Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Z6H1
форумные ролевые игры > FRPG > FRPG партии > Основное направление
Страницы: 1, 2
shore
- Выход

...
Житель 2 этажа
Shantel
Где-то из глубины комнаты доносится мужской голос: "Подождите минуту. Одну минуту!"
Спустя некоторое время дверь открывает мужчина лет сорока. Всклоченные короткие волосы, глубоко посаженные глаза, прямая линия тонких губ, острый орлиный нос, высокий покатый лоб.
Он несколько манерно вскидывает голову и интересуется:
- Чем обязан?
kostyanets
-Добрый день я сотрудник полиции Гоша Вокнец.-показать удостоверение.- Я по поводу убийства которое случилось в етом доме. Представтесь пожалусто.
Shantel
- Мэйсон Фолтон, - сухо ответил мужчина и нехотя приоткрыл дверь, пропуская детектива в комнату.
Едва Гоша Вокнец переступил порог, в его нос ударил сильный запах краски и растворителя.
Вся комната была уставлена картинами, а в самом центре располагался высокий мольберт с натянутым на подрамник холстом, на котором была запечатлена роскошная полуобнажённая блондинка. У мольберта лежало большое количество разных по размерам кистей и ещё большее число тюбиков с красками. Тут же были палитры, баночки с терпентиновым маслом и растворителями, а также небольшие клочки тряпочек.
kostyanets
-Я думаю вам уже известно что произошло с вашим соседом из 3 этажа? И так Не видели или слышали что то подозрительное?
Shantel
- Да, мне известно, что с ним случилось, - ответил художник. - Та мисс, которая приходит убирать его комнаты так вопила, что трудно было игнорировать сам факт произошедшего, - в голосе Фолтона сквозила надменная холодность. - Его огрели по голове, как я понимаю? - небрежно поинтересовался он. И чтобы предупредить дальнейший вопрос детектива, сказал, - Да, я был там. Поднялся, как только раздались эти жутчайшие крики. И нет, я не видел и не слышал ничего подозрительного в тот день. Мне некогда следить за жизнью других людей. К тому же, я весь день был занят творчеством, - Мейсон указал на своё полотно. Он не предложил гостю присесть, поэтому они так и стояли у мольберта в центре комнаты. - Она безупречна! Вы не находите? - обратился художник к детективу, с трудом отрывая взгляд от своей работы. И было непонятно, говорит ли он о девушке, изображённой на полотне, либо о своём произведении.
kostyanets
-Как бы там ни было, я не могу судить о картине не видя натирщицу, или вы рисовали без услуг таких профессий? Хотя ето не имеет отношения к цели моего визита. Как и где лежал труп когда вы прибыли? А то имеет место полагать что эво двигали. Ну и эщо 1 я понимаю что вам ка кто всё равно по отношению к вашим соседям, тем не менее вы бы очень помогли следствию если бы рассказали что нибудь о покойном. Ну и таки постарайтесь вспомник не проходил ктото возле ваших дверей на верх. Поможет любая мелочь.
Shantel
- Пф! - возмутился художник. – Неужели для того, чтобы воздать должное гениальности великого Леонардо да Винчи, вам необходимо лицезреть Джоконду во плоти?! Абсурд! И да, конечно же, моё произведение писалось с живой натурщицы. Обратите внимание на игру светотени, а эти чудные рефлексы!.. Вы полагаете, такое можно придумать? Отнюдь! – восторженно заявил Мейсон. – Или вопрос имел под собой иную подоплёку? – мужчина сощурил глаза, пристально вглядываясь в лицо детектива. - Да, я весь день был вместе с Элис, и, чтобы там ни говорила эта сумасбродная старуха с первого этажа, у меня не было причин для убийства. И что до вашего трупа, - художник принял скучающее выражение лица, - Он лежал на спине в центре комнаты, когда мы с Элис прибежали на крик. Больше я ничего не знаю.
kostyanets
-Прелестно, Так значит Элис тоже здесь была? и когда она прибыла и отбыла? Она не отлучалась надолго от роботы? И с чего вы взяли что старуха с 1 этажа винит вас?
Shantel
- Естественно, - удовлетворённо подтвердил Мейсон Фолтон. - Она пришла ровно к десяти часам утра. И ни на минуту не отлучалась. Вплоть до семи вечера. Мы даже обед заказывали на дом. Если желаете - это нетрудно проверить. О, умаляю, не спрашивайте меня об этой чокнутой старухе, - он закатил глаза вверх, всем своим видом показывая, как неприятна ему эта тема. - Если кого и можно подозревать из этого дома - то именно её! Это она постоянно подсыпала какие-то травки под дверь окочурившегося соседа, и говорила, что за ним ходят какие-то тихие призраки. И почему-то была уверена, что мне мешает его музыка, а ещё что мне, как художнику весьма интересна его квартира, с точки зрения прекрасного освещения. Но какое мне дело до его квартиры? Мне вообще ровным счётом плевать, что там происходит на всём белом свете! Есть более тонкие материи... Моё творчество, в конце-то концов!
kostyanets
Гоше надоел этот художник, он схватил эво за горло и достал пистолет приставил к эво лбу.
-Ты совсем охерел, думаэш нарисовал пару картин будем тебе тут парад устраивать? Здесь произошло убийство и если я узнаю что ты что то не договариваешь так тебе не поздоровится! Хочешь в камеру? Можем устроить, а ну давай выкладывай !
Shantel
- Ч-что вы с-себе позволяете?! - лицо художника побагровело. - Я. я буду жаловаться! Убирайтесь из моего дома! Нем-немедленно!
kostyanets
Гоша взвёл курок револьвера
-Я повторять не буду
Shantel
- Мне нечего вам сказать, - сквозь зубы процедил Фолтон.
kostyanets
-Спасибо за сотрудничество, и пожалуйста жалуйтесь в письменной форме а то у лейтенанта бумага в туалете кончается.-Сказав это детектив ушёл.
Shantel
- Можете не сомневаться! - крикнул вдогонку разгневанный художник.
transcendent
*тук-тук-тук*
— Здравствуйте, я детектив Чарли Грин. Я хотел бы задать вам пару вопрос, не стоит волноваться.
Shantel
- Ха! Так значит, того наглеца уже отстранили. Рад, рад. Проходите, - всем своим видом Мейсон Фолтон показывал, на сколько он горд собой. - Так что ещё вы хотели узнать?
transcendent
— Отстранили да. Он вам привет передавал — С этими словами Чарли улыбнулся — Вы, вроде бы Мэйсон? Ого, вы нарисовали все эти картины? Впечатляет. Я бы хотел узнать у вас одну вещь, как мне сказала Миссис Тэпиш, это ваша соседка этажом ниже, сказала что к вам ходит какой-то паренек и приносит вам еду. Можно было бы узнать как его зовут и его контакты. Хотел бы поговорить с ним.
Shantel
- Хотите тоже заказать себе обед? - язвительно уточнил художник. - Вот его визитка. - протянул детективу визитку с адресом ресторана и номером телефона по доставке обедов на дом.
transcendent
—Хм. А он много берет? Это не такая уж и плохая идея чтобы пончики и кофе мне носили прямо в офис. Тогда я точно смогу стать настоящим копом с большим пузом — Чарли старался говорить это с серьезным лицом, но уголки губ поднимались вверх. — А вы торгуете своими картинами?
Shantel
- Меня не столь интересует денежная сторона вопроса, - поморщился художник. - Главное - качество и вкус. Не так ли? - он смотрел на детектива и никак не мог представить его с вышеупомянутым "большим пузом". - Скажите, детектив, вы уверены, что вы здесь по делу? Потому что у меня очень много работы. Скоро моя выставка. Вы можете посетить её. Но вот сами картины.. боюсь, вам будут не по карману, - снисходительно проговорил Мейсон.
transcendent
— Как видите у меня много работы. Трупы, похищения. Недавно оказалось что у нас в полицейском участке нет морга — Чарли развел руками сморщивая брови — Кстати, а бывали ли вы в доме у Дика?
Shantel
- Мм.. несколько раз, - припомнил Мейсон. Он внимательно осмотрел мужчину, склонив при этом голову на бок и сощурив один глаз. - Скажите, детектив, а вы никогда не пробовали себя в роли натурщика? Я бы мог написать с вас неплохой портрет, - сказал художник степенно кивая и теребя рукой подбородок. - Ну, как?
transcendent
— А видели ли вы у него статуэтку? В форме гитары? А натурщиком я никогда не был, но думаю это занимает много времени которого у меня очень мало. Хотя я не отказался бы от своего же портрета. Эх, это бы так тешило мое самолюбие.
Shantel
- Статуэтку? Что-то не припомню, - художник не предал никакого значения этому вопросу и продолжил ту тему, которая была интересна ему. - Ну же, соглашайтесь, - подмигнул Мейсон, видя, что детектив не прочь позировать ему. - Обещаю, что после выставки сие произведение будет вашим! Только.. понимаете, это тематическая выставка. Я пишу портрет в полный рост и.. как бы это выразится.. без лишней атрибутики.. в виде одежды и прочих ненужностей. Ведь нет ничего восхитительней красоты человеческого тела в его первозданном виде!.. Когда я пишу картины - я обнажаю свою душу... А это гораздо более сакральная субстанция, нежели обнажённое тело. Вы не находите?
transcendent
На лице Чарли появилась широкая улыбка, он вполне оценил шутку художника. Правда она начала медленно сползать с его лица как масло в солнечный день около костра. Зато его глаза начали округляться. Он понял что художник говорил абсолютно серьезно. — Кхм, знаете. Не то что бы у меня были какие-то предубеждения, нет, я вполне нормально отношусь ко всему этому. Но можно вам нескромный вопрос. Вы ведь не гей? Не то что бы я имел что-то против них, нет, у меня даже есть знакомые геи. Но все же, позировать....голым...малознакомому человеку...по своей профессии я подозрительный...так сказать таков у меня долг...
Shantel
- Что вы! - художник пришёл в праведное негодование. - Окстись! И неужели вы считаете, что позировать знакомым проще, чем малознакомым? - Мейсон был несколько раздосадован. - Ну, что ж.. нет так нет. Но если надумате - вы знаете, где я живу.
transcendent
— Хм. И в самом деле. Знаете, это было бы неплохо. Пожалуй я соглашусь.
Shantel
- Вот это другое дело! - лицо художника озарилось нескрываемой радостью, он был готов тут же приступить к работе, поддавшись внезапно нахлынувшему творческому порыву, но всё же он любил во всём порядок, поэтому не пошёл на поводу эмоций, а назвал время, - Тогда ожидаю вас завтра ровно к десяти часам. Мы как раз закончили с Элис. Я загрунтую холст, подготовлю всё необходимое, и мы начнём.
transcendent
— Отлично. Кстати, поскольку я еще и детектив, то если вспомните что либо, хоть что, даже если это не кажется вам важным, то сообщите мне. — С этими словами он лучезарно улыбнулся. — До завтра, Мейсон.
Shantel
- Жду, - просиял художник, захлопнув дверь.
transcendent
На следующий день Чарли приехал в назначенное время, он громко постучал в дверь — Мейсон! Это Я! Открывайте! — Кричал он это дружелюбно и с широкой улыбкой на лице
Shantel
- Приветствую, - художник открыл дверь. Он был серьёзен и сосредоточен. Усадив Чарли на большой гипсовый куб, укрытый драпировками, Мейсон без лишнего промедления, приступил к работе.
Он уверенно водил кистью, выхватывая из пустого пространства холста очертания того, чего ещё не было в этом мире - своего нового творения. Он отходил от мольберта, внимательно вглядываясь в то, что только что сотворил, подходил, наносил ещё несколько мазков и снова отходил, склоняя голову на бок.
Часы пролетали незаметно. И, когда пробило ровно 15.00, в квартиру позвонили.
- Это наш обед. Крис как всегда точен, - сказал Мейсон, направляясь к двери.
На пороге объявился молодой паренёк с юркими смышлёными глазками и большим пакетом в руках.
- Доставка обеда на дом. Спасибо, что пользуетесь услугами ресторана "Ришелье", - привычно затараторил он.
- Благодарю, Крис, - художник похлопал его по плечу, и обратился к Чарли, - Вы ведь проголодались, детектив?
Крис метнул удивлённый взгляд на "натурщика" и снова перевёл его на Мейсона.
- Работает под прикрытием, - подмигнул Мейсон пареньку, указывая на детектива. - На днях грохнули моего соседа с верхнего этажа.
- У, - Крис понимающе закивал. - Постойте, а это... его грохнули случайно не семнадцатого числа?
transcendent
—Да. Паренек, тебе что то известно об этом? Я детектив Чарли Грин, веду это расследование. И не пугайся моему виду, хотя ты наверное привык, но все же голого полицейского встретишь не каждый день.
Shantel
- Н-да, не каждый, - согласился Крис. - Просто в тот день я видел какого-то чувака, вылезающего из окна третьего этажа. Я как раз припарковался у дома, и нёс сюда заказ. Было ровно три часа дня. Я не сую нос в чужие дела, да и вообще не придал значения. Мало ли... мож, какой муж вернулся из командировки, или ещё чего... Правда, в руке у него была какая-то металлическая штуковина. Но мало ли.. - повторил он.
- Та ладно! Вот те на! На ловца и зверь бежит! - воскликнул художник. - Только это было совсем не в три дня, - уточнил Мейсон. - Тогда, я помню, ты пришёл на целых пол часа раньше. Обычно ты более пунктуален.
- Точно вам говорю в три! - возразил Крис.
- Хорош свидетель, - фыркнул художник, абсолютно убеждённый в своей правоте. - Давай сюда заказ.
transcendent
—Крис. Тебя ведь Крис зовут? Ты сможешь подъехать вот по этому адресу и дать нам показания? Любая информация будет полезна. Подойди завтра в 12 часов. Окай?
Shantel
- Не вопрос, - кивнул Крис и исчез за дверью.
shining light of Latander
Тук - Тук
Shantel
- Чем могу..? - начал было Мейсон, открывая дверь, но, увидев на пороге незнакомого детектива, замер на полуслове и полушаге. - Очередной детектив? Что, и Грина отстранили что ли?! Он ни в чём не виноват! Позировал исключительно в свободное от работы время! Неужели мальчишка настучал?..
shining light of Latander
"Мальчишка? Какой мальчишка? Нет нет, Грина убили" - спокойным тоном сказал Декстер.

- Говорят что этот тот же убийца что и вашего соседа сверху грохнул.


Морган смотрит на реакцию художника.
Shantel
Художник побледнел.
- Как.. не может быть... - только и сумел вымолвить он. - Мальчишка.. ах, мальчишка. Да Крис. Он видел, что Грин позирует мне.
shining light of Latander
- Можно войти? Я знаю, вы уже рассказывали про тот злосчастный день убийства вашего соседа, но не могли бы вы пересказать его мне ещё раз. Только подробно. И заодно поделитесь своими подозрениями насчет того мальчишки? Кстати, а вам Дик не мешал своей музыкой писать картины?
Shantel
- Меня совершенно не волновала его музыка, - произнёс Фолтон, надменно вскинув голову и выпятив подбородок, что со стороны смотрелось немного смешно, хотя самому обладателю подбородка сие выражение, по всей видимости, казалась величественным. - Подробно.. что ж. Я проснулся в 9 часов утра, выпил чашечку зелёного чая. Занялся подготовкой рабочего места. Ровно в 10 часов ко мне пришла натурщица. Что-то около 12-ти я совершил звонок в "Ришелье", чтобы подтвердить заказ обеда. К трём часам, как обычно, Крис принёс нам его. А, нет, не к трём. Обычно он донельзя пунктуален, что весьма похвально для молодого человека, но в тот день он принёс обед на пол часа раньше. Мы с Элис отобедали, и я продолжил работу. Где-то к 17-ти часам я уже планировал закругляться, как неожиданно на третьем этаже раздался истошный вопль. Вопль был столь продолжительный и невозможный, что мы решили, что стоит подняться. Элис оделась и мы вместе поднялись в квартиру Миллета. Посередине комнаты лежал он, рядом с его головой живописно растекалось алое, нет, я бы даже сказал, багряное пятно крови. А вопли производила его служанка. Она до такой степени была невменяема, что Элис пришлось подать ей воды. Я ни к чему не прикасался. Спросил только, сообщила ли она в полицию, и та дала мне положительный ответ. Тогда мы с Элис вернулись ко мне. Бедняжке тоже было не по себе и я самолично отвёз её домой.
shining light of Latander
- Да похоже вы неплохо провели тот денёк, чего не скажешь про вашего соседа. Как красиво вы выражаетесь. Наверно получили отменно воспитание. Ну да ладно, мне от вас вот что нужно по такому поводу. Адрес "Ришелье" и телефон Элис.


Декстер отправляется в "Ришелье".
Shantel
- Благодарю, - сдержанно ответил Фолтон на комплимент, хотя его распирало от самодовольства. Он написал адрес "Ришелье" и телефон Элис и с блистательной улыбкой протянул их детективу. – Отличный выбор. И я имею в виду не только ресторан.
shining light of Latander
Звоню Элис прямо тут.
Shantel
- Да, я вас слушаю, - раздался в трубке женский голос.
shining light of Latander
- Это детектив Морган. Мне бы с вами переговорить надо насчет 17. Это срочно. Как насчет "Ришелье"? Знаете где это?
Shantel
- Знаю, - удивлённо проронила Элис. - Сейчас так принято, брать показания свидетелей в "Ришелье"? Хотите усыпить бдительность? - спросила она с едва уловимой иронией. - В любом случае, буду рада помочь.
- Вау, - прокомментировал художник. - Хорошая тенденция - совмещать приятное с... приятным. Хотя не всегда всё заканчивается так же приятно, как хотелось бы, а зачастую даже очень печально, - вспомнил он о безвременно усопшем Грине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.