Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Забытый Легион
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
greyf
"Во время Ереси Хоруса, в 31 м тысячелетии, девять из двадцати Легионов были поражены силами Хаоса, и восстали против Империума. Предатели потерпели поражение, однако, было решено разделить десять лоялистских Легионов (и среди этих легионов один был «забыт») на более мелкие группы, названные Орденами, каждая примерно из тысячи десантников, чтобы воспрепятствовать каждой из них стать достаточной силой, способной создать серьёзную угрозу нового восстания." (с) Википедия.

Эта игра - о забытом, Десятом Легионе.

Десятый Легион не имел никакого отношения к Хаосу - он был и остался лоялистским. Просто во времени совпали Ересь Хоруса и выражение руководством Десятого Легиона несогласия с общей политикой Империума: полным - полно врагов, с которыми мир невозможен, так зачем воевать с теми, с кем нет необходимости воевать?

Сразу после поражения Хоруса, когда Империум лежал в руинах и возникло множество недоразумений, нестыковок и вообще везде царили разруха и анархия, кто-то по ошибке причислил Десятый Легион к еретикам, хотя суть этой "ереси" заключалась не в поклонении Хаосу, а в несогласии с политикой Империума. И потому при переформировании лоялистских Легионов в Ордена, Десятый Легион не был переформирован. И еще чуть позже, когда выяснилось, что Десятый не имел никакого отношения к Ереси Хоруса, он был убран из списка Легионов Хаоса, но в списки новых Орденов не вошел. Бюрократическая ошибка.

И теперь Десятый Легион, он же Забытый Легион, официально не существует... Но продолжает исполнять свой долг.

Оффтоп: Есть такое понятие в американской военной терминологии - "Go Rogue", дословно - "стать мошенником". Этим термином обозначается поведение солдата, который по тем или иным причинам продолжает сражаться, игнорирую приказы командования, сражается так, как он считает нужным и правильным. Обычно это тянет на военный трибунал...

Забытый Легион продолжает делать то же, что делал и раньше - сражаться, не ради победы, но ради выживания человечества как вида. Да, само человечество забыло о нем, а те немногие, кто помнят - считают преступниками. Но это не повод нарушать присягу...

И Кодекс у Забытого Легиона тоже претерпел изменения. Если некие пункты мешают исполнять Главную Задачу - обеспечивать безопасность ЧЕловечества - в Варп эти пункты. Забытый Легион вступает в "предательский сговор" с ксеносами, использует оружие ксеносов, терпит недопустимые в других Орденах мутации, якшается с преступным миром (а где еще взять оружие и новобранцев?), и вообще считается преступной организацией. Но сами Десантники Забытого Легиона не забыли свой долг и свою присягу.


Есть желающие?
Огъ
Недавно начитался дискуссий с участием greyf-а - а они почему-то навеяли мне желание поиграть в его игру. И вот - такая возможность..
Какие требования? Особенно интересуюсь требованиями к объему и частоте постов - мне нужно оценить, потяну ли я это параллельно с ведением своего "Освоения".
greyf
Цитата
1. "Потерянных"/Забытых легионов два - это II и XI !
2. Десятый легион - это Железные руки(Iron Hands) и он не забыт!


Десятый Легион означает, что это не десятый по счету создания легион, а вообще десятый существующий. Всего легионов 9 - это те, которые обратились к Хаосу. Все остальные стали Орденами. А речь идет о десятом Легионе - который не обратился к Хаосу и не стал Орденом.

Цитата
Какие требования? Особенно интересуюсь требованиями к объему и частоте постов


Один пост в день, традиционно. Объем постов не ограничен ни в какую сторону. Игра будет сочетать в себе как бесхитростное мочилово, так и политику контрабандистов, и внутренние межусобицы эльдаров как в пределах одного "Рукотворного мира", так и "междумировые", так что каждый игрок найдет себе занятие по душе.

Забытый Легион - самый-самый во множестве отношений, в том числе самый маленький, и даже у рядового брата-десантника обязанностей больше, чем просто сражаться.

Самый маленький: менее 200 членов.
Самый преданный: преданный Человечеству, но преданный Человечеством.
Самый верующий: в Варпе нет Богов, только монстры.
Самый неортодоксальный: только защита Человечества есть нерушимий закон Кодекса Забытых.
Самый оснащенный: в их распоряжении оружие и оснащение, изготовленное эльдарами, купленное у контрабандистов, захваченное у темных эльдаров, и самый широкий спектр брони и оборудования. Адептус Механикус рыдали бы от зависти... если б знали.
Самый мобильный: в их распоряжении корабли эльдаров.
Самый политический: куча контактов, включая ксеносов (тау, эльдары, орки)
Самый мирный: больше мирных договоров, чем у всего человечества.
Самый воинственный: больше задач, войн и врагов, чем у любого другого ордена.
Самый независимый: живут на крафтворлде (самом маленьком, кстати).
greyf
Цитата
Когда говорят о Легионах времен Ереси Хоруса - говорят о двадцати Легионах Первого Основания.


Это напоминает мне шутку из "Шоу долгоносиков":
- Включите первую камеру!
- У нас нет первой камеры.
- Тогда вторую!
- У нас нет второй. У нас только 4-я и 10-я.

Я не говорю о Первом Основании. Я говорю о Легионах, существующих В ДАННЫЙ МОМЕНТ (40 000 год). В момент 40 000-го года существует ДЕВЯТЬ легионов Хаоса. Все лоялистские легионы таковыми больше не являются - они были расформированы в Ордены. Мой Забытый Легион - десятый существующий. Их всего ДЕСЯТЬ. Десять легионов во всей вселенной.

некто Питер Альбано написал книгу "Седьмой авианосец". На Пирл-Харбор произвели атаку шесть японских авианосцев. Питер Альбано придумал сьдьмой, который ТОГДА не смог выполнить приказ (застрял во льдах) - и атаковал Пирл Харбор сорок лет спустя. Так вот. У того авианосца тоже было имя. Но он - седьмой.

Теперь тебе понятна аналогия? Когда-то Забытый Легион имел свой номер. Теперь у него номера больше нет - он Забытый Легион. И при этом - десятый существующий. Речь идет о количестве легионов вообще, а не о их номерах (прежний номер - ІІ или ІХ - я умышленно не уточняю).

Если же и теперь ты не понял - все твои дальнейшие рассусоливания на эту тему я сочту троллингом и оставлю без ответа.
greyf
Цитата
И чтоб ты не настаивал я еще раз повторю, что пропала ДВА Легиона и где-то есть еще один!


Тот "еще один" пропавший не факт что существует, таким образом, членам забытого легиона известно о десяти легионах ,включая собственный.

Забытый легион отказался от своего номера и прежнего названия. Теперь он Просто Забытый Легион.
Огъ
Можете ли вы посоветовать книги, которые эффективно смогут сделать мои сведения о мире Вархаммера не столь скудными, как сейчас?
(Игры, пожалуй, не стоит).
vtm
Герцог, Грейф, вы задолбали своими вечными перегавкиваниями. Тут тема набора. Все выяснения, у кого толще - в другом месте.
Дальше здесь будут посты сугубо касательно набора на игру.
greyf
Нет, не могу, потому что большинство писателей вертит бекграундом как хочет.

Я хотел бы подчеркнуть, что игра придерживается ДУХА вархаммера, а не буквы канонов. А из сухих данных - википедия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...arhammer_40,000
Огъ
Ясно, спасибо.
Lio
hello.gif сыграю если кто будет))а рассу можно выбирать?
greyf
нет, конечно. Только космодесантники. Игра началась, но на другом ресурсе, кому охота покрошить хаос и некрончикофф - дам ссыль в ПМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.