Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Karmak И Dark Rider
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Орк-альбинос
Представляйте бойцов. Удачи нам всем.
Karmak
Широкий дол, высокие луга,
И к неба краю тянется дорога извиваясь,
Козак Тягнырядно в седле, он смотрит в даль,
В усы он песню напевает улыбаясь ...


Виступали козаченьки
З високої гори,
Попереду козак Нечай
На воронім коні.

Ступай, коню, битим шляхом
Широко ногами,
Недалеко Берестечко
І орда за нами.

Стережися, вражий пане,
Як жовтої води,
Йде на тебе 40 тисяч
Хорошої вроди.

А я козак молоденький,
Пана не боюся,
Маю ж маю козаченьків
Та й оборонюся.

Виступали козаченьки
З високої гори,
Попереду козак Нечай
На воронім коні.

... и тут беда случилась, у коня копыто подвело,
И завалился конь, Ивана подминая,
Ружье упало рядом, в голове белым-бело,
И вот душа козацкая летит к воротам рая.
Но что для козака, что славно жизнь прожил,
Бродить по скучным зарослям Эдема неодетым,
Не для того отважный рыцарь родине служил,
Чтобы погибнуть в песнях не воспетым,
И вот судьба и Бог дают Ивану шанс,
Последний бой, за честь, за рыцарскую славу,
И пусть тот бой - отсрочка на один лишь час,
Но бандуристы сложат песнь о нем по праву!
Dark Rider
- Вы трус! Эдуардо-Люцио! Трус и подлец! как вы смели забраться в спальню к моей дочери?
Зазвенела и сверкнула на солнце сталь рапиры, коротко вжикнул появляясь в правой руке кинжал.
- Я требую сатисфакции!
- Н-н-н-но дон Луис, я не умею фехтовать!
- Зато умеешь шастать по спальням, это не извинение. Возьми оружие!
- Н-н-н-но...
Раздался странный свист, на голове Луиса Амбросио де ла Компостело что-то разбилось и глаза засыпало землёй. Он сделал нетвёрдый шаг назад и провалился во тьму...
Орк-альбинос
Звук с которым пуля входит в плоть вызывает какое-то двойственное чувство. Когда не слышно выстрела, пуля прилетела неизвестно с какой стороны, да и плоть принадлежит давно павшему солдатику... С одной стороны страшно. Вот же тут я, почти у нее на пути. И плоть это могла быть моя, пока еще вполне живая и даже слегка трепещущая. А с другой стороны, особенно если закрыть глаза, представляется июньский ливень. Первые крупные капли нашли в полете парусину походной палатки и с наслаждением выбивают на нем тихую умиротворяющую дробь...
Реальность мигнула...
Огромная воронка осталась от чего-то покрупнее чем разрыв ядра. Возможно на воздух взлетела повозка с порохом. Взрывом разметало тела в синих выцветших мундирах, смешало их с сухой тощей почвой, закидало обломками ящиков. Но трупы преобладали. Их было больше, чем всего остального...
Пороховая гарь и смрад чего-то тлеющего неподалеку не могли перебить сладковатый трупный запах, а лишь подчеркивали его. Бой продолжался долго.
Двое бойцов застыли напротив друг друга. Они не понимали как и зачем оказались на этом поле брани. Они вообще пока еще плохо соображали, оглушенные визгом ядер, стонами умирающих и капелью пуль, клюющих мертвую плоть. Но одну данность они уже знали: это поединок и выжить можно лишь убив противника.
__________________
Более менее ровная площадка десяти метров диаметром углубленная в почву. За границей этого диаметра склон довольно резко идет вверх. Склон уже представляет собой мешанину тел и обломков. Кроме того ступив на склон и выпрямившись во весь рост бойцы рискуют поймать пулю (буду бросать проверку каждый ход). Смрад и дым затрудняет дыхание.
Пусть победит сильнейший.
Dark Rider
- Дон Луис Амбросио де ла Компостела к вашим услугам.
Испанец сделал небольшой поклон, в ходе которого достал рапиру и кинжал.
Karmak
Козак Иван обтрусился, и накрутил длинный вислый ус на палец:
- Ну що, пане, потанцюємо?
В руках сверкнули две сабли, красные шаровары затрепетали как паруса, и рослый воин метнулся к противнику.
Орк-альбинос
Ни странное окружение, ни сам факт волшебного перемещения незнамо куда, нисколько не смутили двух бойцов. Или смутили настолько, что оба для сохранения рассудка предпочли сосредоточиться на противнике. Вот враг, вот клинок, все ясно и просто.
Луис Амбросио еще только завершал торжественный салют, а Иван уже рвался на расстояние удара сабли. Столь явное пренебрежение традиционными ритуалами заставило дона чуть заметно поморщиться. Но с другой стороны так даже проще: не поединок, а бой. И задача не победить, а убить... Что может быть проще.
Острие рапиры описало небольшую дугу, готовясь принять на себя вес протыкаемого тела.
Казак тем временем швырнул свое тело вниз и вперед, заскользив на заднице и спине ногами вперед прямо под соперника.
Такая тактика была внове для дона Луиса, он коротко перешагнул влево от траектории противника и выпадом рапиры встретил атаку.
Иван был готов к уколу. Сабля в левой руке парировала удар вверх, правая же коротким рубящим постаралась достать пах врага.
Луис Амбросио в свою очередь парировал этот удар кинжалом. Запястье кольнула боль - удар был силы нешуточной.
______________________
// Пояснения и дайсы нужны? Или так достаточно?
Иван лежит на спине, обе сабли направлены более менее на противника. Движение вперед еще сохраняется, но импульс почти погашен, сантиметров сорок еще проскользит.
Дон Луис стоит рядом. Его правая нога почти касается правого бедра казака. Правая рука с рапирой отбита вверх градусов десять выше горизонтали. Левая с кинжалом защищает пах, соответственно опущена вниз и вправо.
Ранений нет.
Karmak
Рискованные действия, на то и рискованные. Теперь Иван оказался не в завидном положении, но что для отважного воина, всю жизнь потратившего на изучение воинских искуств, такие трудности. Взметнулся оселедец на бритой голове и сталь готова была собрать свою кровавую жатву.
Продолжая скользить на пятой точке, Иван выставил правый клак, собираясь тормозить ним, а левой рукой приготовился к удару.
Dark Rider
Луис неодобрительно посмотрел на лежащего казака. Даже прищёлкнул языком.
Орк-альбинос
//Позволю себе маленькое замечание. Видно что вы оба опытные бойцы, но сделайте поблажку неопытному мастеру: в предваряющих постах обязательно прописывайте первое движение героя. Самое начало того плана. что шлется мне в личку. Второй такт вы почему-то решили не соблюдать это правило. Я, со своей стороны, буду считать "неначатое" действие чуть запаздывающим при просчете столкновений.
Dark Rider
//Правильное примечание, на самом деле.
Отбив кинжалом саблю противника испанец слегка поморщился и сделал плавный шаг назад. Почти перетёк. Создавая впечатление танца.
Karmak
// возможно и правильное, но тогда второй постящийся игрок получает преимущество над первым зная "начало его плана", имхо это несколько не честно, даже если это будет финт.
// дополнил совой предыдущий пост.
Орк-альбинос
А Иван даже и не подумал вскакивать на ноги, хотя это вроде и следовало логике боя. Используя правый локоть и кулак как ось вращения он крутнулся волчком, заехав левой ногой под колено соперника.
Дон Луис хладнокровно отступал на удобную для него дистанцию боя. Финт странного бойца застал его врасплох: все внимание было сконцентрировано на оружии.
Удар пришелся по правой ноге. И хоть опорной была левая, дальняя от врага, сила удара заставила Луиса упасть на колени, оперевшись рукой с кинжалом в землю.
___________________________
// Казак лежит на земле на правом боку. Правая рука согнута в локте под боком. Правая нога согнута. Левая рука держит клинок над телом по направлению к противнику. Левая нога стопой лежит на голени правой ноги Луиса.
Дон Амбросио стоит на коленях в ногах казака правым боком к нему. Левая рука уперта в землю. Правая рука с рапирой вытянута к лицу соперника. Клинки идут параллельно друг другу с просветом в какие то сантиметры.
Луис брякнувшись на колени слегка их ушиб. Штрафов пока нет.
Karmak
Иван, не зевал, пока-что ему удавалось ошеломить противника своими действиями. Мелькнула язвительная мысль, что снобы испанцы не готовы к бескомпромиссному боевому гопаку, и ждут красивых салютов и заученных финтов аля квадра-терция-квадра-финт-выпад, "а ось дідька лисого не бажаєте, шановний пане !?!"...
Но отвлекаться было некогда, бой входил в самую жаркую и опасную свою стадию.
Движение козака было резким и слитным, было трудно понять, что он собирается сделать в следующий момент...
Dark Rider
"Простолюдин. Определённо простолюдин".
Все тело испанца напряглось, центр тяжести перевалился на левую руку.
Орк-альбинос
Сабля в левой руке казака резко крутанулась обвивая клинок рапиры. Сначала поверху, фиксируя верхнюю часть между выступом гарды и обухом; потом вокруг и вниз, обнимая кривизной сабли тугую прямолинейность рапиры и угрожая острием и элманью правой руке соперника.
Одновременно левая нога отошла назад в коротком но мощном замахе и рванула вверх, к лицу испанца.
Дон Луис оттолкнулся рукой с кинжалом и стал заваливаться назад и влево - прочь от врага. Манипуляции сабли стали для него сюрпризом и испанцу осталось попросту выдернуть оружие на себя - вслед за общим вектором падения. Конец сабли казака глубоко взрезал кожу десятью сантиметрами ниже запястья. Хорошо хоть вены не задел...
Рука с кинжалом пыталась рассечь ногу соперника. Ноги этой уже не было - она уже распрямлялась ударом в лицо Луису. Лица, собственно тоже не было на нужном месте. Кинжал с ногой встретились. Клинок пробил кожу сапога и вошел глубоко в голень. Сила удара была немаленькой, да и Дон Луис уже падал навзничь назад, потому он выпустил кинжал. Оттолкнулся ногой и кувыркнувшись через голову откатился в сторону.
__________________
//Считать было тяжело...
Противники сидят на задницах ногами друг к другу на расстоянии двух метров от пяток до пяток.
Луис ранен в правую руку. Кровотечение довольно обильное. Каждые два хода буду добавлять штраф на ловкость и силу.
У Ивана кинжал торчит в левой ноге. Боль немаленькая. Штраф на ловкость передвижений и манипуляции этой самой ногой. Если кинжал будет удален то боль при движении станет более терпимой, но откроется кровотечение.
Karmak
- От дідько, - пробормотал в усы козак и начал вставать, воспользовавшись разрывом расстояния...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.