Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проба пера
форумные ролевые игры > Город > Дневники
dorsse
Много как то в последнее время всего произошло. Меняется вокруг ВСЕ! Вплоть до черт лица. Смотрю на фото год – два назад, совсем другой человек. А может старею? Ха-ха. Ну нет конечно, просто идти вперед же не обязательно прямым путем. Много, много вопросов. Главное то все решаемые! Вот бы только времени побольше, да лень убить. Хм. Убить? Интересно! А как это сделать?! Что есть лень? Как говорится со мной родилась. Значит это либо частичка меня, либо… это нечто, всегда обитающее рядом. Как дух, или…тень! Да, точно. Это тень. Она обитает везде, она может быть вразы больше меня, и она со мной всегда. Всегда. Значит тень и есть моя лень? Хм. Бред какой то. Как можно бороться с тенью? От нее можно бегать, но она всегда бежит за тобой, ни на шаг не отступая. Либо можно бежать за ней! Однако так же не приблизишься ни на шаг. А ведь бороться с ней (кстати, почему именно бороться?) можно светом. Если направить свет со всех сторон от меня, тень исчезнет. Но стоит лишь на миг отойти от источника света, как она тут как тут. А стоять на одном месте, освещенная светом я не хочу! Я идти хочу. По возможности вперед конечно. Однако. Вперед не всегда можно попасть напрямик или немного обогнув дорогу. Туда можно попасть так же шествуя назад, найдя потайной проход, открывающий много знаний и дающий возможность пройти к водопаду с живительной водой, подкрепиться, восстановить силы.
И вот еще! Время. Ах, как же мы недооцениваем время! Тратим его на такую ерунду, на такие глупости! К примеру когда я еду в автобусе, я слушаю плеер. А ведь можно было читать книгу, или слушать в том же плеере аудиокнигу, можно решать кроссворды или головоломки, развивать память, смотря в окно. А вы знаете, что по дороге на работу и с работы каждый день, за окном картина меняется? Можно годами наблюдать за одной и той же дорой, и каждый день находить там что то новое. Это кстати относится не только к дороге. А буквально ко всему. Я могу ошибаться, но разве не в этом смысл? Найти что то новое, необычное, только для меня имеющее смысл даже в самом обыденном?
Выдумывать рассказы, невероятные картины, мелодии всегда было для меня увлекательнейшим занятием. В первом классе на уроках, я придумывала мультики, так как больше всего на свете их любила. В поздней школе я придумывала сюжеты фильмов, рисовала в сознании великолепные картины, чудесную музыку. Прийдя на этот форум, познакомившись со всеми вами, я продолжила после долгого бездействия что то делать. Делать! Не говорить, не мечтать, и не планировать, а именно делать. Спасибо вам всем за создание великолепия, которым не перестаю восхищаться.

ДорсЭ
dorsse
Мне нравится когда человек работает, что то делает, и мне не особо важно как у него это получается..сам факт работы говорит о многом, человек же не безсмысленно информацию выдает, а вполне осознаннно, если он считает это верным-так оно и есть, другие говорят что это не так?? Так это уже их проблемы. Почитайте труды К. Юнга. Он писал (не дословно конечно): у каждого человека своя истина, и если для кого то она окажется ложью-еще не значит, что для того человека она так же будет неверна. Есть единственная абсолютная истина, которая постигается разными путями: медитации, духовные поиски, созерцание, либо полное погружение в вопрос, а пока вы этого не достигли-ваша истина будет единственно верной только для вас. Не бойтесь ошибиться, обучение для того и нужно, чтобы делать ошибки, больнее будет их делать в жизни..Но и на этом не все. Любая, даже абсолютная истина остается таковой лишь мгновение...
vtm
Нет никакой "единственной абсолютной истины". Вокруг каждого его собственный мир, в котором он живёт.

Но Юнг, конечно, был умный парень.
dorsse
Позволю несогласиться, ибо этото вопрос обсуждался мною со многими личностями разного пола, возраста и статуса в обществе. Я не отступлюсь от своих слов, даже не имея твердой доказательной базы под рукой, ибо как уже написала, истина таковой является лишь мгновение... Пусть это прозвучит несколько надменно, но я в своих словах уверена pardon.gif

А Карл Юнг был не только умный парень и философ, а еще и йог))
Dark Rider
Уверенность в своих словах - тоже личная истина со всеми вышеописанными вытекающими последствиями happy.gif
vtm
dorsse, как ты обоснуешь, что "единственная абсолютная истина" есть?
Асмираил
Дорсэ, а разве может существовать единая для всех "абсолютная истина", если, с твоих же слов, она остается истиной лишь мгновение?


Мое мнение таково: Есть истина, она одна для всех, просто каждый человек видит разные особенности и элементы единого "нечто", но для каждого человека кажется, что тот элемент который он видит и есть вся истина, а у остальных что-то со зрением.

Пример: Два муравья смотрят на яблоко с противоположных сторон, один говорит - это большое и зеленое. Второй же говорит - это большое, но красное. А человек стоящий рядом скажет - это маленькое яблоко красное с одной стороны, но еще зеленое с другой.

Вывод: Во первых - все мы смотрим на одну истину, но видим ее разные стороны ( то-есть каждый мыслит субъективно ), во вторых все относительно, и если для обоих муравьев яблоко большое, то для человека оно маленькое ( это доказывает, что истина одна для всех как некий предмет, но утверждение одного субъекта не может быть абсолютно верным для другого, так-как ни один человек не охватывает всю информацию целиком. )

Однако, есть доказательства того, что истина одна - такие, с позволения сказать, отдельные фрагменты истины, которые верны для всех субъектов. К примеру метр равен 100 сантиметров, что для муравья, что для человека. Или: две параллельные прямые никогда не пересекутся. Все дело заключается в том, что нужно вводить общую систему измерения и отсчета.
dorsse
Асмираил, в том то и суть, что вы - единственно павы. Я об этом и говорила. И каждый видит со своей точки зрения, но с разных точек зрения истина то остается неизменной. Каждый прочитал и сделал именно такой вывод, который выгоден ему. Это нормально, это человеческая психология. От нее никуда не денешься. Мы, как муравьи из вашего примера... И я такая, и вы такие, все такие. Именно такая реакция и ожидалась))) Это как в анекдоте:
"У еврея спрашивают:
- Если я пойду на право, там будет мечеть?
- Если вы туда не пойдете, она там все равно будет"
vtm
Я так понимаю из ваших слов, есть некая "Единая Абсолютная Истина", не относящаяся ни к какой теме, области и т.д. Она просто, скажем так, "общая". Так?
dorsse
Ммм...нет. Это не что то абстрактное, имеющее смысл только для лиц высокодуховных.. Я имела ввиду, что в любом вопросе истинным будет лишь единственный ответ, но этот сам ответ настолько многогранен, что каждый его интерпритирует по своему, и вне зависимости от интерпритации, истина таковой остается...
Shedonit
Цитата
Или: две параллельные прямые никогда не пересекутся.


А Лобачевский не согласен
Dark Rider
Вообще-то у Лобачевского они тоже не пересекаются, но если расширить Лобачевского на бесконечность, там они могут пересечься.
Все же вышеперечисленные примеры некорректны, ибо истиной считается соответствие идеи её определению, все равно что сказать: "Вот круг, он всегда круглый".
vtm
Цитата(dorsse @ 22.09.10 | 22:28) *
вне зависимости от интерпритации, истина таковой остается...

Докажите. Хоть как-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.