Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обЗуждение
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Жук в муравейнике
Calipso
Итак, игра окончена.
Вы проиграли. Или победили. А теперь объяснения.


Если вы читали книги А. Мирера "Дом скитальцев" и "Главный полдень", будет в двадцать раз проще.

Если нет, то вот что.

Есть некая организация, именующая себя Великий Путь. Некогда на некой давно забытой планете существа обнаружили способ переносить свое сознание в некую кристалическую структуру, а оттуда - в другие тела. Так и возник Путь. Завоевывая новые планеты и заселяя тела их обитателей своими сознаниями, основатели Пути обеспечили себе бессмертие, и теперь, как раковая опухоль, распространяются от звезды к звезде. Корабль, который вы встретили - десантный транспорт, на борту которого двести миллионов так называющих Мыслящих, т.е. законсервированных в кристаллы спящих сознаний. Он отбился от эскадры и случайно прибыл в эту планетную систему. А тут нарвался на вас. Кроме Мыслящих-обывателей, на корабле есть экипаж, который состоит из нескольких десятков специально обученых кадров, чья работа довести корабль до места назначения. Экипаж этот представлен тремя десятками пилотов и инженеров и 121 так называемых Десантников.

Десантники - это военная организация Пути, их работа - завоевывать новые миры. Каждый транспорный корабль сопровождает ячейка Десантников, обученых вселяться в тела, добираться до верхушки иерархической лестницы и обеспечивать высадку транспортов. Для них вы - законная, но неожиданная добыча, и, что самое неприятное, такая встреча, как с вами, не предусмотрена уставами.

Когда они поняли, что могут склонить вас к встрече, они приготовились к операции "Прыжок". Это тип десантирования, при котором в структуру противника, потенциальной жертвы, внедряются десантники, которые должны добраться до верхушки и захватить власть. Для того, чтобы эту операцию начать, один из Десантников был пересажен из Мыслящего в ИТ - Искусственное Тело, т.е биоробота, снабженного мозгом, способным принимать Мыслящих на некоторое время. На корабле, с которым вы встретились, нет атмосферы внутри. Все занято Мыслящими и обслуживают его Десантники и члены экипажа, пересаживающиеся по мере надобности в разные ИТ. У Десантника, который ждал вас, в руке был так называемый Посредник - прибор для пересадки Мыслящих. Этот прибор расчитан на девять пересадок, после чего рассыпается в пыль. В идеале он должен был подсадить двух Десантников, но руки ИТ неловкие и к работе с Посредником, они не готовы. Поэтому после первой пересадки (для этого надо удерживать Посредник одной рукой и нажать на бугорок второй), прибор из рук ИТ уплыл в никуда. Шедонит осталась одна с подсаженым в тело Десантником и без связи. В этот момент я слила ей информацию о десантниках, о смене личности и думала, что все пропало.

Однако нашелся джентльмен, который не побоялся притащить ящик Пандорры. Шедонит приволокла его на корабль и подсадила Десантника в капитана. После того, как Посредник попал в сейф капитана, игра закончена, поскольку подмененная капитан легко подсадит Десантников в остальных и дальше ваш корабль приведет на Землю целый флот. Трындец.


Ну вот.
Я надеюсь, объяснение было понятным.
shore
В общем, не плохо. Я так понимаю, что мы победили бы если бы просто улетели … что выглядело бы не очень эпично ... А так мы погубили целую земную цивилизацию!!!
Ну что ж, спасибо всем за игру.
Loreena
уныло что все так закончилось
Moon Shine
Даааа, уныло, не хотел говорить, но раз прозвучало, то да, согласен. Концовка всегда много решает. Хоть сюжет может быть интересным, но концовка отвечает на вопрос «Для чего это?»: Для чего вы смотрели этот фильм/читали книгу… финальное поучение, или суть, или повод для размышлений. А в данном случае мы напомнили себе, что в жизни иногда все слаживается наинеприятнейшим образом, и с этим ничего не поделаешь …
Calipso
Ну... ожидалось, что будет больше игроков. И тогда что вы будете вылавливать шпиенов. А когда из 4-х игравших двое оказались "зараженными", игра автоматом сдохла.
Shedonit
Собственно да, активных игроков было мало. Практически Землю оборонял только один и его задавили количеством.
Calipso
Ну.. советую книги прочесть. Там наши победили.
Вивиан
бедный мой капитан. "улыбаемся и машем"
Calipso
Мона закрывать?
Shedonit
наверно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.