Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проба пера
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
dorsse
Первые лучи восходящего солнца осветили безжизненную набережную. Могучие волны разбивались о исполинские молы и миллионами капель разлетались на булыжную мостовую. Дул сильный северный ветер. Он так и норовил нарушить покой еще спящего города. Именно в этот час уважаемая госпожа Марта отдавала первые распоряжения своим "нерасторопным работничкам".
- На кухню хоть иногда заходит кто-нибудь кроме крыс? Что это за грязные тряпки посреди зала? Почему на столе пыль? И не говори мне, юный невежа, что ты этого не заметил!
Таверна госпожи Марты располагалась на самом берегу океана. Там, где пролегала прямая дорога из порта в город. Там, куда день за днем съезжались караваны с товарами, там, где была главная площадь города.

Столицей государства Элионор был город Далтен. Культурный центр с богатейшей историей и плодороднейшими почвами. Он процветал во все времена благодаря своему территориальному положению. Ни одна война не коснулась этого уютного уголка с бархатным климатом, благодаря чему Далтен стал самым желанным местом для жизни любого человека. Особенно теперь, в период "глобального затишья".

Все изученные земли представляли собой один большой материк, на востоке закрытый горами, на западе океаном. Далеко на севере, в краях холодных людей, лежали вечные снега, и дули суровые ветра. Множество голодных и свирепых хищников охраняли условную границу севера испокон веков. Даже самые отважные воины не решались ступать в те края.
Все южные степи принадлежали кентаврам. Засушливый климат и практически полное отсутствие осадков превратило ранее благородные земли во все чаще встречающиеся пустыни. Степи умирали. А вместе с ними умирали и кентавры. На земле с каждым годом их становилось все меньше и меньше.
Восточные горы заняли гномы. "Дети земли" не доверяли ни людям ни кентаврам, и порою ценой собственной жизни охраняли входы в свои пещеры.
Лишь люди, чьи владения занимали всю центральную и западную часть суши были заносчивы и не ценили свои земли, возводя на плодороднейших почвах строения, закладывая их булыжником и попусту тратя их на прочие нужды.

Совсем недавно ко власти в стране людей пришел новый король, некто Октавиан Ставийский, также известный, как Октавиан Убийца, бывший наместник небольшого города Ставия, на юге страны. Небольшая война за территории, которая развернулась 10 лет назад с кентаврами, увенчалась успехом, благодаря предательскому убийству вождя племени кентавров Октавианом. В ходе переговоров, тогда еще наместник, угостил отравленным вином Стелотрона, вождя племени кентавров. Потеряв главу, племя вынуждено было покинуть земли. Тем самым Октавиан выиграл войну, и получил уважение короля. В дальнейшем, по неизвестным причинам умер и сам король, и его место по праву перешло его правой руке, Октавиану Ставийсому...


Я вновь открываю набор на игру. Очень краткая информация представлена выше, более полно будет чуть позже. Прошу все вопросы задавать здесь, в личку, аську или контакт. По мере поступления вопросов будет корректироваться и общая игровая информация. Так как мастер я свежий, шишек еще не получавший, буду рада любой шишке, синяку и царапке))
В мире, как вы уже поняли, есть три расы: люди, кентавры, гномы. Отдельно по каждой будет расписано позже. Главная сюжетная линия также будет определена позже.
Что представляет собой сама система. Это будет свободная словеска со свободным входом и выходом, дабы не тормозить всю пати из за нежелания иили невозможности одного игрока играть. Весь инвентарь, квента, плюшки будут выдуманы вашим воспаленным мозгом, никаких ограничений, полная свобода мысли, но. Есть всего одно но. Вы будете должны доказать мне, что в рамках этого мира вам нужна именно эта фигня. Все решения будут приниматься мастером, как то нападение монстра, порванная резинка от трусов или пришествие Иеговы.
Прошу всех тех, кто не боится играться с неопытным мастером записываться в ряды игроков. Пока просто сказать "я да", а уже позже определимся что нужно огласить в заявке, как и зачем писать квенту, инвентарь, и что вообще делать в жизни.
shore
Я да
Роланд
плюс один)
Rergards
Ну, ты сама попросила...

испалинские
после молы не нужна запятая
наровил
кто то
таверна либо у дороги либо на площади, не понятно. да и вообще не ясно зачем персонифицировать в ней кого-то, если она только точка отсчета.
а почему война не коснулась такого охрененного, клевого, богатого порта?
а чойта свирепые хищники внезапно территориальными стали?
засухи недостаточно для пустыни, обратное также верно.
а если кентавры умирают, а люди отважные пацифисты почему-бы кентаврам не отвоевать кусочек рая?
Могильмер Кампийский каким раком умудрился быть одновременно наместником ставии и не называться ставийским?
кентавры - гребаные хиппи раз убийства одного только вождя мирно свалили, а не сделали WAAAAGH!

Это было по тексту. По миру: как живут, чем питаются хипп... кентавры? Какой технический уровень развития мира? Есть-ли и какая магия? Кто у людей главный? Самый? Подсамый? Религия разных рас? За кого можно играть? За кого предпочтительно мастеру, чтобы играли? Что производят люди? Гномы? Кентавры? А почему люди не торгуют с кентаврами например едой? С ходу все, как ответишь продолжу smile.gif С какими ответами будут затруднения - стучи в аську.
Baruk
Запишите и меня.
Айрена
От меня никуда не денешься... =)
Shedonit
я-да
Calipso
Вернусь из отпуска и тогда подумаю всерьезь, но, скорее всего, да.
Удачи.
Anarchid
Цитата
Могильмер Кампийский каким раком умудрился быть одновременно наместником ставии и не называться ставийским?

Много кемперил же. :3

Цитата
угостил отравленным вином Стелотрона

Ну, главное, что не мегатрона и не циклотрона ^^

Цитата
Индустрим

О, а вот это уже годно *повеяло вархаммером*

Цитата
Далеко на севере, в краях холодных людей

Холодные люди - все те же человеки, или отдельная раса?

Цитата
В мире, как вы уже поняли, есть три расы: люди, кентавры, гномы.

The planet is terribly infested with humans. But we are working on it.

Only the Evilsh will remain.

Также, формально реквестирую:
1) Схематическую карту ТВД материка;
2) Список целей городов (с населением в мегажертвах);
3) Список контролирующих значительные территории фракций туземцев (желательно пометить на карте - или на всем материке всего три государства, сформированных по расовому признаку?);
4) Уровень развития военно-технического дела и общего техноуровня туземцев (можно по шкале Кардашева);
5) Расположение залежей ценных минералов и прочих стратегических ресурсов;
6) Список распространненых религий и идеологий среди туземных популяций.

И - YдAрный CеяtеLь с эскадроном трансатмосферных и наземных дронов. :3
dorsse
Цитата
таверна либо у дороги либо на площади, не понятно. да и вообще не ясно зачем персонифицировать в ней кого-то, если она только точка отсчета.

Дело в том, что таверна находится на главной площади города, площадь находится практически у берега океана, ну и сама по себе площадь не выглядит как классическая пустая площадка посреди города. Это грубо говоря главная улица города, все дороги ведут к ней, все дороги из нее выходят, на этой "площади" проходят ярмарки, это место, через которое невозможно не пройти, чтобы попасть в порт, или из выйти из города. Потому местные жители назвали ее центральной площадью.
Персонифицированна конкретная личность, поскольку все игроки (или почти все) будут начинать именно в этой таверне, и именно с этой женщины.
Цитата
а почему война не коснулась такого охрененного, клевого, богатого порта?

Я чуть позже выложу карту мира, и там будет видно, что порты впринципе не смертельно необходимы. По ним осуществляются в основном торговые отношения. Да и напасть на порт будет несколько проблемматично, так как он в глубине города, и всего портов штуки четыре. Они рентабельны только потому, что по суше перевозить товары дольше, опаснее и затратнее. Корабли небольшие, зато вместительные. Лесного ресурса заглаза у людей, потому проще строить корабли, чем возить далече лошадками.
Цитата
а чойта свирепые хищники внезапно территориальными стали?

не, ну а кто сказал про территориальность?)) они есть на всем материке, и даже немножко в окиане. Просто на севере климат суровый, потому там суровые твари. на юге тоже полно всяких тварей, но они менее суровы, потому о них и не затронулась речь...Но они есть, да.
Цитата
засухи недостаточно для пустыни, обратное также верно.

как образуются пустыни? под влиянием многих фаторов. Во первых - засушливый климат, что в южных широтах не новость. Во вторых солнечная радиация, ну и в третих отсутствие подземных вод. Так же это могут быть горные образования, где воздушные влажные массы оседают на другой стороне гор. Почему именно начали образовываться пустыни вам неизвестно. Начало это происходить не так давно, и деды дедов еще жили на просторных зеленых землях.
Цитата
а если кентавры умирают, а люди отважные пацифисты почему-бы кентаврам не отвоевать кусочек рая?

Кентавры изначально живут на юге. Юг по площади велик. Кентавры живут: по несколько особей, стадами, поселениями. Соответственно разные менталитеты, разные культуры, разные отношения к другим расам. Умирают те, кто не может приспособиться. Те, кто живет по одиночке и не пользуется предложенной помощью. Люди торгуют с кентаврами и с гномами. Конечно же не со всеми, ну и соответственно люди сами разные. Не гребите всех под одну гребенку. Описания каждой расы будет позже.
Цитата
Могильмер Кампийский каким раком умудрился быть одновременно наместником ставии и не называться ставийским?

Вот тут я лажанулась)
Цитата
кентавры - гребаные хиппи раз убийства одного только вождя мирно свалили, а не сделали WAAAAGH! как живут, чем питаются хипп... кентавры? Религия разных рас? Что производят люди? Гномы? Кентавры?

Будет описано позжее
Цитата
Какой технический уровень развития мира? Есть-ли и какая магия?Кто у людей главный? Самый? Подсамый?

раннее средневековье Европы, если я верно поняла вопрос... Магии нету никакой, либо вы не знаете о ее существовании. У людей процветает монаршество, и соответственно главный король.
Цитата
За кого можно играть? За кого предпочтительно мастеру, чтобы играли?

Играть можно за кого хотите, в пределах мира, а второй вопрос я думаю будет обсуждаться лично)
dorsse
Хидик, на твои вопросы отвечу завтра)
Rergards
начало неплохое, хотя площадь все-равно странная. завтра с компа отвечу по делу, пока пишусь кентавром-рокером-пиратом.
Anarchid
Цитата
пока пишусь кентавром-рокером-пиратом.

посмотрим, как ваш пират будет лазить из кают-конюшни на мачту :3
Rergards
Цитата
посмотрим, как ваш пират будет лазить из кают-конюшни на мачту :3

Разведка докладывает: кают-компаний не бывает, а на на мачту залезать не надо особо.
dorsse
Цитата
Холодные люди - все те же человеки, или отдельная раса?

все те же, но с другим менталитетом.
Цитата
4) Уровень развития военно-технического дела и общего техноуровня туземцев (можно по шкале Кардашева);

как и было указано выше - это начало средневековья. Но, следует сразу оговориться "породы дерева, пригодные для строительства крупных судов отсутствуют. пока алхимия не будет на достаточном уровне чтобы делать приличные суда ничего крупнее маленького драккара, считающегося линкором, не может быть построено" (с)
Цитата
1) Схематическую карту ТВД материка;
2) Список целей городов (с населением в мегажертвах);
3) Список контролирующих значительные территории фракций туземцев (желательно пометить на карте - или на всем материке всего три государства, сформированных по расовому признаку?);
5) Расположение залежей ценных минералов и прочих стратегических ресурсов;

все вместе будет указано на карте.
Цитата
6) Список распространненых религий и идеологий среди туземных популяций.

Религия у людей одна, и изложена она в словах служителей церкви.

... Но этот век жесток и дик,
В нем даже вера от ума...

Бескрайняя бесплодная пустошь простиралась там, где сейчас шумят леса, бегут реки и возвышаются горы. Ничего не было на этой горькой земле, лишь духи, безумные и ужасные, реяли над этими местами.
В то время этим миром владела Морана. Все живое, что могло появиться здесь, замечалось духами и беспощадно уничтожалось Мораной. Лишь в разрушении и запустении находила она подобие удовольствия, ибо радость ей могла доставить лишь агония целого мира.
Но Морана в сущности своей была противна мирозданию, и тогда появился Единый, дабы уничтожить то, чего не может быть в этом мире. Долго боролись Морана и Единый, и победила бы Морана, но на сторну света стали духи, самые разумные, кто не служил темной богине. Морана была повержена. Единый лишил ее сил, но не убил - ослабевшая хозяйка тьмы скрылась, и никто не мог найти ее.
Остался Единый один на земле, лишь верные духи окружали его. Но пуста была местность вокруг, и решил тогда Единый сотворить нечто прекрасное. Немного времени ему понадобилось, чтобы создать мир, который известен нам: все эти реки, горы, леса, наполнил он этот мир животными, птицами и рыбами. Но не было в мире никого, кто был бы подобен Ему или Моране, не было никого разумного, кто мог использовать все эти богатства. И тогда взял Единый каплю воды, горсть земли, язык пламени и дуновение ветра и создал из них разумное существо. Так был создан человек, первый среди разумных.
Некоторые духи, увидев сие творение, возжелали сотворить подобное чудо. Ничего постыдного или злого не было в их намереньях, но они скрыли свой замысел от Единого. Но не хватило им умений, и создали они некие подобия человека. Вид их отчасти был похож на человека, но душой те не обладали. И когда Единый узнал о деянии духов, то запретил отныне создавать им разумных существ. Эти же несчастные творения он пожалел и вдохнул в них жизнь. Так появились кентавры и гномы. Единый отвел им земли на юге и востоке, свое же творение он поселил на всей оставшейся земле.
Люди размножались, развивались, создавали государства, но все они делали с оглядкой на Единого. И тогда отдалился Бог от своих детей, завещав им жить самим, по своему разумению. А дабы не сошли они с пути истинного, повелел Единый создать Церковь - обучать чад добру и справедливости, - да Инквизицию - следить за происками темных духов и покорившихся им людей. Следить - и безжалостно уничтожать.
Церковь благословленна Всевышним, ибо после смерти лишь покорное чадо Церкви сможет увидеть Господа и испросить позволения вернуться на эту землю. Всевышний заботится о нас и не пустит прожить еще одну жить недостойного человека.

Кентавры верят в то, что изначально на земле были лишь кентавры. Жили они в степях и были счастливы в своем единении с природой. Но некоторые из них захотели уйти в горы, но им было тяжело ходить по камням. Другие решили уйти в леса, но неудобно им было продираться сквозь деревья. И мучению их не было конца и края. И тогда взмолились первые Природе, и Природа даровала им низкие тела пригодные для жизни в горах. И взмолились вторые Природе, и даровала им Природа стройные длинные тела пригодные для жизни в лесах...
Далее повествование кентавров обычно обрывалось, и слезы накатывались на глаза стариков, рассказывающих легенды своим детям.

Про религию гномов ничего не известно. Они слишком скрытные, и никого не посвящают в свои мысли, легенды и предания. Жили всегда обособленно, оттого практически неизвестно на что способны. Во все времена на них пытались нападать, угрожать, договариваться, но больше чем на торговлю гномы не шли.
Esperon
Записываюсь.
EVILMOUSE
Предварительно пишусь (помидором убийцей).
dorsse
Мастер вышел из загула, мастер волен продолжать....



Описание городов ищите ниже
Rergards
Просто напоминаю: мы ждем ;)
Lostman
Возьмите и меня что ли, если ещё идёт набор !
djbarb
Я - да!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.