Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние Слова. Книга "МИФ".
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Sviat
Всем приветствия.
Давным давно в далекой галактике делал я значится объемный томик правил, для ведения настолок и форумок, писал, очередного убийцу гурпса готовил. Естесно итог ясен - это монструозное чудо стало настолько большим, что сдвинуть его с мертвой точки тяжеловато.
На этом вступление заканчивается. И начинаются "Последние Слова". Система придуманная на коленках для того, чтобы только "разрешать конфликты между игроками, а бой с мастером и окружающим миром (тоже мастером) предоставить самому мастеру".

А поскольку это тема для набора на игры, то я тут же быстренько попытаюсь найти желающих побегать по мрачному подземелью в поисках неведомой фигни.
Это краткое изложение принципа. Если вдруг задастся - найду нормальный географический объект в мире, благо их предусмотренно навалом.
В остальном - партийные подземелья, хотя можно и отколоться от основной групы.
Спорные моменты решает кубик. Кстати на этом форуме он хотя бы есть.
Основной момент - исчерпаемость игрового мира, т.е. строго ограниченное количество уровней, золота, лечилок и маны, в привычном понимании.
Предусмотрено конечное число классов - а именно 9. Раса может быть любой из списка практически стандартных (укажу).
Второй пост уже обновлен - добавлены сами правила Последних Слов. Как только узнаю кто управляет мультами - кину ещё и описание мира. (в правильном порядке и полном объеме нужно начать три темы для того чтобы понятно разложить по полочкам, не потому что много инфы, просто три структурные части)
Хоронить не придется, пока есть хотя бы один желающий.
Полный объем информации будет в отдельном под-под-форуме, когда такой выдадут.

Книга "МИФ" (книги - это модули для ПС) - очередное переложение моего компактного мирка на новые правила. Немного информации о всем мире, и после этого краткая вводная в данную кампанию.

Введение
Мною были изучены некоторые исторические сведения о том, что "МИФ" когда-то действительно существовал. Полученные данные я свел вместе и организовал некоторое вступление, оформленное в виде бюрократической переписких неких высших сил на службе у ещё более высших сил. Источники информации давно утеряны, поэтому я не смогу их привести даже в библиографии.
А вот скомпонованный текст:

Загрузка:
«Совету Хронологов на Полигон. Доклад одиннадцать точка Озарет. Последний полуравный отбыл со спящего мира-клубка. Озарет оставлен. Программа переписана от начала до конца, как Было Сказано. Неизвестно точно, но возможно очень скоро сработает механизм пробуждения. Судя по всему, мир был перенесен мгновенно, либо информация о нем была считана непосредственно Седьмым. Находящиеся там существа были воссозданы с точностью до положения их тел, в момент переноса информации Самим. Чтобы ничего не было изменено, до пробуждения, мы нейтрализовали также все физические силы действующие на мир. Возможно здесь потребуется присутствие Наблюдателей. В любом случае мир готов к получению команды на Пробуждение и начало Программы Отбора. Строители миров.»

Тело модуля - Озарет.
Судя по местным историческим пометкам, мир пережил две крупных эпохи в том виде, в котором мы его сейчас наблюдаем. Однако по данным Программы Восстановления количество пройденных эпох равно четырем, что свидетельствует о том, что Седьмой задал некий запас времени на Пробуждение.
Позднее примечание: проверили данные. В четвертой эпохе мир умер.
Исходя из обновленных данных – миру дан второй шанс на выживание после восстановления. Или же озарет обладает большим потенциалом для Программы Отбора Седьмого.

Том Первый. (тома - это конкретные партии по миру, в порядке их прохождения)
Предисловие.
Эта история началась очень давно, когда эксперимент группы магов достиг своего апогея и ... выполнил поставленную задачу. Ткань мира была прорвана. Но за уничтоженной поверхностью не было мира мёртвых. Не было там и плана демонов. Там оказалось что-то весьма черное и пустое....
Ну а дальше все идет по известному сценарию, в конце которого стоит Академия.
Это, уже мифическое учреждение, всего-то испытательный полигон тех, кого принято называть Богами. Они стали настолько известны, что их имя слышалась в бою как клич, или как мольба о помощи, или даже как гарант честности сделки. Но ... полигон это не единственное назначение куска подземного мира... Что-то я отвлекся.
Так вот. Каждый оборот Академии вокруг дыры в пространстве Озарета, знаменует начало нового цикла обучений, когда все тренировки сбрасываются на начало, а подопытные и испытуемые - возвращаются назад, на средний план, на Хэлра .. или на ШайНво, кто откуда. Взамен набирается новая группа.

Сейчас, как раз такой момент, когда испытуемые (а ими оказались местные известные личности, каждый из которых успел уже оставить свой след в истории) должны пройти последнее испытание, прежде чем покинуть Академию и вернуться назад в мир....

Сгусток светлокрасной энергии как всегда приветствовал собравшихся. Каждый в своем сознании увидел цель их похода - старинный склеп. Судя по окружению - склеп находится на континенте, то есть он дейсвительно существует уже многие годы, а не является разовым продуктом творческой мысли наставников.
Желтоватые, почти молочные, стены сменились серым сырым и холодным даже для взгляда камнем. За героями закрылась дверь, и щелкнул засов. Теперь у них ровно одни сутки, до следующего рассвета, и если они не выйдут, то кто знает, что их будет ждать?
Они ещё не понимали, что произошло, перемещение всегда отнимало не только силы телесные, но и силы их головы. Разум покидал на некотрое время их, и лишь хорошая встряска помогала вернуться к своему я.


П.С.
уже давно не занимался оформительством, вел друзей без лишних бюрократических проволочек, посему если что не так, модераторы, говорите, поправлю.
Sviat
Последние правила ядра
http://frpg.su/index.php?showtopic=8295
Calipso
а дальше?
Sviat
Аннотация
Цикл "МИФ" был и остается уникальным творением - самым грандиозным (после системы С.С.С.Р), самым тщательно проработанным (после системы С.С.С.Р), самым любимым (после системы С.С.С.Р) и самым успешным творением автора небезызвестной системы ролевых правил С.С.С.Р.
В "МИФ"е Святу удалось совершить невозможное - создать своеобразный фэнтэзи мир, на внутренней поверхности космической пирамиды. Масштабы мира не могут не впечатлять - здесь даже 10 воинов уже армия! При таком размере не удивительно что каждый клочек земли обзавелся собственной легендой и предысторией. Каждый пучок травы растет на крови конкретных исторических личностей.
Но "МИФ" не стоит на месте. Планете Озарет все равно в какой вселенной пребывать, вокруг какого солнца вращаться, поэтому автор пошел на смелый эксперимент, и расширил географию мира, добавив земли за пределами космического тела.
Это - миф о "МИФЕ", книга о самом нестандартном из всех стандартных миров фэнтэзи. Увлекательное путешествие в незнакомый и чуждый мир, логика которого не совсем понятна даже самому автору ...
*Что такое С.С.С.Р. даже не спрашивайте, считайте литературным оборотом*

---------------------------------------------
От Автора
"МИФ" является очень маленьким мирком, островком первозданного фэнтэзи в окружающем его космосе самоиронии. Главное слово - очень маленьким. Что напрямую отражается на статистике.

Итак. Особенности игры:
Действующие лица:
-До 9 различных героев!
-Стартовая сумма 9 уровней известности.
-Максимальная сумма 18 уровней известности.
-Сумма начальных жизней 36, начального могущества 36.

Бездействующие лица:
-До 99 различных героев.
-Стартовая сумма 99 уровней известности.
-Максимальная сумма 99 уровней известности.
-Сумма начальных жизней 99, начального могущества 99.

Декорации:
-Суммарная незадействованная жизненная сила мира 200 единиц
-Эквивалент суммарного свободного могущества 200 единиц
-Суммарный запас мистериевых черных монет 500 единиц
-Суммарный запас нерудитовых самородков 25 единиц

---------------------------------------------
Введение
Мною были изучены некоторые исторические сведения о том, что "МИФ" когда-то действительно существовал. Полученные данные я свел вместе и организовал некоторое вступление, оформленное в виде бюрократической переписких неких высших сил на службе у ещё более высших сил. Источники информации давно утеряны, поэтому я не смогу их привести даже в библиографии.
А вот скомпонованный текст:
Shantel
Цитата(Sviat @ 14.01.11 | 15:51) *
Все Герои умирают в конце. Если герой не умирает - это ещё не конец.


понравилась фраза) вообще да, очень хотелось бы поиграть smile.gif
Sviat
Перемещено в соответствующий раздел

Мир игры, классы для ПС.
http://frpg.su/index.php?showtopic=8299
Calipso
А ты для одного игрока готов вести?

Я, как потенциальный игрок, хотела бы вначале видеть правила.
Sviat
Я готов хоть сам себе вести.
Не готов только зря постить тонны текста, который никому не нужен окажется
Огъ
Играть точно не буду, но правила бы с удовольствием почитал. Интересно.
Sviat
во втором посте обновлены правила
Огъ
Действительно, всё очень целостно и компактно. Красиво.
Sviat
спасибо . все ещё требует тестов.
Урфин
Желающий Урфин прибыл.
Сулейман
Сулейман так же желелает
Грюзга Алогичный
Готовы побыть тестерами этого, на первый, второй и восьмой взгляд интересного и удивительно необычного проекта. Дабы на себе опробовать все шишки и мандарины. А так же увлекательно провести время в неземной игре с неземными игроками и под руководством неземного мастера.
Я кончил. И подписался.
Грюзга Алогичный


/действительно хочется сыграть в чего-нибудь новенькое/
Calipso
Ну что же.
Мое частное мнение, что хотелось бы видеть более подробные правила прежде, чем лезть в игру.
Мое мнение, как модератора, что люди, которые до сих пор активно не играли, пытаются эту игру пропиарить. Удачи вам в этом добром начинании. Хорошие игры в пиаре не нуждаются. Плохие игры быстро заставляют вспомнить о том, что "public relations", оно же PR, расшифровывается еще и как "per rectum", что на латыни означает "через задницу". Все же хочется надеяться на первое.
Sviat
ну во-первых, мне самому интересно чьи это мульты, а во-вторых, "саппорт", должон "помогать", а не наезжать, иначе название группы не соответствует функционалу.

В третьих, правила выложены и подробней не будут. Все непонятные моменты уточняются в ходе вопросов-ответов.

К попытке форсинга данной темы не имею отношения.

П.С.
полтора года назад я не стал её начинать, потому что только появился на этом ресурсе.
сейчас уже сомневаюсь, потому что такое отношение мне не нужно.
vtm
Да ладно, Свят, просто Калипсо такой оригинальный саппорт)) Начинай, если есть желающие - почему бы и нет. Удачи)
Shantel
Цитата(Sviat @ 16.01.11 | 09:43) *
ну во-первых, мне самому интересно чьи это мульты..


ога) триединство оригиналов)) в любом случае так даже веселей wink.gif
Sviat
Цитата(Cana @ 16.01.11 | 23:16) *
Да ладно, Свят, просто Калипсо такой оригинальный саппорт)) Начинай, если есть желающие - почему бы и нет. Удачи)

Спасибо большое - удача мне пригодится. А начну я через 14 дней. Через 10 дней попрошу подфорум и подготовлю все к игре.

Цитата
ога) триединство оригиналов)) в любом случае так даже веселей

Я не сомневаюсь) но до игры допущу только если мне скажут кто кукловод.
Урфин
Цитата
но до игры допущу только если мне скажут кто кукловод.

а это, это не я
Грюзга Алогичный
Вы такие алогичные. Таки сначала говорите, что мы нигде не играем и не играли. А потом поэтому сами не пущаете играть. Как же мы где-то сыграем, коли нам играть не дают и не разрешают?.. Мы бы сыграли, мы бы показали умеем али еще нет. Можем али еще рано. Тролли приблудшие али игроки альтернативно одаренные. Триединство оригиналов как сказано было выше, но не нами, а аборигенами, на сим сайте чаще и дольше нас проживающих. А коли не пущают нас никуда дальше таверны и не дают вместе с кубиками научиться играть, так и не пойдем мы дальше таверны и в кубики сии заморские да нам незнакомые играть не научимся. Так и будем али по тавернам да по чатам болтаться, жизнь честному народу скоморошьими забавами да присказками портить. Али так, али не так?..

Цитата
Я не сомневаюсь) но до игры допущу только если мне скажут кто кукловод.

Мы - мусор. И вы мусор. А он гений. И надо ник взять Амгэн. Как же мы расколоться можем. ;(


Таки фейс-контроль на входе в партию мы не прошли?.. Или есть еще шанс?.. А если есть, то что сделать надо?..
Sviat
Цитата(Грюзга Алогичный @ 17.01.11 | 09:37) *
Вы такие алогичные. Таки сначала говорите, что мы нигде не играем и не играли. А потом поэтому сами не пущаете играть.


ну таки, я вам не запрещал играть, и не говорил что вы нигде не играли и не играете, так что ко мне какие вопросы?

а ответ мне нужен чуть более конкретный - ссылку на профиль на этом форуме. Можно в личку.
после ентого сразу и начнем подготовку
Грюзга Алогичный
Не запрещаете. Но и не пускаете в перспективную с виду игру. Таки запрет это или не запрет?.. Будем ли мы пылиться среди терминов и словосочетаний?.. Или не будем?..

Цитата
а ответ мне нужен чуть более конкретный - ссылку на профиль на этом форуме. Можно в личку.

Единственный известный мне профиль: http://frpg.su/index.php?showuser=6463 . Еще могу Урфина или Сулеймана кинуть профили. Но что-то мне кажется, что вы и ими не удовольствуетесь. Пичалька.
Я даже могу скинуть ссылку на таверну, если вдруг она нужна. И там даже нет трололо и кукловодов. Шок и трепет. Интриги, расследования.
Sviat
Я уже все ваши сообщения давно просмотрел, так что ссылки на таверну лишние.
Но как я уже отписал в личку - так и быть.

Ситуация такая, сейчас я выложу куда-нибудь в этой теме, чуть более подробное описание мира.
Кроме того выкину все 9 классов.
Выбираем, примеряем, надеваем, уточняем.
Потом об итогах выбора мне в личку.
И более того, я ещё куда-нибудь закину шаблон анкеты перса.
Shantel
описание оч впечатлило)) на днях скину квенту, играть смогу с 1 февраля.
Sviat
Ок. ждемс
Sviat
Один бесплатный совет. Советую каждому придумать себе по одному виду освещения да пооригинальней, ибо 1) в склепе темно 2) факелы и прочие шаблонные осветительные приборы слишком банальненько, но на крайний случай...
Sviat
НАБОР здесь ещё продолжается.

А сами правила потихоньку переезжают http://frpg.su/index.php?showtopic=8295 .
Описание приключения номер 1 - будут скоро в тех же краях.
Elp
Набор еще открыт?
Sviat
Если в течение пары дней будет легенда и годная анкета - то да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.