Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра по Exalted. Эпика.
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Dark Rider
Некоторое время назад я принялся изучать Беловолочью систему Exalted. И среди прочего мне в руки попали несколько их модулей. В связи с чем я хочу запустить пробную игру с целью почувствовать и обкатать систему. Игра планируется в основном на форумес возможными отыгрышами напряженных моментов (боёвок) в Скайпе с последующей публикацией логов.

Что касается игроков и генережки.
В качестве основы для неё берется Exalted 2Ed - Core Rulebook.
Возможным дополнением для лучшего понимания местности и сеттинга - Exalted 2Ed - Compass of Terrestrial Direction I - The Scavenger Lands.
Обе книжки на английском я могу выложить вечером. К сожалению ни одного перевода на русский я не знаю, потому у людей не дружащих с языком Шекспира будут проблемы. Какие-то куски я могу перевести, но скорость сего перевода, мне думается, очевидна и незавидна.
Сами персонажи. Требуется 2-5 персонажей, в идеале разных каст. Это должна быть уже готовая партия, которая находится на старте в Нексусе (Nexus). И в идеале же (но не обязательно) имеют какой-либо выход на Гильдию.

Касательно самого сеттинга и вообще игры. Основной фокус Возвышенных (Exalted) эпика. Причем эпика за персонажей с... хм... уровнем силы близком к запредельному. То есть сами автору утверждают что ориентировались при создании всего этого на эпосы (Иллиаду, Одисею, Рамаяну) и анимэ. Лично для меня последнее не было хорошей характеристикой, но сам сеттинг мне понравился, потому и хочется посмотреть как же оно должно по задумке выглядеть и работать.
Shantel
очень интересно)
Calipso
Я бы поиграла с огромным удовольствием. Но не знаю, когда смогу почитать буки (проблем с английским нет), и когда смогу сгенериться. В генережке точно нужен будет помозч.
Dark Rider
Корник
Книжка по региону - Не вполне обязательна, и исключительно атмосферы для.
Calipso
Я эту идею не оставляю, пока нет времени прочитать, но постараюсь на буд. неделе.
Angel-lina
Интересно)))
Не люблю много читать. Напиши пожалуйста вкратце о чем эта система, мир, и. т. д.
Представь что тебе нужно сделать рекламу - напиши пару моментов, которые тебя привлекли.
Только не говори понравилось все - это не серьезно)))
vtm
Цитата(Angel-lina @ 7.05.11 | 17:38) *
Не люблю много читать.

Играйте в Diablo.
Dark Rider
Цитата
Играйте в Diablo.

Спокойствие, только спокойствие. И политкоректность! smile.gif

Хм... никогда не делал реклам, но попробую завтра вечером. Эх, жаль что хорошо прописанная мастерская часть сюда никак не влазит. smile.gif
Lee
Ой, а я-то! Я тоже буду)
Calipso
Я тоже соглашусь с предыдущими ораторами. Очень много оффлайновых дел, читать не успеваю. Если ты поможешь, сыграю с большим удовольствием. Обожаю эпику.
Dark Rider
Если совсем коротко, то ключевая идея - игра за хм... паладинов, с поправкой на то, что в общем-то эти паладины сами для себя определяют грань добра и зла, сами эти два слова вообще-то даже нигде не звучат. Но у этих паладинов имеются две проблемы: во первых, их Восхождение сопряжено с обретением проклятия, хотя это скорее не проклятие, а оборотная сторона и натуры. Например проклятием ярого храброго воина может быть бешенство, проклятием персонажа, стремящегося действовать холодно и рассудительно может быть необходимость объяснить всем "как это делается правильно" и тому подобное. Второй их проблемой является репутация - Солнечные, за которых предлагается играть однажды уже правили Творением и это их правление известно как Первая эра, чудеса которой далеко превосходят все то, что было создано позже. Но их проклятие разрослось пропорционально их власти, что и привело к тому что их предали и перебили. По итогам же предательства дабы его было легче принять придумали маленькую ложь, объявили, что Солнечные на самом деле слуги демонов, имя им Анафема и долг всякого честного человека доложить о них куда следует, чтобы компетентные Возвышенные приехали и уничтожили проблему.

Это если самая суть вкратце.

В Речной провинции, где планируется игра все несколько легче, здесь "Охота Вильда" (так называется организация, занимающаяся поиском и уничтожением всего опасного сверхъестественного) не приветствуется так как в большинстве остальных мест Творения. Это не означает, что узнав о существовании Анафемы в каком-либо городе Охота Вильда не придет туда, это означает лишь, что ей придется действовать не так открыто как в любой другой точке Творения.

Что касается состояния самого мира, то оно на момент игры весьма плачевно. В сердце империи, где недавно пропала Алая императрица, что создала её и правила ею на протяжении восьми веков. В результате образовался вакуум власти и все сопутствующие проблемы, "Государство", а самая крупная империя Творения называется именно таким незамысловатым образом, медленно разрушается. Это мало бы волновало всех остальных, а особенно жителей Речной провинции, или как её сейчас называют с подачи Государства, Земли мусорщиков, но Императрица сумела добиться контроля над Защитной сетью, самым мощным орудием Первой эры, которое и позволило удерживать единство Творения на протяжении почти Тысячелетия, её исчезновение означает, что Творение снова может начать разрушаться. Новые теневые земли (области, где мир мертвых соприкасается с миром живых) уже образуются тут и там. Лорды смерти уже снова собирают свои армии. Это не говоря уже о том, что в большинстве земель Творения рабство считается нормой.
Dark Rider
Благодаря добрым людям на одном форуме нашлись-таки переводы Возвышенных. Милости прошу: http://vi-zet.livejournal.com/64682.html#cutid3
Angel-lina
Цитата(Cana @ 7.05.11 | 22:42) *
Играйте в Diablo.


Не хочу.
Calipso
Извини. Очень хочется у тебя поиграть, но этот сеттинг не осилю, да и не очень он привлекателен для меня. Но надеюсь на более светлое будущее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.