал с напавшими на чиновника и солдат разбойниками, чьи трупы до сей поры висят на площади.

Однако Дракон заподозрил нечто неладное, по его источникам никаких разбойников не искали, а просто повесили первых попавшихся жителей.
Решивший разобраться в этом лорд покинул свою тронную комнату и направился в зал совещаний, желая обговорить со своими советниками планы на дальнейшее развитие событий, однако ВНЕЗАПНО, дворец подвергся нападению. революционеров из банды "Красные драконоборцы", как оказалось у бандитов были свои люди даже в рядах стражи. Во дворце, в ближайшей казарме и на улицах столицы начался кровопролитный бой. Революционеры были подготовлены и вооружены, к ним присоединись и мирные жители мечтавшие избавится от тирана, они также вооружались чем придется и шли убивать стражу и солдат. Да и пара полководцев со своими солдатами повернули против лорда, но и не присоединились к революции. Более двух дней шел данный трехсторонний бой, закончившийся победой Дракона.
Порядок был восстановлен, мирное население загнали в дома, а часть казнили на главной площади. Казни проходили еще ежедневно около месяца, население столицы с 42 000 жителей опустилось до 25 000. Похороны и сжигания тел заняли еще полтора месяца. А тем временем пока шла неразбериха, оказалось что жителей Драконии, пропавших в Нурглии уже около сотни, десятки военных, уже два чиновника и торговый караван.

Дракон тем временем прошелся с чисткой по тайной полиции и сократил численность золотых почти до нуля.
Однако одновременно он присматривался к "серым", желая набрать из них новую элиту...

Герои, представители "серой касты" получают недвусмысленное приглашение прибыть в загородный особняк лорда для некого дела, не требующего отлагательств. Что за дело и почему именно они для него понадобились герои не знают. Зная характер лорда они вполне могли идти на собственную казнь. Хотя некоторые подозревают что их задание как-то связано с недавней пропажей людей в Нурглии...

сколько нужно игроков, ну человек 4-5 хотя-бы.

герои не элита, но уже выше толпы во всем ее разнообразии, они специалисты, каждый в своем деле.
Мертвый Герцог
Суть я уловил, но изложение, прямо скажем, ужасное, не считая описок. Очередная фэнтезня с «плохими» парнями вместо боброборцев. Не цепляет, увы.
FromBanWithLoveGreyf
Цитата(Мертвый Герцог @ 1.05.10 | 16:59) *
Суть я уловил, но изложение, прямо скажем, ужасное, не считая описок. Очередная фэнтезня с «плохими» парнями вместо боброборцев. Не цепляет, увы.


И это говорит адепт Шабаша? smile.gif

2 Автор.
При всём уважении, ты сам убил свою же идею. И если изложение ещё терпимое, то когда я почитал названия городов... Короче я понял, что у тебя банально проблемы с воображением. Моё имхо, конечно.
Ales
Плохими или не плохими это уже вам решать.
Если мир тоталитарный, то это не значит что все поголовно в нем злодеи. Хотите играть романтичную и добрую личность - нет проблем.
Хмель
Ну в общем я бы не стал сразу гнобить идею, в итоге может оно и неплохо выйдет, но мне сразу по глазам резануло несколько вещей. Автор, названия городов просто вырвиглазные, здесь я согласен с Грейфом, ей-богу лучше сменить smile.gif Политика лорда местная мне показалась несколько странной - у него в столице жопа творится, которую еще разгребать и разгребать. Ему бы ценных людей как раз дома оставлять надо, а он опять людей посылает в провинцию, в которой уже пропало хрен знает сколько народу и хрен знает сколько еще пропадет. Где гарантия, что этот отряд не пропадет? Туда не отряд, туда войска посылать уже надо. Еще меня смущает определение "плохая политика" - эт что еще за зверь и как его понимать О_о
vtm
Ничего вы не понимаете. Города были основаны в незапамятные времена семьёй братьев-дварфов.
Мертвый Герцог
Цитата(FromBanWithLoveGreyf @ 1.05.10 | 18:06) *
И это говорит адепт Шабаша? smile.gif

Не понял причём тут Шабаш. Его упоминание явно неуместно, в ВтМ нет плохих и нет хороших(там все монстры), просто расхождение во взглядах. Но ты воистину верен себе, не уставая меня не понимать. Я лишь говорю, что партии всяких антагонистов и добрых паладинов мне в равной степени надоели, по крайней мере в предложенном соусе.
Ales
думайте сами, игра не претендует на эпичность, это весьма непродолжительный квестик...
есть герои, есть странная пропажа сограждан героев в соседней республики.
цель понять что происходит.
названия городов писались методом тыка, ибо они не нужны. Названия городов и численность приведены чтобы вам было что упомянуть в биографии, а после герои отправятся в Нурглию и соответственно не в один из этих странно названных городов не попадут.

пс:
посылать войска? это после того как в столице шли кровопролитные бои и население столицы ополовинило? вы это серьезно? ни один вменяемый лидер не пошлет цвет и гордость армии на это задание, предпочтя оставив их в столице, скорее найдет группу выдающихся, но чья смерть в принципе не сильно расстроит.
Сотня пропавших и 25000 которых надо контролировать... просто сравните что важнее.
Loreena
я б попробовала
Calipso
Цитата
Ничего вы не понимаете. Города были основаны в незапамятные времена семьёй братьев-дварфов.


С глубочайшего бадуна.
Мертвый Герцог
Цитата(Calipso @ 1.05.10 | 22:50) *
С глубочайшего бадуна.

За что и поплатились геноцидом biggrin.gif
Calipso
Дракон был плодом белой горячки.
Ales
да нет вообще-то это отсылки к ролевым играм в целом и РЛ в частности.
Дракон, Дракония, геноцид гномов, Нурглия. Да знаю, читается при этом смешно)

Цитата
я б попробовала

это хорошо. давайте еще пару человек подождем и если не найдем до понедельника то видимо уже не дождемся...
Calipso
Я бы советовала уважаемому ДМу написать более подробный и более продуманый вводный пост. И следить за собственной грамотностью, поскольку наличие ошибок, которые можно выправить в простом "Ворде" сильно снижает желание у такого мастера играть.
FromBanWithLoveGreyf
Цитата(Мертвый Герцог @ 1.05.10 | 19:03) *
Не понял причём тут Шабаш. Его упоминание явно неуместно, в ВтМ нет плохих и нет хороших(там все монстры), просто расхождение во взглядах. Но ты воистину верен себе, не уставая меня не понимать.


Категорически не согласен. В ВтМ есть персонажи, которые вообще не питаются человеческой кровью, или питаются но по-чучуть, и не делают никому ничего плохого, а то и стараются помогать другим. Такой вампир это по сути даже не вампир а человек, заболевший вампиризмом и ведущий "альтернативный способ бытия". К ним неприменимо слово "монстр" и применимо слово "хороший".
andara
Заинтересовало. Хотелось бы более подробного описания от мастера, или хотя бы дополнительных материалов. (Что-нибудь относительно класса персонажа и подробности относительно мэйн-квеста).
Думаю завтра будет готов персонаж (может сегодня вечером).
Ales
классы совершенно стандартно дндэшные, именно такие класы прис в большинстве игр на компе)

подробности о квесте вы сможете спросить лично, в игре, квестодавателя.
пока вы по условиям задачи просто едите на встречу с лидером, а все новости о Нурглии вы лишь слышали на уровне сплетен. у вас просто нет подтвержденной информации.
Ales
ну ждем до среды.
не найдем. значит не судьба.
Loreena
cорри раньше понднльника никак.
Ales
ну чтож, видимо не судьба.
тему можно закрыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.