Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жук в муравейнике
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Calipso
Это не аналогия с известной повестью Стругацких. Это хм.. даже не знаю, почему выбрала такое название. Потому что жук в муравейнике - совершенно чуждый и непонятный элемент.

Итак, что я хочу сыграть.
Основная идея - встреча с инопланетным разумом.
Представьте себе мир лет эдак 300 спустя. Человечество расселилось на нескольких десятках планет и активно ищет новые миры, пригодные для колонизации. За все это время была обнаружена только одна разумная раса, негуманоидная и живущая на планетах, настолько отличных от Земли, что никакой конкуренции между землянами и обитателями третьей по счету планеты от 61-й Лебедя нет, не было и не будет. Быть не может.

Легкие разведывательные звездолеты прочесывают вселенную в поисках пригодных для обитания миров, а следом за ними, уже точно зная, куда направляются, движутся тяжелые рейдеры, напичканые приборами, учеными и зондами. Но мы не о них говорим. Мы говорим об экипаже легкого развездчика, встретившегося где-то в созвездии Пегаса с кораблем незнакомоя землянам инопланетной цивилизации.

Обыгрывается тема первого контакта, понимания чужой этики и попыток не завалить отношения с Чужими с первой попытки. Потому как, что движет ими, мы не знаем и знать не можем. Мы можем только догадываться и действовать методом проб и ошибок, как и они. В игре заведомо будет присутствовать второй слой, но каков он, я не собираюсь никому сообщать. Узнаете по ходу, если наберется не меньше 6 игроков.

Квенты длинные не нужны, вполне достаточно описания внешности и характера персонажа длиной в два десятка строк. Никаких историй из героического прошлого. Краткость - сестра сами знаете кого. Потенциального капитана я выберу сама, исходя из квент. Остальные роли, будь то пилоты, инженеры или гуманитарии, более-менее доступны и свободны.

Вроде как все. Набор, господа.
EVILMOUSE
Хорошее название. Хотел так один из своих модулей назвать.

Как ты себе представляешь эволюцию человеческой этики и социума за 300 лет?
dorsse
Интересно. Я бы хотела поиграть.. квенту писать как игроки наберутся?
Shedonit
Мне все равно, там или тут.
Calipso
Квенты пишите. Если не будете писать, игроки точно не наберутся smile.gif
Где будем играть, решим исходя из того, где будет больше игроков. В принципе, могу и две игры тянуть, если будет надо.

Этика. ГМ. Да я не думаю об этом так. Меня в данном случае интересует современный человек, поставленный в определенную ситуацию. Своеобразные упражнение в этике и прочих вещах.
Elp
Играю. Все же модуль никак не связан с миром Стругацких? Просто человек из страны победившего социализма, вел бы себя иначе по сравнению с современным)
А вообще хочу играть себя, лет так через 300)
ПС: Где это тут, и где это там?
Асмираил
Можно, при написании квенты, представить развитие человечества по своему? Просто информации о развитии социума нет. Все в рамках разумного, естественно.
Calipso
Тут это этот форум. Там - это другой форум. Я не хочу давать здесь рекламу других ресурсов и не буду. Поэтому все просто: либо здесь набираем 6 душ и более для игры, и играем здесь. Либо там набираем 6 и более и играем там. Если наберется достаточно игроков я поведу параллельно две игры, чтобы никто никуда никоткуда из-за меня любимой не бегал. Если не наберется, тогда я поведу игру на том из двух форумов, на котором будет подано больше квент.

Теперь о квентах...

Пишите уже, кто хочет. Описывайте себя, если хотите и не боитесь себя в игре потерять. ДМ не несет ответственности за поступки игроков, но предупреждает об этом. В космосе можно и погибнуть тоже. Представлять развитие человечества по-своему можно, но очень осторожно. Потому как персонаж не может радикально отличаться от других персонажей. Игра этого не вынесет. Лучше вначале обсудить со мной то, что может вызвать трения с другими игроками.
Dark Rider
Хорошо, допустим что на любом из форумов я готов занять роль инженера-энергетика. Но тут встаёт принципиальный вопрос - как человечество решило проблемы межзвездных путешествий?
Calipso
Единственное, что я могу обещать, что конкретные навыки инженера-энергетика понадобятся твоему персу мало.

Межзвездные путешествия осуществляются с помощью разнообразных вариантов гипердвигателя или прыжковой пушки, позволяющей перебрасывать корабль через огромные расстояния на сверхсветовой скорости. Физическое описание данного процесса до сих пор точно не понятно, но это не мешает пользоваться его возможностями. Прыжки возможны из любой точки вселенной в любую точку, но прыжки на дистанции дальше 4-5 световых лет требуют чудовищной затраты энергии. Фактически 10 прыжков в 0.1 светового года будут "дешевле", чем один прыжок длиной в 1 год. Поэтому для прыжка на 100 световых лет скопить энергию практически невозможно. И поэтому корабли так и движутся: расчет (несколько часов) - прыжок - новый расчет... В точках между прыжками перемещение осуществляется на атомном двигателе (ну... назовем это так), позволяющем быстро ускоряться и развивать скорость до 1000 км/сек примерно. Этого достаточно?
Dark Rider
Думаю да, остальные части нетрудно будет дописать из обще-физических соображений. Хотя "быстрый разгон до 1000 км/с" мне кажется лучшим способом получить "фарш из космонавтов". smile.gif
Calipso
Быстрый, это я имела в виду, что разгон возможен при ускорениях, сопоставимых с 2-3 "же", а на как на ионных двигателях, когда прибавка скорости измеряется сантиметрами в секунду.
andara
Заинтересовался. Завтра (точнее уже сегодня) напишу квенту.
Считайте, что медик-биоинженер готовится подняться на борт!


Можно еще немного написать о персонажах и отыгрыше?
(Любая информация или советы)
Calipso
ДА.
И это (я знаю, что кое-кого раздражает, но все же) важно - я прошу подбирать аватары с лицами, похожими на описаных вами персов. Когда экипаж соберется, я выдам более точные рекомендации. А пока есть свобода творчества smile.gif
Elp
Выслал квенту. Писал исходя из того, что через 300 лет каждый конкретный человек станет узкоспециализированным (но при этом будет иметь знания во многих областях) и того, что могут появиться роботы с ИИ.
EVILMOUSE
Предварительно пишусь навигатором. Немолодой уже мужик, идеалист, типичный романтик, первооткрыватель в лучших традициях Колумба. Родился на Луне и всю свою жизнь провел в космосе (на Землю для него путь закрыт в связи с отсутствием иммунитета от многих обитающих там микроорганизмов). Лысый из-за облучения звездной радиацией. Холост. Любит давать прозвища коллегам (если считает их достойными внимания) и друзьям. Примерно так.
Calipso
Напиши подробнее как минимум в 2 раза мне в личку и не забудь озаботиться мордой лица навигатора на аватаре, плиз.
Shedonit
завтра будет квента.
Calipso
ok
Shedonit
Я извиняюсь, но с ног падаю на квенту сил совершенно нет. Завтра допишу.
Calipso
Всем, кто написал мне квенты, я отвечу в течение ближайших дней: у меня цейтнот на работе.
Calipso
Так.
У нас есть 3 человека, не написавшие квенты, хотя грозившиеся это сделать. Я жду до четверга. Потом стартуем.
ChildEater
хочу учавствовать, квент выслал.
Calipso
Гхм...
Ратри
Я тоже подумываю об участии. Но до четверга вряд ли успею. Место прошу застолбить. Перс будет мужчиной. Профессия - по мере необходимости. Впрочем... сейчас напишу.
Calipso
я жду
до воскресенья
Это дедлайн.
Evil_Wizard
Можно записаться? =)
EVILMOUSE
Передаю эстафетную палочку Визу (читай «простите, играть не буду»). Во-первых, начал играть в реале. Во-вторых, хочу потестить «Seventh Sea», в этой связи буду водить в чате, если народ наберется. Три партии сразу, боюсь, не потяну.
Calipso
Можно попробовать записаться. Пиши квенту.
Kellendross
Записаться ещё можно? happy.gif
Calipso
При всем моем уважении дедлайн завтра вечером. Успеешь - значит, успеешь. Нет - нет. Прошу без обид.
Calipso
Набор закрыт.
Квента Келендросса на рассмотрении.
Calipso
Объявлен донабор.
Три прегенереных другими игроками персонажа доступны для того, чтобы их взяли и доиграли.

Доктор Лилия Ламбринаки
Эдгар Крупьянов
Юлия Кирова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.