Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Z3T6
форумные ролевые игры > FRPG > FRPG партии > Основное направление
shore





Комната допроса

Ведя разговор здесь, иногда можно узнать больше информации, но вы также настроите человека против себя.
Shantel
В комнату для допроса прибыла мисс Глэдис (девушка лет 25, светло-русые волосы убраны в узел, большие перепуганные глаза, постоянно теребящие платок руки).
transcendent
— Мисс Глэдис, здравствуйте. Я офицер Чарли Грин. Хотите воды? Чая? Кофе? Не следует волноваться, я лишь задам вам пару стандартных вопросов. Возможно некоторые покажутся вам неприятными, но пожалуйста ответьте и на них. Отвечать мгновенно не обязательно, обдумывайте, вспоминайте детали. Итак:
— Во сколько вы обнаружили тело?
— Так же мне сообщили что накануне...происшествия...вы поссорились с мистером Миллетом, из-за чего это произошло?
Shantel
- Нет-нет, - замотала головой девушка. – Ничего не нужно. Я приехала где-то почти к пяти часам. Поднялась наверх. Открыла дверь и сразу же увидела его... - начала она, но когда услышала последний вопрос детектива, испугалась и замотала головой больше прежнего, - Нет-нет, что вы, мы не ссорились с мистером Миллетом! Н-никогда, - добавила она.
transcendent
— Не ссорились? Ну и отлично. Плохо когда люди ссорятся. Так что вам нечего бояться, вы же не лжете мне? Или вам есть что мне рассказать? Вы можете сказать мне кого-нибудь кто с ним ссорился. Я слышал у него была группа, какие были у них отношения там?
Shantel
- Почему вы считаете, что я лгу? - её голубые глаза наполнились слезами. - Я почти ничего не знаю о личной жизни мистера Миллета. Они с супругой, кажется, не так давно расстались... Но а дела в его группе, по-моему, шли очень успешно. Во всяком случае, он был всегда очень щедр, - она постепенно успокаивалась. - Мы с ним, практически не общались. Я выполняла свою работу, а он оплачивал её. О, - девушка всплеснула руками, - Совсем вылетело из головы! Столик был пуст! То есть, он не был совсем пуст, но раньше там ещё стояла статуэтка. Такая знаете.. гитара, - она пыталась изобразить нечто руками. - Но её там не было... Возможно.. возможно... её украли?.. - предположила она.
transcendent
— Нет, что вы, я не считаю что вы лжете. А какую работу он вам оплачивал? И не могли бы вы вспомнить как именно выглядела эта статуэтка?
Shantel
- Я убирала его комнаты. Приходила утром, когда мистер Миллет уходил на работу, - ответила мисс Глэдис совершенно успокоившись. - Статуэтка.. она была металлическая, сантиметров тридцать в длину. Может, быть даже чуть больше.. - припоминала она.
transcendent
Чарли отметил про себя что этой статуэткой его скорее всего и убили. — А вы не можете припомнить когда он расстался со своей супругой? Примерно.
Shantel
- Месяца два они не живут вместе точно. Но нельзя сказать, что они расстались совсем. Время от времени они встречались... - неуверенно произнесла девушка.
transcendent
— А встречались ли они накануне смерти мистера Миллета?
Shantel
- Я этого не знаю, - кротко произнесла она.
transcendent
— Спасибо, мисс Глэдис. У меня к вам вопросы закончены, но будьте готовы к тому, что вас могут еще вызвать. И не покидайте город. Если что вспомните или у вас возникнут какие нибудь проблемы, то позвоните мне. — С этими словами он улыбнулся ей, и собрался проводить к выходу.
Shantel
- О, конечно, - заверила его мисс Глэдис, подходя к дверям. - Да, и ещё.. Не знаю, поможет ли это вам, но всё же... Я уже говорила по телефону, что в то утро я не смогла приехать к мистеру Миллету... Дело в том, что накануне мне пришло письмо о приглашении на работу. Вы знаете, я убираю не только у мистера Миллета, и рада любому дополнительному заказу. В письме говорилось, что мне необходимо подъехать 17 числа к 9.30 по такому-то адресу и обещался приличный гонорар. Тогда я решила, что мне ничего не мешает убрать у мистера Миллета позже, и отправилась на встречу. Я прождала там два часа, но никто так и не явился, - закончила она.
kostyanets
-Стойте,- нагнал ёё возле двери детектив Вокнец,- где сейчас это письмо? Нужно чтобы вы передали эво нам для более тщательного анализа , видите ли оно может быть важной уликой, если оно было отправлено специально чтобы вы опоздали на роботу. И как вы устроились на это роботу к мистеру ныне покойном? тесть каким образом вы не удивились полученному письму?
Shantel
- О, оно у меня с собой, - обрадованно сообщила девушка и, открыв свою маленькую чёрную сумочку, суетно стала перебирать имеющиеся там бумаги. - Вот, - протянула она конверт, представляющий собой, в сущности, стандартный конверт, который можно приобрести в любом отделении связи. Вот только штампы, которые ставятся на почте при пересылке оных, отсутствовали, как если бы отправитель положил его непосредственно в ящик адресату.
Письмо было напечатано на обычной бумаге. Текст являл собой следующее: "Здравствуйте, уважаемая мисс Глэдис. Обращаемся к Вам по рекомендации. Разрешите пригласить Вас на работу по уборке офисного помещения (200 квадратных метров) три дня в неделю на постоянной основе. Оплата составит 500 у.е. в неделю. Приглашаем Вас 17.10 в 9.30 явиться в наш офис по адресу Медисон-стрит, 88. С уважением, Теллим Кид."
- Даже не знаю, почему я не удивилась полученному письму.. - пожала плечами мисс Глэдис. - Сейчас оно мне тоже кажется каким-то странным... А к мистеру Миллету я устроилась по рекомендации его бывшей домработницы, - добавила она.
kostyanets
-Значит убийца знал вашу биографию можно сказать, ваше место жительства, и расписание дня,-Гоша сказал это зловещей интонацией чтобы она поняла серьезность положения
-Ещё оставте нам письмо, надо провести более тщательную экспертизу.
Shantel
- Да-да, берите его себе, - девушка почти отшатнулась от детектива, ненавистно глядя на письмо, которое только что держала в своих руках. - Что.. что мне делать? - произнесла она чуть не плача. - Вы сможете защитить меня?
kostyanets
-Давайте, ну и на будущее, мы уже не в времена писем, такчто договаривайтесь по телефону или интеренету так проще отследить если что.
Shantel
В комнату для допроса доставлен Ирл Пирс.
transcendent
Чарли зашел в комнату и посмотрел на него усталым взглядом. — Я офицер Чарли Грин, и, Мистер Пирс, я буду премного благодарен, если вы сами расскажете все что знаете. Начните с малого. Потом я начну задавать вам вопросы.
Shantel
- Да не вопрос, кэп, - ответил Ирл. - Не понимаю только, почему нас арестовали. Мы не имеем ни малейшего отношения к вашим этим убийствам. 17-го вообще были на гастролях. А 18-го, когда вернулись, решили поиграть немного в гараже. Я, Дьюб и Тод. Ну, знаете, такое бывает. Новые впечатления, идеи... А когда узнали про Дика Миллета - даже руки опустились. Ну, мы немного общались... Не так чтобы.. но всё же. Хоть мы и конкуренты, но не звери же. Вот и решили заехать к Киму. Вахтёше сказали, что мы - полицейские. Просто, в шутку. Согласен, глупая шутка, но мы устали... ну, знаете, гастроли, потом тренировка в гараже. Мы уважаем закон, кэп, но разве уж и пошутить нельзя?.. Правда, Кима в квартире не оказалось, и мы разъехались по домам. Вот и весь рассказ, - развёл руками Ирл.

В это время у Грина зазвонил телефон и голос Бекки Свит сообщил, что Родни Фишер отправляет его вместе с Вокнецом на задание - нужно произвести обыск в доме Рейчел Файер: http://frpg.su/index.php?showtopic=8333&am...20&start=20
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.