Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Z4J6
форумные ролевые игры > FRPG > FRPG партии > Основное направление
shore
Квартире Метью Заяца


Выход
Shantel
Дверь открывает Мэтью Зейц.
Moon Shine
«Добрый день, меня зовут Сем Тайлер, это мой коллега Декстер Морган, а это группа быстрого реагирования, и у них есть осколочные гранаты. У нас был тяжелый день, запросите нас к себе в гости, на чай?», - совершенно спокойно и расслаблено спросил Сем.
Shantel
- Аа рииибята! Заходииите, - Мэт расплылся в придурковатой улыбке. Его глаза почти ничего не выражали, а движения были заторможены и угловаты, из чего детективы вместе со всей группой захвата смогли сделать заключение, что музыкант не вполне трезв.
Moon Shine
Мысли: Он не трезв, это можно использовать.
Сем уподобил свой голос и поведение Мету: «Ей парни, пушки на предохранитель, заходите!», - и тихо, чтобы Мэт не слышал, - «устройте здесь настойщий цирк, чтобы он не понимал что происходит».
Сем зашел в квартиру, поднял первый попавшейся алкогольный напиток, - «Мет, у Криса», - указал на одного из полицейских, - «сегодня день рождения, За Криса!!!! »

Дальше Сем поспешил осмотреть все комнаты, в первую очередь те, окна которых ведут на пожарную лестницу, чтобы убедится что никто не сваливает вечеринки раньше времени.
Опиши что, кого Сем увидел в комнатах.

Когда он вернулся к парням, сказал «Напоите его, но чтобы на ногах стоял и говорить мог … и ни в чем себе не отказывайте, нас запросили)))»
Shantel
Осмотрев все комнаты, Сем убедился, что Мэт был в квартире один. В прихожей один из полицейских запнулся о небрежно разбросанные кроссовки, в зале также царил творческий беспорядок, что, впрочем, совершенно не беспокоило хозяина.
Когда Сем предложил выпить за Криса, выражение дружеского расположения вдруг сползло с лица Мэта и тот рявкнул:
- Да пошёл ты, Крис! И ты тоже! И вы все вместе! - кричал он на полицейских. - Думаете, я не знаю, зачем вы здесь?! Давайте, арестовывайте! Всё катится к чертям... катится... - Мэт уронил своё лицо в ладони и зарыдал.
Moon Shine
- «У …» ,- удивился Сем, - «ну-ну, перестань», - детектив похлопал Мета по спине, - «сейчас не время, люди смотрят», - Сем оглянул патрульных, - «слей душу, расскажи нам детали участия Ирла и Тода, и мы сбавим тебе срок, сколько сможем, обещаю. Только давай, без истерик.», - Сем протянул ему носовой платок.
Shantel
Мэт отмахнулся от платка.
- Ирла и Тода? - он непонимающе уставился на детектива. - Это я ударил Дика. Это я во всём виноват. Никто больше ни при чём...
Moon Shine
- А, это мы знаем - ты шарахнул Дика статуэткой. Надеялись ты расскажешь нам и то, зачем парни из группы Пирс убили Кима. Но видимо ты … не знаешь. Просто расскажи все, что случилось в тот день, все догадки. И не плач, ты не убил Дика, его отравил кто-то до тебя, так что если ты поспешил принять слишком много таблеток чтобы покончить с собой, то беги в туалет, «мистер пальчик» тебе поможет … если нет, то я весь во внимании…
Shantel
Музыкант переменился в лице.
- Как?..... - почти минуту он молча осознавал то, что сказал ему детектив. - Но была кровь... И он упал... Я хотел позвонить в скорую, но пульса не было, и я... меня бы привлекли... Я думал, что убил его. Всё из-за этой девчонки. Он хотел взять её в группу. Но тогда бы всё покатилось к чертям! Всё и так покатилось к чертям, - повторил он с грустным сарказмом. - Эти Пирсы перехватили контракт. Но.. как они могли отравить Дика? Разве они были не на гастролях?.. Рейчел? - внезапная догадка озарила его. - Это она подсадила его на наркоту. Но зачем ей было убивать его? Да, она циничная карьеристка - этого у неё не отнять, но разве был смысл?..
Мэт сидел ещё какое-то время, пребывая, как казалось, где-то по-ту-сторону окружающей действительности, затем снова заговорил:
- После той вечеринки у Гая, Дик принял решение. Он принял его гораздо раньше... но тогда я понял, что это уже бесповоротно. Мы были группой, понимаете? Мы столько пережили вместе... И не должно было быть никого больше! Тем более той, из-за которой рушилась вся жизнь Дика!.. Я позвонил ему на следующий день. Сначала он не хотел со мной разговаривать, сказал, что не в духе или что-то типо того, потому что знал, что опять буду отговаривать его. Но я настоял. Сказал, что приеду. Дик в тот день работал дома. Я подъехал к трём. Мы начали разговаривать, но он словно взбесился - орал на меня, сказал, что вообще выпрет из группы! Я не сдержался... Схватил со стола... да, это была та статуэтка. Мне было плевать. Шандарахнул. Я даже не помню сам момент... Всё произошло так быстро. Он упал... Кровь... Я запаниковал. Проверил пульс, но его не было. Я бросился к двери... Потом вспомнил, что на статуэтке мои отпечатки - стёр их... Но подумал, что, стёр не так тщательно, и меня всё равно вычислят. Я схватил статуэтку и кинулся к окну. Потому что... если бы меня в этом виде засекли соседи, то была бы крышка. Я открыл окно и стал спускаться по плющу. Сел в машину и приехал домой. Спрятал статуэтку здесь. Но потом... когда к нам на студию приходили те двое полицейских, я подумал, что нужно избавиться от орудия убийства и, после их ухода, я выкинул статуэтку в реку. Теперь её не найти... - закончил он.
shining light of Latander
- Ты правильно сделал что рассказал нам всё, но остается вопрос... Получается эти 2 убийства между собой не связаны? Что ты думаешь сем?
Moon Shine
- Я Думаю о том, что же скрывал Дик … он был зол на всех, на жену, Мета. Столько ссор. Что бы не провоцировало его поведение, оно и стало началом цепной реакции убийств ... муза … Рейчел – это единственный человек, с кем Дик держал открытую связь в последние дни. Что если предположить, что она и есть причиной? Она теперь будет играть с Пирсами, следуя логике, можно предположить что это и была концовка, на которую она рассчитывала. Возможно она нравилась Дику, вдохновляла его, но вот в чем проблема, в наше время Музы уже не в моде, артисты используют наркотики чтобы стимулировать свою креативность. Возможно наша Рейчел спонсировала ему вдохновение нового тысячилетия? И в день убийства подсыпала яд вместо порошка. Таким образом он сам себя отравил. Нужно будет вернуться на место преступления …
Shantel
- Почему вы решили, что Рейчел будет играть с Пирсами? - вмешался Мэт в разговор. - Кажется, она жужжала, что те очень злы на неё за то, что она предпочла им Дика. В смысле.. нашу группу. Не знаю, сколько нужно будет приложить ей усилий, чтобы вернуть их расположение. Если это вообще реально, - высказался он. - Ну, и можно предположить, что Пирсы, в свою очередь, были злы на Волкса за то, что он выбрал нас, а не их. Теперь я понимаю, что это были, пожалуй, единственные люди, кому была выгодна смерть Дика. Ведь контракт был подписан именно с ним. Смерть кого-то ещё не решила бы вопрос в их пользу. Только как они это провернули?.. - задумался музыкант. - Кто мог быть исполнителем, пока Пирсы гастролировали, обеспечивая себе алиби? Вот Кима они могли запросто грохнуть. К тому моменту Пирся уже были в городе. И я даже не удивлюсь, если так и было. Да, скорее всего, Ким знал что-то такое, что подставляло убийцу.
Moon Shine
- Грппа «Пирс» - наиболее перспективна, это слова Рейчел. И она собирается играть с ними в будущем. Ей нужно было их расположение, им было необходимы горизонтальное положение Дика … что если они убрали Кима, а она – Дика? Ким мог знать что-то о ней, что бы разрушило ее карьеру … хотя здесь нужно остановится, мы, возможно, идем в ложном направлении.
Shantel
Мэт пожал плечами, но, похоже, его очень взволновал этот вопрос. Ещё несколько минут назад он думал, что являлся убийцей своего приятеля, но внезапно всё перевернулось, и ему непременно хотелось приложить все усилия, чтобы помочь следствию. Алкоголь словно бы испарился из его организма и, казалось, Мэт рассуждал достаточно трезво:
- Если бы Ким знал что-то, что могло разрушить карьеру Рейчел, то почему бы не убрать его таким же методом, как Дика? Нет, что-то тут не вяжется. Да, согласен, если Дика траванули, то скорее всего женская рука здесь присутствовала. Вот только чья... И что же такое мог знать Ким? Почему его убили только после того, как Пирсы вернулись в город? Может, он мог указать на убийцу Дика? Вот только каким образом, если он даже не поднимался в квартиру? - музыкант лихорадочно пытался что-то вспомнить, продолжая мыслить вслух. - Когда Ким звонил нам с Гаем, он не сказал ничего такого... Если бы он знал убийцу, то сообщил бы сразу. Ничего не понимаю...
Moon Shine
- Подумай пока над этим вопросом, оставлю тебя здесь, - Сем осмотрелся, - дома ты, видимо лучше думаешь.
- Парни, - обратился к полицейским, - трое, останьтесь с ним, остальные, назад в участок. Его пока оставим здесь.

Сем вернулся пол часа спустя.
- «У меня есть фотографии для тебя, они из дома Дика. Посмотри особенно тщательно на эту, присмотрись к этой блондинке. Не расскажешь что это было, где и когда, и самое главное, какое отношение ОНА имеет к вам и Пирсам?»
Shantel
Мэт неопределённо пожал плечами:
- Вероятно, одна из поклонниц. Что-то не припомню её. А концерт этот проходил месяца два назад. Может, три. А вот какое отношение она имеет к Пирсам - понятия не имею. Мы играем достаточно разную музыку. Вряд ли наши поклонницы стали бы увлекаться игрой Пирсов. Хотя... сейчас "меломаны" на удивление всеядны, - скривил губы Мэт.
Moon Shine
- Ладно, вспомнишь что-то, звони.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.