Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Z3B4
форумные ролевые игры > FRPG > FRPG партии > Основное направление
shore



Сесть на автобус
kostyanets
Да, было бы неплохо найти канцелярский магазин и купить мела, потом в аптеку надо купить что то против от боли при прорезание зубов у младенцев, лучше не анестетик а средство которое вызывает онемение дёсен, ну и в супермаркет, стащить пару маленьких пакетиков, ну и жвачку купить чтобы не вызывать подозрения, а нет лутше презервативов, а то жвачка подозрительно. Потом отправится з всем этим добром в офис.
Shantel
Вы приобрели всё вышеперечисленное.)
kostyanets
Детектив Вокнец направился к дому Рейчел Файер, без конкретного мотива, хотел осмотреть дом, что за соседи, с ней в контак не собирался вступать, только присмотрется.
Shantel
Рейчел обитала в скромненьком одноэтажном особнячке. Невысокий белый заборчик, аккуратные газончики. В саду детектив заприметил высаживающую цветы женщину, очень похожую на Рейчел (по возрасту, вероятно, её мама). Соседние дома несколько отдалены.
kostyanets
Сад перед домом или за? видно ли хорошо дорогу с сада?
Shantel
Сбоку. Да, дорога просматривается хорошо.
kostyanets
Детектив Вокнец подошол к калитке, и позвал.
-Мисис Файер?
Shantel
- Здравствуйте, - удивлённо-вопросительный взгляд. - Оливия Файер, - представилась рыжеволосая женщина, стягивая с рук резиновые перчатки, испачканные в земле, и вскидывая чистой рукой чёлку.
kostyanets
-Датектив Вокнец, из отдела нравов. Ваша доч Рейчел Файер? У нас проходит по одному делу... Ну дело пока не перевели к отделу по борьбе с наркотиками, но скорей всево дело прийтет такой оборот, видите ли , Рейчел связалась с рокерами, и скорей по доброте душевной могла помочь им в приобретении и распространении наркотических веществ, а недавно один из членов этой группы был под сильным наркотическим опенением, и потом эво тело было жестоко избито статуэткой, жуткая история, и жена пострадавшэго эщо и обвиняет вашу дочь в произошедшем, ибо он бросил ее, подсел на наркотики, пока что нет прямых вины, но всякое могдо быть, доказательств, но я вижу ваша дочь хороший человек, пусть бросит это дело...
Shantel
Она смотрела на детектива с широко раскрытыми глазами.. даже ещё некоторое время после того, как он закончил.
- Детектив, вы уверены, что всё сказанное вами - о моей дочери?.... Рейчел - чистейший, просто удивительный человечек.. и она никогда бы... О каких рокерах вы говорите??!.. Моя девочка... она даже, даже.. Господи! Неужели вы это серьёзно? Она занимается музыкой с детства, окончила консерваторию и... - от избытка чувств женщина потеряла нить повествования, закончив на высокой ноте. - Она никогда бы!.
kostyanets
-Возможно вы правы, излишки професии, подозревать в людях худшее, тем не мение, мы уже вызывали ее в участок, и провели беседу, но скорей всево она не вразумится, вить окружение влияет на человека даже больше чем семя, повторюсь прямых доказательств нет, но расследование продолжается. Вы бы очень помогли если бы вывели вашу доч из под подозрение, тоесть можем ли мы верить ее словам? Помните что она делала 17 числа с утра и после обеда?
А и вы знали что она хочет петь в одной из етих антиморальных рок груп, даже уже почти контракт подписала, вот если бы не сперт участника групы...
-А что вы делали сами утром 17 числа?
Shantel
- Семнадцатого?.. - Оливия Файер усердно пыталась вспомнить тот день. - Кажется, именно тогда приезжали её друзья. Они были весь день вместе, - припомнила она. - И моя дочь не связывалась ни с какими антиморальными рок-группами. Приличные коллективы, хорошие ребята. Не понимаю, почему вы так настроены. Да, Рейчел говорила, что один из них скончался. Так и сказала, что ушёл из жизни один из талантливейших музыкантов! Но не рассказывала при каких обстоятельствах. Про наркотики я слышу впервые. Сама я, как обычно, домохозяйничала. Отправила мужа с утра на работу и занималась домашними делами, - рассказала она.
kostyanets
-А что за друзя? Вы всегда дома весь день? Она могла вернутся и взять кое что пока вы отлучались? Она часто задерживается до позна? Нет ли изменения поведения или чевото дгугого странного в последнее время?
Shantel
- Да нет же. Вы напрасно подозреваете мою дочь детектив.
kostyanets
-Как скажете, но нам видней...Передавайте ей привет, скажите полиция на чеку. До свидание.
И детектив Вокнец направился искать местных бомжей.
Shantel
Оливия Файер промолчала, провожая детектива недовольно поджатыми губами.

В конце квартала, доверившись своему непревзойдённому нюху, Вокнец наткнулся на яркого представителя бомжевского сословия - мужчину средних лет в весьма аристократическом тулупчике, шляпе с широкими полями и философским, несколько печальным взглядом.
kostyanets
-Привет бомж хочешь заработать 20 баксов на бутылку водки?
Shantel
- Ещё бы! - его жизнь озарилась новым смыслом. - Я всегда говорил, что вы, копы, хорошие ребята. Деньги вперёд!
kostyanets
-Чёрт побери, у всех копов на лбу написано что мы копы, ужас, ну не суть. Тот дом видиш?,-и детектив вокнец показал на дом Рейчел.
-Нужно чтобы ти лёг нагло посреди дворика, или сада, будто ты напился, сможешь даже песню спеть, цветы потоптать, отвлеки хозяйку если покороче. Держи 10 баксов, после дела получиш еще 10, а если хорошо постараться то получиш все 50 хорошо?,- и детектив Вокнец показал бомжу еще 50 баксов.
-И как? Согласен? Если вызовет копов я прикрою.
Shantel
- А то! - ухмыльнулся бомж. - Разрешите начинать?
Проворно схватив десятибаксовую купюру, скомкав её и поспешно засунув во внутренний карман тулупчика, бомж воодушевлённо, почти вприпрыжку устремился к означенному дому.
У самого дома он несколько снизил темп своего передвижения, придав своей походке покачивающийся характер, что позволило беспрепятственно налететь на беленький заборчик. Умилённо погладив оградку, бомж, не задумываясь, перешагнул её и направился прямиком в сад, затянув хорошо поставленным тенором:
- В бан-а-а-ново-лимонном Сингап-у-у-y-ре, в бури,
Когда поёт и плачет океан,
И гонит в ослепительной лаз-y-y-y-ри
Птиц дальний караван...
В бан-а-а-ново-лимонном Сингап-у-у-y-ре, в бури,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови тёмно-синие нахм-у-у-у-рив,
Тос-ку-ете од-на...

Оливия Файер в первые мгновения даже лишилась дара речи, остолбенев и хватая ртом воздух в безуспешных попытках издать какой-нибудь звук.
- Госпаде, что же это такооое??! - наконец, сумела заголосить она.
Бомж тем временем, совершил удачную посадку на её только что посаженные цветочки.
Вскрикнув, женщина стала оглядываться по сторонам в поисках только что маячившего полицейского, и, не найдя его, возмутилась ещё больше. - Как обвинять ни в чём не повинных людей - так они тут как тут, а как упразднить беспредел - тут уж их нет как нет!
Она схватила откуда-то взявшуюся метлу и пару раз огрела ею бомжа с воинственным криком:
- Получай, негодяяяй!
Потом удары посыпались с удвоенной скоростью и всё возрастающим ожесточением, пока бедолага не возопил:
- Бооольно! Мадам, как можно?!!.. - но, вспомнив свой долг перед Родиной, бомж стоически произнес, усиленно заплетающимся языком. - Я тут только немножко полежу вот тихонечко...

//Пока мадам с бомжом выясняют отношения, детектив может незаметно проследовать, куда ему заблагорассудится.
kostyanets
А бомж молодец,-подумал детектив Вокнец и безшумно, незаметно направился к парадной двери.
Потом очень быстро старался найти комнату Рейчел, и там в вазонки или под матрас, или в щель в полу или под подушки дивана, или под диван, вопщем в какоето укромное место запрятал мешочки с заранее приготовленной смесью, ну если не удастся выявить комнату или дом будет слишком большой для быстрого осмотра то спрятать на кухне, в банке с под сахара или крупы. и пулей, возможно и через окно , ну чтобы не увидела хозяйка как он выходил, направился подальше, на место встречи с бомжом.
Shantel
Вам не составило никакого труда в считанные минуты найти комнату Рейчел - дом был совсем небольшим.
Когда детектив заглянул в вазы с икебаной, чтобы положить в них мешочки со смесью, он обнаружил лежащие там пакетики с очень похожей смесью.
kostyanets
-Джек-ПОТ,- почти вголос подумал детектив Вокнец, ну и припрятал свой пакетик тоже гдето, в укромном местечке не там же,(на всяки случай вдруг таки она успеет избавится от улик) и быстро направился к выходу, в надежде что бомж еще не отстал от хозяйки.
Shantel
Когда вы вышли на улицу, вашим глазам предстала весёленькая картина: бомж балансировал на заборе между небом и метлой, а хозяйка с завидным азартом пыталась его оттуда согнать.
Наконец, бомж не удержал равновесие и оказался по ту сторону забора. Мадам издала победоносный клич и с чувством выполненного долга вернулась на бывшую арену боевых действий, дабы восстановить там предшествующую сражению идиллию., в то время, как бомж помчался на место встречи с детективом за обещанным гонораром.
kostyanets
-Молодец, держи обещанное. А теперь хочешь помочь правосудию? Дело уже на 100 баксов,- и детектив Вокнец подразнил товарища бомжа купюрой.
Shantel
- Дык! Я ж за правосудие - на любой подвиг!.. - бомж распахнул тулупчик и готов был рвать на себе рубаху, демонстрируя преданность высшим идеалам.
kostyanets
-И так держи задаток, 10 баксов, Иди через пол часа к телефону автомату, звони за номером,- и детектив Вокнец, назвал свой офисный номер,- там буду я , скажеш так и так, будто ты меня не знаеш, за адресом,-и детектив Вокнец назвал адрес Рейчел Файер,- возможно живёт распространитель наркотиков, скажеш что слышал от знакомых наркоманов, ну какбудто мы первый раз говорим, очень важно для дела, она торговка наркотой, я проверил. Короче все в плюсе, мне повышение, тебе денежка, бедным подросткам излечение от наркозависимости. По рукам? Жду звонка.
И детектив Вокнец направился в участок.
Shantel
Бомж с абсолютной точностью выполнил предписание детектива.
kostyanets
Детектив прибыл опять на место встречи с бомжом,
-Ну ь ты понял ты меня не видел, и я тебя тоже, не знаеш ничево и не скажеш, а то проблемы будут уже не тулько у меня, спасибо за сотрудничество,-и Детектив Вокнец расплатился з бомжем, и направился к дому Рейчел Файер.

//За местным законодательством надо понятых для обыска?
Shantel
Когда вы вновь прибыли к дому - Оливии Файер в саду уже не было.

// Да, нужно двое понятых.
transcendent
Чарли Грин приехал на автомобиле (если мне дадут ключи наконец-то, я ж единственный водить умею нормально) к дому Оливии Файер. — Вокнец? Вокнец где ты, черт побери.
Shantel
Чарли Грин и Гоша Вокнец прибыли, фактически, одновременно. Как и двое шкафоподобных полицейских, которые следовали за Вокнецом.
В тот момент, когда все полицейские подошли к дому, дверь перед ними распахнулась - и на пороге оказалась Рейчел Файер. Через её плечо была перекинута сумочка - девушка явно собиралась покинуть дом.
kostyanets
Хорошо что ты прибыл Чарли, вместе веселей, ну пошли,- возле дверей он обратился к мисс Файер:
-А мы как рас к вам, мисс, Добрый день! очень хорошо что мы застали вас дома, пройдёмте, у нас ордер на обыск вашего жилья. Кто кроме вас в доме? Хотя не важно. Господа прошу, -и детектив Вокнец пропустил оперативников впереди себя,- Уолис проводи мисс Файер в гостиною, смотри чтобы никто ничего с жильцом не трогал и не испортил, и Колдрин осмотри дом на предмет других людей и тоже приведи их в гостиную а я пока за понятыми. Без них не начинаем,-
И детектив Вокнец отравился на поиски осознанных граждан, представителей человечества готовых помочь правосудию, и просто людей с большой буквы.
Shantel
Вокнец очень быстро нашёл двух дамочек, изъявивших желание примерить на себя роль понятых.
Когда он вернулся, в гостиной находились Чарли Грин, Уолис, Колдрин и Рейчел со стаканом воды. Девушка подняла на Вокнеца испуганные глаза, спросив:
- Что всё это значит? Зачем вы все здесь?
- В доме больше никого нет, - отчитался Колдрин.
kostyanets
-А где ваша мать мисс Файер? Мы здесь для обыска вашего жилья, не беспокойтесь, вот ознакомитесь с ордером, - и детектив вокнец с своих рук показал ей ордер,- покажите пожалуйста содержимое сумочки, -и детектив Вокнец провел тщательный осмотр мисс Файер, ее карманов, содержимого сумки, отобрал мобильный и посмотрел последние звонки и смс.,- проведите нас в вашу комнату с нее начнём. А основание для ордера у нас есть, но пока что мы разглашать их не имеем права, служебная информация. Проводите нас в вашу комнату пожалуйста.
Shantel
- Она ушла за покупками, - ответила Рейчел, нервно сжимая побелевшими пальцами стакан.
Просмотрев последние звонки, вы обнаружили, что девушка звонила на два номера:
1223344 - Рем
4447777 - Юджин
cмс от Юджина: "в 19.30 там же"
Сверившись с часами, Вокнец смог убедиться, что сейчас на них 19.00.
В сумочке детектив нашёл кошелёк с 40 у.е., ключи, помаду, зеркальце, пакетик с белым порошком.
Рейчел указала на свою комнату.
kostyanets
-Понетые обратите внимание, пакетик с белым порошком, -и детектив Вокнец проведя быстрый сенсорный анализ порошка положил в пакет для улик.
-Ох как интересно мисс Файер, куда вы направлялись? Что за Юджин? Вы понимаете сотрудничество выгодна штука... Могут учесть... потом...
Shantel
Сенсорный анализ безошибочно подтвердил подозрения Вокнеца: в пакетике был метадон.
- Детектив, к чему эта вся клоунада? - обратилась к нему Рейчел, совершенно побледнев. - Скоро вернётся моя мама... Она не перенесёт всего этого. Мы можем поговорить наедине?
kostyanets
-Ах, ужасная трагедия, я уже вижу заголовки... ,-Детектив Вокнец аж светился от радости,-Мать шокированная поведением дочери с сердечным приступом отправлена в больницу, и ваше с ней детское фото, хотя извините иногда забываю что у нас презумпция невиновности, надеюсь вы не обижаетесь? И так понятые прошу заметить мы с Рейчел Файер пользуемся ее правом на дачу устных запросов в органы полиции, а вот ли при личной встрече как бы уже не регламентировано, Ну давайте пройдёмте, но оставаться один на один с подозреваемым опасно, по инструкции я должен быть всегда не чеку, не оборачиваться спиной ну или на вас одеть наручники, -
и тут детектив Вокнец обратился к своим колегам у вас нет наручников ? а то я что то не взял... Нет? Жаль... Шучу шучу мисс Файер, вы же не хотите усложнять? Пройдемте, вот на например в вашу комнату.
Shantel
- Детектив, - сказала Рейчел, когда они прошли в комнату. - Я не знаю, кто вас надоумил охотится за мной, но я точно не тот человек, который вам нужен. Вам нужны Пирсы. Это их рук дело, - речь девушки была нервной и отрывистой. Было видно, что она реально испугана. - Я имею в виду Дика. Поверьте, у меня есть все необходимые для вас сведения! Только, умаляю, выведите всех этих людей. Мама ничего не должна узнать...
kostyanets
-Что ж вы раньше не были столь разговорчивые? Маховик репрессий уже раскрутился... И так какими сведениями вы обладаете?
Shantel
- Раньше... я не могла ничего вам сказать, - призналась девушка. - Всё дело в том, что Пирсы... они сдали бы меня. И, как вы понимаете, это были не пустые угрозы. Если по существу, Пирсы действительно были одержимы этим контрактом с Волксом. Дела шли не очень. Последний концерт организовывали себе в убыток. Им пришлось выставить на продажу кое-какую недвижимость, гараж в том числе. Они пошли бы на многое... Когда намечались те гастроли, они зачем-то позвали меня с собой. Но, когда я отказалась (я вообще не собиралась с ними играть когда-либо), тогда Ирл сказал мне, что лучше бы мне позаботиться о моём алиби на 17-ое число и не видеться в этот день с Миллетом. Я попыталась вразумить его, что не стоит шутить такими вещами... Но Ирл сказал, что механизм уже запущен, и что я им не указ, а если я предприму хоть какие-либо необдуманные шаги, то проблемы с законом будут у меня, а не у них. Поэтому я не могла сообщить вам об этом. И тогда.. когда Дик звонил мне... я до последнего момента надеялась, что это всего лишь плохой сон. И ничего такого не произойдёт. Но я ничего не могла сделать. На кону была моя жизнь... и я не готова была рисковать ею из-за их разборок.
kostyanets
-Готовы ли вы повторить это в суде?
Shantel
- Да. Только вот.. - Рейчел кивнула на изъятый из её сумочки белый порошок. - Вы ведь не будете возбуждать дело?
kostyanets
И детектив Вокнец зделал очень серьёзное лицо:
-В последствии детального анализа было установлено что порошкообразное вещество белого цвета обнаруженное при обыске жилища гражданки Р. Файер было стиральным порошком, поэтому противозаконных действий не обнаружено,- скороговоркой проговорил он,-но как вы понимаете отчёт будет готов только после суда...
Детектив Вокнец выдержал паузу, -
-Я надеюсь вы не поверили? Вы понимаете борьба с наркотическим оборотом прировнялась сейчас к борьбе с особо тяжёлыми преступлениями... 2 понятых и 3 колег не так наивны. И так если вы здадите всех поставщиков и клиентов, и будете свидетельом на деле по убийству мистера Пирса не вижу проблем для законных решений проблемы. Ввиду что это ваше первый проступок, можем наверно порекомендовать судье возможность внести заставу, Хотя в таком случае ее внесёт ваша мать, так что используйте свой звонок грамотно, а сейчас продвижения в участок. Скажете маме что вы свидетель по важному делу, так оно и есть, о и если прокурор сочтёт вашу информация полезной можете даже под программу защиты свидетелей попасть, ну от вас многое зависит... очень... в самом худшем случае получите условный строк. Не ломайте себе и своей матери жизнь, одним словом поехали в участок оформляться.
Shantel
Рейчел глубоко вздохнула.
Можете ехать оформляться.
kostyanets
-Поехали, Уолис, Колдрин выдвигайтесь в участок, оформляйте, там мисс Файер, скажу вашей матери если дождись что вы помигаете полиции в важном деле.
И Детектив вокнец собирался закончить обыск жилья, мало ли что еще что то припрятано.
Shantel
Обыск жилья не выявил больше ничего особенного, и Оливия Фаейр не заставила себя долго ждать, появившись сразу после того, как детектив закончил осмотр дома, с удивлением воззрившись на гостя.
kostyanets
-Мы закончили, уже уходим, товарищи соседи понетые, спасибо за сотрудничество,-и детектив Вокнец направился к остановке автобуса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.