Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваха
форумные ролевые игры > Город > Городская площадь
EVILMOUSE
В последнее время отошел от настолок в привычном для этих форумов виде и увлекся Вархаммером Сорокотысячником.
Может быть, не я один такой. Сознавайтесь, есть еще на форумах люители орков-грибов, металлической нежити и развратных эльфов, почти сгубивших галактику? =)
Промелькнула мысль, что можно было бы устроить тактичку, типа кампании, которую несколько лет тому назад водили Тиль (Полковник Джеральдин) и Рагдай. В отличие от классических «турнирных» игр, где все сводится к сражению двух армий, купленных на одинаковое количество очков, можно будет организовать что-то более навороченное. Да, ну и хороший отыгрыш, непременный атрибут любой адекватной форумки, будет очень приветствоваться.
Dark Rider
Все зависит от реализации и того сколько материала потребуется изучить чтобы участвовать. Ибо с сорокатысячником лично я знаком исключительно по компьютеркам.
EVILMOUSE
Я по сути для этого и создал эту тему (в оффтопе). Чтобы понять, кому это еще интересно и чего хочет народ в принципе =)
Если брать классическую настольную Ваху, то нужно внимательно прочесть порядка 60-70 страниц английского текста (правда, там картинок много). Это игромеханические разделы основного рулбука и 1 кодекса (той расы, за которую хочется играть).
Плюс неплохо иметь хотя бы приблизительное представление о бэке.
Dark Rider
Вот последнего-то и не хватает. А 60-70 страниц это нормально.
Вик
На форуме. Тактичку по вахе. Я правильно понял?
Может, некромунду попробовать?

Совсем основы мира в книжках с правилами затрагиваются обычно.
EVILMOUSE
С Некромундой не знаком.
Играл в сам сорокотысячник только и в бэтл флит готик.

Мир в книжках с правилам расписан довольно подробно. Просто это еще довольно большой объем текста (сверх указанных 60 страниц).

Пс. В чем проблема с тактичкой по вахе на форуме?
Вик
В желающих играть и готовых играть достаточно долго.
В садомазохисте, который будет этот турнир организовывать и координировать.

Некромунда - это тактичка по сорокатысячнику. С отрядами 3-15 бойцов, кажется.
Асмираил
Я не прочь поучаствовать. Но я не знаком с системой 40000. Только с fantasy battles. Этих знаний достаточно?
Вик
Нет, конечно. Правила всё равно придётся читать) кстати, у кого они есть - дайте почитать?
Сайло Миро
я почти всё прочёл, да правдо почти ничего, но могу сказать - тактичку на форум - нериально, ты вообще играл в "Ваху" ? ты вообще видел как там всё ? там всё на реал времени и у меня сразу намечается нормальный вопрос - КАК ТЫ ЗАСУНИШЬ РЕАЛ. ВРЕМЯ В ФОРУМ ? ЗДЕСЬ В ОСНОВНОМ ПРОВОДЯТ ИГРЫ ТИПА: Я СКАЗАЛ, ПОТОМ ОН !. короче - если дашь обьяснение на примере, тогда может сможешь убедить народ.
Вик
На всякий случай уточню, что похожий турнир на бастионе идёт уже полгода и успешно движется к завершению. Но. Там в качестве основы используется мордхейм, т.е. ваха фентези, к тому же тактическая (небольшими отрядами).
Сайло Миро
как вы будете в реал времени ? как ? вы что будете по сабжам работать ? так будет неинтресно, как вы будите играть ?
Асмираил
Ни кто не хочет устроить Warhammer Roleplay? happy.gif

Demon ( ой, прошу прощения, Сайло ), тактические игры по WH проходят в пошаговом режиме, а если ты прочитал мануал к компьютерной DoW 40k, то ты просто тренировался в чтении по слогам.
Мертвый Герцог
Цитата
Ни кто не хочет устроить Warhammer Roleplay?

В просто ролевку я бы поиграл(не важно ВХ 40к или ВХ ФБ), но не в Дарк Хераси. Ну этого трупа-на-троне и шестерок его фанатиков-инквизиторов.
Loreena
Я бы по "Инквизитору" поводилась. Были прецеденты, понравилось. Играть буду ибо по вахе походу мы семейством освоили все...
EVILMOUSE
Про Некромунду прочитал на Педивикии. Это игра бандами внутри хайва (огромного города-муравейника).
Игра именно по классическим ваховским правилам на маленький формат называется «Kill team». Отряд набирается на 200 очков. Четкой организации сил нет (т.е. можно взять 1 элитный отряд из 3х моделек, можно 50 ваховских гоблинов, гречинов). Героев и уникальных юнитов брать обычно запрещено.

Вик, во-первых, про турнир пока речи не шло.

Во-вторых, по-моему, тактички (в целом) как раз идеальный тип игр для форумов. Особенно глобального масштаба, «стратегички».
Тактички часто располагают к вдумчивым размышлениям (в течение часа-двух-трех), рассматриванию карты и т.д. Игрок все как следует взвешивает, потом ходит. Тщательно пишет текст. Есть время подумать над дипломатическими формулировками и порыться в реальной факторике.
При этом, в отличии от приключалки, которую в реале можно провести бодренько и живенько, а на форуме она вяло тянется месяцами, тактичка он-лайн почти не теряет в драйве.
Бастион с их бесконечными «Богами» тому отличное подтверждение. Один ход — год игрового времени. Реального времени они его играют неделю (Гаруспик, по крайней мере, так свою партию организовывал). 10-12 ходов — игра сыграна.

Допустим, мы организовываем самую банальную игру по вахе. Тупо берем 3 человек (судья и два игрока), рулбуки, генеримся на 2000 очков и выставляем их на нарисованный стол. При довольно ленивом темпе ход игрока будет занимать неделю. Нереальной нагрузки на судью/организатора я в упор не вижу. Ему нужно будет проверить расписки армий, подробно описать рельеф в начале игры, выдавать игроку, который делает ход, необходимую информацию по механике (это вообще не хитро), раз в неделю обновлять карту (это может делать не он) и писать короткий резюмирующий пост (этого можно не делать вообще, правда литературная составляющая от этого, скорее всего, пострадает).
Такая партия в среднем играется за 12 недель реального времени. Что по меркам форумок очень неплохо.

Если игроков больше двух, я вижу два варианта.
1) Берем большой «стол» и устраиваем генеральное сражение. Ставим несколько армий (вероятно, с разными тактическими задачами). Если армии разбить на 2 блока/альянса, то даже общее время игры не изменится.
2) Устраиваем полноценную кампанию, с дипломатией, интригами, взаимодействием с местным населением. При таком раскладе, надо либо, действительно, брать маленькие отряды, либо упрощать/отказываться от части правил.
EVILMOUSE
Сайло Миро, «правдо» школота «нериально» детектед?
Смотри, кнопку caps lock/shift не сломай.
По секрету тебе скажу (только никому ни слова), что в Ваху тоже «в основном проводят игры типа: я сходил, потом он».

Репутация не работает? =(

Ps. Кстати, оговорюсь, на всякий случай. Я пока не набираю народ в партию по Вахе (поэтому создал тему в оффтопе). Скорее интересуюсь, кому интересен этот мир в целом. Какие его аспекты кому ближе.
Сайло Миро
ну раз вам охото один бой проводить чуть ли не по неделям, то ладно. Это просто ну как сказать - долгоёмко, что-ли.
Вик
Турниром обозвал машинально. Виноват, инерция сознания)

Готовых и желающих вполне есть, это опрос уже показал.

Да, а что за партию водили Рагдай с Тилем?
EVILMOUSE
Тиль водил здесь партию лет 5 назад (Рагдай был на подхвате). Поищи в архивах, если интересно.
Правда, как-то недолго эта партия прожила. Потом они, вроде как, рассорились с Ромулом (или Фиксом, не помню уже) и создали собственные форумы, Бастион.
Вик
С Ромулом.

Ты готов устроить игру под заявленную тематику или интерес совсем теоретический?
EVILMOUSE
Устроить не сложно, сложно сделать так, чтобы она не загнулась через две недели. Я пока подумаю.
Xelloss
Идёю поддерживаю. Давай, Петя!)))
ЗЫ. Хотел что-то большое и нудное написать, но увы, эльфийская болезнь берёт своё %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.