Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роман плаща и кинжала
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Alice
Вспомните старые-добрые романы Дефо, Саббатини, Жуль Верна, Свифта. Сознавайтесь, не стряхивали с них пыль, с тех пор как закончили школу? Я тоже =)

Может быть, час настал? Поднимем парус, вдохнем морской воздух полной грудью, стряхнем соленые брызги с розоватых брабантских манжет. Нос по ветру, держим курс на заморские колонии.

Есть идея провести небольшой модуль в колониальном стиле (может быть, получится и полноценное приключение).
Я предлагаю играть данное приключение по механике roll'n'keep из «Седьмого моря». Если форумчане с системой не знакомы, механику можно будет оставить за кадром. Я буду вести все расчеты, и выдавать результат в текстовом виде.
Сеттинг также от части близок к «Седьмому морю». Их роднят наличие героев и злодеев, атмосфера романа плаща и шпаги, а также сама идея мира, в чем-то перекликающегося с реальной Европой 17-ого века. Однако политическая, религиозная и метафизическая составляющие отличаются в корне. Например, за тысячу лет до событий, описанных в модуле, мир пережил страшную катастрофу. Древняя цивилизация, намного более развитая, чем нынешняя, канула в лету. Человечество деградировало. Т.е. мы имеем дело с цивилизацией «второго витка». Это от части роднит сеттинг с Fallout'ом.

Несколько слов про приключение как таковое. Герои — подданные гигантской империи (с большими оговорками можно ориентироваться на Испанию конца 16 века), вынуждены покинуть метрополию и отправиться в отдаленную колонию. Там они попадают в водоворот невероятных событий, которые им тем или иным способом предстоит разруливать. Модуль начнется, скорее, как городской детектив. Как он будет продолжаться, зависит от самих героев.

Итак, жду желающих поучаствовать =)

И, да, будет очень здорово, если хотя бы часть игроков возьмет прегенов.
Tatarin
Готов записаться в команду добровольцем. При условии, что возьмете новичка в форумных играх. Думаю, что мне как раз подойдёт какой-нибудь из заранее созданных персонажей. А пока начну знакомиться с правилами 8-)
Вопрос. Насколько Ваши правила далеки от оригинального 7th Sea?
Alice
Правила «Седьмого моря» во многом завязаны на сеттинге, Тее. Здесь мир другой, поэтому некоторые отличия определенно будут. Основные: отсутствие магии (в привычном для «Седьмого моря» виде, во всяком случае) и наличие ряда артефактов и технологий древних, некоторые из которых активно влияют на современные реалии. Например, медицина и биология находятся скорее на уровнее 19 века: существует световой микроскоп.
Amigo
Как раз сам хотел поводить по "Седьмому морю", но раз уж представляется возможность, с удовольствием поиграю. Согласен на прегена, какие есть варианты? (Можно в личку.)
Alice
Общедоступную информацию по прегенам выложу тут. После того, как их разберут, кое-какие сведения буду раздавать в приватном порядке =)

Действие модуля будет проходить на Нинэй. Нинэй — остров, размером с Ирландию, застрявший посреди океана, на полпути между метрополией и заокеанскими колониями. Раньше он представлял относительную ценность, поскольку являлся транзитным пунктом для кораблей. Однако потом заокеанские земли оказались не очень нужными (позднее распишу ситуацию подробнее), и Нинэй попал на обочину жизни.
В такую беспросветную дыру как Нинэй просто так никто не попадает. Для имперского чиновника это ссылка практически без перспектив карьерного роста. Герои также с вероятностью имеют своих скелетов в шкафу. Давайте разберем несколько потенциальных вариантов персонажей:

Следователь
Следователь попал в неприятную историю, по результатам которой его патрон, а по совместительству двоюродный дядя (адмирал, кстати), отсылает неудобного протеже на Нинэй с глаз долой, чтобы он побыл в тени, пока не уляжется пыль.
Из навыков у этого персонажа есть навыки следователя, как и можно было предположить, а также слежка, скрытность и т. п. Кроме того, будучи в прошлом морским офицером, он прилично владеет шпагой, знает основы морского дела и тактики.
Вообще было бы здорово начать приключение уже сыгранной группой. Тогда эта легенда распространяется на остальных персонажей, которые также участвовали в неприятной истории и на Нинэй изображают младших родственников или друзей Следователя.

Аристократ
Этот персонаж — наследник одного из имперских грандов, которого отец отправил в путешествие по землям Империи в качестве дополнения к домашнему образованию и чтобы он «перебесился» вдали от света. (Цель/причина поездки может быть и другой, оставляю это на усмотрение игрока).
Аристократ является самым высоким по статусу дворянином на Нинэй. Также он богат, что подразумевает доступ к дорогим вещам, вроде надежного огнестрельного оружия.
Из навыков он обязательно имеет классическое образование, дающее общее знание по текущей политике, истории, теологии, юриспруденции
и Древним в рамках, дозволенных Церковью.
Также Аристократ может быть на выбор лучшим фехтовальщиком среди героев, неплохим в теории военным тактиком, знатоком придворной жизни
или что-то еще. Пожалуй, этот персонаж — самый гибкий в плане доработки под желания игрока. В его биографии найдется место и для тайных обществ,
и для секретов императорского двора, и для каких-то артефактов Древних вроде чудесных доспехов и оружия.

Ученый
У него есть навыки врача и ученого в области естественных наук, а также определенные навыки выживания в дикой местности.
По желанию специализация может быть на любом из этих аспектов.
Вариантов цели поездки у этого персонажа несколько. Я дам их конкретно игроку.

Священник
Священник из Конгрегации Исторической Правды попадает на Нинэй для написания диссертации по истории острова.
Из навыков у Священника обязательно имеются теология, навыки выживания, опыт работы с письменными источниками и умения работы с толпой, так как помимо составления истории данный орден во многом отвечает за вопросы пропаганды и индоктринации.
По желанию — научное образование, продвинутые навыки выживания, медицина, знание Древних, в зависимости от принадлежности в прошлом к другому церковному ордену.

Есть еще один опциональный персонаж, если его никто не возьмет, он будет мастерским:

Слуга
К Аристократу прилагается доверенный Слуга, которого папа послал с сыном, чтобы тот не давал господину впутываться в неприятности.
Он может быть телохранителем или ловким малым при хозяине.
Слуга может быть конфеданте благородного происхождения.
Alice
К прегенам не нужно относиться как к истине в последней инстанции, их нужно гнуть и доводить под себя.
Alice
В голову пришли несколько ремарок:
Во-первых, идея модуля не моя, а Presto.
Во-вторых, персонажи — Герои с большой буквы. Под этим я понимаю не столько авантюрный склад характера (хотя и это тоже). Тем более, не желание переть на рожон и пытаться быстро решать все вопросы силовыми методами. Герой, в первую очередь, носитель гуманистической системы ценностей.
Amigo
Пока что мне больше всего интересен священник. Хотя я готов рассмотреть следователя, если он нужнее по сюжету.
Tatarin
А я попробую сыграть слугу аристократа, если он рано или поздно объявится 8-) эдакий крепенький мужчина средних лет с очень сильно развитым инстинктом самосохранения. Обязан жизнью отцу аристократа, поэтому пойдёт за хозяином в огонь и воду. Хотя сперва попробует очень настойчиво отговорить хозяина от опасной авантюры 8-)
transcendent
Если получится, сыграл бы за священника. Но ничего обещать не могу, к сожалению.
Shedonit
а я бы взяла ученого
Alice
Можно попросить уважаемую администрацию создать игровой форум. Я бы начала заливать туда инфу по миру, чтобы здесь свалку не устраивать.

Amigo, Tatarin, transcendent, Shedonit, начинайте думать над квентами. Я буду придираться =) Мы с вами пока не знакомы, а на четыре основные роли нужны сильные игроки. Если с кем-то не будет складываться, может быть, отдам прегена кому-то другому, с вами мы тогда будем придумывать что-то еще.

Еще одна ремарка (на этот раз по поводу стилистики партии): я немного почитала партию Ivgi, я не буду требовать настолько регулярных постов, пост раз в день-два вполне достаточно. Но мне будут нужны более развернутые заявки на некоторый промежуток времени вперед.
Рассуждения «в слух» и попытки проанализировать ситуацию или привести собственную мотивацию также поощряются мастером =)
Amigo
Alice, "Неприятную историю" в биографии следователя нужно придумывать?
Alice
У меня есть мастерская заготовка на эту тему, но, если захочешь, можно будет придумать что-нибудь другое.

Но сначала мне все-таки хотелось бы информацию по миру залить, это снимет ряд вопросов.
Calipso
Капитан Блад пойдет в качестве прототипа персонажа?
Calipso
В общем, тебе открыт форум и даны права мастера. Удачи.
Alice
В детстве обожала Сабатини =)

В данном модуле аналог капитана Блада возможен и даже интересен, но потребует значительной доработки под местные реалии.
Дело в том, что морские путешествия в мире второго витка весьма опасны из-за водящихся в глубоководных районах исполинских чудовищ, сохранившихся со времен катастрофы. Часть навигационного сезона, когда в морях ведут свои брачные игры левиафаны — огромные хищные киты — в принципе закрыта для людей. в остальное время надеяться можно разве что на размеры и прочность судна, и на ворвань, к запаху которой левиафаны неравнодушны, и которой можно пытаться отвадить напавшего хищника.
Именно из-за левиафанов суда довольно четко делятся на малотоннажные каботажные корабли, которым морское путешествие не по зубам, и гигантские укрепленные галеоны открытого моря. Развитие пиратства в таких условиях затруднительно.

Но отыграть Блада ссыльного вполне реально.
В таком случае он, скорее всего, будет Арагонским (Испанским) подданым, фигурантом процесса о подготовке провалившегося восстания в местном аналоге Голландии/Фландрии (называется Гедерланд). Столь мягкую меру наказания можно объяснить тем, что не было доказано, что он знал, кому оказывает медицинскую помощь.

Можно не заморачиваться и отправить Блада (кстати, в данном модуле он будет Сангре, т.к. испанец) в связке со Следователем.

Третий вариант предполагает, что Блад отправляется на остров именно как профессиональный морской офицер, в связи с тем, что, во-первых, будучи человеком принципиальным перебежал дорогу какой-то крупной шишке (т.е. опять же ссылка), во-вторых, назревает война с Альбионом и, хотя командование считает, что вероятность вторжения на Ниэй невелика, нужно усилить бдительность.
Tatarin
Основные роли, говорите… Ээээ… Кхмммм… Видите ли, это моя первая попытка сыграть в некомпьютерную РПГ. Я надеялся, что буду играть за персонажа, которому отводится второстепенная роль. А тут сразу такое. Наверно я пас. Для начала бы опыта набраться, попрактиковаться…
Alice
Tatarin, не бойся, к твоему персонажу это не относилось. Пробуй во всяком случае. Попытка — не пытка. Не будешь пробовать — не научишься =)
Alice
Calipso, спасибо за форум. Можешь его переименовать в «Возмездие божественной кошки»?
Описание:
Колониальный детектив в мире плаща и шпаги
ГМ: Alice
Сюжет: Presto
Система: Седьмое море

И скажи, я могу открывать/закрывать темы на этом форуме?

Игроки могут начинать знакомиться с миром =)
Amigo
transcendent, в каком смысле ты "не можешь ничего обещать"? Если ты будешь играть, я уступлю священника.
transcendent
Да, буду играть, все в порядке (:
Calipso
Alise, я думаю, что ты можешь переименовывать темы и делать с ними все что хочешь в форуме. О персонаже я подумаю. Переименование произведу уже во вторник: до тех пор задница со свободным временем полная. Сорри.
Alice
Прегены дворянина и слуги все еще не заняты. Жду игроков =)
Alice
В связи с тем, что Amigo играть отказался, у нас появился еще один свободный преген: Следователь. При чем преген ключевой.

Открою набор на Бастионе — здесь, к сожалению, нужное количество игроков не набирается=( Водить буду там, где захочет играть большинство игроков.
Shedonit
ученый занет! smile.gif
Airen
Я бы взял преген дворянина, но не смогу написать длинную квенту. В общих чертах блестящий молодой человек, ловелас и баловень, с ленцой. В Ниней отправлен отцом дабы "ума набрался", однако прописанное "лечение" ему не помогает, потому как авантюризм либо проходит со временем, либо не проходит никогда. И у нас, похоже, последний случай. Впрочем, кто знает, что с ним произойдет...
Alice
Интересно, если ты не можешь написать длинную квенту, как ты планируешь писать длинные посты?
Airen
Хм. Вы хотите от своих игроков постов, сравнимых по размеру с длинной квентой? По моему опыту, даже очень длинный пост обычно бывает короче самой короткой квенты. Но как я сказал - я бы взял, а решать мастеру.
Вик
Как уже говорил на бастионе, пишусь. Возьму следователя, но вопрос, как его генерить и что там можно вообще писать? Есть ли какие-то требования к персонажу?%
Alice
Цитата
Но как я сказал - я бы взял, а решать мастеру.


Мастер думает, что только в крайнем случае возмет игрока, который начинает общение с ним со слов о том, что не может написать нормальную квенту.
Alice
Обновленный список персонажей/игроков:
Следователь (Вик/Dorn, квенты нет)
Ученый (Shedonit, квенты нет)
Священник (transcendent, работаю над вводной/прегеном)
Аристократ (Anarchid, квенты нет)
Персонаж Рергардса (Rergards, утрясаем концепцию персонажа)
Капитан Блад (Calipso, квенты нет)

Напоминаю вам, что персонажи идут одной партией и вам нужно искать точки соприкосновения.

Набор закрыт, Вивиан, к сожалению, взять не получилось. Если будут возникать вакансии — я дам знать.
wonderr
Блин опоздал.
Alice
=(
Вивиан
Да ладно, взял бы меня до кучи, я хорошо играю.
Alice
Дело не в том, что ты играешь хорошо или плохо, а в том, что каждому игроку при таком формате партии нужно уделять много времени и внимания. И я больше шести человек просто не потяну. Время, которое я могу посвятить ролевкам, ограничено.

Как я уже писала, будут вакансии — я дам знать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.