Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сфера
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Лорд Паук
Это "летальное" средство сразу меня смутило. Не способом полета, конечно, привыкнуть к нему я уже успел, все таки птиц в этом мире не существовало никогда. Но все же оно смущало.
Наконец, не выдержав, я обратился к Хесту:
-Только три? Почему не квадрат?
Тот, почесывая щетину, несколько секунд раздумывал, отвечать ли мне. Но уголь еще грузили, время, несмотря на приближающихся все ближе солдат, было.
-Нормальный квадрат у меня был,- Хест сплюнул и откинул плащ, обнажив за ним перетянутый длинным шрамом торс.- Летал мимо Сферы, меня из пукалки задели. Хорошо, что едва коснулась, разнесла к чертям собачьим турбину. А та зараза, отлетая, движок за собой утянула. Теперь, едрить его. Теперь на пару ходить приходится. Какого черта встали, очкамомы?!
Пока он отвлекся на затеявших абсолютно недопустимый перекур, я повернулся к Сильвии. Теперь она была совершенно спокойна. Холодно спокойна. Даже не обращала на меня внимания. Хотя винить ее мне было не в чем. Побег, это чертово излучение Сферы, снова побег. Вымотают любого, она, естественно, тоже начала сдавать. Но я рядом, силы ей есть где почерпнуть. Вот бы мне где сил взять.
Вдалеке слышались уже голоса и ругань солдат, спешивших нагнать "сталкеров" и, особенно, нас с Сильвией. Но больше шумели машины. По освобожденной от Сферы земле они ехали с трудом, то зарываясь в рыхлую, словно желе, почву, то прыгали по ней как на батуте.
-Каршлачья рузарха! А ну, очкамомы, загружайсь!

Однако, Хест взлетать не спешил. Хотя опасность была рядом, почти под боком.
Уже было осенила меня мысль, что он хочет, наоборот, сдать нас врагу, лишь бы самого пощадили, но Хест, наконец, заговорил.
-Угля, зараза, взяли мало. Придется идти мимо Сферы, а она, недаром шрам ноет, снова расширяться вздумала. Если заденем - будем хренью какой внутри ее скакать.
"Если все верно, концентрированное излучение Сферы эту колымагу летающую в космокорабль превратит. Будем на этой планете первыми космонавтами. Да и последними"
Хест, тем временем, продолжал.
-Эти нас долго конвоировать не будут, трусят близко к этой хреновине идти, когда на них ползет. Но пару раз пальнут, не без этого. Держитесь за все крепкое, может и не потеряю никого на этот раз. Турбин три, по два на каждую. Лопаты в руки и вперед,- он хотел было что-то еще сказать, но я опередил его:
-Бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит.
-Точно. Вот ты как раз и покажешь пример. Хотя блондинку можешь оставить. Вдруг свою нежную кожу повредит.
По одной его ухмылке было ясно, куда он клонит. Не часто среди "сталкеров" Сферы мелькают женщины. Это слишком опасное занятие, да и слишком грязное. Хотя с северной стороны доносились слухи о банде "сталкеров"-женщин, неоднократно совершавших нападения на мужчин, помимо рысканья по запретной территории.
Но Сильвия отличалась от них. И от обычных женщин "сталкеров". Даже после пройденного пути она умудрилась сохранить одежду сравнительно чистой. Хотя учитывая ее магию, это не так уж сложно. Затратно, правда.
Poker Face
У меня нет времени оценивать весь текст, но беглый взгляд все же указал на один недочет.
Что касается русского языка, "летальное" семантически равно "смертельное" ("летальный исход", но "летательное средство") (:
Что из этого подразумевалось-то?)))))
EVILMOUSE
Шел дождь и два студента, один в галошах, другой в университет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.