Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Челнок "ГС-18".
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Жук в муравейнике
Elp
- О, у нас будут трехмерные шахматы в полете! - Эдгар Карстонович улыбнулся в усы, - и как хорошо вы играете Юля?
andara
- На Земле у меня было достаточно времени на оттачивание тактики, но я ещё никогда не имела удовольствия обыграть совершенно живого соперника. - Юлия улыбнулась Крупьянову в ответ, - Эдгар, а как вы проводите свободное время?
Elp
- Ну, игра в шахматы с хорошим соперником - неплохое занятие для того, что бы скоротать долгие вечера в открытом космосе. - некоторые члены экипажа задерживались, а разговор с юным ученым мог получиться вполне приятным.
- Читаю книги, в основном научную фантастику.
andara
- Давайте я приготовлю грог? - сказала Юлия, обращаясь ко всем присутствующим, встала и направилась к чайнику. - Насколько мне известно, этот чудесный напиток употребляли на кораблях еще сотни лет назад. Да и зачем зря мерзнуть в этой жестянке? - подмигнув пилоту, она продолжила беседу Крупьяновым.
- Фантастика? И что вы думаете по поводу написанного? Говорят, что раньше писатели могли с некоторой долей вероятности предсказать будущее, но сейчас наука и техника развиваются совершенно непредсказуемо! Что же нам пророчат книги?
dorsse
На палубе появилась девушка, жизнерадостно улыбаясь, она подошла к разговаривающим
- Доброго времени суток, позвольте представиться, Лилия Ламбринаки, врач общей практики. Можно просто Лиля - девушка протянула руку мужчине.
Shedonit
Три девушки и два мужчины. Алла улыбнулась своим мыслям. Ну уж нет, она в это ввязываться не намерена, пусть делят как хотят. Тем более, что у врача не так много работы.
Elp
- О, я не против чашечки. - Эдгар не согласился с определением "жестянка", но промолчал. Летать на разведывательном корабле было мечтой его детства, планами на будущее в юности, а сейчас профессией.
- Научная фантастика... Нет, это не пророчества, скорее размышление на тему... Как говорил один классик, есть много жанров которые описывают различные ситуации из жизни людей, а все остальное - это научная фантастика...
- Приятно познакомиться с вами Лиля, Эдгар Карстонович, нейро-механик и специалист по ИИ этого корабля, - пожал девушке руку.
andara
-Здравствуйте - Юля поприветствовала вошедшую девушку-врача. - Юлия Кирова, можно просто Юля. Грог будете?

- Интересное мнение.- обратилась она уже к Эдгару,- А вам доводилось читать о контактах с нечеловеческими цивилизациями? Как вы себе это представляете?
Calipso
ВСЕ персонажи считаются сидящими в салоне, в том числе и несгенеренные. Можете продолжать там беседу, я попробую перенести разговоры сюда. Эту тему будем считать знакомством перед игрой, пока действительно похожий на гусака транспорт везет вас от орбитальной станции Деймос - 2 к висящему неподалеку легкому рейдеру "Катти Сарк", вашему кораблю.
Вивиан
- Везет мне на мечтательных инженеров. - Вивиан прошла в салон.
dorsse
- Грог? С удовольствием. - девушка с увлечением слушала разговор. О нечеловеческих цивилизациях хотелось узнать побольше, тем более, на первый взгляд, Эдгар Карстонович производил вид знающего в этой области человека.
- Я думала, это лишь сказки - продолжая разговор обратилась она к Эдгару
Elp
- Я тоже так считаю, - ответил кандидат наук Лилии, снова хитро улыбнувшись в усы . - Все что было до этого сказано и написано в газетах не более чем выдумки воспаленного мозга. Однако, если следовать теории о бесконечности вселенной, то в ней существует бесконечное количество планет, а значит и бесконечное количество как неразумных, так и разумных существ с которыми может контактировать человечество. Если взять к тому же бесконечно длинный отрезок времени, то вероятность контакта стремится к единице! - в конце фразы Эдгар Карстонович вылупил глаза, как бы сам удивляясь своему выводу.
andara
- Вот такие вот сказочки для взрослых... диссер писать можно... - пробормотала Юлия, расставляя чашки с согревающим напитком на столик перед сидящими. Затем вернулась на свое место напротив лупоглазого кандидата и продолжила разговор:
- Вот встретим мы где-то на окраине галактики Разум, они нас поймают и в клетку в зоопарке посадят. Как примитивных животных без зачатков интеллекта. Мы же понятное дело: "За что?!" А они скажут: "У нас даже кошка домашняя в уме гиперпрыжок рассчитать может, а вы сидите себе и увеселяйте публику своими экзотическими формами."
Юлия сделала глоток из чашки.
- Вот этого мы и заслуживаем.. Нашими же методами.
Shedonit
-Иными словами, компьютеры интеллектуальнее людей, раз могут быстрее считать?- поинтересовалась Алла.
andara
- Дело в том, что мы не знаем интеллектуальны ли мы вообще... - ответила Юля, - По галактическим меркам...
Shedonit
-То есть, вы полагаете, что определение интеллекта не универсально?
Elp
Эдгар с удовольствием наблюдал за интеллектуальной дискуссией его молодых коллег, отпивая горячий грег из поданной ему чашки.
Энгельберт Смук
- Мы даже не знаем, что такое галлактические мерки. Мы от нашей Галлактики откусили маленький кусочек и его не переварили. - Энгельберт, которому не мешало, когда его зовут Энджи.
Calipso
Наговорились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.