Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sorrow - Net Book
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Ales
Команда энтузиастов пишет нэт-бук (ролевая книжка распространяемая по сети), написано уже более 30000 слов (160 000 знаков с пробелами). Полностью готовы части 1 и 2.
На данном этапе разработки ОЧЕНЬ требуется человек разбирающийся в днд 3.5.
В команде несколько художников и авторов.
Сам я геймдизайнер и автор лит вставок, и прочего флавора.
Работы не много, художник нужен чтобы нарисовать персонажей, а знаток днд чтобы оцифровать престижи, персонажей и бестиарий.
В качестве поощрения: моя искренняя благодарность), место на титрах и возможность добавить этот проект в свое портфолио. Более чем возможно что проект окажется на "дунгеон.ру", "сером кардинале" и сайте «вечного ордена», что значит хоть минимальную но известность в РФ и ближнем зарубежье.
Ниже более развернутое описание домена и глав. Если кратко в двух словах - то это Равенлофтовский домен времен ренессанса, атмосферой и сюжетом напоминает (но не повторяет!) события "маски красной смерти" Эдгара Алана По.
==========
Книга посвящена одному из доменов туманной тюрьмы Равенлофт, домен представляет из себя земли находящиеся в позднем средневековье, и плавно переходящие в эпоху ренессанса. Основные темы домена – алхимия, прошлое и власть над чужой волей и жизнями.
Основной сюжет – противостояние фанатичной секты (хаотично-злого мировозрения) и дарклорда (законно-злого мировозрения), игрокам выпадает возможность помочь одной из сторон/уничтожить всех и захватить мир))/просто не вмешиваться в чужие разборки и пытаться выжить. В общем нестандартный выбор меньшего зла. + небольшая лав-стори)
Неосновные сюжеты – на данный момент в книге более десятка story hook, т.е сюжетных зацепок.
Персонажи выписаны неплохо, много исторических персон вроде J.T.Rippera, дочки Арсена Люпена, наемницы из семейства отравителей Медичи.
История домена весьма глобальная, сам домен появляется примерно в 666 году по календарю Баровии, и ранее на месте домена находился ад (что внесло свои коррективы), сам граф бессмертен и очень умело этим пользуется заводя врагов, например он умудрился убить мэршу БлэкбурнКроссинга, и чуть не отправил на тот свет Дракова и натворил еще кучу дел пройдясь по множеству доменов Ядра прежде чем получить свою уютную «камеру», в царстве страха. Персонаж отчасти трагический, что впрочем, не мешает ему быть безжалостным головорезом.
Домен ориентирован прежде всего на взрослых читателей и игроков, со сложившимся мировоззрением и умеющим четко видеть грань между вымыслом и реальностью, в домене очень сильны мотивы бдсм и подобных девиаций.

Книга планируется из 5 глав:

1 - Домен (Дописан)
Описывает местность домена и местных жителей.
2 - Религии и тайные общества. (Дописан)
Повествует соответственно о религиях и тайных обществах домена.
3 - Локации
Описывает основные здания деревни и комнаты замка.
4.1 - Персонажи
Повествует о главных персонажах домена.
4.2 - Прочая игровая информация.
Престиж-классы, навыки, заклинания.
5 - Модуль
Небольшое приключение, повествует о столкновении интересов дарклорда и его "друзей" из тайного общества. За кого именно будут в этой ситуации выступать герои, им предстоит решить самим.

если останется место:
0 - Бестиарий
Если книга будет не слишком "толстой", то в ней будет бестиарий, часть черновиков тварей вы могли видеть на страницах этой темы. (не этой темы, а той темы с которой брал объявление)
00 - Всякая мелочевка. Идущая бонусом к основной книге.
Ales
неужто на весь форум, не одного творческого человека?
andara
Просто творчество - это одно, а в ДнД разбираться - это немного другое...
По-моему, сложнее всего описать бестиарий. В ДнД довольна сложная классификация "зверушек", плюс еще возможен мультикласс. И в эти рамки нужно всунуть оригинальных, придуманных автором бестий (не будешь же для каждой твари новый класс писать).
С написанием новых классов и всяких плюшек к ним еще больше проблем. Тут еще и баланс надо соблюсти.
В общем игру разрабатывать - это не престиж-класс на 5 уровней написать. Тут даже человек, разбирающийся в ДнД, не каждый возьмется... (работы уйма).

Лично я, как человек не отличающий 3.5 от 3 редакции (знания по теме не просто поверхностные, а обрывочные), вообще не представляю как это сделать...
Но вам желаю удачи! Если когда-нибудь выучу правила, то сыграю по вашему сеттингу smile.gif
Ales
Дописано уже до 4 главы. Не спешите открывать шампанское, это все еще черновик.
все еще нужен системщик, выворачиваться наизнанку не нужно, достаточно просто понимать систему на уровне хотя-бы среднего игрока, все уже давно выдумано и описано в куче книжек, бери и листай пока не найдешь подходящего.

А еще понадобился соавтор, потому что написание продвигается не так быстро как планировалось изначально. От соавтора нужно лишь: богатая фантазия, умение работать головой и умение работать в команде.
Соавтор нужен для помощи в написании флавора, лит вставок и всяких описательных мелочей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.