Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Средневековые разборки
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Miau
Предлагается игра по средневековью. Абстрактному средневековью не в нашем мире. Словеска (почти).
Болтовни много, боёв мало.

Идею взял у другого мастера, который игру забросил. Но уж больно захотелось поиграть.
На другом форуме такой тематикой не заинтересовались, может, здесь кого заинтересует.

Игрокам будут предложены роли рыцарей, джентри, священников и прочих деятелей. У каждого будут свои явные и тайные интересы, которые придётся отстаивать в жарких спорах и жарких битвах.
Одним словом, если есть желающие примерить на себе шкуру жителей баронства, жду вопросов и пожеланий. Небольшая общая вводная ниже.


В одном далёком графстве жил-был барон. И жил он, жил, пока не помер. Но помер как-то не вовремя. Конечно, умереть вовремя надо ещё умудриться, особенно если ты барон. Но вот не умудрился. Нормальный такой барон был, жена, дети, баронство приличное. Всё как у людей. Замок, дружина, деревни. Ну, ясен пень, турниры, походы, охота. Походов-то давно уже не было, да и на турниры всё больше винца тяпнуть ездил, а вот охота - да. Дичи у барона в лесах порядком было. Собственно, на охоте и помер. С коня неудачно упал. То ли конь был слишком трезвым, то ли барон слишком пьяным, но как-то не договорились они.
В общем, барона того, как водится, похоронили. Баронесса плачет, дочери баронски плачут, пресвитер слёзы по щекам размазывает. Крестьяне тоже скорбят. Ну, у них приказ такой. Граф приехал, тоже весь печальный был, пока не нализался. Ну и вассалы риттер фон Кребс и риттер фон Хехт заявились. Печаль свою великую отметить. А риттер фон Шван не приехал. Но тоже тяпнул порядочно, правда, на радостях. Его, вроде как, надела земельного покойный лишить хотел, да не успел. Без него, короче, пить пришлось. Всё равно, душевно так посидели. Дичь, вино, драки, девки... граф даже высказался, что барон фон Фестунг стар и очень не важно себя чувствует, так что надо будет повторить, благо повода ждать не долго, по всей видимости.
Это уже на следующий день граф вспомнил, чего хотел-то. Окромя трёх баронов, был у него ещё и город в графстве. Кахлехюгель. Приличный город, всё как надо. И собор с епископом, и стены, и... Нет, барон Баух тоже помер недавно. В общем, город тот, вроде как барону Бауху принадлежал. А барон возьми и преставься. Как водится, не вовремя. Граф-то и подумал тогда, что вот удача-то. И выпить повод есть, и город себе вернуть. Наследников-то у барона Бауха не было. Но обломали. Просто в душу плюнули. Ворота закрыли, а город объявили вольным.
Одним словом, поехал граф по вассалам собирать их на борьбу за порядок и прочие христианские ценности. Вернее, собирался поехать. Тут очень не вовремя барон фон Шварцберг преставился, пришлось пить. Что, собственно, с толку-то и сбило. Собрался уже к барону идти за осаду Кахлехюгеля говорить, да сообразил по полпути, что как раз и пили-то на его поминках. С больной-то головой особо не сообразишь, что же делать-то. С покойником говорить смысла нет. С женой тоже, та ещё курица. Тем более, отчитает за то, сколько выпили, сколько разбили, за драку, опять же. Хотя, что за поминки без драки? Кто ещё остался? Риттер фон Дах, комендант замка. Но от него ничего не добьёшься. Типа, присягал барону, скажет рубить - буду рубить. Не скажет рубить - не буду рубить. А как он скажет, если на его поминках и пили вчера? Но у фон Даха голова тоже болит, хоть и пустая, ничего не добиться. Ещё сенешаль... сквайр как его там... Да не важно. В общем, хитрозадая скотина, которая баронством и заправляла всё это вреня. Но с ним на больную-то голову лучше не говорить. Да и не дело это графу с баронским сквайром разговоры разговаривать. Надо чтобы рядом кто-то более благородный сидел и кивал. Вот, хотя бы фон Дах. Или наследник баронский.
Наследник - это отдельная песня. Любому нормальному барону нужен нормальный наследник. Нор-маль-ный. Но у барона Шварцберга только девки рождались. Правда, в конце концов, пресвитер молитвами бога в конец задолбал, парень родился. Что надо делать если у тебя сын родился? Понятное дело, выпить с вассалами и сеньором. Но это в частности, а если вообще, то отдать в пажи какому-нибудь барону, как подрастёт малость. А тут единственный сын. Пресвитер так и сказал, всё, мол, сам молись за второго. Старик Шварцберг домолился до того, что вообще ничего не родилось больше. Да от его молитв иконы мироточили, только чтобы прекратил это богохульство. Вот барон и трясся над наследничком, как курица над яйцами. И пажом тот был при папеньке, и оруженосцем при нём же стал. Вот и выросло... пятнадцать лет, а мечом владеет хуже девки, если фон Даху верить. Ест мало, пьёт ещё меньше. И грамоту только через розгу, пресвитер сказал. Ни на турнирах, ни на охотах, ни на пирах, нигде почти нос не кажет. Только девок из прислуги по углам тискает, да с лука стреляет. И ладно бы, как все люди, нет же, на крыс в своём замке охотится. В дружине его так и прозвали Крысобоем.
А ещё, как барон помер, заговорили о том, о чём молчали раньше. Что, вроде как, денег назанимал, а отдать не отдал. Очень не вовремя помер. Тут осаду надо готовить, а они все деньги делить рвутся. И ещё не факт, что есть, что делить. Баронесса-то курица, с Крысобоя тоже не много возьмёшь, а с сенешалем свяжешься, сам ещё должен будешь.



Список важных НПС и желательных для занятия игроками ролей ниже.
При выборе роли будет дана скрытая часть информации.
Если не устраивает данный список, можно играть за детей феодалов, например.


Граф фон Хуфайзен (НПС)
Собственно, хозяин нашего графства.

Граф фон Пуфф (НПС)
Правитель соседнего графства.

Епископ кахехюгельский Фасс
Высшее духовное лицо графства, посвящает в рыцари, венчает, благославляет и проклинает, назначает пресвитеров. Время от времени выдаёт особое мнение церкви по поводу тех или иных событий. Умён, образован, весьма информирован. Говорят, имеет компромат на всех и каждого.

Бургомистр Сак
Вдохновитель купцов и ремесленников на выход из-под графской власти. Весьма состоятелен. Говорят, пользуется негласной поддержкой епископа.

Баронесса фон Шварцберг
Вдова покойного барона. Пока её сын Курт не будет посвящён в рыцари, правит баронством от его имени. Сыну пятнадцать, посвящают в двадцать один. Итого, ещё шесть лет надо как-то решать вопросы.

Барон фон Фестунг
Вассал графа фон Хуфайзена, старый и толстый, давно уже не вояка, но у него трое взрослых сыновей. Сам барон спокоен и миролюбив, хозяйственен и нерасточителен. Сыновья куда более агрессивны, но тоже не слывут ни тупыми рубаками, ни транжирами.

Барон фон Штифель
Вассал графа фон Хуфайзена, несмотря на то, что женат и отец двух маленьких дочерей, весьма и весьма популярен у знатных красоток. Высок, строен, симпатичен лицом. Пижон. Не то, чтобы транжира, но денег на красивые доспехи и модные шмотки не жалеет.

Риттер фон Шван
Вассал барона фон Шварцберга. По мнению покойного барона, свой вассальный долг исполнял не надлежащим образом, за что и должен был бы лишиться земель. Но окончательную точку в этом вопросе должны поставить граф и епископ. Впрочем, есть шанс договориться и с новыми хозяевами баронства. Скуповат и мрачноват, как вояка вполне приличен. Двое детей-подростков, сын и дочь.

Риттер фон Кребс
Вассал барона фон Шварцберга. Весельчак и балагур, любитель спеть, сплясать, пощупать девок. Отважный воин, азартный игрок, посредственный хозяин. Не конфликтен. Один взрослый сын, один сын-подросток и дочь-невеста, которую пора бы уже и выдать.

Риттер фон Хехт
Вассал барона фон Шварцберга. Вспыльчивый, везде и всегда ищет повод подраться. Впрочем, не злобен. Как вспылит, так и отойдёт. Сегодня набьёт морду, завтра угостит вином. Двое взрослых сыновей и замужняя дочь, проживающая в другом баронстве.

Риттер фон Дах
Безземельный рыцарь на службе у барона фон Шварцберга. Комендант замка. Средних лет угрюмый вояка. Человек слова, с незапятнанной репутацией. Пожалуй, лучший мечник графства. В хозяйственные дела особо не лезет, сосредоточен боевой подготовке дружины и поддержании в порядке запасов оружия и доспехов. Наставник баронского сына в воинских искуствах.

Курт фон Шварцберг
Единственный наследник барона фон Шварцберга. Чертовски симпатичный юноша, но напрочь лишенный воинских добродетелей. Не трус, не жадина, но по характеру совсем не боец. Не пользуется уважением дружины, зато искренне любим прислугой. Несерьёзный парень. В замке имеет обидную кличку Крысобой за пристрастие к охоте на крыс с луком или арбалетом. Чужд пиров, турниров и охоты.

Пресвитер Кройц
Настоятель церви при замке, подчинённый епископа кахехюгельского, всё баронство является его паствой. Наставник баронского сына в грамоте.

Сквайр Штайгбюгель
Давний боевой товарищ барона, первый помощник и доверенное лицо. Последнее время именно он и осуществлял фактическое руководство баронством. Умён, хитёр, имеет репутацию отважного бойца. Дружина бесконечно ему предана.

Сквайр Заум
Помощник Штайгбюгеля в деле управления деревнями. Как воин нареканий не имеет, но и похвастаться тоже особо не чем. Характер скрытный. Женат, детей нет.

Сквайр Шпеер
Помощник фон Даха. Матёрый вояка, но в отличии от своего непосредственного начальника почти всегда весел и открыт для общения.

Барон фон Шуппен (НПС)
Вассал графа фон Пуффа, сосед фон Шварцберга, имеет некоторые территориальные и финансовые разногласия. Характер скверный, как воин весьма посредственен. Взрослые сын и дочь.
Shantel
Интересуюсь Баронессой фон Шварцберг)
Оч даже сыграла бы wink.gif)
Miau
Для игры надо хотя бы троих, я думаю.
Подождём.
EVILMOUSE
Фельдфебельский йумор и некоторое количество если не чернухи, то рубки «правды-матки» в лучших традициях «Бравого солдата Швейка», предполагаются на протяжении всей партии? В том числе и от игроков?

Не очень ясно, что предполагается делать игрокам. Идти турку воевать, т.е. город захватывать? Или делить власть в баронстве?
Miau
Цитата(EVILMOUSE @ 19.03.12 | 17:52) *
Фельдфебельский йумор и некоторое количество если не чернухи, то рубки «правды-матки» в лучших традициях «Бравого солдата Швейка», предполагаются на протяжении всей партии? В том числе и от игроков?

Не очень ясно, что предполагается делать игрокам. Идти турку воевать, т.е. город захватывать? Или делить власть в баронстве?

Количество фельдфебельского юмора игрок определяет сам в зависимости от характера персонажа. С моей стороны оное будет определяться характером неписей. Но в целом юмора будет мало, а политики районного масштаба много.

Одно другому не мешает. Игроки сами должны решить, штурмовать им город или миром уладить вопрос. Предполагается, что у каждого персонажа свой ворох проблем, которые надо решать. А уж кого брать в союзники и с кем воевать, решать самим.
EVILMOUSE
Я бы записался, но боюсь про...есть все полимеры, читай исчезнуть в неизвестном направлении через неделю после начала партии =(
Miau
Значит, здесь вести не судьба.
Будем считать, что набор закрыт.
Dizao
Я тоже с вами если место будет)
Бо ис А кадьевич
Я с вами, если можно. За сквайра Заума
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.