Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четырёхземелье
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
vovan
Четырёхземелье

Краткое описание географии

Своё название мир получил из-за своего деления на 4 земли: Авию (в центре), Равнинные земли (на юге), Моренцию (на юго-востоке) и горы Дарклинг (на западе). Северные земли долгое время удерживаются насекомыми, но ранее эти земли принадлежали смертным. Захваченные земли называются «бумажными», но о них позже. Все название земли лежать на одном материке, располагающимся в бескрайнем океане.
Мир этот был создан неким Богом, о котором известно не много. Задолго до начала событий он покинул мир, назначив человека смотреть за миром. Ему было дано бессмертие, чтобы он смог дождаться Бога.
Примерным центром земли живых является замок императора Сана, являющегося главой круга эсзаев. Именно ему в своё время было даровано бессмерите, которым он делится с эсзаями.

Эсзаи

Эсзаи – хранители ремёсел. В круг эсзаев входят лучшие мастера в своём деле. У каждого из них имеется титул, соответствующий роду его занятий. Каждый из титулов может иметь лишь один эсзай. Лучший стрелок известен под титулом Молния (он же стрелок), самый сильный из живущих – Торнадо (силач), самый быстрый и ловкий – Комета (вестник), лучший мореход – Туман (волнорез). Так же в круге есть Медик, Кузнец, Фехтовальщик и многие другие. Каждый из них выполняет в круге свою функцию согласно титулу. Вестник например осуществляет обмен информацией между линией фронта и замком, а так же обеспечивает связь с главами имеющихся государств. Медик помогает лечить раненых, Туман командует флотом, Торнадо командует пехотой, Молния – глава лучников и так далее. Бессмертие так же получают супруги тех, кто стал эсзаем.
Эсзай является практически бессмертным. Своей смертью эсзаи не умирают, убить их практически невозможно. Но при битвах, например с насекомыми, раны некоторых становятся несовместимы с жизнью. Иногда случаются дуэли между эсзаями, в результате которых один из них может погибнуть.
Если находится человек, превосходящий одного из эсзаев в его роде занятий, то он занимает место того эсзая, лучше которого он оказался. Так же обновление состава круга происходит, если какой-либо эсзай был убит. После смерти эсзая место погибшего занимает смертный, оказавшийся лучшим в том деле, которым занимался погибший. Круг при этом разрывается до вступления туда нового человека.
Каждый эсзай в праве управлять некоторой частью земли (весьма ограниченной областью, дабы они не могли спорить с императором), и могут вести смертных в бой против захватчиков, (они могут командовать людьми разных званий), но этим их власть над смертными и ограничивается, в остальном они зависят от милости Сана. В военное время походы эсзаев контролирует замок императора.

Особенности мира


Мир развит довольно слабо, отсутствует огнестрельное оружие и порох. Но это не помешало созданию таких транспортных средств, как трамвай. Такие трамваи работают от специального механизма. Таким образом, развитие соответствует раннему средневековью, правда, с некоторыми особенностями.
Магия в мире отсутствует полностью. Единственное исключение – практически полное бессмертие, данное эсзаям.
Единственным наркотиком в мире является сколопендиум. При его пере дозировке у человека возникает очень реалистичное видение о том, что он перемещается в так называемое перевоплощение. Не смотря на то, что принимающие сколопендиум утверждают о реальности перевоплощения доказать свою точку зрения они не могут. Но реальность перевоплощения доказывает наличие там насекомых, которые могут переходить из одного мира в другой.
Каждое из имеющихся государств имеет свои военные подразделения – фюрд, которые может посылать на войну с насекомыми.

Население


Жители гор именуются риданнцами. Официальный язык этого народа – скри. Риданнцы чрезвычайно ловки и быстры, их трудно поймать. Они так же практически невосприимчивы к холоду, что помогает выжить им в горах. Это же позволяет носить довольно лёгкую одежду, что для них достаточно важно. Но это так же мешает им согреть кого-либо. Известно, что это народ охотников, живущих практически по одиночке.
Жители Авии так же отличаются от других людей. Они имеют пару крыльев за спиной, но летать при этом не умеют. В остальном они похожи на людей. Официальный язык авианцев – авианский. Этому языку, кстати, принадлежит слово эсзай, что значит «бессмертный». Немалая часть эсзаев, кстати, являются авианцами.
При скрещивании риданнца и авианца их потомки обладают крыльями, как и авианцами и могут летать. При этом они обладают той же ловкостью, что и риданнци и настолько же устойчивы к холоду. Но, подобные вещи крайне редки. Риданцы крайне не охотно вступают в контакт с другими расами, да и их предпочитают не трогать, слишком уж странный народ.
Остальная часть населения – обычные люди.

Насекомые

В мире долгое время идёт война с насекомыми, пришедшими из другого мира. Эти насекомые покрывают землю своей слюной, которая позже застывает и превращается в подобие бумаги. Поэтому захваченные ими земли называются «бумажными». Но их слюна обладает огнеупорными свойствами и не пригодна для письма. Она так же имеет серый цвет. Эта «бумага» - строительный материал, наравне со всем тем, что насекомые находят на захваченных территориях. О жизни насекомых практически ничего не известно, поскольку живым с их территории ещё никто не уходил. Насекомые считают вторгающихся чужаков на их территорию угрозой и сразу переходят в атаку. По воздуху же передвигаться там сложно из-за отсутствия воздушных потоков, да и подобным образом передвигаются лишь те, в чьих жилах течёт кровь как авианцев, так и риданцев. Известно точно, что на их территории имеются мосты, половина которых исчезает в никуда. Предположительно за счёт таких мостов насекомые перемещаются между мирами. Так же территория изрыта туннелями, сделанными насекомыми.
Территория насекомых отгорожена стеной, состоящей из смеси слюны насекомых и мусора, скопившегося на захваченных землях. Стена эта весьма прочна и практически не горит. Граница сдвигается то в сторону насекомых, то в сторону людей уже тысячу лет и каждый раз насекомые отстраивают новую стену.
В вербальный контакт с человеком насекомые вступать не способны. Каких либо звуков они не издают.
Насекомые способны перегрызть практически любой материал и имеют хитиновый панцирь, что позволяет им эффективно нападать на людей и при этом нести минимальные из возможных потерь. Боевые возможности насекомых весьма велики, у человека без брони и оружия шансов выжить при встрече с насекомым нет.

Цели и средства

Цель участников игры – найти методы противостояния насекомым. Боевые действия не исключаются, но ограничиваться ими не стоит. Количество игроков – до 5 человек, минимум – трое.
shining light of Latander
Описание и цели крайне странные, но если будет больше ифнормации по самой механике игры, я подумаю.
vovan
Что имеется в виду под механикой?

Плюс что показалось странным в описании?
Вивиан
Во что ты предлагаешь играть конкретно нам? Мир большой, Кто именно игроки?
vovan
Цитата(Вивиан @ 21.11.11 | 23:46) *
Во что ты предлагаешь играть конкретно нам?

Вопроса не понял. Если интересует система - словеска.

Цитата
Мир большой, Кто именно игроки?

Опять же не совсем понял.
shining light of Latander
Если упустить слово механика, то спрошу просто - как в это играть??
Loreena
Кто мы? Аристократы, жители деревни Гадюкино, следователи Стражи какой нибуть, Приключенцы из таверны. Где игра начинаеться то? И что подразумевает расследовать, с чего персы вдруг решили узнать про насекомых? Просто для меня отсутствие исходного события как бы затрудеяет создание подходящего персонажа.
Да и ситуация, когда мастер знает мир и преться от него не продумав конкретную линию приводит к провисаниям и недопониманиям в игре.
О механике, какие свойства уменя у персонажа, здоровье и так далее или все на местерском произволе?
Calipso
Не как модератор сего раздела, как лицо частное - игра сыровата, мягко говоря.
vovan
Цитата
Кто мы? Аристократы, жители деревни Гадюкино, следователи Стражи какой нибуть, Приключенцы из таверны.


В основном - эсзаи. То есть те, чьё влияние на мир весьма существенно.

Цитата
с чего персы вдруг решили узнать про насекомых?


Насекомые вылезают до начала отыгрываемых событий, убивают часть населения, захватывают территорию и там строят бумажные земли. На них - половинки мостов, назначение которых на начало точно не установлено.
Ситуация соответственно провоцирует военные действия, захватчики не нужны никому.

Каюсь, не упомянул размеры этих самых насекомых. В оригинале (мир списан с книжного, каюсь) - самые малые где-то размером с пони, способностью к полёту не наделены.

Цитата
О механике, какие свойства уменя у персонажа, здоровье и так далее


Раз уж основной костяк - эсзаи соответственно стоит исходить из их описания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.